Staff 20 058 Опубликовано 26 февраля, 2011 напишите в личку.,если есть желание.у меня отличный есть массажист)грудничков тоже.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 февраля, 2011 а чего вы массаж сами не делаете? з.ы. или у всех есть какие-то специфические проблемы требующие профессионального вмешательства? Самим ребенка можно только погладить и ни в коем случае не делать массаж!!!Только искалечите!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 февраля, 2011 Demid изучить вопрос в необходимом минимуме для здорового младенца и никого вы не искалечите там не много премудростей я пока беременная была озаботилась этим делом и прошла 2 уровня обучения профессиональному детскому массажу в институте восстановительной медицины так вот делаю вывод, что здоровому ребенку может сделать массаж любой родитель самостоятельно и при этом покалечить его будет весьма трудно - это постараться надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 27 февраля, 2011 Карапузик соглашусь,своему малышу делала массаж сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спорить не с кем не буду...., но я считаю, что каждый должен заниматься свои делом!!! Не надо экономить на собственных детях! Но если, конечно, профессионально этому обучиться - это совсем другой разговор!!! И к самоучительству он не имеет никакого отношения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 февраля, 2011 Demid здоровому ребенку массаж и гимнастику мама должна делать сама,это называется "Комплекс здорового ребенка",когда педиатр приходит на дом к новорожденному,он или медсестра показывают элементарные упражнения и все мамочки его делают) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 Demid здоровому ребенку массаж и гимнастику мама должна делать сама,это называется "Комплекс здорового ребенка",когда педиатр приходит на дом к новорожденному,он или медсестра показывают элементарные упражнения и все мамочки его делают) Да, правильно, но никто профессиональный массаж не отменял, то что может делать мама - это фактически - просто погладить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки, делающие массаж сами своим детям, а вы вообще видели, что делает профессиональный массажист с ребенком??? Не боитесь повторить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки,согласна,что гимнастику и простенький массаж можно и нужно делать самой.Но то,что проделал профессионал с моим ребёнком,я без опыта не осмелилась бы повторить.Есть моменты в массаже,если его делает профи,когда ребенка разминают,ему нравится,но когда,массажист заставляет ребёнка чуть поработать,малыш может покапризничать и поплакать.Наверняка,у каждой мамы, умеющей делать массаж,сделав какое-то упражнение,при котором малыш запищал,сразу срабатывает чувство жалости и тут же проносится в голове мысль 'нафиг!не буду,мол,делать с ребёнком это упражнение,без него обойдемся'.А профи сделает и не навредит.Мамы,кто детишкам делали массаж по показанию врача,поймут о чём я написала. Я тоже была уверенна,сто пудов,сама справлюсь.Нет.Разница ощутима. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки,согласна,что гимнастику и простенький массаж можно и нужно делать самой.Но то,что проделал профессионал с моим ребёнком,я без опыта не осмелилась бы повторить.Есть моменты в массаже,если его делает профи,когда ребенка разминают,ему нравится,но когда,массажист заставляет ребёнка чуть поработать,малыш может покапризничать и поплакать.Наверняка,у каждой мамы, умеющей делать массаж,сделав какое-то упражнение,при котором малыш запищал,сразу срабатывает чувство жалости и тут же проносится в голове мысль 'нафиг!не буду,мол,делать с ребёнком это упражнение,без него обойдемся'.А профи сделает и не навредит.Мамы,кто детишкам делали массаж по показанию врача,поймут о чём я написала.Я тоже была уверенна,сто пудов,сама справлюсь.Нет.Разница ощутима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 февраля, 2011 ну, вообще-то, здоровому ребенку не делают массаж через боль, у него потому что ничего не болит и никакие упражнения и приемы боли доставлять не должны яж не говорю о массаже по медицинским показаниям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 ну, вообще-то, здоровому ребенку не делают массаж через боль, у него потому что ничего не болит и никакие упражнения и приемы боли доставлять не должны яж не говорю о массаже по медицинским показаниям А вы что профессиональный массажист??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 февраля, 2011 Demid Карапузик права - массаж для ребёнка не должен быть болезненным. Если массаж причиняет ребёнку боль - либо его неправильно делают, либо имеется кардинальное несоответствие методики массажа и нозологии (заболевания). что делает профессиональный массажист с ребенком??? Не боитесь повторить??? А чего он такого с ним делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 февраля, 2011 Разговор ни о чем!!! Разница между профессиональным массажистом и любым человеком, который никогда этого не делал такая же как между стрижкой, сделанной в парикмахерской и дома на кухне "своими силами"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Demid Вот это - когда человеку ответить нечего. Просто Вы спрашиваете про то, что делает профессиональный массажист с ребёнком. Вот и я спрашиваю. Что такого он с ним делает? Помимо профилактического массажа? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение