Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Este сказал:
Во-первых, о большинстве участников форума у меня весьма расплывчатые представления. Во-вторых, копируя типаж, рискуешь нарваться на обиды или получить «в табло» в случае принципиальных расхождений во взглядах «на жисть».

кмк, это не такая уж страшная проблема.

п.1 по определению смягчает последствия п.2  :D

и вапще, народ, ну неужели мы настолько безнадежны? я вот думаю, что мы лучше, чем сами о себе думаем! нужто не смогем засунуть в 12-ю точку амбиции и негативные эмоции хотя бы на время написания коллективного опуса, а? и сосредоточиться собссно на литературной составляющей? ну узнает кто-нть себя в персонаже, ну поржет вместе с остальными, чо сразу в табло-то... йа наивный оптимист? *искренне недоумевает*  :???:  :???:  :???: 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Можно валерьянку пить в процессе  ^_^  И омммм 

post-61974-0-23401200-1484123095_thumb.jpg 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заветный сказал:
и дневник наверное кучей авторов проще писать,

Интересная идея: дневник - эстафета, события и размышления, соития и общение, жизнь без прикрас, тарифы на газ..

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Самарянка сказал:
йа наивный оптимист? *искренне недоумевает*       

Самаритянка, не загоняйся, у нас нормальный творческий процесс :)

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Самарянка сказал:
кмк, это не такая уж страшная проблема. п.1 по определению смягчает последствия п.2 и вапще, народ, ну неужели мы настолько безнадежны? я вот думаю, что мы лучше, чем сами о себе думаем! нужто не смогем засунуть в 12-ю точку амбиции и негативные эмоции хотя бы на время написания коллективного опуса, а? и сосредоточиться собссно на литературной составляющей? ну узнает кто-нть себя в персонаже, ну поржет вместе с остальными, чо сразу в табло-то... йа наивный оптимист? *искренне недоумевает*

так это я с Мыт.форума копировала, не мой мопед)). Я в этом тоже проблем не вижу)) просто по небольшому опыту нашего марафона могу сказать, надо определить основной "сценарий" и стараться его держаться. Чтоб не было обид, комментариев типа "кто в лес кто по воду" и т.п. ну и конечно, относиться к творчеству с юмором, во избежание обид и недоразумений всяческих. Идея с "домом" хороша тем, что можно писать небольшие рассказы из "жизни квартир и их обитателей" а можно писать в целом, про весь дом, обитателей, события "внешние", тем самым объединяя рассказы в один сюжет. И тогда даже "лебедь-рак-и щука-и все-все-все" возможно станут хорошими соавторами :rolleyes:  

Изменено пользователем Este
  • Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Идеи сценариев:

В 10.01.2017 в 21:38, Эстер сказал:

Можно взять за основу новостройку в г.Пушкино, в которую стали въезжать новые жильцы.
Им предстоит знакомиться, узнавать друг друга, влипать в совместные истории, выпутываться из общих переделок и т.п.
Эдакая сага "о ребятах с нашего двора".

Для начала можно просто вводить по очереди своих героев, по желанию начиная переплетать их с кем-нибудь из уже имеющихся. А потом как-нибудь и появится конкретная сюжетная линия.
Надо только чтобы кто-то взялся написать первую главу. Конечно, тема отдельная должна быть.

В 11.01.2017 в 07:10, victorian сказал:

"Танцы со звездами" штоль мутишь?a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif

В 11.01.2017 в 08:34, victorian сказал:

Интересная идея: дневник - эстафета, события и размышления, соития и общение, жизнь без прикрас, тарифы на газ..

я бы предложила отправиться на титанике большом круизном лайнере в кругосветку :rolleyes:  ну а что :D  так хочется море солнца тепла и новых впечатлений :rolleyes:

предлагайте идеи! давайте выбирать самую перспективную и правила продумывать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Este сказал:
  так хочется море солнца тепла и новых впечатлений

Понимаю! )))

photo-thumb-63432.jpg?_r=1482921803

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

victorian сказал:
Понимаю!
ну а что)) в реале не еду, так хоть тут может покатаюсь)) мир посмотрю, себя покажу :n22: во всей красе так сказать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Este сказал:
ну и конечно, относиться к творчеству с юмором,

а может в этом и проблема? слишком уж опускаемся в "юмор", при том, что ЧЮ не у всех хорошо развито  B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот именно, с юмором.  

А то помнится, кто-то историю рассказал о девушке, отгрызавшей в примерочных магнитики с одежды, чтоб стащить её.. Я пошутила, мол, давеча джинсы купила за 5тыщ, эх, дороговато, надо было тоже отгрызть магнитик. Так некоторые кинулись лекции читать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот не хотелось бы таких закидонов, товарищи будущие соавторы.

Кстати, во избежание обид и т.п., каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить).  

Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями.   И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа. 

Как-то так.

пы.сы. без юмора никак - тухляк благочинный получится, скукота (с). 

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 08:50, Este сказал:

Идеи сценариев:

я бы предложила отправиться на титанике большом круизном лайнере в кругосветку :rolleyes:  ну а что :D  так хочется море солнца тепла и новых впечатлений :rolleyes:

предлагайте идеи! давайте выбирать самую перспективную и правила продумывать!

а кстати, почему бы и не на Титанике (ну или аналогичной посудине?)

Можно очень хорошо раскрыть тему всяких там мистических совпадений... (кто не успел, тот... выжил :P )

В свое время мне вот оч.понравился рассказ Татьяны Толстой "Небо в алмазах"  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самарянка сказал:
а кстати, почему бы и не на Титанике (ну или аналогичной посудине?)

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет")  слово-образ "титаник" мной было зачеркнуто, так как он "плохо кончил". А мне хочется, чтоб у нас все было хорошо ))) даже если местами будет не очень))

Изменено пользователем Este

Поделиться сообщением

Давайте ужо правила ваять.

Предлагаю:

1. Определяем тему
  2. Для исключения эффекта "Лебедь-Рак и Щука" сначала кропаем типа сценарий, где обозначаем тему или направление - по 1 абзацу прозой на главу. 
  3. Глава (или часть истории, рождаемая одним автором) должна состоять минимум из 4-х катренов.
  4. Размерность от главы к главе (не)должна соблюдаться?
  5.  

Эстер сказал:
    каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить).   Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями.   И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа. 
Изменено пользователем Заветный
  • Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный, В правила:

Эстер сказал:
Кстати, во избежание обид и т.п., каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить). Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями. И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эстер сказал:
Так некоторые кинулись лекции читать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот не хотелось бы таких закидонов, товарищи будущие соавторы.

Эстер сказал:
без юмора никак - тухляк благочинный получится, скукота (с). 

, тяжко, да...

Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:

— Вы совершенно правы, Федя. (с)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу