Нарисованная чаем 0 Опубликовано 11 января, 2008 Потому что к этому скатываются любые отношения. Почти любые. Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 января, 2008 Нарисованная чаем, тьфу, блин. Хочу верить, что это не так. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нарисованная чаем 0 Опубликовано 11 января, 2008 Dodgy Banana Я тоже. Тьфу-тьфу-тьфу! Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 583 Опубликовано 11 января, 2008 pilligrim Извини, что я выбрала для обращения твоё имя в среде сообщников этой темы , но именно ты высказал ту мысль, ту "абстрактную" установку, которую я вижу по-другому. Правильнее сказать не "вижу", а "предпочитаю видеть", потому как никто из людей не сможет разделить в себе мир реальный и мир вымышленный, искусственно-разумный. Ну, не живёт человек только в одном измирении и для облегчения скажу, что он триедин. Потому однозначно что-либо мы не в состоянии воспринять. Уж так устроено наше тело, наши органы зрения, что восприятие мира нами идёт в триединстве. На плоскости мы можем нарисовать себе картину желаемого результата. Но в жизнь всегда воплощается голограмма. Потому чаще мы приходим к единству мнений именно через воспроизведение в себе голограммы или триединства жизни. Если муж изменяет - ищи причину в себе. Правильной жене ФИЗИЧЕСКИ изменять невозможно! Просто не остаётся ни желания ни сил. Если говорить простым человеческим языком, то мудрец - человек, познавший жизнь, никогда не скажет, что виновен в семье кто-то один. Если кто-то виновен хоть в той же самой пресловутой измене, то виноваты оба партнёра. Но лично я предпочитаю видеть оборотную сторону этого изречения: никто не виноват в том, что одному из партнёров приспичило искать утраченный рай "на стороне". А истинно будет признание всё же обеих сторон "медали", где вина=невиновновности. Страдание из-за факта измены накладываются на обе половинки, потому страдает единое целое. Если нет целого, нет связывающей любви между партнёрами, то и страдание отсутствует. В силу игры разума могут вступать разные другие интересы: дети, финансовая зависимость и другое, но опять же это игра ложная, игра эго, где нет реальной силы жизни, стремящейся в единое целое. Подобные игры ума, в которой семью пытаются сохранить, оперируя интересами эго, являются насилием над жизнью. Это попытка искусственного соединения, в которой нет правды жизни, живой реальной связи соединения. Потому, как правило, вся семья страдает и несчастна оттого, что в общую жизнь каждого члена семьи вторгается искусственное насилие. Чтобы проверить истинное чувствование жизни достаточно удовлетворить это самое эго в его потребностях, тогда всё сразу встаёт на свои места. Мудрым является решение отдать эго его запросы: мирно разделить имущество или обеспечить материальные потребности второй, зависимой от этого, половины, как-то восполнить родительские обязанности, найти наслаждение в сексуальной неудовлетворённости и т.п. и жить в свободе от насилия. Если же проверка в удовлетворении запросов эго выявляет, что остаётся связь, которую нельзя ни разрушить, ни восполнить чем-то иным, как кроме одного желания - быть, быть вместе, то все испытания служат только одному - любви. Наступает счастье покоя, удовлетворение жизнью без измены оной. Как показывает практика, лучше всего и для психики, и для выявления истины принять все поиски одного или обеих партнёров в терпении и обоюдном желании этой проверки. Но разве можно в таком случае назвать изменой поиск истины? Мираж плоскости, встающий, как манящий призрак желаемого, рассеется при проверке. Истина всегда триедина и прекрасна, как единственная реальность всего живого. После испытаний живая голограмма жизни начинает сиять: партнёры испытывают необыкновенное чувство эйфории жизни при обретении вновь друг друга. Обе половины, вновь соединяясь, обретают новую первозданную жизнь. Ведь радость жизни не в привычке и повторении, а в обновляющейся новизне реальности, которая никогда не рождается и не умирает, а пребывает вечно в непрерывном преображении. Не виноваты те, кто ищет этого преображения, не виноваты те, кто не смог на какое-то время служить источником преображения. Причина в самой жизни, которая хочет обновляться, сиять и радовать всё живое. Потому лично я предпочитаю радоваться за партнёра-мужа, если у меня вдруг не хватает сил светиться и дарить свет, когда он отправляется на поиски того самого света жизни Я помогу ему в этом и порадуюсь за него. Может, мне повезло больше, чем кому-то, кто заходит в эту тему, но в среде моих знакомых все эти прописные истины чаще знают и используют, спокойно принимая "измену". "Пусть погуляет, если буду нужна(нужен) - придёт и позовёт" - это здоровый подход к жизни Это - игра разума, потому как животный мир и мир остальной природы не страдает, а приспосабливается к жизни, чтобы жить, а не, страдая, умирать. Только в мире людей есть неоправданное насилие над жизнью через всё тот же интеллект, который может жить тем, чего нет в реальной жизни. В человеческом разуме иногда возникает девиз: "Как бы чего не вышло", который служит неоправданному разрушению самого себя. Прочий мир живёт в доверии к жизни, он живёт настоящим. Всё. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 11 января, 2008 Dodgy Banana не все You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 января, 2008 Потому что к этому скатываются любые отношения. Почти любые. В точку. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 11 января, 2008 ДАНИИЛА Хорошо бы еще понимали бы все это В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 11 января, 2008 Потому что к этому скатываются любые отношения. Почти любые. В точку. тогда чего ждать? нужно как только появились отношения, сразу же во все тяжкие пускаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 января, 2008 Не так. Это всё следствия а не причины. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 11 января, 2008 Не так. Это всё следствия а не причины. а как узнать, когда следствия наступить должны? а то вдруг помру, прежде чем изменить успею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 января, 2008 Лучше никогда не узнавать. И помереть счастливой. На самом деле я не прав. В былые буйные годы повидал я всяких измен, но почти все так и остались замужем - женаты и живут прекрасненько. Так что измена не конец. Но повод задуматься. Зато щас остепенился, женился и вот сижу тут всех поучаю. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 января, 2008 А я холостой и тоже поучаю Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 января, 2008 Поучайте лучше наших паучат! Вспомнилось вот. Всем счастья и крепких семей. И не выгоняйте друг друга из за какой то глупой ревности. И тем более подозрений. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 583 Опубликовано 11 января, 2008 Не так. Это всё следствия а не причины. а как узнать, когда следствия наступить должны? а то вдруг помру, прежде чем изменить успею ))) Так может у вас и причины для измены не возникнет Зачем вам познавать страдания? Учитесь радости Искушение изменой - это только проверка на прочность. Лучше умирайте счастливой и неискушённой Ведь и такое в жизни бывает, хоть и редко Этого счастья удастаиваются немногие. Честно, не понимаю, зачем вам следствия от неродившейся причины Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 января, 2008 >>Этого счастья удастаиваются немногие. Даниила, значит вы всё таки со статистикой согласны? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение