romio 23 Опубликовано 20 января, 2012 У нас площадь увеличилась более чем на 10 кв.м., и мы очень рады этому. По 550$ за квадрат я бы еще квадратов 10-20 докупил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) У нас площадь увеличилась более чем на 10 кв.м., и мы очень рады этому. По 550$ за квадрат я бы еще квадратов 10-20 докупил Это в какой? в однушке или трешке? Мне тоже около ста тысяч доплачивать (от Тропосовских увеличение на 6 м2)..но двушки такого метража более чем достаточно.. Если бы мне их увеличили до 80 м2, то площадь была бы лишней ..ну или делать трешку из них.. Я была сегодня в новостройке О,Пушкино, там двушка в 5 корпусе 67 м2, так все метры полезные, комнаты квадратные... ЕС правильно сделал, что увеличил метраж жилой площади за счет лоджий.. http://www.o-pushkino.ru/flats/2.html Изменено 20 января, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romio 23 Опубликовано 20 января, 2012 Как ни странно но это в однушке. В договоре с Тропосом площадь была 38 кв.м., в итоге 49 с копейками, доплата 185000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Это какой-то феномен! Вы ничего не перепутали? Как можно однушку увеличить на 1/3? У меня тоже однушка - увеличилась с 47 до 49 м2, т.е. на 2 м2, но чтобы на 10... Кстати, по поводу гидроизоляции: мне стяжку в квартире уже сделали, но я захотела передвинуть стенку ванной, прораб сказал, что можно, но они уже(!) заложили изоляцию и придётся переделывать. И предварительно, при заключении стандартного договора, вид стяжки в каждом конкретном участке квартиры не обговаривался, наверно, считают, что и ёжику ясно, что в санузле стяжка предполагается с гидроизоляцией. Изменено 20 января, 2012 пользователем Lycie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 20 января, 2012 Дело в том, что ТРОПОС строил без проекта и брал деньги от фонаря. Затем получил не проект, а только поэтажный план, площадь по которому была на 7-8кв.м больше, чем в договорах. Переоформлять договора он не стал. Обмер ЕС также увеличил площадь на 2-3кв.м. В итоге получилось 10кв.м. Но пусть Вас успокоит тот момент, что сейчас Вы бы за эти метры заплатили вместо 185000руб.- 700000рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 20 января, 2012 Увеличение площади на 7-8кв.м. идет только по договорам, заключенным в 2003г и в начале 2004г., и только по 2-му и 3-му вл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romio 23 Опубликовано 20 января, 2012 Так и есть, покупали в 2004 во втором владении. Данное увеличение площади (на 11кв.м.) по первоначальным ценам, нас очень устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skipper 0 Опубликовано 25 января, 2012 У меня НИКАКОГО фактического - увеличения площади нет. Она обмерена сантиметром и вывод : один в один . Как было 39,33 так и есть. НО - в уведомлении ЕС указано , что площадь увеличилась примерно на 4 метра, что стоит 69 тысяч. Как я понимаю, это площадь балкона. Ну так он и фигурировал изначально при покупке квартиры данной общей площади. Поэтому меня безмерно удивляют сообщения соседей, что у них площадь увеличилась на 0,6 м.... 2м... и т.д. Что это значит - они изначально покупали квартиру без балкона или лоджии ? Или я чего-то не понимаю ? - поясните, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 25 января, 2012 У меня НИКАКОГО фактического - увеличения площади нет. Она обмерена сантиметром и вывод : один в один . Как было 39,33 так и есть. НО - в уведомлении ЕС указано , что площадь увеличилась примерно на 4 метра, что стоит 69 тысяч. Как я понимаю, это площадь балкона. Ну так он и фигурировал изначально при покупке квартиры данной общей площади. Поэтому меня безмерно удивляют сообщения соседей, что у них площадь увеличилась на 0,6 м.... 2м... и т.д. Что это значит - они изначально покупали квартиру без балкона или лоджии ? Или я чего-то не понимаю ? - поясните, пожалуйста... На это есть очень простой ответ - закажите себе выписку из техпаспорта БТИ на Вашу квартиру и сверьте размеры, которые указаны в плане БТИ, и фактические размеры. И все вопросы будут сняты. Заказать выписку из техпаспорта вы имеете право предЪявив свой договор долевого участия. Стоить это будет порядка 5 тыс. рублей, точно не помню, за цену не могу точно сказать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 26 января, 2012 не обязательно платить 5 рублей. я взяла в евросибе новый план нашей квартиры с размерами и сравнила сантиметром. копеечка в копеечку. причем дали еще выписку по расчету площади. из общего расчета вычли все стены и выступы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Узнала, что за оформление кадастрового паспорта в БТИ нужно платить 3500 руб, готовность через 2 недели. Изменено 26 января, 2012 пользователем Lycie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 26 января, 2012 А как вам увеличение площади на 20 кв.м.? Мы доплатили 284т.р. Пипец!!! Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 26 января, 2012 @Ириска, по 14 200 руб за м2 в центре города. Радоваться нужно! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 26 января, 2012 Вот мы и "радуемся". У нас на нее покупатели были, а как узнали, на сколько выросла цена.... Правда платили мы не по 14 200, а по 13 740 Мелочь, а приятно. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) @Ириска, не переживайте! В таком месте и с такой планировкой новые покупатели найдутся быстро! Отобьются кровные раза четыре Изменено 26 января, 2012 пользователем Bogach Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение