JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Просто посмотри на выражения, которые ты используешь. Такими выражениями говорят тогда, когда именно хотят унизить человека Дань, я могу вернуть тебе эту просьбу. И посмотри, что ты писала практически каждому из нас. Там есть и заход из позиции сверху, и обесценивание чужих действий, и попытки намеренно задеть, обидеть, и еще много чего. Я да, специально не сдерживаюсь сегодня, потому что иначе ты вообще не слышишь. А мне надоел твой вечный монолог о том, как ты права и замечательна, и как мы все должны делать то, что ты сказала, так, как ты сказала, и тогда, когда ты сказала. Когда мне действительно нужен наставник, учитель, гуру, помощник и тп. - я просто нахожу его сама и прошу об этом. И я вроде адекватно стараюсь на конструктивную именно критику реагировать. Но когда вижу, что человек уже совсем берегов не видит, я не считаю себя обязанной соблюдать "этикеты", да. Каждый из нас вправе сам выбирать, с кем ему дружить и как себя вести. При условии, что ответственность за свои слова и поведение каждый берет на себя Я тоже не зайка, меня тоже, мягко говоря. не все любят. Но я при этом знаю, что я вообще-то вполне могла бы попытаться ситуацию изменить, просто зачастую я сама этого делать не хочу (не близок мне человек или просто вижу, что "заслужила"). И к тебя по большому счету никто никогда не относился плохо, ты сама вечно лезешь в бутылку, а потом сама же изображаешь жертву. Ну... да, тактика чо, рабочая кстати. Знаем, умеем, практикуем... главное - не переборщить И вот последнее не все умеют, к сожалению 16 минут назад, ДАНИИЛА сказал: меня другая цель, противоположная - вернуть человеку равноправие и достоинство. Каждому Ну вот верни мне моё, давай. Как ты это себе представляешь? 17 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Ты вроде в психологии разбиралась. Тогда почему не используешь те приёмы, о которых слышала? Для чего вот так.. Это же тебя не делает человеком, который себя уважает Я их как раз и использую, Дань. Мне просто, чтобы уважать себя именно, не нужно быть "всей в белом". Я себя и злой, и вредной принимаю и не отказываюсь от этой части себя. И я понимаю, что иногда, когда терпение уже кончилось, проще выложить всё человеку в лоб, без экивоков и игр в дипломатию. И да, я осознаю, что это может быть болезненно, но я не подписывалась на то, что буду гладить тебя по голове за то, что ты "обиделась" и "из добрых побуждений" пытаешься в ответ обидеть всех остальных (потому что со стороны это именно так и выглядит). Есть такие моменты в жизни, когда отчетливо осознаешь, что иногда вообще неважно прав ты или нет. Люди просто не любят скандалистов Со стебом та же история, кстати, поэтому лично я для себя всегда провожу границу - вот досюда я могу, а дальше перебор и не буду. И если на меня обидятся или разозлятся за это - ну, я сама это выбрала, а не "человек юмора не понимает". То есть, мы все неидеальны, это факт. Но за отношение людей к нам ответственны именно мы сами, а не эти люди Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Так я не видела вообще никаких подвижек, телодвижений. Все спали. Нужно было будить активность Кому нужно, Дань? Всегда стоит себе задавать этот вопрос и учитывать реакцию окружающих ,которых собираешь "будить". Сделала, не понравилось, не приняли - отступи. Найди другие слова, другие методы. Или не трогай, пусть спит, может у людей нету сил на лишнюю активность, может они последние из себя выжали. А ты не ловишь это, что люди могут на другой волне быть. Отсюда и недопонимание - это же фактически нарушение чужих границ, насильное вторжение в них. По сути, та же агрессия, только в другой форме. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Упс! Я говорила, что конкурсы - это моя жизнь Вот именно - твоя. Но не наша! Пойми ты это уже. Или ... веди их сама, тогда никто не будет тебе руки связывать и рот затыкать. Ты хоть раз возьми и попробуй - возможно, результат будет совсем не тем, что ты ожидаешь. И мы не такими уж злыми окажемся. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, JuliaGEm сказал: Кому нужно, Дань? Ясно. Могла бы и не писать так долго. ) И я о том же! Что вам больше не нужно ничего. Вы остановились. А второе дыхание не открылось. Я не настаиваю, но знаю, что оно возможно! Но если это не нужно вам, то есть и другие. О них вам думать лень или совсем не хочется. Честно, я тоже не пониманию, почему такая агрессия идёт по поводу конкурсов и не только. Почему к тем, кто что-то хочет сказать, как-то создать атмосферу праздника, пусть по своему, или высказать своё мнение (ведь форум для этого тоже существует), отношение, как к врагам народа или выскочкам, которым больше всех надо. Да, бывает, что создаётся коллектив со своими шутками, намеками, привычками, то, что называется - традициями. Тогда новизна именно так и воспринимается, как то, что разрушает привычное и устойчивое в покое. Но человек же способен обуздать эти действия подсознания, он может в себе с этим работать. И если ты ничего не меняешь в жизни, тогда она приходит и меняет. Хорошо понимаю, что многим ни перемены, ни обновления, ни конкурсы не нужны. Но если конкурс уже идёт? Почему нужно выбивать инициативу у того, кто что-то делает? Почему на него нужно косо смотреть, рычать, одергивать, обсмеивать, а потом винить, что он испортил всю атмосферу праздника? Разве он это сделал, а не те, кто просто "терпел" эту самую инициативу, скрепя зубами? Как часто мне говорят, что я заполонила или зафлудила весь форум. Это при моей-то скромности? Если бы я была такой, какой меня здесь рисуют, то Глаша меня бы обязательно запомнила! Если на форуме образовалось затишье, снизилась активность, то да, мой скромный вклад в Пушорг может казаться чрезмерно-активным. Но он был таким всегда. Я не поменялась. Поменялись вы. Бурнеля меня помнит и помнит, что это так и было. Для меня если работа, то работа, а не показ и разговоры про то, что я могу, не могу. Мне правда очень жаль, что понимания, очевидно, не случится. Но причина не во мне. А вот в этом - вам этого не надо. И это как раз и есть безразличие к другому, полная депрессия к другому. Потому как любовью, а значит, жизнью, человек человека выслушает, постарается понять и что-то скорректировать в своём отношении под общие интересы. В моём случаен я могу только одно - отказаться от деятельности и уйти с форума насовсем. Не потому, что меня не поняли, не приняли, не оценили, а потому что моя работа или жизнедеятельность, как и некоторых других форумчан, не нужна. ) Не только не нужна, а раздражает. Активность раздражает. И здесь есть над чем задуматься! Но как ты говоришь, кому это нужно - думать и исследовать причины СПАДА, общего спада работы форума? ) Цитата Мы, люди, возомнившие себя "Литератарами" - думаем, что - мы - какие-то пупы Земли... Я так не думаю. Ко мне мысли приходят совсем другие. Если я посвятила себя в познание литературы и искусства чуть глубже того уровня, который был нужен на определённом этапе, то почему я должна мнить себя кем-то, вместо того, чтобы делиться познаниями? Для этого как раз и есть форум вместе с разделами, чтобы каждый нашёл себе МЕСТО по душе, чтобы делиться чем-то на своём месте, а не там, где хочется и когда приспичит. Почему о литературе нельзя говорить в Литературе? Почему в беседах ЛИТЕРАТУРНЫХ я должна создавать отдельную тему, чтобы не мешать тому, кто пришёл в Литературу совсем для других целей? Если нет взаимопонимания, то есть условный порядок, к которому возвращаешься, как к закону для всех. Порядок - это есть название разделов. Я могу привносить знание Эзотерики в Литературу только потому, что классики и поэты это делали. Их произведения - это не только описание закатов и рассветов, осени и зимы. Это философия, эзотерика и все познания, опыты, которые писатель и поэт вкладывает в своё творение. Зная это, я понимаю, что те, кто протестует против этого, давно ничего не читал и не собирается читать. В таком случае для него литература - это "Я", то есть "моё мнение", отдельное от всех поэтов и прозаиков. И вот это самое "я" такой человек проецирует на другого. Он не собирается думать, как литератор, не собирается писать, как литератор, ему достаточно того ограниченного познания, чтобы написать пару строк и не желать большего, то есть не углубляться в психологию, в сознание. Но тогда он - точно не писатель, и не литератор не в звании, а в ДЕЙСТВИИ. Ведь суть не в названии, а в самом процессе. ) Изменено 5 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 Только что, ДАНИИЛА сказал: Ясно. Могла бы и не писать так долго. ) И я о том же! Что вам больше не нужно ничего. Вы остановились. А второе дыхание не открылось. Я не настаиваю, но знаю, что оно возможно! Ну вот, опять у тебя весь мир черно-белый - либо с тобой в одном ритме и фонтанировать 24х7, "вообще ничего не хотите". Ну вот и как с тобой общаться? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 3 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Нельзя сказать даже, что это ТВОЁ желание Угу, но это именно что ТВОЕ желание и ТВОЯ философия. Которая чужда другим, но которую ты старательно этим другим в головы вбить пытаешься Всё, в пень, короче, очередная бессмысленная дискуссия. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 1 минуту назад, ДАНИИЛА сказал: Возможно, что благодаря этим выяснениям вы откажетесь от конкурсов совсем. Но тогда вам не о чем даже говорить в ЛИТЕРАТУРЕ А вот это уже, пардон, решать не тебе. Точка. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 3 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Она отсеивает отжившее, уводя это снова в покой, выдвигая новые таланты и новое слово взамен уходящему. И уходящее всё ещё служит опорой новому. Груди рыдающим не хватит, Дань. Ты действительно не понимаешь, что пишешь абсурд? Изменено 5 января, 2023 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 5 января, 2023 @JuliaGEm пришлось лепить самой. Достаточно академичен? 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 @gimini Мне нравится И еще почему-то вспомнилась детская книжка про Хому и Суслика 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 373 Опубликовано 5 января, 2023 2 часа назад, Tos сказал: Мы, люди, возомнившие себя "Литератарами" Знатные литератАры Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 @Заветный ой, я прочитала как татары Литературные татары мы, вот хто. Которые не то лучше незванного гостя, не то хуже ... не помню уже 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 22 часа назад, JuliaGEm сказал: Литературные татары мы, вот хто. Ничего против татар не имела и не имею. В студенческие годы у меня была подруга - самая красивая девушка факультета. Всех, разумеется, с кем училась, ни знать, ни видеть не могла. Встретится со всеми можно было только на Новогоднем балу, где все всегда были красивые. Мы с ней мало кого знали, но нас почему-то знали все. И знали имена. Потому татарское имя не только не пугало, а работало иногда гипнотически. Не могу сказать, что в юности красота не смущает. Ещё как смущает. Однажды нам пришлось идти в одну аудиторию за учебными пособиями. Мы не ожидали попасть на лекцию. Нам просто сказали - зайти взять. Это была аудитория сплошных парней. И нужно было пройти через этот прямо в тебя направленный взгляд 60 глаз, неотрывно следящих за каждым твоим шагом, вздохом, мимикой, жестом. Эти глаза ловили всё - каждую мелочь. И мы прошли, получили от преподавателя то, за чем пришли и нужно было пройти ещё раз через этот "контрольный пункт". Что случилось, мы даже сразу и не поняли с подругой. Нам показалось, что нас движется лавина. Потому нам всё-таки пришлось посмотреть туда, куда не очень хотелось. Если "туда" мы шли под шёпот, то "обратно" воцарилась мёртвая тишина. Парни все встали, как джентльмены, хорошо понимающие, что нам пришлось пережить. Это как бы была своего рода отдачи чести, что мы прошли испытание. В нашей группе был ещё татарин, светловолосый с завитками, сероглазый король - душа группы. И фамилия у него в переводе означала "любимый". С такой фамилией просто невозможно быть другим. Одно правда в нём было, что он во мне не мог пропустить без шуток. Он часто передразнивал мой голос, находя сходство с голосом Настеньки из фильма "Морозко". Но это передразнивание не носило злобного характера. Это было всё то же самое юношеское восхищение. Так что татары - это для меня самые светлые и красивые люди. И позже, сколько не сталкивалась с татарами, обо всех могу сказать то же самое. Хоть слухи о татарах ходили разные. В моей жизни они не подтвердились. Вот если З. - татарин, то тогда... может в слухах что-то и есть. Хотя вряд ли. Как сказал Иешуа, все люди - добрые, злыми их жизнь делает. ) Кстати о хвастовстве, которые мне приписывают. За всю жизнь я так и не смогла написать ни одного резюме. Душа была всегда против него. И оно как-то само-собой проходило, будто и не обязательно было писать это самое резюме. Выходит, что сокурсник-татарин был прав, когда передразнивал Настеньку. Хвастаться я не умела. А сейчас могу говорить полным голосом только откровения, то есть о прошедшем, которым я никакую личную выгоду не могу иметь в ПРЕСТИЖЕ. Всё прошло, оставив свет, о котором тоже есть стихи: "Разве прошлое ушло? Нет, оно живёт воочью. От него светлым-светло..." Как говорится, Тот свет никому не мешает и погоды уже не сделает, раздвигая перед тобой тучи. ) Я понимаю, что у каждого было в жизни много сказок и переживаний. У всех есть этот свет, греющий душу в морозы и даже тогда, когда этот свет против тебя. ) В моей жизни было столько любви и сказок. Одной из сказок стал для Пушорг. Когда я пришла, здесь любовь просто кипела и зашкаливала. Ночи напролёт, потому что днём все работали, мы могли болтать ни о чём, заряжаясь самой этой энергией на следующий день. И любовь эта проходит и сквозь чёрную полосу, незатронутой. На, да почти никого не осталось, кто участвовал и жил этим счастьем - просто быть рядом. Страсти тоже хватало, и её можно было и убить, и вытащить из пропасти. И в любви совершенно было неважно - кто ты, какое положение в обществе занимаешь, сколько получаешь и кто ты по образованию. Весь этот быт был как мишура, ничего не значащая. Потому и стихи были в этой любви красивыми, настоящими, и рассказы захватывающими, и картины улётными. Все просто сияло. И в этот свет всегда возвращались, как в бесконечный праздник и новый год. Честно, кто сейчас со мной общается здесь, того я никого не помню в той любви. Кто-то из здравствующих, но не здоровающихся никогда, был в следующем поколении, волне Пушорга, поднявшей Олимп. Олимп и Парнас - не соперники, а две разные ипостаси целого. Но происходящее сейчас можно назвать закатом славы. Спокойная размеренная жизнь без романтики. Или "быт" поглотил "романтику". Одной моей близкой подруге романтики хватило только на то, чтобы выйти замуж. А дальше вся жизнь - сплошной быт - дом, работа. Потому она очень любит ходить в гости, чтобы увидеть что-то ещё. Так сложилась судьба. Но она не унывает, говорит, что у неё всё ещё впереди. Казалось бы, такая жизнь, не скучная, но и не слишком яркая, радостная. Она могла бы давно стать фурией, горгоной, шипящей на каждого, кто ярче и заметнее её. Но ей хватает своего маленького мира, который она оставляет светлым и для себя, и для других. И, наоборот, я общалась в интернете с людьми, у которых было всё, что душа пожелает. Это выяснялось случайно. Они показывали свои дворцы, яхты, собак, участки. У всех по несколько образований, говорят на разных языках, читают Рембо и Шекспира без перевода, в музыке разбираются, как боги. ВСЁ ЕСТЬ. А душа уснула. Потому что мир не мил. И если их что-то забавляло, то только скандалы, притирки, "затычки" для кого-то. Пара из них писала стихи. Хорошие, но ...без остроты, изюминки, без чувства кончика на пальцах. Другие написали несколько книг, получили столько же дипломов. Но со временем два слова связать не могли, будто забыли всю речь. Их пребывание в интернете было долгим, и им хотелось оставаться молодыми и современными, потому они перешли на сленг, намеренно коверкали речь и старились высказать себя одной фразой "бум", то есть коротко и ясно. Эта привычка оказалась настолько коварной, что на конкурсе рассказов вдруг выяснилось для них же самих, что они...не могут говорить, говорить так, как раньше. У них ничего не получалось, кроме школьных сочинений младших классов. И им самим стало страшно. Этим страхом они пытались давить всё, что излучало свет, играло, пело. И чтобы растопить такую душу, насытившуюся и забывшую родную речь, пришлось работать психологам или тем, кто все это понимал, и старался помочь. Годы прошли, прежде чем что-то стало получаться. Этот Рождественский рассказ я не оставляю никому из приходящих просто в очередной раз поглумиться над какой-то бестолковой бабкой или тёткой - это кому как больше нравится. ) Если нравится то, что делаешь, чем живёшь, то кто может предложить что-то лучше того, что уже есть? Но если самому не нравится то, что получается.. а общение с людьми как раз и не получается... то может попробовать что-то ещё, что давно не пробовал? Кстати, со многими актрисами, которые вам так нравятся в образе и в который почему-то вы хотите одеть Даниилу, я встречалась на съёмочных площадках. Они выглядели в жизни по-другому. Более красивые, человечные, чем в роли. И да, Шурочка из бухгалтерии - вот интересно, по каким критериям сделан выбор именно этой роли? Я не против. В каждом из нас есть души, которую мы видим напротив себя в большей или меньшей степени. Но я ни разу не собирала ни взносы, ни стихи, вообще ничего, кроме вещей, которые раздаю нуждающимся. То есть собираю своё, а не обираю других. Наоборот, на один стих - два стиха, на одно замечание - целый роман. Где же в этом Шурочка из бухгалтерии? Как режиссёры, вы не очень прозорливы. ) Может рассказы попробуете? А то ведь оно - политическое дело, насущное стало - охрана русского языка. Может поддержите инициативу правительства в Новом-то году? ) И сказка о сказке напоследок. Всех с Сочельником и приятного вечера! Красавица и Чудовище Изменено 6 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 6 января, 2023 @ДАНИИЛА ох, Даниила. И пишешь ты много и красиво, но что понимаешь из того, что пытаются донести до тебя другие? Ты знаешь кто такая Шура из бухгалтерии? Ну, кроме того, что она прекрасная актриса? Она писала чудесные стихи, была бардом. Вот об этом я хотела тебе сказать. Сбрось эту странную роль, которую ты играешь почти год. Прекрати хоронить Бубликова форум. Перестанешь видеть болото, поймёшь, что в нынешней непростой ситуации люди стараются как-то не впасть в уныние. И жизнь наладится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 6 января, 2023 24 минуты назад, gimini сказал: Прекрати хоронить Бубликова форум. Тот, кто смотрит на ножки, а не на сапожки, трудно похоронить. ) 26 минут назад, gimini сказал: Она писала чудесные стихи, была бардом. Вот об этом я хотела тебе сказать. Прости, очевидно, что-то не так сказала, что мысль поехала в другую сторону. А о людях творческих - да, хотелось бы побольше знать. И хоть сейчас в этом нет недостатка в роликах, можно, я думаю, иногда делиться просто так. Но точно не для того, чтобы Зава говорил, что он в своём бору как в муравейнике и лишнего ему не надо. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение