Сивко 2 Опубликовано 17 января, 2010 slava07_2007 Неужели столько лет сидите без квартиры, и не можете обратиться к юристам за разъяснением таких юридических различий. Вот поэтому нам можно морочить голову разными никому не понятными требованиями. Ваши рассуждения делитанта совершенно не верные. Я хочу, чтобы на эти вопросы ответили Ваши руководители. Почему они пытаются внушить людям юридически неверные понятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 января, 2010 Мне не смешно сидеть без квартиры, из-за действий какой-то группы людей, которые выдвигают свои требования "Новым инвесторам"- то перевода инвестконтракта на ТСЖ, то вхождения ТСЖ стороной в инвестконтракт, то вхождению в инвестконтракт-консолидированному покупателю и.тд.. Представьте себе ситуацию, Вы добиваетесь того, чтобы Тропос убрать со стройки. УРА!!!Кузнецова нет, обязательств перед нами, надо понимать, тоже у него нет, Кузнецов убирает охрану со стройки, тут же активируются мародеры, растаскивают всю нашу Озерную по кирпичику вместе с забором (радость Администрации: не надо своими силами стройку равнять с землей, это сделают жители близлежащих районов. благо сейчас лишних денег на стройматериалы для дач нет). Да еще и ТСЖ ликвидировали, а нафиг им быть стороной инвесконтракта, еще помешать этому захотят, нет уж долой, чтобы под ногами не мешались...Что дальше? Сами поставите будку, купите пневматическое ружье, газовый баллончик и сами будете охранять или оставшиеся сбережения пустите на зарплату сторожей? и Кому нас предлагать будете? Три дома..... поскольку нет одной стороны инвестконтракта, значит и сам контракт уже недействителен. а значит и поделить всё можно: лакомый кусок добросовестным инвесторам, а эти три дома (ой.простите, всё. что от них осталось), ну уж кто захочет взять, сами ведь говорите: идут переговоры, все 4 очереди никто не потянет, следовательно ...????????????? Всё...копец и пец??? Или как вы себе дальнейшее развитие событий представляете? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 января, 2010 Я хочу, чтобы на эти вопросы ответили Ваши руководители. Почему они пытаются внушить людям юридически неверные понятия? Я на данный момент безработная, и мои бывшие руководители, будучи людьми юридически граммотными, такими глупостями не занимаются. (Оно им надо?) А если вы считаете моими руководителями нашу ИГ, то они не руководители. а уполномоченный орган, и вы сами без посредников на все Вас интересующие проблемы можете им задать вопросы. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 января, 2010 lava07_2007 Неужели столько лет сидите без квартиры, и не можете обратиться к юристам за разъяснением таких юридических различий. Это Вам нужна такая помощь, вы вопросы задаете,не я, а мне-то оно зачем??? Когда собирусь идти в суд. вот тjulf всё и узнаю точно. Сейчас смысла в этом не вижу Мне и так понятно всё: денег нет, инвесторов нет. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 17 января, 2010 Самая интересная позиция. Вам не нужны юридические знания. Поэтому люди-Ваши руководители ТСЖ и внушают Вам всё, что им выгодно и ставят какие-угодно только им нужные требования, при этом нигде и ни под чем не подписываясь. Вы оказываетесь марионетками в их руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 января, 2010 Сивко Мне надоели Ваши НЕОБОСНОВАННЫЕ высказывания...Всё. что я Вам сейчас обрисовала, это только моё мнение, никем и никогда ненавязанное. Дольщики-это не стадо коров, запомните это. и верить тому, что вы пишите, никто не будет , поскольку это бездоказательно. Ни на один вразумительный довод вы не отвечаете...для чего тогда вы здесь? Выдвигать обвинения?? Не раздражайте этим людей. Направьте свою энергию в мирное русло. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimon11 9 Опубликовано 17 января, 2010 Мало того, что сам не добросовестный, так ещё и накуралесил на объекте, создал ТСЖ в недостроенном доме, которое по его желанию, то организует митинги, то выставляет требования и они вместе выгоняют Новых инвесторов. Это какого например инвестора выгнали? тех кто не хотят достраивать без доплат и не хотят давать никаких гарантий?? Так такие и не нужны! Пуля дура - штык молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimon11 9 Опубликовано 17 января, 2010 И насчет продажи - сомневаюсь что это реально в нынешней ситуации. Я никогда не куплю квартиру на которую нет документов(БТИ, регпалата). И вряд ли найдутся такие люди. Пуля дура - штык молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 января, 2010 Мало того, время сейчас работает против нас: застройщики выживают как могут, квартиры без собственности физлица покупать боятся, да и денег нет, банки кредиты не дают под новостройки никому, хотя раньше и выступали как гаранты надежности. Власть эту проблему решить не может или не хочет.И ТСЖ тут не при чем, оно не мешает достройке, а убрав Тропос со стройки, можно наломать дров. Что при этом делать даже представить себе не могу и сколько это еще продлится пока ситуация сдвинется с места?...но делать что-то надо. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga_v 0 Опубликовано 17 января, 2010 slava07_2007 Мне не смешно сидеть без квартиры, из-за действий какой-то группы людей, которые выдвигают свои требования "Новым инвесторам"- то перевода инвестконтракта на ТСЖ, то вхождения ТСЖ стороной в инвестконтракт, то вхождению в инвестконтракт-консолидированному покупателю и.тд..Скажите пожалуйста, почему Фейло Б.Д. и с какой целью на собрании 13.12.09г. пытался убедить и внушить дольщикам,"Что мы не соинвесторы, а покупатели квартир"? Вы меня поразили вдруг из ниоткуда взявшейся подкованностью в юридических вопросах. Респект! А теперь, будьте добры, для простых дольщиков (не грамотным) объясните подробнее юридические нюансы каждого из трех вариантов. Пожайлуста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 17 января, 2010 olga_v Вы в каком году купили квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 17 января, 2010 Если Вы купили до 2006г., то знаете, что Все три варианта требований предъявляло ТСЖ при вхождении Нового инвестора. 1.Вариант -перевода инвестконтракта на ТСЖ предполагал для нас дольщиков, учет зачета оплаты платежей за квартиру-вместо гарантии получения квартиры. Т.е дольщики лишались практически своих квартир. 2. Вариант - это вхождение Всех физических лиц войти непосредственно в качестве стороны в инвестконтракт, в котором прописываются все права покупателей. Но вхождение в инвестконтракт предполагает не только гарантии по получению квартир дольщиков, но и участие в % разделе прибыли от исполнения инвестконтракта. И какой инвестор согласится на раздел его прибыли, тем более у нас один инвестконтракт на несколько очередей. На этом варианте наше ТСЖ решало вопрос зарабатывания для себя денег. 3. Воити в Инвестконтракт консолидированному представителю покупателей квартир ТСЖ-Озерное.Вхождение в инвестконтракт допускается совместно с Новым инвестором. Этот вариант предролагает передачу наших договоров, одному единственному представителю покупателей квартир от ТСЖ -"Озерное". Вот тут-то и мы вообще лишаемся квартир. Так как мы не являемся покупателями квартир. Покупатель- это физическое лицо уплатившее деньги и получившее за эти деньги конкретный товар. Поэтому мы не можем быть покупателями, так как мы не купили готовую квартиру, а заключили договор долевого участия- соинвестирования. Мы просто так передать свои договора какому -либо представителю покупателей ТСЖ- мы не можем. Мы можем только официально переуступить свои права. А передача прав требования на свою квартиру кому -либо -лишает нас право требования на квартиру. То есть ТСЖ предлагало нам вариант практически лишающий нас право требования на свою квартиру. По причине заключения договора долевого участия- мы являемся СОИНВЕСТОРАМИ. Соинвестор- это физическое лицо, заключившее договор долевого участия в строительстве - ( иначе он относится к договору строительного подряда) Заключенный договор долевого участия необходим только для личных целей, т.е личного проживания. Поэтому и удивляет выступление Фейло Б.Д. -пытающегося внушить дольщикам, что они являются не соинвесторами, а покупателями квартир. Смушает такое юридически неверное трактование и настораживает. Вдруг они захотят повторить свой 3-й вариант требований и заранее готовят к этому дольщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 17 января, 2010 Всем нужно задуматься, а зачем нам нужно такое ТСЖ, которое не защищает наши права, а наоборот пытается их лишить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 18 января, 2010 Сивко Идите к себе и полоскайте мозги, единственной собеседнице на вашем форуме Людмиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 января, 2010 Ау! Люди!!! Что будем делать??? Может не стоит сидеть, молчать и ждать у моря погоды??? Может пора уже что-нибудь замутить? Высказывайтесь, предлагайте, не стесняйтесь... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение