Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Заветный сказал:

Уже боюся весь 😱)))

Главное, когда пронесет, все знают, в чью личку плакать )))

• Смешно 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Ничего, если я профессуру с собой приведу? А то одна против всех, и все на одного - как-то уже постно и пресыщено. )))

Внимание читающего должно быть сосредоточено
на мысли автора, а не на разгадке того,
что автор хотел сказать.
Д.С. Лихачев, "Письма о добром"

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Ведь со мною рядом Пушкин,

Рерих, Лермонтов, Брюллов,

Ну, а вами правит тушка -

Ей не жить без докторов

Христос уже не достоин???

Поделиться сообщением

16 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Плотские страсти ...- это не моё,

Бу-га-га. Это говорит та, у кого через строчку экстазы, иллюстрации с голыми мужиками и всякие эротические ужасы 

В 25.12.2022 в 12:47, ДАНИИЛА сказал:

Вся вышла злоба из лобка,

Звездой окрепла на челе,

9 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Внимание читающего должно быть сосредоточено
на мысли автора, а не на разгадке того,
что автор хотел сказать.

Д.С. Лихачев, "Письма о добром"

Когда мысли автора расходятся с тем, что он хотел сказать, я бы сказал, что это клинический случай. Привет Лихачёву.

21 минуту назад, ДАНИИЛА сказал:

можете пройти практику выхода из ума. )))

Я плакалЪ )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА ты Лихачёва не трогай, мудрейший был человек. Ты и простые слова и мысли перестала понимать, куда уж притягивать к своим извращениям его светлую личность.

Поделиться сообщением

16 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Ничего, если я профессуру с собой приведу?

Давай скорее. Жаждем! Тут у Тоса некогда была рота корректоров. Нам теперь категорически нужны профессораы )))

Поделиться сообщением

В 03.01.2023 в 18:17, ДАНИИЛА сказал:

Писали, чтобы попрощаться. Они не могли выдержать такого сурового климата, низменных чувств, возводимых в доблесть, заслугу и награду за этот труд. Последний был Тос, который долгие годы ждал перемен.

Ой, как недолго он отсутствовал. Видать просто пописать выходил )))))))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

но если ты через себя не пропускаешь что-то, оно

Знаешь, ты как шредер, вроде и пропускаешь через себя, но после остаются какие-то странные обрезки, которые ты складываешь, все пытаясь выложить вечность, а получается, что получается. Ну хочешь впечатлить чем-то - сделай раздел  "Даниила рекомендует" и пости туда ссылки на то, что нравится тебе и может понравится другим. Не надо это делать в каждой теме в назидательной форме. 

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

@gimini не мешай выполнению плана.

25 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

День для меня не прошёл даром даже без работы. Пять стихотворений, десять рецензий на них.

Я вот только не понял. Написала 5 стихов и на каждый по две рецензии, ну чтобы все поняли о чем стихи и какие они хорошие...

)))

Поделиться сообщением

Я так поняла, что если регулярно повторять фразу "я не хвастаюсь", то все в итоге в это поверят.

Запишу себе на будущее.

Ну, чтоб точно не хвастаться.

• Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

7 часов назад, JuliaGEm сказал:

Я так поняла, что если регулярно повторять фразу "я не хвастаюсь", то все в итоге в это поверят.

Захожу сюда, чтобы убраться, но видя отклики сердешные, понимаю, что нужно ещё. ))) И я пишу! 

Ты не поняла, насколько я вам благодарна, что вы просто есть, на том конце конце замедленного жеста. Он возвращает в круг, что прямо здесь рождает путь, и мне то интересно.

Не было бы ответной волны, во мне бы всё улеглось в штиль: рассказы бы не поднимались, стихи бы не писались, и вообще не рождалась причиной связи само предложение - возвращаться сюда и вести беседу так, как она возможна на сей день.

Вчера я очень устала, глаза слипались, потому ничего, кроме итога дня и укладки в этот самый штиль я написать в уходящую волну не могла. Но если создавать откат, то пришлось бы проснуться на полночи или на всю ночь для какого-то творения, какого-то дела. Во мне, как и в Маханте, открыт путь медитации, то есть выход в океаническое знание, в непрерывность волны созерцания. Но я не настолько опытна в погружение в безмолвие, как он. Мне ещё хочется писать стихи, а не только их слушать самой волной. Благодаря вашим откликам во мне поднимается множество рассказов, а сказок, которые я не записываю. Я предлагаю своего рода конкурс творения, чтобы оно было на месте. Но поскольку у присутствующих нет к этому желания, то я что-то оставляю просто всплесками, чтобы и вам было от чего отталкиваться в беседе. ) Вы же не можете в безмолвии производить в теме то, что к вам не приходит. Вам нужен толчок для взаимодействия. И я понимаю, что беседа могла быть более интересной, если бы вы хоть прониклись оставленными роликами, вдохновлялись бы на творчество. Но пока это не случилось, то оно и кажется, что что-то не на месте. )

8 часов назад, gimini сказал:

Ну хочешь впечатлить чем-то - сделай раздел  "Даниила рекомендует" и пости туда ссылки на то, что нравится тебе и может понравится другим.

У меня есть такие странички в интернете. Зачем им клоны? Я прихожу на форум для общения и создания общего творения, для вдохновения на творчество. И то понимание, которое у меня на месте, то есть правомерно для выбранного мной раздела "Литературы", пока не стало ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ. И пока его нет, я пробую вас к нему подвести уже почти год.

Давайте разбираться снова. ) Этот раздел годами стоял не востребованный. Ведь так? Не было позывов в него входить, что-то обсуждать для воспроизводства совместных действий. Ведь так? У вас было много других тем и разделов. Я только предложила поднять литературную речь, стихотворение. И это во мне связано сразу со всем искусством и культурой, которые нельзя разделить. Музыка, живопись - это то, что воспроизводится прозой и стихосложением. Мелодии разные, картинки разные, но принцип-то один. Мы же общаемся словоОБРАЗАМИ. И это нужно увидеть в себе. Для понимания этой обычной тайной, повседневной и вездесущей нужно немного времени, чтобы чётко это в себе увидеть. А когда видишь, то и вопросы исчезают по поводу действий своих или чужих. Другого в уме ничего нет - только это бесконечное творение образов, описываемых словами, мыслью. И если нет ничего другого, то как можно что-то требовать от другого, от чего сам не избавлен и в чём находишь себе жизнь вечности?

Форум и так уже поделён на разделы. Куда ещё делить-то? Зава уже создал отдельную тему, чтобы удовлетворить и твой интерес и запрос, сместив меня из общего потока в выводок стихов, многие из которых потеряли смысл, потому что были ответами на предыдущее послание, стихотворение. Сколько этих тем-одиночек уже стоит в Литературе, куда никто ничего не несёт и не складывает по причине не рождаемости в отсутствии праздника Рождества. ) Если ты хочешь, чтобы таких тем стало ещё больше, то я хочу спросить - если в этом смысл, здравый смысл или хотя бы насущно-актуальный? Честно, у меня никогда не возникало позыва к разделению. Это во мне невозможно по причине сложившегося пути.

И я сейчас рассуждаю, беседую! о литературном творчестве, которое касается всех желающих к нему как-то примкнуться. Где по-твоему я должна это делать? В разделе о спорте, новостях города, политическом разделе или Эзотерике? Ведь всё на месте! Я там, где эту тема поднимается для всех и на своём месте. Почему же тогда вы меня в этом упрекаете? Что не так? Может причина в отсутствии понимания этого самого ОБЩЕГО? Если есть желание завести блог, где ты - полный хозяин, то для этого не нужно приходить на форум. В интернете есть всё под разные нужды и желания.

По поводу рекомендаций. Это не я рекомендую обратить внимание на ЛИТЕРАТУРНЫЙ труд, который изучается по ходу дела вместе со всеми представителями литературных жанров от пьес до моностиха. Это рекомендует сам ПУТЬ литературы. И нет во мне личного желания, отдельного от этого общего пути. Наоборот, вы мне предлагаете отдельность. Почему? Да потому что вы не совсем осознаёте свои же желания. Всё, что я могу, так это пытаться пробудить вас к этой самой осознанности действий, чтобы не было разногласий и бесконечных выяснений - что мы все здесь делаем и для чего собрались. ) А ведь то, что легко понимается в пробуждённой осознанности, не требует дальнейших выяснений с кем-то. Есть понимание общего - выяснять нечего! Остаётся только дело, а не флуд. Ведь так?

8 часов назад, JuliaGEm сказал:

Запишу себе на будущее.

Оно давно в тебе записано и стоит маячком! Фраза: "Ай, да Сашка! Ай, да сукин сын!" - заложена в школьные годы, годы обучения в ориентации ОБЩЕЗНАНИЯ или мирового сознания. ) Эта фраза выражает радость от работы! И больше ничего. Хвастовство? Разве это слово выражает то чувство, которым Пушкин создал эту знаменитую фразу? По-моему, это совсем не то, что пел мышонок в мультике - какой прекрасный день, работать очень лень. ) Этой фразой завершён трудовой процесс! И она подобна другой - и сказал бог :"Хорошо!" ) Во мне тоже был долгий трудовой день, потому он закончился точно таким же чувством полного удовлетворения. Но ты можешь понимать только тем, что происходит внутри тебя, то есть собой. Потому разность понимания вполне может возникнуть. ) Ведь если бы в тебе было по-другому, ты просто бы согласилась - да, день был чудесный, многое успела. )

Какие ещё вопросы возникают в вас в противоречии с общей дорогой в данном случае - литературного поприща? Я готова посвятить выяснению сколько угодно времени, чтобы не мешать друг другу, а помогать, но в одном направлении - в творчестве. В обратном направлении мне делать нечего и выяснять тоже. ) Если я не собираюсь заниматься литературой, я в неё не захожу. ) Это гораздо проще, чем череда постов, тянущих в это простое действие уговорами - уйди, чтобы пусто было. ))) 

13 часов назад, Заветный сказал:

Ой, как недолго он отсутствовал.

Трудно удержать вдохновение и эту радость. Ведь тут же хочется поделиться крыльями свободы. ) Кстати, Пушкин выпустил несколько печатных сборников, оставив свой след в литературе. И за это его упрекнуть нельзя, как и в размножении тем. Под каждый стих - своя тема. Это важно для сердца, а не ума. И я его хорошо понимаю даже как хозяйка, которая печёт пирожки и предлагает попробовать их тёпленькими. Только мне не приходилось уговаривать никого по поводу пирожков. Наоборот, уговаривала - дайте им постоять хоть пять минут. ) А вот первыми стихами, написанными не по заказу учителя, наставника или ещё кого для общего дела, мне поделиться хотелось. Но сейчас их так много во мне, что даже отдельная тема не нужна. А готова говорить стихами сколько угодно, строя речь песней. Другое дело, что напарников нет, кому бы это тоже нравилось. Чаще стихосложение оставляют для великих праздников, то есть не используют их в обычной речи. В этом есть смысл благоговения. Но если эти праздники не системе периодичности, то и святое забывается, уходя в Лету. )

Пост потом сотру. Главное - прийти к взаимопониманию, чтобы освободиться от ненужного - то есть тьмы, закрывающей свет. Ясность дарит только свет, осознание, что всё на своём месте и как должно быть, а не так, как хочется "хвосту", мешающему видеть дорогу для себя и других без всяких препятствий. )

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Этот раздел годами стоял не востребованный. Ведь так? Не было позывов в него входить, что-то обсуждать

Не так ведь. Те, кто хотел поделиться своим творчеством или просто поговорить прекрасно это делали безо всяких толчков 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

без разницы, лихо все равно найдет в чем мы виноваты 

Если вы в чём и виноваты, то это то, что называется научно - непробуждённое сознание. Есть ещё название этому "сомнамбула", " зомби", но это только стадия непробуждённых, глубокий сон. Обычно человек находится в полу-пробуждении, то есть полу-божественном состоянии. И это относится не к отдельному человеку, а к общему сознанию, в коем чреда полностью пробуждённых уравновешена полностью погружёнными во тьму, бессознательность действия. Потому есть гении, просветлённые, а есть душевнобольные, которым служат экзорцисты или психологи с психотерапевтами. В общем сознании - всё на своём месте, то есть в гармонии (равновесии), и всем поручена своя часть общего творения.

В осознании ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ нет правых и виноватых, есть распределение энергии под проявление части того, что пребывает одновременно в ЕДИНОМ РАЗУМЕ или Боге. Проявленное - всегда часть равновесия. Гармонию нельзя видеть частью, но можно осознавать.

Но если касаться частного, то да, вы виноваты в том, что у меня сегодня выходной. ))) А поскольку связь единства непрерывна, то я слышу, что вы говорите о другом в полу-пробуждённом состоянии. То есть проявляете всю ту же часть открытого в вас сознания. А потому я могу уравновесить это "полу" тем, что проявлю ту часть сознания, которая от вас скрыта тенью. )

В чём ваша вина перед другими участниками форума я уже говорила. Вы позволяете себе то, что другим запрещаете, то есть тем, кого не считаете своими. Вам позволено флудить во всех темах, вставлять клипы, ссылки, какие вам нравятся на сей момент, вам позволено быть хозяевами положения. А в этом случае, когда вы - не гости форума, как все остальные, а хозяева, то автоматически создаётся "надлом" в сознании, когда через "ребро" от вас находятся те, кем вы должны или хотите, как хозяева, управлять, руководить, наставлять и т.п. Я не чувствую себя хозяйкой на форуме уже потому, что вы этого не хотите и при каждом случае об этом напоминаете. И за это я благодарна вам. Очень легко потерять бдительность в "полу", не совсем в пробуждённом состоянии. Я, как и вы, могу забыться, но не хочу. И пока не хочу, оно и не работает так, чтобы кто-то был "ниже" меня. То есть я поддерживаю в себе равенство. А потому не смогу вам подыгрывать и спрашивать разрешения - могу ли я присоединиться к вам, чтобы быть на равных или "примите меня в свою компанию, я и ты - одной крови". Это внутреннее правила, и оно во мне безмолвно работает законом равновесия. Мне не нужно его подтверждать постоянно. Наоборот, это то, что называется осью или опорой, вокруг которой всё остальное просто вращается.

Как гость форума, я прихожу, чтобы посмотреть что здесь есть, что предлагается, что можно попробовать, но не унести с собой, не своровать, а полюбоваться, отдыхая,  или вдохновиться на какое-то творчество. Как хозяйка форума я думаю о том, чтобы всем на форуме было уютно, комфортно, чтобы заходящий не чувствовал себя "чужим", одиноким и ненужным, то есть изгоем. Это ВНУТРЕННЕЕ правило из ПОЛНОЙ ОСОЗНАННОСТИ. А вот в полу-пробуждённом состоянии могут быть и смещения, погрешности, "грех" или сдвиг от золотой середины или полной ясности того, что есть, как есть. Грех происходит только от ПРИВЫЧКИ быть кем-то определённым - ведущим без подчинения общим правилам или изгоем без уравновешивания законного пребывания на форуме для каждого желающего участвовать в общем процессе творения жизни здесь.

Ну, а теперь вернёмся к литературе, произведениям, в которых описано, как вот этим смещением от золотой середины и равноправия создаются чудовища. Ведь ваши действия в последнее время единодушны в создании именно ЧУДОВИЩА из обычного человека. Вы так увлечены этим творением, доставляющим вам радость, что вам совершенно плевать, как тот, из кого вы лепите "урода", чувствует себя при этом. Вы получаете удовольствие от этого очень часто. О чём я ТОЛЬКО НАПОМИНАЮ вам, чтобы вы не переходили ту грань, из которой вам же самим потом не выбраться. Я встречала подобное желание, которое закончилось тем, что человек встретится со своим же творением и не мог его принять. Он создал этот мир, в который вошёл. И ему ничего не оставалось, как лишить себя жизни. Этот человек приходил за помощью к другим, ему предлагалось обратиться и к специалистам. Но он не смог понять - в чём нужна ему помощь, потому что считал, что если он строит чудовище из другого, то это нормально. Но ведь все мы - творцы, создающие свой мир для себя, а не для другого. Для другого - это когда тебе всё равно, что там, в этом мире. Этот опыт ухода ума в построенный им же самим мир был показателем того, чего следует опасаться. Вам не кажется, что вы творцы, только потому, что вы не пробуждались во внутреннем мире, в вашем же творении.

Как вы, должно быть понимаете, что вся литература по сути - это создание этого самого внутреннего мира с приглашением в него войти, познакомиться. Кому такой мир нравится, тот продолжает это творение, став писателем, поэтом, художником. То есть творцом.

Но поскольку вы усердно лепите чудовище из другого, не осознавая этого, то могу предложить из целого мира литературы то, что меня саму пробудило однажды в понимании, как прекрасное превращается в чудовищное. Я читала эту книгу очень давно, в юности. И тогда одновременно появлялись подобные произведения - в мультиках, фильмах. Мифология и религиозная тематика в СССР уступила место "эпохе Возрождения", когда Человек становится богом. Затем этот этап снова "мифологируется", то есть опыт переходит из ИМЁН, которые являются образами для подражания, как Зоя Космодемьянская, Стаханов, Чапаев и т.п., в безличное, то есть иносказание и в обобщении самого этапа ЛИЧНОГО прохода. Само собой, что люди, носители имён и призванные быть "богом", образцом для подражания, в создании образа созданы под сам миф. В них вся жизнь - идеальна. Она не настоящая, а идеализированная. Но в данном случае вы заняты обратным творением - создание образа всеобщего зла.

Я.Э.Голосовкер. Сказания о Титанах

В этой книге много обобщений, на которые может опереться ум в сомнениях и волнах неравнозначности явлений, коими заполнено всегда сознание через освещение СМИ, ТВ и интернет-новостей. Мифы, сказки, то есть эзотерика, помогает ориентации, чтобы вернуть ум в равновесие или к тому, что есть ВСЕГДА. Меняются имена, внешние образы, но суть остаётся неизменной.

В книге есть глава: СКАЗАНИЕ О ТИТАНИДЕ ГОРГОНЕ МЕДУЗЕ.

Откуда в нашей жизни появляются чудовища, изгои? Вопрос останется чисто риторическим, если не смотреть в общее творение, когда мы видим "инагентов", то есть когда из обычного человека и в чём-то прекрасного, задававшего когда-то путь творчества, которым восхищались умы, создаётся чудовище. Чудовищ делали из евреев, когда нужны были средства для освоения Америки. Тогда появилась идея Великого инквизитора Торквемады, как можно решить этот вопрос. Нужно объявить самых богатых людей Испании изгоями. Этим изгоям был дан очень короткий срок, чтобы они задарма распродали или просто бросили своё имущество, спасая жизни. Этот процесс шёл несколько веков подряд с затишьем лет на сто, а потом Гитлер поднял его снова, присоединив к этим изгоям ещё и славянские народы. Но в СССР шёл подобный процесс. Страну подтягивали к европейскому стандарту, то есть механизации. Потому, чтобы купить машины, технику, обрабатывающую земли, людей объявляли кулаками или врагами народа, забирая имущество в общую казну. Отсюда же и произошли голодоморы и почти полное уничтожение крестьянства и частной собственности. Весь этот процесс слияния мира в единую картину быта полон реальной жестокости и несправедливости с точки зрения чьей-то личной жизни. И с этой позиции никогда не видно божественное творение т.н. сильных мира сего, тех самых Зевсов, Атлантов, Титанов, бессмертных богов, которым жизнь смертных понятна, но не существенна в том, что поручено делать им в опущенное им время для выравнивания мировой гармонии.

Мне вот просто интересно, для чего вы создаёте на форуме Медузу Горгону? Какой цели это служит? ) Просто интересно. Ведь должна быть цель под такое творчество. ) Ведь если она служит для процветания и долгой жизни форума, то "наказания" не будет! Наоборот, вы будете ГЕРОЯМИ, победившими чудовище, которое останавливает жизнь, творчество. Но если ваша цель не совпадает с общей, с вечностью форума, к которой он стремиться, то тогда это ваше творение обернётся против вас самих. Это закон кармы или творения. )

Я не предлагаю вам никогда ничего другого, что вам навредит. Наоборот, я предлагаю только то, что вас вернёт в сознание сильными в правде, но в полной осознанности ваших же действий.

Скажите, кого на форуме эта самая Горгона или Лихо остановила в их творчестве? Кому она перешла дорогу, объявив, что его стихи гадкие, вызывают рвоту, тошноту, призывают к убийству другого или унижению этого другого? Кого эта самая Горгона-Лихо остановила, не дала развивать творчество так, как оно идёт? Где, в каких темах она запрещала самостоятельно думать и высказывать новую мысль, писать стихи, рассказы, картины? Просто покажите это. И если я это увижу, то только тогда осознаю неправильность своих действий, соглашаясь с вами, что "да, этот путь, уничтожающий жизнь только для того, чтобы она остановилась, чудовищен". Я могу не видеть, ошибаться, как и каждый человек. Но я просто не помню такого,  чтобы приходила в творческую тему вот за этим самым - сказать что-то так, чтобы другой больше не захотел писать стихи-романы-картины. Лихо на то и лихо, что им замораживается процесс творения. Где, в какой теме я переходила дорогу Глане, Юлям, Заветному, если видела, что эти темы служат продолжению жизни форума.

Мне просто ИНТЕРЕСНО. Я готова опустить голову и приклонить колено перед теми, кто по моей вине не стал писать на форуме больше ни строчки. Но опускаться до этого самого "лихо", размахивающего руками и ногами с возгласами умалишённого: "всех зарежу, всех перережу!" - можно только тогда, когда не осознаёшь своих же действий. Если я вижу, что люди уходят с переразанным горлом, то я и говорю о том, что вижу, а не придумываю только для того, чтобы быть правой. Для личной правды сил достаточно, чтобы просто хлопнуть и дверью с репликой:"Ну, и дураки же вы все!" ))) Да, после воплощения такого личного желания ты сам себе перерезаешь горло. Меня интересует только жизнь форума. Жизнь, а не его смерть. Потому "лихо" ищите, но не во мне. Если бы мне было лихо, я бы здесь не пела стихами, а ругалась только матом или топала ногами: "Уходи, дядя Федя, ты надоел своей нудностью с неустанным предложением удавки на шею". )

Поделиться сообщением

1 час назад, gimini сказал:

Те, кто хотел поделиться своим творчеством или просто поговорить прекрасно это делали безо всяких толчков 

Я пришла именно для этого. Но почему тогда я слышу постоянно: "иди ты куда подальше", хоть в Эзотерику, хоть в рисование, а ещё лучше уходи насовсем, чтобы тебя забыть поскорее и жить как прежде. Почему новшества, вам непривычные, воспринимаются так агрессивно, что из невинной картины голого тела нужно всенепременно сделать порнографию? Почему сама эта скрытая агрессивность, выраженная в более ясной форме, которую я чувствовала в конкурсных произведениях и показывала именно усилением, воспринималась, как нежелательная и неприятная? Можно не чувствовать то, к чему привык. Новичок чувствует всё более остро. А для вас я - новичок. Вы могли бы не обижаться и не затаивать, копить в себе зло, которое непременно выливается в тупой протест. Вы могли бы сами свои произведения раскрывать другими красками, то есть через отражения формировать нечто, что выразит вас самих ярко и полнокровно. Вы многое чего могли в самом процессе. Но вы выбрали другой путь - путь мщения, при чём слепого. Это точно - не путь творчества, а подсознательная реакция ребёнка, не знающего, как вращать свет внутри себя. Кто мешает вам раскрыть внутри себя свет пошире, чтобы видеть что-то яснее, ярче? Вы забиваетесь в личину (личность), из которой нет иного выхода, как только в творение. Без творчества - это просто сжигание энергии, выплеск, который и называют непроизвольной агрессией, неприятием происходящего. Вы могли бы уравнивать негатив, но не укрощать личность. Личность - это пустота, пропускающая через себя творение и варьирующая эмоциональные возможности. Вы могли бы играть всеми цветами радуги, но предпочитаете строить серый день, в котором вам кто-то мешает жить, кто-то на вас давит и третирует. Вы не играете ни во что, кроме как в эту самую игру "депрессии", её синдрома. Ведь эту скрытую депрессивность, безразличие ко всему в конкурсе "Осень - пора поэтов" в некоторых произведениях чувствовала не я одна. Тот конкурс пробудил новый, как ответная реакция на временное пробуждение. Но раз конкурсы остановились, это значит только одно - возврат в безразличие, с которым можно подходить к любым новым стихам желанием спать. Стихи всегда пробуждают. И если они вызывают реакцию досады, что их много - 500 с лишним - а не радость, то сознание себя так и выражает, как оно протекает внутри. Можно было бы проснуться ЖЕЛАНИЕМ писать стихи. Но нет. Желание создавать прекрасное не только потухло, но и вылилось в негатив, для которого нужна граница, то есть образ на стене, на который можно отразить свой скопленный негатив. Образ "лихо" нужен только для ЭТОГО. Зачем оно нужно, когда ты полон здоровых сил и желания творить всё новый и новый конкурс или ещё что. Только безразличием можно передвигаться из темы в тему, выискивая и приумножая в СЕБЕ же тот самый негатив. Не нужно никаких научных познаний психологии, всё познаётся и распознается в себе, внутри, и там же регулируется. )

Поделиться сообщением

27 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

А для вас я - новичок.

Дань, ты прости за прямоту, но ты не новичок для нас, а как раз старое и привычное блюдо, надоевшее до чертиков и набившее оскомину.

Ничего нового в тебе нету (собственно, как и в нас для тебя, но мы и не "претендуем", заметь). Всё одно и то же, только крен с годами стал усиливаться.

Когда-то раньше ты действительно писала нечто восхитительное и необычное, а сейчас стала превращаться в графомана, который мнит себя покорителем вершин.

И не замечаешь, что поведением своим еще и городскую сумасшедшую стала напоминать - из тех, кто ходит по улицам и кричит во всю глотку. Вот как раз про проснитесь и про приближающийся Апокалипсис.

И вокруг которых со временем неизбежно образуется вакуум.

Как-то так. 

Я вот это писала еще в 2015, кстати.

И вижу, что ... ничего не изменилось, всё ровно точно так же как и было:

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу