Глафира 264 Опубликовано 27 апреля, 2010 А у меня творческий кризис... У сына выпускной в школе. И мне надоть напутственную речь детишкам сказать, и желательно в стихах.... А меня клинит... Вообще ничего не придумывается. Други! Мошт кто поможет? Что хоть говорят в таких случаях? Хочется и без штампов, и чтоб душевно, и чтоб не стыдно было со сцены прочитать.... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 27 апреля, 2010 Глафира Други! Мошт кто поможет? Что хоть говорят в таких случаях? Хочется и без штампов, и чтоб душевно, и чтоб не стыдно было со сцены прочитать.... самые простые слова, только то что чуствует человек в данный момент... они и будут самыми лучшими одно условие, волнение в сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 27 апреля, 2010 Нет. Не тот случай. Я деУшка впечатлительная, и буду там вся в нервах и слезах,от переполняющих меня чуйств. Так что, бекать и мекать со сцены совсем не хотелось бы. Надо подготовиться и просто выучить как роль. Эмоции в сторону ( на сколько возможно), а то ничего хорошего не получится ( к сожалению, я себя знаю...) К тому же, всё таки речь должно быть хоть сколько- нибудь содержательной, и содержать не одни междометия и всхлипы. Детям готовим целый спектакль, и стихи пишем, они будут про каждого учителя стихи читать, и потом общее спасибо всем ( я думаю, что к этому моменту уже весь зал будет рыдать и слезами умываться, и я вместе со всеми...), вот тут- то и я должна выступить со своей речью, от лица всех родителей. Вот как-то так. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Напрашивается темка - " Прощай школа!" Изменено 28 апреля, 2010 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 28 апреля, 2010 Если ты НОСКИ отбросил И они ПРИЛИПЛИ К СТЕНКЕ, Это значит, что о сыре Мне писать пора "нетленки": Если ты поймал фашиста, То по-"варварски" пытай. Помни, ты не Монте-Кристо! И НОСКИ ПОНЮХАТЬ ДАЙ... Если вашими НОСКАМИ Можно ГВОЗДИ ЗАБИВАТЬ, То они дороже сыра Франков, минимум на пять Ну а если под кроватью ОНИ год уже СТОЯТ, Вспоминай Рокфор и кстати, Дух портянок и стройбат! Если ты "отпетый" циник Или чахнешь от тоски, Значит ты НЕ СНЯВ БОТИНОК Можешь СНЯТЬ с себя НОСКИ Автор: Александр Мерзляев Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 28 апреля, 2010 Как быстро годы пролетели, Как быстро повзрослели мы, Как быстро унесли метели, Желанья,детские мечты. Как тихо ушагнули прочь, Веселье школьных,детских дней, Покрылась темнотой как ночь, Вся грусть,печаль учителей. Мы благодарны вам безмежнно, И низко кланяемся вам, И будем вспоминать вас вечно, Как с вами шли к своим мечтам. Как вы учили быть мудрее, Как доброты учили нас, Без вас не стали бы умнее, И не закончили бы класс. Спасибо вам за вашу ласку, за то,что вы любили нас, За ваши мудрые уроки, мы не забудем их и вас! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 471 Опубликовано 28 апреля, 2010 вот тут- то и я должна выступить со своей речью, от лица всех родителей. Вот как-то так. Глаш, не нать в стихах, говори прозой, запутаешься в рифмах, коли заволнуешься , а тут всегда мона сымпровизировать а тут по тексту легко: друзья перед вами целый мир теперь, как открытая книга, как океан перед колумбом и тд и тп, мне вот стихи кажутся штампом в данном случае, таким стереотипом, стихи они не для того, чтобы на митингах их декламировать, по-моему скромному мнению В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да я тоже думала, что прозой надо.... Но побоялась, что собьюсь, и не найду слов. А уж стих выучить легче...И учительница сказала, что стихами надо.... Ладно, попробую набросать прозой хотя бы планчик. Экспромтом вряд ли получится. Одно дело экспромтом тост на юбилее сказать, а вот речь посложнее будет... Слоник, спасибо за стихи! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 471 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да я тоже думала, что прозой надо.... Но побоялась, что собьюсь, и не найду слов. А уж стих выучить легче...И учительница сказала, что стихами надо.... Ладно, попробую набросать прозой хотя бы планчик. Экспромтом вряд ли получится. Одно дело экспромтом тост на юбилее сказать, а вот речь посложнее будет... Слоник, спасибо за стихи! извини я по себе сужу, для меня легче прозой легче, думаю что тебе тоже будет легче так ну да флаг тебе в руки, действительно сначал стоит план набросать, а потом уж глядишь рифма объявиццо В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 28 апреля, 2010 Глафира Согласна, что подготовить речь нужно и именно так, как ты это видишь. А импровизация, если вдруг вдохновение нахлынет в момент выступления, сама себе дорогу найдёт. Ну, бывает такое, что за сердце что-то возмёт и речи сами польются. А бывает - столбняк. Потому подготовиться надо, да и согласовать выступления с общим "ритмом": со спектаклем и другими выступлениями, чтобы всё дополняло друг друга. А в речи или в стихах лучше будет отразить не только общее, но и вплести фрагменты частного, то есть вспомнить интересные моменты за 10 лет пребывания в школе, имена и т.п. Кароче, сама всё знаешь, тока не волнуйся, всё получится! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я всётаки дУму, про Тутсин стёртый пост, где рассматривался, не лишённый смысла, довольно упрощенный вид судейства, где нет никаких излишних пересылок и скрытых авторов...Почему бы и нет!? Единственно попробовать выбрать независимых трех членов Жюри, которые в свою очередь, согласились бы оценить выложеные на прямую от авторов рулады за какой то определённый срок. и при сопоставлении всех оценок сделать вывод... - Я понимаю о смысле непредвзятости к каждому нику, но всё же... мож стоит подумать... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 29 апреля, 2010 выбрать независимых трех членов Жюри - это самое сложное, к консенсусу тута придти проблематично, но это ново, почему бы и не попробовать? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 29 апреля, 2010 victorian это не ново, это старо, как мир кстати, это проще, чем кажется сложно в другом, в людях,... которых мы отталкиваем. это я спорю, пытаюсь что то пояснить, подсказать, короче... не молчу, чем вызываю постоянное недовольство в свой адрес... другие этого не делают. просто уходят молча, и все дела ... ... свой пост-предложение "о судействе" могу повторить, если понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 471 Опубликовано 30 апреля, 2010 это самое сложное, к консенсусу тута придти проблематично, но это ново, почему бы и не попробовать? Тройки в 30-х годах прошлого столетия в СССР для судов применялись Я считаю наш способ голосования самый демократичный, а чего мы кстати по судейству, мы по сути конкурса договорились али нет? остальных попробую собрать, в то я как то забыл свои обязанности В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 30 апреля, 2010 Тройки в 30-х годах прошлого столетия в СССР для судов применялись Я считаю наш способ голосования самый демократичный, а чего мы кстати по судейству, мы по сути конкурса договорились али нет? остальных попробую собрать, в то я как то забыл свои обязанности Может найдется и более трёх членов желающих принять участие в " типа жюри". Насчёт демоSа, - не спорю ты прав, но непредвзятости от этого не прибавилось... -По сути гРить не буду... как скажешь, так и попробу. Так намного прикольнЕ Неинтересно бы было, если бы ты знал какой билет вытянешь на Экзамене, допустим Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение