Заветный 32 220 Опубликовано 22 мая, 2018 @Самарянка, ой, чойто не нравится мне твой хитрый прищур. Пойду-ка пару слов исправлю Кто не скопировал я не виноват 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 мая, 2018 @Заветный, все хорошо, будет цитата из классика и ничего кроме: ...Тогда я сказал с юношеской живостью: - Подумайте, вы не только слепы, вы почти мертвы. Линия, божественная черта, властительница мира, ускользнула от вас навсегда. Мы ходим с вами по саду очарований, в неописуемом финском лесу. До последнего нашего часа мы не узнаем ничего лучшего. И вот вы не видите обледенелых и розовых краев водопада, там, у реки. Плакучая ива, склонившаяся над водопадом, - вы не видите ее японской резьбы. Красные стволы сосен осыпаны снегом. Зернистый блеск роится в снегах. Он начинается мертвенной линией, прильнувшей к дереву и на поверхности волнистой, как линия Леонардо, увенчан отражением пылающих облаков. А шелковый чулок фрекен Кирсти и линия ее уже зрелой ноги? Купите очки, Александр Федорович, заклинаю вас… - Дитя, - ответил он, - не тратьте пороху. Полтинник за очки - это единственный полтинник, который я сберегу. Мне не нужна ваша линия, низменная, как действительность. Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме. Зачем мне веснушки на лице фрекен Кирсти, когда я, едва различая ее, угадываю в этой девушке все то, что я хочу угадать? Зачем мне облака на этом чухонском небе, когда я вижу мечущийся океан над моей головой? Зачем мне линии - когда у меня есть цвета? Весь мир для меня - гигантский театр, в котором я единственный зритель без бинокля. Оркестр играет вступление к третьему акту, сцена от меня далеко, как во сне, сердце мое раздувается от восторга, я вижу пурпурный бархат на Джульетте, лиловые шелка на Ромео и ни одной фальшивой бороды… И вы хотите ослепить меня очками за полтинник… Исаак Бабель. «Линия и цвет» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 мая, 2018 «Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме» — просто великолепно. Даже в Клязьме! *себе в бесконечный тудулист — перечитать «Одесские рассказы» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 220 Опубликовано 22 мая, 2018 «Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме» — просто великолепно. Даже в Клязьме! *себе в бесконечный тудулист — перечитать «Одесские рассказы» На мой взгляд словечко "даже" уничижает клязьминские чудеса. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 мая, 2018 @Крисс, про холодильник — супер!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 22 мая, 2018 @Самарянка, флудить можно и там... ну, в рамках приличия. Если что - я оттуда сюда перенесу. А просто "восхититься" можно и там Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 22 мая, 2018 Есичо это не я там пишу, это Губерман во мне развлекается. Все персонажи вымышленные и не имеют отношения к реальности Да, но вышли оне у тебя очень жЫзненными Про холодильник - я сначала ждала подвоха, потом почти поверила, что подвоха нет, а потом... ))) Супер, короче - наивную меня убедило 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 22 мая, 2018 @Заветный, все хорошо, будет цитата из классика и ничего кроме: ...Тогда я сказал с юношеской живостью: - Подумайте, вы не только слепы, вы почти мертвы. Линия, божественная черта, властительница мира, ускользнула от вас навсегда. Мы ходим с вами по саду очарований, в неописуемом финском лесу. До последнего нашего часа мы не узнаем ничего лучшего. И вот вы не видите обледенелых и розовых краев водопада, там, у реки. Плакучая ива, склонившаяся над водопадом, - вы не видите ее японской резьбы. Красные стволы сосен осыпаны снегом. Зернистый блеск роится в снегах. Он начинается мертвенной линией, прильнувшей к дереву и на поверхности волнистой, как линия Леонардо, увенчан отражением пылающих облаков. А шелковый чулок фрекен Кирсти и линия ее уже зрелой ноги? Купите очки, Александр Федорович, заклинаю вас… - Дитя, - ответил он, - не тратьте пороху. Полтинник за очки - это единственный полтинник, который я сберегу. Мне не нужна ваша линия, низменная, как действительность. Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме. Зачем мне веснушки на лице фрекен Кирсти, когда я, едва различая ее, угадываю в этой девушке все то, что я хочу угадать? Зачем мне облака на этом чухонском небе, когда я вижу мечущийся океан над моей головой? Зачем мне линии - когда у меня есть цвета? Весь мир для меня - гигантский театр, в котором я единственный зритель без бинокля. Оркестр играет вступление к третьему акту, сцена от меня далеко, как во сне, сердце мое раздувается от восторга, я вижу пурпурный бархат на Джульетте, лиловые шелка на Ромео и ни одной фальшивой бороды… И вы хотите ослепить меня очками за полтинник… Исаак Бабель. «Линия и цвет» Итить, как это прекрасно!!! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 мая, 2018 @JuliaGEm, Бабель отличный (но это все и без меня знают, тут не буду долго распространяться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 23 мая, 2018 Крисс, ты прям уух... молоток! По всем категорям причем Завтра, наверное, добавлю розовых соплей в вашу развеселую страну губерманию ИЭИ я или где, в конце-то концов 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 мая, 2018 Крис, Вано, какие вы молодцы все! Так держать, и пусть некоторые там ванги кассандровны кусают локти! где вы теперь? кто вам кусает локти? (продолжаем издеваться над классикой ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 мая, 2018 @Иvаноff, бро, сильно! даже в слегка оскопленном варианте, да... ну и я не я без цитаты. кмк, в тему * * *нектар таскали и пыльцусквозь сотни трудных мильно время подошло к концупора валиться в пыльум посерьезнее чем мойвелит свернуть дела зачем тогда я был пчелой зачем была пчела ум посерьезнее чем мойидеей обуянчто жизнь была один сплошнойоптический обманчто уж мираж в густом хвощеи аист и водаи никакой пчелой вообщея не был никогда а я уже лежу в пылии возразить нельзяно все-таки цветы цвелиих хватит за глазавсе лето в толчее речнойя трогать их любилвот почему я был пчелойвот почему я был Алексей Цветков 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 26 мая, 2018 Сегодня — 80 лет Людмиле Петрушевской мое любимое у нее КАЛЛАС у Марии Калласпропал голосэто никого не касалоськроме самой Калласи тех, кто любил ее голоса сама Калласпревратилась в малую малостьее горло стало простая полостьв ней угнездился простой голоссоловей улетела клетка по имени Калласночами ходила и петь пыталасьлюди слышаличто бродит у нее по квартиревроде бы радио с поисками в эфирено и это ненадолго задержалось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 6 июня, 2018 Солнце русской поэзии С днем рожденья А.С. всех нас! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение