JuliaGEm 52 456 Опубликовано 9 января, 2013 Я вот сколько читаю, столько не могу отделаться от мысли - как обидно, когда хорошим докторам приходится отдуваться за ВСЕХ остальных докторов, включая и хороших, и плохих, и равнодушных, и ответственных... А мы зачастую ругаем совсем не тех и не там. Уже и в количестве алкоголиков больницы виноваты... К сожалению, сейчас во всех сферах деятельности, во всех профессиях и специальностях хватает безграмотных людей - люди сейчас другие и само общество другое, сильно отличающееся от советского. Просто все недостатки медицины и врачей - они сильно заметнее подобных недостатков в других проф. направлениях (сравните последствия ошибка врача и ошибки парикмахера или кассира того же). Единственный мой случай обращения в ЦРБ - когда кот мне руку прокусил (хорошо так прокусил, на всю длину клыков)... Пришли (точнее, соседка нас привезла) - я зареванная, вся в кровище - ужасник ходячий. Без полиса (не было у меня его тогда). Зашли в травматологию, грим так и так мол, надо, видимо, прививки какие-то и чо-то делать с рукой самой надо... Полиса нету, готовы обслуживаться платно. Врач с медсестрой токо переглянулись, врач сурово так велел таки полис оформить - так на будущее, от денег отказался, рану мне обработали, вкатали прививки от столбняка и бешенства ну и проконсультировали (я не хотела от бешенства прививаться - кот привит, а они мне долго разъясняли риски, как можно начать курс прививок, потом кота у ветеринара осматривать и не весь курс мне колоть и т.п.). Не знаю, может мне просто повезло... P.S. А врача муж потом таки отблагодарил 8 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 января, 2013 Ха-ха.... "не успел докушать".... там скорее всего - не успел покушать!!!!.... а еще пописать.... ... Вы посмотрите на людей вокруг!?!?! Ради кого там работать-то???? Ради толпы идиотов, которые на спор руками кирпичи разбивают, падают на бутылки, сидят по две недели с болями в животе или катаются с субтотальной пневмонией и рентгеновским снимком по всей московской области???? Вы с этим народом общались хоть???? Вы представляете, какую хурму они несут???? <...я вам принесла клеща!!!! Поглядите на него и доложите мне эпидемиологическую обстановку по клещевому энцефалиту и болезни Лайма в Пушкинском районе!!!...> ...много написал и стер... Какой народ - такая и больница!!! А лучше здесь и не нужна... Я в шоке. Вы же врач? как такое можно писать? Насколько я ненавижу алкашей, насколько я терпеть не могу многих из местного населения по различным критериям (не буду вдаваться в подробности), но для врача должны быть равны все, будь то бабка старая без денег или депутат с кучей бабла. Нельзя так. Понятно, что много сейчас приходят тех же бабок, вот им высказаться некому, негатив свой слить, вот давай на медперсонал все выплескивать - вы плохо работаете, вы не тем нас лечите. А если вы знаете чем лечить, тогда зачем сюда пришли? Все ж умные, слов нет. Да, сейчас медицина не та, нет профилактической медицины, которая была в советское время, но всегда и во всем большую долю вероятности играет человеческий фактор, но нельзя так работать, типа вы не пойми кто, соответственно и помощь такую получите. Понятно, что отношение может меняться, если человек пришел и спокойно разговаривает или он уже с порога начинает хамить, но не зависимо от этого они все нуждаются в помощи. Мне тоже было не приятно, когда я только начинала работать, бабуля подошла и говорит, я не хочу, чтобы она меня лечила, она слишком молодая и ничего не умеет. И не смотря на это, я пошла и сделала свою работу так, как должна, а потом эта бабуля за мной бегала и благодарила. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Ха-ха.... "не успел докушать".... там скорее всего - не успел покушать!!!!.... а еще пописать.... ... Вы посмотрите на людей вокруг!?!?! Ради кого там работать-то???? Ради толпы идиотов, которые на спор руками кирпичи разбивают, падают на бутылки, сидят по две недели с болями в животе или катаются с субтотальной пневмонией и рентгеновским снимком по всей московской области???? Вы с этим народом общались хоть???? Вы представляете, какую хурму они несут???? <...я вам принесла клеща!!!! Поглядите на него и доложите мне эпидемиологическую обстановку по клещевому энцефалиту и болезни Лайма в Пушкинском районе!!!...> ...много написал и стер... Какой народ - такая и больница!!! А лучше здесь и не нужна... Да, не ожидала, что вот так всех и под одну гребенку... грустно. Только после таких вот постов почему вы вопрошаете отчего народ не горит желанием бечь в ЦРБ (или Вы сейчас не в ЦРБ работаете и я зря наговариваю на это богоугодное заведение)? Ответ очевиден: если врач априори так ненавидит предвзято относится ко всем своим потенциальным пациентам, то я бы точно к нему не пошла (ну своими ногами уж точно). Знаете, я когда дочь (лет 12 назад) в садик устраивала, то все допытывалась у заведующей: а будут ли к моему чаду хорошо и внимательно относиться (ведь зарплата у воспитателей известно какая, от такой всякий озлобиться сможет), на что заведующая мне совершенно гениально ответила :" воспитатели, когда учились, знали на какую заработную плату могут расчитывать и что с детьми им придется постоянно возиться, поэтому это для них не неожиданность, а если они вдруг к детям начнут предвзято относиться, то пусть новую работу ищут". То же самое мне хочется посоветовать врачам, которые загодя ненавидят всех пациентов (и пусть эти врачи хоть трижды распрекрасные специалисты) - меняйте работу: мало того, что вы свой негатив на пациентов вешаете, вы и сами всегда с пониженным фоном настроения - вас же раздражают эти люди, которые прутся со своими болячками. Изменено 9 января, 2013 пользователем kolibri 6 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 января, 2013 @kolibri, Вы свой постик еще раз прочтите, а потом себе самой вопросик задайте, если Вы так ненавидите медиков, почему они должны любить Вас? Не задумывались? (Отговорки про Гиппократа, носителя полиса ОМС и пр. бла-бла-бла не принимаются) Nord, конечно перегнул с эпитетами, но он выкладывал в свое сообщение совершенно иной смысл. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 9 января, 2013 если врач априори так ненавидит предвзято относится ко всем своим потенциальным пациентам, то я бы точно к нему не пошла вы думаете, врач за это на вас обидится? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 9 января, 2013 @kolibri, Вы свой постик еще раз прочтите, а потом себе самой вопросик задайте, если Вы так ненавидите медиков, почему они должны любить Вас? Не задумывались? (Отговорки про Гиппократа, носителя полиса ОМС и пр. бла-бла-бла не принимаются) Nord, конечно перегнул с эпитетами, но он выкладывал в свое сообщение совершенно иной смысл. я свой пост написала, прочитав то, что написал Nord. Вы его пост перечитайте, не знаю как Вам, а мне в нем любви (да ладно, что там любви), терпимости к пациентам не увиделось. Вот по мотивам его поста я и писала. Вообще, мне вот честно, странно. Я, наверное, такая везучая, мне всегда нормальные врачи попадались и поэтому мне вдвойне странно читать Ваши с Nord посты, где вы пациентам вообще запрещаете свое мнение (любое) высказывать. А про Гиппократа и про полис ОМС, да, насмешили... ни одно, ни другое отродясь не являлось залогом хоть какого-то медицинского обслуживания. Не сочтите за труд, просвятите, какой именно смысл вкладывал Nord в свой пост, в котором он (с Ваших слов) несколько перегнул с эпитетами. вы думаете, врач за это на вас обидится? да что Вы, я так не считаю конечно. Я вообще придерживаюсь мнения, что обижаться можно только в личных отношениях. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 января, 2013 где вы пациентам вообще запрещаете свое мнение (любое) высказывать. Не перегибайте. Никто никому ничего не запрещает. Вранья не терпим, это да. Я вранье обычно по полочкам разбираю. мне всегда нормальные врачи попадались То то я и смотрю, что у Вас во всех постах "любовь к врачам" сквозит. Не сочтите за труд Сочту. И ничего Вам лично объяснять не буду. Вам из Вашего кожаного кресла и красивомашинки нас убогих не понять. Целую, князь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Когда приходят истерички и все орут и не хотят делать что доктор говорит, хотят п освоему, наглые как танки и вообще ..... "хорошие" все, не надо, я видел как медикам, дайбог тем врачам кто лечит, уйдут - все передохнем... От опытов "специалистов" 2 года как с дипломом.... Все хороши, давно уже пора людям что то самим делать, а не требовать... Изменено 9 января, 2013 пользователем Цукерман 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Не перегибайте. Никто никому ничего не запрещает. Вранья не терпим, это да. Я вранье обычно по полочкам разбираю. То то я и смотрю, что у Вас во всех постах "любовь к врачам" сквозит. Сочту. И ничего Вам лично объяснять не буду. Вам из Вашего кожаного кресла и красивомашинки нас убогих не понять. Целую, князь Посты пожалуйста мои с "любовью" к врачам процитируйте. Я тоже как и Вы вранья не терплю. Вы меня в кожаном кресле лицезрели и/или в машинке красивой? Это когда аргументы заканчиваются - на личности переходим? Крайне некрасиво. Несмотря на это хочу сказать спасибо за рекомендацию остеопата (давно в личку писали) - хороший доктор! (я ж говорю - везучая я или оптимистка для которой и клопы коньяком пахнут). Но несмотря на мое "спасибо" примеры моих негативных постов в адрес работников медицины жду с нетерпением, иначе выпады в мой адрес расцениваю как необоснованные. Изменено 10 января, 2013 пользователем Boryan Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 января, 2013 если да, то жму "ау админ"! Жмите. Я рассмотрю Но мне кажется, что это не про Вас. Вы меня в кожаном кресле лицезрели и/или в машинке красивой? Вас манера общения выдает. Мы князи, а вы из грязи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Жмите. Я рассмотрю Но мне кажется, что это не про Вас. Вас манера общения выдает. Мы князи, а вы из грязи... Я, знаете, начинала свою трудовую деятельность как патопсихолог (в широко известной в узких кругах психиатрической больнице), так вот, нас, еще совсем зеленых, учили диагнозы "за глаза" не ставить, а Вы тут пытаетесь мой социальный статус по постам определить. Зряшное это дело. Кресло у меня обычное - матерчатое, а машины нет вовсе (уточню на всякий случай, что водителя, который меня возит тоже нету). Не угадали вы ни разу. Да, и я жду цитаты моих постов относительно медицины, а то как-то неарументированно получается. Изменено 9 января, 2013 пользователем kolibri Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Вот так начитаешься "ужасов" и правда поверишь... Ранее где-то здесь я писала положительный отзыв о хирургии. Случилось тут родственнице попасть в гинекологию. Я её начала отговаривать, народу мол видней Да, условия бытовые желают лучшего-параллельно ремонт идёт, да не курорт. Кормят, кстати, там вполне сносно, даже я удивилась. НО, там оказывают квалифицированную помощь, есть все лекарства и оборудование, при выписке дали с собой лекарства БЕСПЛАТНО. Наша больница такая же как везде у неё такие же проблемы и беды, как и везде... и врачи бывают разные. Бесконечно уважаю труд врача! Удивляюсь, что при таких условиях и при такой "заботе" гос-ва они остались верны своей професии. Прежде чем лить грязь, помните о том, что Вам в любой момент может понадобиться экстренная помощь тех самых... Желаю всем здоровья, доброты и понимания и не болеть! Изменено 9 января, 2013 пользователем ГЛЮК 4 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 января, 2013 учили диагнозы "за глаза" не ставить, Да не ставлю я Вам никаких диагнозов. У Вас свое мнение, у меня свое. Общение за рамки правил не выходит. Чего ещё? Посты искать не буду - лень. Единственное исправление - слово "во всех" читать "в отдельных". Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 января, 2013 И ничего Вам лично объяснять не буду. Вам из Вашего кожаного кресла и красивомашинки нас убогих не понять. Целую, князь Седня вот "убогий" озвучил моей маме сколько будет стоить оперативное вмешательство, всего 5 ноликов. Речь не о ЦРБ, уточню. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 9 января, 2013 @kolibri Я тонко (тоненько так) намекаю на то, что проблемы, с которыми зачастую "потенциальные реципиенты" обращаются к медикам настолько далеки от медицины и лежат больше в плоскости оказания социальных услуг. Но это не на первом месте.... Главное - населению надо поумнеть!!! У многих людей возникают мелкие проблемы, которые потом перерастают в огромные (иногда, угрожающие жизни), потому, что они ОЧЕНЬ ХРЕНОВО УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ!!!! Человек глуп, не эрудирован и вообще слабо понятно, как он дожил до своих лет. Очень часто с такими проблемами человек вполне может справиться самостоятельно, если бы в голове были мозги. Ну например.... многие люди не в курсе, что от щелочи и кислоты бывают некрозы тканей (учебник Габриэляна, Химия 8 класс), или что застрявшая у ребенка в пищеводе "батарейка-монетка" через три-четыре дня выльет ему электролит внутрь с образованием трахео-пищеводного свища, или что прижигающих жидкостей в доме с маленькими детьми быть не должно, или что магнитные конструкторы нельзя давать маленьким детям - перфорация кишечника с большими полостными операциями (учебник Родиной, Физика 8 класс), или что нельзя переходить дорогу на красный, что надо пристегиваться ремнями безопасности, что нельзя в жопу половому партнеру запихивать флаконы из под дезодорантов, что нельзя принимать от гриппа лекарства с разными названиями, которые содержат один и тот же парацетамол (привет отделению пересадки печени!), что нельзя растапливать печь выливая в нее бензин из канистры, что дети в возрасте 2-х месяцев не пьют горячий чай..... и еще очень много дофига "ЧТО". Если бы люди читали книги, да Бог с ним книги - инструкции к лекарствам, кухонной технике, детским конструкторам, то большинства разных травм и болезней можно было бы избежать!!!! З.Ы.: ПРБ - не самая плохая больница, но в этом широкополосном флэйме огромного потока больных по дежурству не всегда есть время присмотреться и подумать над действительно интересным и сложным случаем... над тем случаем, когда есть над чем подумать. Это поток человеческой глупости и необразованности.... 8 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение