JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 мая, 2018 Я вот боюсь, что у меня неправ и знания были бы сразу после кошек Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 Я вот боюсь, что у меня неправ и знания были бы сразу после кошек А как же любоффь??? и прочая социальная хрень? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 мая, 2018 А про биржи - я сама свалила со скуки. Мне тогда хотелось писать, но я не умела - в смысле, я стихи пытаться писать и флудить сильно попозже стала А еще попозже прочитала весьма отозвавшуюся во мне статью одного профи-копирайтера - что людЯм «творческим» в этом деле ловить нечего, им это будет слишком скучно, потому что копирайтер не «для души» пишет - он зарабатывает объемами. Хотя лично мне попадались и весьма душевные копирайтеры И в общем-то получается, что оно можно, если слог легкий, тексты складные, но ... без необходимости не хочется. Укуренного эльфа изображать оказалось почему-то веселее. Хотя иной раз читая некоторые сайты, хочется прибить тех, кто пишет тексты 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 мая, 2018 Ну и именно после биржи мне заметнее стали «залетные» юзвери и еще некоторые моменты... Так что хоть и мизерный опыт, но полезный на мой взгляд. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 мая, 2018 А как же любоффь??? и прочая социальная хрень? А чего ее показывать - есть и есть она... Хотя... может ты и права, просто я эти уровни как-то на автомате проскочила Сразу к неправу Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 людЯм «творческим» в этом деле ловить нечего, им это будет слишком скучно, потому что копирайтер не «для души» пишет Абсолютли! Ну мне повезло, у меня как-то сразу иллюзий на эту тему и не было. Ну да, это про другое, про аналитику, а не творчество. Соблюдайте приличия, земляне, самовыражайтесь в другом месте, а не на клиенте, чо тут непонятного? Но. Когда примерно на первом занятии наш препод попытался аккуратно донести эту нехитрую истину до группы... Ух! Треск шаблонов, раздавайся! Наш уютный чатик бомбануло знатно... «Ах! какжетак! нам подрезали крылья! а какже тврч.порывы? Срочно вернити душу в текст!!!» и всетакое. Ну блииин... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Хотя иной раз читая некоторые сайты, хочется прибить тех, кто пишет тексты О да, это тяжелая побочка... меня вот профдеформировало, профдеформировало, да не выпродеформировало Но жить стало сложнее, факт. а ведь надо держать себя в руках... Долго могу на эту тему вещать. У нас на курсе даже задание было такое — сделать подборку негодных текстов и проанализировать, чотутнетак (по определенным критериям). Хех, вот где я оторвалась! Мож поделюсь потом... И по блогам домашка была (зачет с отличием получила, кста, ыыы ) Но самым сложным оказалось задание, где нужно было: взять две статьи британских учОных на одну тему, перевести и в 500 знаков (С ПРОБЕЛАМИ!!!) упихнуть выводы, да еще обязательно со ссылками на исследования. Вот казалось бы, тьфуй, пара абзацев. Но я просто упоролась с этими 500 знаками! Уфф... Так что объемы — эт еще не все... И это я еще про задротство с типографикой и версткой не рассказываю, а все теперь — тоже уже не развидеть... Мои глаза... Изменено 2 мая, 2018 пользователем Самарянка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 мая, 2018 Ох итиииить Я так глубоко не ныряла Но корежит, да. И иногда знатно. Спасает то, что я к своим «талантам и навыкам» отношусь весьма скептически - это помогает «бомбить» поменьше Типа «сама-то не лучше» Но, судя по всему, это хорошо, что я там недолго и поверхностно побыла 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Спасает то, что я к своим «талантам и навыкам» отношусь весьма скептически - это помогает «бомбить» поменьше Типа «сама-то не лучше» Но, судя по всему, это хорошо, что я там недолго и поверхностно побыла Тут тож важно не переборщить. С самокритикой, в смысле (сужу по себе, меня может ооочень затянуть, из «сама не лучше» в «яхужевсех, вэлкам вон из профессии! па-зор! па-зор!») Поделюсь шедевральным текстом, как построить своего внутреннего критика. (18+, но уже поприличнее чем медитация... ) !!!Если вы нежная фиалка или настоящая леди , НЕ читайте этот текст!!! Некоторые слова, а может, и целые предложения могут вас оскорбить!!! Я не специально, но из песни авторского текста слова не выкинешь! я предупредиль! Радио «Мудак» Моя младшая сестра учится в музыкальной школе. Говорят, что у неё способности. Когда я приезжаю и прошу её что-нибудь сыграть на домашнем синтезаторе, она всегда с радостью соглашается. В прошлом году она играла какие-то упрощенные детские песенки, а в этом – уже джаз. Она играла этюд сбивчиво, ошибаясь и путаясь, но с удовольствием. Я слушала и думала: интересно, как скоро она научится играть бегло и легко? А после этого – сколько ещё пройдет времени, прежде чем она научится вкладывать в музыку смысл, чувство, саму себя? Как скоро она наберётся осознанности и смелости, чтобы не просто воспроизводить, но создавать? Неизвестно. Может быть, и никогда – закончит музыкалку, поступит в университет, займется чем-нибудь другим. А может быть, станет великой пианисткой или композитором. Но вот что важно: сама она об этом не думает. Она, может быть, воображает себя в зеленом бархатном платье, со взрослой прической, на сцене филармонии. Или мечтает увидеть своё лицо на афише с английскими буквами. Но она не задается вопросами «когда уже?», «скоро ли?», «успею ли?» Не спрашивает у вселенной бессонными ночами: достаточно ли у меня таланта? Не самозванка ли я? Когда мы дети, нам разрешено не уметь, разрешено ошибаться и учиться. Когда мы дети, от нас ждут только прилежания и упорства. Только того, чтобы завтра мы умели то, чего не умели вчера. Нас хвалят за сбивчивое исполнение этюдов, и мы сами гордимся: вчера не могла, а сегодня могу, ать! А когда мы взрослые, от нас ждут профессионализма, уверенности и успеха. Мы сами от себя этого ждём. И если делаем что-то без должного блеска, нас одолевают сомнения – на верном ли мы пути? Нас не хвалят уже за эксперименты, от нас ждут свершений. Если мы сбивчиво играем этюд, то не гордимся и не радуемся. Почему так? Я учусь писать художественную прозу. Посещаю писательские курсы и мастерские, читаю всякие полезные книги, и пишу, пишу, пишу. Но огромная часть сил и времени у меня уходит не на совершенствование мастерства, а на то, чтобы заглушить в своей голове Радио «Мудак». Радио «Мудак» включается произвольно, иногда по несколько раз в день. Там есть, например, программа «Сравни и удавись»: в студию приходят всякие гости, как правило успешные современные писатели, и ведущий детально расписывает их достижения, обращая особое внимание на то, как молоды они были, когда издали первую книгу или получили первую литературную премию. Иногда вместо писателей приходят блогеры – тогда ведущий проматывает их ленту и смотрит, сколько лайков под их постами. Ещё есть мотивационное шоу «Соберись, тряпка» – там методично перечисляется всё, чем я занималась вместо литературы на минувшей неделе. Но лучшая программа – это «Звонок Богу». В вечерний прайм-тайм можно позвонить в студию Радио «Мудак» и спросить про самое главное: например, есть ли у тебя талант, и хватит ли тебе смелости, и на верном ли ты пути, и тварь ты дрожащая или право имеешь? Но, как вы понимаете, никакого Бога не существует, и разговаривает с вами всё тот же ведущий, изменивший голос спецэффектами. Он отвечает туманно и уклончиво, бросается афоризмами и нихера конкретного вам не сообщает – специально, чтобы вы позвонили ещё раз. В принципе, Радио «Мудак» открыто к диалогу – можно писать им СМСки о том, что у тебя получилось, и какая ты молодец, и они даже зачитают их в эфире. Но на содержании основных передач всё это никак не отражается. А когда ты пытаешься переключиться на другую радиостанцию, включается такая заставочка, очень круто сделанная: эротичный женский голос шепчет «Ты просто не хочешь слышать правду...», и слово «правда» повторяется много раз, как будто эхо разносит его по горной долине. Бог его знает, какой -censored- создал эту радиостанцию, и на какие деньги она существует. Но, в обшем, я тут 31 декабря послушала сестру, играющую джазовые этюды, и решила объявить мудацкому радио бойкот. Ровно на один год. Не спорить, не возражать, не звонить в студию, а просто вырубать приёмник, как только заслышу знакомые позывные. Если нежный женский голос прав, и я просто не хочу слышать правду – через год включу его обратно. За год-то ничего страшного не случится. Между прочим, пока я писала этот текст, Радио "Мудак" несколько раз начинало бормотать, и даже был соблазн включить его бормотание в текст, в качестве иллюстрации – чтобы вы понимали, о чем я. Но вот-censored-, не поддамся. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Самарянка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 3 мая, 2018 @Самарянка, Это давит принадлежность к определенной группе. Вернее Желание к ней быть присоединённым. Оставаться там как можно дольше. Совершенствоваться в ней. Все эти эмоции воображающие. Они проходят в определенный момент. Радио выключено! Теперь начинается жизнь. Без лишних внутренних трепыханий. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 3 мая, 2018 Все эти эмоции воображающие. Они проходят в определенный момент. Дык, или иллюзии умрут во мне, или я — в них. Должен остаться кто-то один! Не, ну я не то чтобы прям по щелчку выключаю... но громкость уже регулирую. Оно как радиоточка, бухтит себе тихонечко фоном, жить особо не мешает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 3 мая, 2018 Не, ну я не то чтобы прям по щелчку выключаю... но громкость уже регулирую. Оно как радиоточка, бухтит себе тихонечко фоном, жить особо не мешает Внутри невидимый оракулПолжизни мне на мОзги капал Заткнуть я так хочу его- Он лишь сильнее от того 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 3 мая, 2018 Полжизни мне на мОзги капал @Заветный, если бы только капал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 3 мая, 2018 Чот как-то всё у вас сложно и замороченно У меня всё строится на сиюминутных эмоциях Я сначала ляпаю, а потом анализирую свой базар 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 3 мая, 2018 Внутри невидимый оракул Полжизни мне на мОзги капал Заткнуть я так хочу его- Он лишь сильнее от того Во!Сразу Зеланд вспоминается со своими маятниками Надо будет всё ж прочесть его вдумчиво... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение