Plexxx 46 Опубликовано 11 января, 2008 Представляю чье-то детство: - Сквозь очередь не ходи (раз по жопе ремнем) - По ботинкам не ходи (раз по жопе) - Если все таки прошел, извенись (раз по жопе) Через 15 лет - культурная личность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нарисованная чаем 0 Опубликовано 11 января, 2008 Возник вопрос: как понять, что ты - не быдло? Ведь все мы думаем о себе хорошо, а вдруг это не так? Конкретно вопрос возник после прочтения следующей фразы: "Я люблю себя и считаю себя умнее других. Что несомненно подтверждает мою быдлячесть." Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 января, 2008 я вот недавно узнал, почему в одной стране люди платят за проезд на общественном транспорте, хотя никаких турникетов нет. вопрос сначала озадачил "а как можно не платить?" а после рационального осмысления вопроса последовал ответ "ну, у нас штраф в 20 раз превышает стоимость проезда. возможно, из-за этого". контролеры есть, но очень редко. и второй вопрос был про налоги. почему их все платят. "потому что все равно проверяют. а если найдут уклонившегося от уплаты, то ему запретят до конца жизни заниматься этим видом бизнеса". хотя старикам помогали спускаться по ступенькам не из-за штрафов и наказаний. я так и не понял, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 11 января, 2008 Papa Угу. Но общество, без постоянного воздействия, оч. быстро забывает о нормах поведения. Для него нужно постоянное давление. Сколько веков уж прошло, а без наказаний ни одна страна не обходиться. И порядок в странах ИМХО пропорционален неотвратимости наказания и ничему больше. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 11 января, 2008 я вот недавно узнал, почему в одной стране люди платят за проезд на общественном транспорте, хотя никаких турникетов нет. вопрос сначала озадачил "а как можно не платить?" а после рационального осмысления вопроса последовал ответ "ну, у нас штраф в 20 раз превышает стоимость проезда. возможно, из-за этого". контролеры есть, но очень редко. и второй вопрос был про налоги. почему их все платят. "потому что все равно проверяют. а если найдут уклонившегося от уплаты, то ему запретят до конца жизни заниматься этим видом бизнеса". хотя старикам помогали спускаться по ступенькам не из-за штрафов и наказаний. я так и не понял, почему. Так а что в другой стране? Спроси своих родителей, бабушек-дедушек как они в 60-80 годы жили. Платили ли они за проезд? Как относились к другим людям? На вокзалах ведь относительно недавно турникеты построили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 января, 2008 Наше собрание продолжается, сонные вы мои? Объясняю с двадцать четвёртой стороны 7/30 это твоё личное соотношение, у кого-то оно будет 0/0, у кого-то 0/30, у кого-то 30/30. Всё зависит от поведения человека и не тут в теме после случившегося, а в реальной жизненной ситуации. Поэтому не нужно громких заявлений об обществе быдло. При этом само соотношение 7/30 и бурное возмущение по данному поводу говорит только о том, что человек недоволен своим результатом и при этом ищет ошибку в окружающих, а не о том, что он озабочен проблемой собственного я. И проблема собственного я то же не так однозначна. Не все люди, которые говорят о смирении, относятся к себе неуважительно. Элементарный грубый пример: в любой очереди, ты можешь отвернутся от приближающегося к тебе человека, а можешь повернуться и улыбнуться, никогда число обратившихся к тебе с просьбой пройти не будет ниже во втором случае, а когда нет зрительного контакта, число прущихся на пролом возрастёт. Вы, конечно, можете бояться, что тогда все будут вас просить пропустить, ну и что. Вы что куда-то торопитесь? Сильно заняты? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 января, 2008 Papa Угу. Но общество, без постоянного воздействия, оч. быстро забывает о нормах поведения. Для него нужно постоянное давление. Сколько веков уж прошло, а без наказаний ни одна страна не обходиться. И порядок в странах ИМХО пропорционален неотвратимости наказания и ничему больше. ну, этот вопрос решается уже не на личностном уровне, а на государственном. цивилизованные страны у себя создали систему кнута и пряника, которая удерживает людей в рамках. это не только полицейские меры, но и права человека, общий уровень жизни и т.д. понятно, что там тоже многое искуственно. но в целом система работает. и порождает уже вторичные "пряники". та же благотворительность, культурные мероприятия, семейные ценности, забота о старшем поколении и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 января, 2008 Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики В трамвайчике. Жаба на метле... Едут и смеются, Пряники жуют. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 11 января, 2008 Papa Об чем биш я и говорю. Есть наказание - есть проявление культуры, пропадает наказание - пропадает культура. С некой инерцией конечно, но поколения-другого вполне достаточно. Возвращаясь к примеру с собакой - как ее не воспитывай, следующее поколение будет вести себя не так. ps. Причем строгость этого наказания не столь влиятельна, как неотвратимость. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 января, 2008 Наше собрание продолжается, сонные вы мои?Объясняю с двадцать четвёртой стороны 7/30 это твоё личное соотношение, у кого-то оно будет 0/0, у кого-то 0/30, у кого-то 30/30. ты свои теории хоть раз на практике проверь. подойди к курящему дурачку в вагоне метро с улыбкой и попроси перестать. или в битком набитом тамбуре электрички по человечески попроси перестать курить пьную компанию, т.к. рядом стоят дети. я пробовал. могу рассказать про результаты. а про 30/30 - эти сказки ты можешь не рассказывать людям, которые каждый день ездят на электричках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 января, 2008 И за границей не всё так однозначно. Исторический факт. При бомбёжках Лондона, его жители, спускаясь в метро, платили за проезд. Понятно, что они могли поставить вопрос ребром и развернуть его в другую сторону. Собаководство. То же не всегда так. Карело-финская лайка не пойдёт на контакт, то есть вообще не будет слушать, если её бить. Есть примеры отказа в работе даже при единичном факте физического воздействия. Именно поэтому я настаиваю, что в вопросах поведения и культуры не может быть единого стандарта и какой-то статистики. Для каждого из нас это индивидуальный вопрос. Тут можно думать только об одном: что я сделал не так и получил неудовлетворительный для себя ответ. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 января, 2008 ты свои теории хоть раз на практике проверь. подойди к курящему дурачку в вагоне метро с улыбкой и попроси перестать. или в битком набитом тамбуре электрички по человечески попроси перестать курить пьную компанию, т.к. рядом стоят дети. я пробовал. могу рассказать про результаты. а про 30/30 - эти сказки ты можешь не рассказывать людям, которые каждый день ездят на электричках. Мы говорим о конкретной ситуации. Что касается курения в электричке, то у меня лично результат 1/1. Ну и к тому же я не сказал, что у меня результат 30/30. Я скорее стремлюсь к 0/0. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 января, 2008 Собаководство. То же не всегда так. Карело-финская лайка не пойдёт на контакт, то есть вообще не будет слушать, если её бить. Есть примеры отказа в работе даже при единичном факте физического воздействия. Именно поэтому я настаиваю, что в вопросах поведения и культуры не может быть единого стандарта и какой-то статистики. Для каждого из нас это индивидуальный вопрос. Тут можно думать только об одном: что я сделал не так и получил неудовлетворительный для себя ответ. собак бить необязательно. но воспитательный момент - это всегда закручивание гаек на время. культура и поведение - всегда относительны, согласен. но императив Канта никто не отменял (не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе). кому нравится, когда его толкают, отдавливают ноги и т.д.? в моем понимании, это элемент культуры поведения в обществе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 января, 2008 Ты сам себе противоречишь. Ты хотел бы чтобы тебе перегораживали дорогу? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 января, 2008 Papa это депрессивное настроение путешественника..... по возвращению! не депрессивное ни разу. я хорошо отдохнул но контраст поразил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение