Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 октября, 2011 Слоня ну да, захотелось взглянуть на пациента но вот я думаю, не надо воспринимать его слова всерьез. Во-первых, это таки не Стендаль сказал, а Виноградов придумал ему такой текст. А во-вторых, они в те времена так странно мыслили... а вот ты меня прям восхищаешь! я "три цвета..." ниасилю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 октября, 2011 Labra - это было дафно.. но цитатка запомнилась цинизмом..( блин почему яндексом не дошло найти.. пришлось книжку искать..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каравайка 0 Опубликовано 31 октября, 2011 понравились очень многие стихи, жаль у самой таланта нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 31 октября, 2011 Каравайка не талантливых людей не бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я в одиночестве бездонном В каком-то доме у окна Стою и слышу, как крадется тишина. Тяжелой ношею на плечи Ложится хмурый летний вечер, С немым участием в то окно Глядит луна. И вот опять воображенье Рисует без предупрежденья Три разных дома на стекле - Там ждут меня... Я в те дома вхожу без стука, Там мне протягивают руку И предлагают обогреться у огня. Первый дом - родной мой дом - Окутан светом и теплом, В нем живет мое детство. Дом второй, тоже мой. Такой же близкий и родной, В нем живет мое сердце. Третий дом - дом родной, Родной до боли, но не мой, В этот дом вхожу я не дыша... В нем живет моя душа. В каком-то странном исступленьи, Меняя краски без труда, Воображение творит как никогда: Я вижу маму в доме первом, Она надеется, наверно, Что я вернусь к ней и останусь Навсегда. Но вот сместилось расстоянье, И воплощенным ожиданьем В притихшей комнате ребенок Сладко спит. И, наконец, я в третьем доме: Словно сошедшая с иконы В нем тихо женщина прекрасная Грустит. Первый дом - родной мой дом - Окутан светом и теплом, В нем живет мое детство. Дом второй, тоже мой, Такой же близкий и родной. В нем живет мое сердце. Третий дом - дом родной, Родной до боли, но не мой, В этот дом вхожу я не дыша... В нем живет моя душа. Я в одиночестве бездонном Стою один на всей земле, Слежу, как тают все три дома На остывающем стекле... -- Сегодня Игорю 55.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 20 марта, 2012 понравилось Все то, чего коснется человек, Приобретает нечто человечье. Вот этот дом, нам прослуживший век, Почти умеет пользоваться речью. Мосты и переулки говорят. Беседуют между собой балконы. И у платформы, выстроившись в ряд, Так много сердцу говорят вагоны. Давно стихами говорит Нева. Страницей Гоголя ложится Невский. Весь Летний сад - Онегина глава. О Блоке вспоминают Острова, А по Разъезжей бродит Достоевский. Сегодня старый маленький вокзал, Откуда путь идет к финляндским скалам, Мне молчаливо повесть рассказал О том, кто речь держал перед вокзалом. А там еще живет петровский век, В углу между Фонтанкой и Невою... Все то, чего коснется человек, Озарено его душой живою. Маршак 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 2 апреля, 2012 Зацепило...ибо... ой как верно!!! “Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью. Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить. Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?… Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять? Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!". Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети. Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись. Мне все равно, что ты знаешь, и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?” 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asdy 3 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) сегодня видел в магазине книгу "история пушкинского района" Григория Китайгородского в 2 частях стоимостью 1000р (то ли одна то ли 2) может есть у кого почитать? (сорри что создал отдельную тему, тут в разделе не очень ясно что да как) Изменено 1 мая, 2012 пользователем asdy если я верю, то только в хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 мая, 2012 Дорогие мои "пАэты" и "пАэтки"!!!! Все заглядываем на огонёк в новый подфорум с новыми темами! http://forum.pushkino.org/index.php?/forum/75-для-начинающих-сочинителей-и-критиков/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 июля, 2012 Вы всё пишете? Как это здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 16 июля, 2012 Не знаю куда лучше разместить.. но думаю может некоторым поэтам будет интересно.. особенно поклонникам Маяковского, если таковые есть..) Литературно-музыкальный вечер, посвященный 119-летию со дня рождения поэта Маяковского. В мероприятии примут участие представители государственного музея В.В. Маяковского, актеры театра «РозыгрышЪ», поэты литературного объединения «Русич». Встреча состоится 20 июля в 14.00 в актовом зале 2-ого Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева. http://adm-pushkino.ru/about/info/news/3647/ Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 июля, 2012 Вы всё пишете? Как это здорово! присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedel 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вычитал на просторах интернета Имхонет проводит серию видеовстреч с любимыми авторами. Впервые, в рамках проведения Московской международной книжной выставки - ярмарки, есть уникальная возможность почувствовать атмосферу выставки и поучаствовать в видеовстречах, пообщаться с авторами. Расписание видеовстреч и список участников есть на их сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 сентября, 2012 ну что, господа сочинители, сезон отпусков и дач подходит к концу. Замутим конкурс? или октября подождем, чтоб уж все успели покончить с бархатным сезоном, закруткой банок и прочими нежными глупостями? ну а вы пока подумайте, что лучше мутить - прозу или поэзию 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 сентября, 2012 Замутим конкурс? Конкурсу быть! Не взирая на нежные глупости.... Я-за поэзию. Хотя рассмотрю все возможные варианты. Ах, как рада буду всех...почитать! 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение