Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 марта, 2014 Про медитации Ошо в Ивантеевке занимательный рассказик http://forum.pushkino.org/index.php/topic/16827-indiia-i-rossiia-idei-osho/page-23?do=findComment&comment=3541447 Обращаю внимание наших театралов на сообщение, которое оставил Дхарма Махант в "Эзотерике", в теме про Ошо. Наши театралы начали новую жизнь, творческую. Это в корне меняет всю жизнь, обновляет, если творческая энергия ищет способы выхода в творение культуры, создания ОБРАЗА ЖИЗНИ. Человек, поднимаясь в своём развитии на другую ступень познания, открывает в себе новые возможности, где постепенно меняются приоритеты. Познав дух творчества в возвышении над собой, обыденностью, в которой всегда на первое место вставало обеспечение нужным и первонеобходымим для жизни - как пища и кров, человек уже в этой самой обычности начинает "задыхаться", "умирать". Даже если так случится, что оно больше никогда не повториться - триумф первого выхода над обычностью, спектакль, сделанный своими руками, ногами и головой - дух творчества будет восставать и призывать к новым попыткам выйти из рутины, из той "одежды", из которой человек уже вырос. Разумеется, в жизни после таких вот эмоциональных всплесков, что-то неуловимо поменяется. И если человек идёт против течения жизни, против того переживания, в котором он почувствовал новый вкус жизни, обновления, он чувствует это, чувствует, как потерю чего-то важного, как деградацию. Он не будет спокоен, пока не освободиться именно для этого взлёта в себе, одухотворения. Я могу предложить только то, что Дхарме Маханту дали для сотворения рекламы. Это предложение, которое СОПУТСТВУЕТ поднятию духа, переживанию чего-то нового в себе. Каждый человек, который открывает в себе мир духа свободы снова и снова, открыт для познания нового. Потому весь так называемый бомонд и светское общество стремиться не только в светские рауты и презентации. Каждый творческий человек знает, как важны минуты тишины и неспешности, погружение в созерцание от вечной суеты жизни. Потому именно творческий человек принимает в своей открытости все предложения жизни во взаимной противоположности, как взаимодополняющие друг друга: он и растворяется в работе, будучи личностью, ведущей дела, он и растворяется на природе, созерцании внутреннего или медитации, как личность. Только в таком полном растворении в жизни человек гармоничен с окружающим его миром. В рекламе предлагается посетить курсы йоги и другие занятия. Я была в этом центре, когда он начинал только действовать, потом по ряду разных жизненных причин был временно закрыт. Основатель его вернулся на родину, и там занялся перспективой другого строительства. Но центр отдан в аренду другим, кто теперь уже не заинтересован в самоокупаемости здания, но кому важен уже следующий этап - использование помещения, построенного именно для медитаций, по прямому назначению. Я ещё не посещала этот центр. Дхарма говорит, что там появилось много картин и ещё чего для созерцания не только природы. Если есть желание для открытия чего-то нового в себе - можете прислушаться к данному предложению. Это только предложение, которое ни к чему не обязывает, но может стать откровением для каждого из вас. Будете хотя бы знать то, о чём много раз слышали, но уже не в представлениях, а воочию. Если что-то назреет в желании, обращайтесь к Дхарме. С моей стороны я могу признаться, что пошла в этот центр не без преодоления в себе предвзятого мнения. Но оно было преодолено, а потому освободило и от страха недоверия, и от обусловленной информации в СМИ и от много другого. Сразу что-то новизна не открыла для познания. Новизна богата сама по себе впечатлениями. Но когда новизна в переживании проходит, открывается и другое познание, более глубокое. Занятия будут проходить в здании, где есть всё необходимое - залы, кухня, душевые и туалеты, спальни. Кухня непальская, постная, но острая. По желанию кашку сварить можно. Там же будет время и для бесед и обсуждения перспектив в театре, можно и репетицию проводить. Короче - подумайте над предложением. Это в Ивантеевке в дачном районе. http://www.youtube.com/watch?v=wMUQi9lI-DM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Натах, я честно в шоке. Стареешь, муза, стареешь, думать самостоятельно перестаёшь. Изменено 5 марта, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Alter Ego, ответь себе на вопрос: если бы Дворкин сказал, что весь наш спектакль - это чистой воды отсебятина, потому что церковь призывает к созерцанию в себя в свободе от творения, ты что не пошла бы на спектакль?Ну, должен же присутствовать здравый смысл, чтобы уметь разделять зерна от плевел. Дворкин повествует о фактах. Он рассказывает о Махариши и Ошо и их последователях. Рассказывает о том, как люди приходят на медитации с целью поправить свое психологическое состояние, но попадают в религиозную секту. Призывы церкви здесь не основное. Учись отделять зерна от плевел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 - Маги никогда не говорят впустую, - сказал он. - Я подбираю слова исключительно тщательно, когда говорю с тобой или с кем-либо еще. Разница между тобой и мною состоит в том, что у меня нет времени, и я должен поступать соответственно. Ты же, наоборот, уверен, что располагаешь всем временем этого мира, и тоже действуешь соответствен- но. Конечным результатом нашего поведения является то, что я взвешиваю все то, что собираюсь сказать, а ты нет. что ж, тебе действительно есть чему поучиться у дона Хуана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Изменено 5 марта, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Только подумай, если бы я или кто другой стала вдохновлять Дворкиным, а не собой, наш спектакль уверена, все театралы поставили в уголок твою аватарку и молятся на нее в вечной благодарности святой Данииле, дарящей вдохновение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Изменено 5 марта, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Но мнение Дворкина - это пустое!Это не твоё знание, знание опыта. Это только представление на основании слов кого-то. несомненно! мнение Дворкина - ничто, по сравнению с твоим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) уверена Изменено 5 марта, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 с вами всё ясно. Обращайтесь в Скорую помощь здравого ума, а не мнительности. ты главврач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Мир её праху. Она тебя больше не побеспокоит. куда ты денешься? ты этим живешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Ты высказала мнение. Я высказала то, что знаю. Пусть решают сами ребята. Оставь что-то им. Для выяснения личного есть личка, не нарушай правил форума. так я и не собиралась ничего обсуждать с тобой, просто предоставила материалы, которые освещают предлагаемые тобой удовольствия по просветлению с другой стороны. Не знаю, что это ты так всполошилась. Пусть решают ребята, конечно, я только за! Даже могу самозабаниццо, чтоб не нарушать правила, отвечая на твои волнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Наташ, то, что предлагаешь ты, это дело сугубо личное. Это не обсуждается в мирских темах. Это религиозный вопрос, ответ на который ты должна искать в СЕБЕ! я не предлагаю ничего из области религий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 марта, 2014 Это спорный вопрос. Не хочешь перейти в личку? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2014 Не хочешь перейти в личку? не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение