JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 К слову сказать о рецензиях на стихи... Я в свое время именно за это и разлюбила Стихиру, потому что там рецензии по сути - валюта. Это не о творчестве, это о продвижении, долбаный маркетинг. Всё продвигается и всё продается. И "лайкают" зачастую просто в надежде на ответные рецензии, потому что рецензии приносят баллы. Всё просто. И в общем-то эти "дежурные" рецензии всегда видны. И думаю, Стихира в этом плане не единственная такая. Поэтому мне лично стало тупо противно. Лучше дурачиться в узком кругу и публиковаться в "дневничке", который будут читать исключительно те, кому это действительно интересно. Остальное не ценно в принципе, если только не хочется "известности". Мне не хочется. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 Только что, JuliaGEm сказал: Ничего нового для в тебе нету (собственно, как и в нас для тебя, но мы и "не претендуем", заметь). Всё одно и то же, только крен с годами стал усиливаться. Я рада, что в тебе что-то пробуждается, а значит, пересматривается, как и во сей природе на предмет "нового года". ) То есть что-то мы оставляем в прошлом, то, чего было в жизни много, чтобы принять то, что осветили для себя недостаточно. ) Мне не хватает познаний в поэзии, которое я восполняю и предлагаю совместное путешествие. Что плохого в том, чтобы почитать стихи Бодлера, Гумилёва, Пастернака? Не просто почитать хорошо знакомое, а открыть заново в СВЕТЕ, чтобы удивиться этому новому в себе прозрению? Почему вот это предложение здесь предлагают отнести в другую тему? Для чего? "Всё одно и то же" - это есть безразличие, депрессия, зима, которую нужно с себя скидывать для обновления красок в самом себе. Тогда ты чувствуешь жизнь. А под гнётом "звёзд" осознание одно - все написано и пережито до нас. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 5 января, 2023 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Дань, ты прости за прямоту, но ты не новичок для нас, а как раз старое и привычное блюдо, надоевшее до чертиков и набившее оскомину. Ничего нового для в тебе нету (собственно, как и в нас для тебя, но мы и "не претендуем", заметь). Всё одно и то же, только крен с годами стал усиливаться. Когда-то раньше ты действительно писала нечто восхитительное и необычное, а сейчас стала превращаться в графомана, который мнит себя покорителем вершин. И не замечаешь, что поведением своим еще и городскую сумасшедшую стала напоминать - из тех, кто ходит по улицам и кричит во всю глотку. И вокруг которых со временем неизбежно образуется вакуум. Как-то так. Я вот это писала еще в 2015, кстати. И вижу, что ... ничего не изменилось, всё ровно точно так же как и было: В чем-то Даниила права. В нынешнем амплуа она для нас новичок. Мы -то привыкли к тонко чувствующему и изящно передающему свои эмоции автору. Поэтому эта взбалмошная дама, которая из пальца высасывает непонятно что, а потом приписывает эти мысли форумчанам, посещающим этот раздел, вызывает недоумение, и отторжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Поэтому мне лично стало тупо противно. Так кто же мешает сделать то, что хочется тебе и не только тебе? Я же говорила, что была на конкурсах, где совместными усилиями немногих участников против непроходимой стены пессимизма, как и в фильме об импрессионизме, где 7 участников смогли побороть двухсотлетнюю систему академизма. Это было так здорово! Это всегда была победа света над тьмой. В тех конкурсах участвовали люди, работавшие переводчиками, журналистами и т.п., то есть это была среда искусства. И вот эти самые "академисты" просто травили все наши конкурсы. Их было много, очень много. Но они потихоньку сдавались жизни. Без конкурсов, как они все сами говорили, им жизнь на форуме вообще стала серой. Ради этих конкурсов на форум приходили сотни людей, чтобы только посмотреть сам процесс. Да и сам форум держался на этих конкурсах. Их ждали. Нам, участникам, казалось, что мы что-то делаем только для себя и так, как хотим и можем. Это спустя годы выяснилось из признаний самих же форумчан, что они жили на форуме от конкурса до конкурса, после которых в них рождались силы для других тем. Зная всё это, как я могу думать, что это тупо противно, когда ничего не делается? Если делаешь, то преодолеваешь смерть, ту саму лень и депрессию, мешающую радости оживления весны и полноценного лета в создании произведений. Я помню, как и на Пушорге Илья долго жил своим стихотворением про "Арбуз". Это был запал на годы. Он понимал, для чего было написано это произведение, которым он сам потом и кормился годы. Но теперь Илья стихов не пишет и в конкурсах не участвует. У него другая жизнь и другие радости. Скажу вот что. Сколько раз поднимался конкурс, столько раз было и переживаний, что ничего не получится. И таки да, кто-то должен подпихивать и сеять сомнения, что все конкурсы одинаковые, как мужчины для женщины или женщины для мужчины. Неповторимость задаёт только движение или сама жизнь, которую ты вдыхаешь в то, что тебе же и дарит её обратно. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 18 минут назад, JuliaGEm сказал: Остальное не ценно в принципе, если только не хочется "известности". Опять же по опыту. Нафига тебе эта известность, что с ней делать? От всех знаменитостей всегда требуют повторения того, что они дать не могут. Жизнь ничто не заменит, никакая слава. А известность... как-то мне самой стало смешно от мысли, что я теперь всемирная известность, потому на международных форумах не осталась незамеченной. Что мне это даёт кроме улыбки? Что-то похожее на медаль тяжестью долга? Да, ни в коем случае! Кроме жизни от жизни ничего не надо. Бренд - да, это реклама торговли, успешности и востребованности в бизнесе. И оно на своём месте. Но здесь же никто ничего продавать не собирается и на этом жить. Если оно есть - прекрасно! Заниматься тем, что тебе нравиться и получать за это деньги - это счастье. И мне пришлось жизнь прожить, чтобы это стало так. Но получив это, хочется другого. Потому я готова уйти в творчество опять бесплатно и на годы, чтобы просто получать удовольствие. А вот этот самый бизнес или деньги, средства скапливаются только для перехода на новую ступень, то есть в новое поприще, творчество. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 Как говорил Аль Пачино в Адвокате дьявола - "Тщеславие. Мой любимый запах" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 24 минуты назад, gimini сказал: Мы -то привыкли Привычка свыше нам дана, но она - стена, ступень, в которой подниматься лень. ) Хорошо понимаю все ваши неудобства с моим приходом. Сочувствую. Не терпите! Ведь в твоих речах так хорошо чувствуется ЗАСТЫВШИЙ и совсем остывший академизм. Я этих речей наслушалась вдоволь, и они меня совсем не смущают. Наоборот, я встречаюсь с ними, как со старыми знакомыми. Ещё детстве я рисовала портрет Ленина, когда пришла подруга и изумилась - разве можно рисовать Ленина? Ведь это святотатство по определению. ) Я впервые столкнулась с таким внутренним табу. Оно меня изумило настолько, что такое возможно, что я стала его замечать в себе, когда оно вставало табу. И приходилось в самой себе разбираться - это лень, предостережение об опасности или просто гора, за которую нужно перевалить, чтобы встретить солнце. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 9 минут назад, JuliaGEm сказал: Как говорил Аль Пачино в Адвокате дьявола - "Тщеславие. Мой любимый запах" Мне по этому случаю вспоминается "Красное и Чёрное" Стендаля. Престиж! Как, сударь, вы думаете, это пустяки? Почёт от дураков, глазеющая в изумлении детвора, зависть богачей, презрение мудреца. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Престиж То есть, это ты вот щас не него рассчитывала? Ну дык предупреждать надо, мы бы тебе даже медальку выписали ради такого дела 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 5 января, 2023 @ДАНИИЛА @JuliaGEm Юль, какая медаль? Медали - это для нас, маргиналов. Вымпел - вот награда истинного героя 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2023 @gimini тебя там вроде повысили до "академиста". Напомни, мы тебе потом грамоту справим 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 5 января, 2023 Только что, JuliaGEm сказал: @gimini тебя там вроде повысили до "академиста". Напомни, мы тебе потом грамоту справим Ща найду енота с буклями 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: То есть, это ты вот щас не него рассчитывала? Кроме удивления от такого вывода во мне нет ничего. Тупо смотрю на желание видеть во мне все то, что от себя отталкивается. С чего ты взяла, что мне нужен тебе ненужный престиж? Он был у меня. И я это описала, потому что пережила опытом. Пережив, ты легко избавляешься от того, что может мучить незнанием. Переживание и только оно освобождает ум от того, что он может в себе пережить. Если бы мне был нужен престиж, я бы стала главным директором своего института и только потому, что тот образ, который создал тот, кто занял этот пост, был нелеп и беспомощен перед силой времени. Это было именно тщеславие - человек из глубинки встал на пост престижного исследовательского институт в центре страны. О, нет, меня по жизни немного беспокоило отсутствие престижа и тщеславия. Без них ты можешь перейти только в стан мудреца. Две крайности - князь мира сего и его противоположность - это два пути, которые, смешиваясь, ведут человека к тому исходу, где ум чувствует себя дома. Во мне путь много раз предлагал переходы в "звёздность", то есть престижные посты. Но сердце всегда от них отказывалось, и если ум принимал что-то, то буквально на час. То есть на меня возлагалась ответственность в качестве пробы. Но понимая временность, я выкладывалась, но НЕ ДЕРЖАЛАСЬ за место и деньги. Пришло-ушло как ноша, которую понесёт только тот, кто дорожит именно местом, а не свободой, престижем. Мне ты приписала то, что мне знакомо хорошо и что осталось свободным от меня. Потому то, что я слышала у Стендаля в юности, я всё увидела внутри себя. Но если вам так хочется видеть это так, как хочется, то кто может вам в этом помешать? ) Значит, опять будем говорить, как две глухие стены по отношению друг к другу. Потому я принесла статью по данному эпиграфу к роману Стендаля, которую написала бы почти точно также. ) Приходится общаться с литературой, а не с людьми и только потому, что люди хотят именно свои представления о жизни другого поставить впереди, как свою икону. Зачем им слушать другого, когда в них играет желание видеть всё то же чудовище, а не просто человека. ) Престиж и нравственность в романе Стендаля «Красное и черное» . Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 629 Опубликовано 5 января, 2023 Посты могу убрать, если в них вы ищите то, чего следует остерегаться и над чем всенепременно нужно изгаляться. Я понимаю и принимаю маленькие радости человека. Но самим пройденным путём я не могу иначе, то есть в литературе притворяться новичком и на пальцах объясняться, как ребёнок или глухонемой. ) Вам уже предложили принять во мне то, что исправить нельзя никак, только Альцгеймером или деменцией. Если вы этого желаете для меня, то оно исполнится. Все желания сердца исполняются. Но мне как-то не очень хочется входить в такое переживание. ) Потому пока могу, я работаю и здесь в свободное от работы время. Работа для меня жизнь. Пустое провождение времени, то есть непродуктивное - смерть.) Это моё восприятие жизни, которое никому не навязать, не предложить не могу. Оно сформировано опытом и только им. Если у вас другой опыт, то и другие возможности. И оно - на здоровье! Вам же вовсе не обязательно читать, что пишет всемирная литература. У вас жизни не хватит, чтобы всё перечитать и переслушать, пережить, что есть в мире. ) Я только удивляюсь вашей жадности. Как это иначе назвать? Вы же не заходили в Литературу, пока я в неё не пришла. Здесь не было тесно. Наоборот! Полно места. Почему вам непременно нужно показать безразличие к другому и почему нужно делать чудовище, зная, что он может слышать ваши мысли о нём, а значит, наслаждаясь своим творением. Неужели в вас столько много злобы или зависти, или ещё чего? Ведь для такого творения должна быть внутренняя причина! Ведь вам ничего не мешает не общаться с тем, кто вам по каким-то вашим соображениям неприятен. Но сами подумайте! Неужели обязательно делаться для себя же чудовище, чтобы не читать и не заходит в те темы, где "оно" находится? Ведь гораздо проще не создавать ничего и просто общаться так, как привычнее вам, будто никого, кроме вас нет. Зачем вообще вспоминать Даниилу, ее посты, ролики, если вам друг друга достаточно? На форуме полно тем, в которые вы не заходите, которые вам не интересны. Не будете же вы из них всех делать это самое "лихо", чтобы не общаться там и с тем, что вам не интересно. ) Где здравый смысл? ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 января, 2023 Мои слова куда-то делись. Хотел чего-нибудь сказать, Но боже мой, какая прелесть, Не в сне, не в сказке описать... У нас возник руководитель, Руками водит так и так, Не как какой-нибудь вредитель, А как учитель и мастак. Вы, говорит, живёте гадко А я потею день за днём, Пишу открыто и украдкой О том как жить вам в мире сём. Вы разменяли свой полтинник, Но вас никто не научил, К чему приладить кипятильник, Где не хватает ваших сил. Я обозначу вам все вехи, Я вас на подвиг обреку, Я покажу, что человеки Должны исполнить на веку. Я светоч ваш и ваша карма, Я знаю как вам дальше жить. И не узрите вы жандарма В моих попытках богом быть... 1 1 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение