Heart 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 Талла Можно подробнее о ярко выраженном характере? Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Основных типов пять: шизоидный,оральный, психопатический, мазохистский, ригидный(жесткий). Каждый из характеров формируется на определенной стадии развития ребенка. В данном случае будет скорее всего ярковыраженный орал- человек склонный к депрессиям, зависимости, жадный, не уверенный в своих силах, требующий к себе внимания и др. Кому интересно, есть книжка Лиз Бурбо - "Пять травм, которые мешают быть собой" - вполне доступно все описано. Думаю этому ребенку очень повезет, если нянечка окажется хорошей и останется лет желательно до семи, плюс с мамой и папой у нее наладится плотное сотрудничество(без ревности и недовольства) - тогда остальное пройдет благополучно.Но такой шанс - возможен ли? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 28 ноября, 2007 История из жизни. На работе сотрудница неделю назад родила ребенка и сегодня вышла на работу ……… Она вполне состоятельная дама, руководящая отделом и вопрос о деньгах здесь не стоит. Но, у меня не укладывается в голове, как можно бросить маленькую кроху на попечение няни (совершенно чужого человека)???! Неужели, так важна карьера? Ради чего тогда рожать, чтобы было, как у всех? Конечно, малыш не будет ни в чем нуждаться...., но, разве, няня заменит ему маму. ее тепло, ласку, голос??? А что Вы думаете по этому поводу? Думаю, что мама всегда должна быть работоспособной и так сказать "не выходить из рабочей коллеи", т.к. к сожалению очень часто рассчитывать приходится только на себя. Например, мой муж бросил меня с 2х летним ребенком, я не работала, денег он не платил... Вот и рожай потом таким уродам! Так что - молодец, пусть работает! А нормальная, любящая, заботливая мама всегда найдет время для своего ребенка! А если она еще и в состоянии его содержать - вдвойне умничка! Кстати, мой сын всегда про меня говорит - "моя мамочка - умница" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2007 Талла В данном случае будет скорее всего ярковыраженный орал- человек склонный к депрессиям, зависимости, жадный, не уверенный в своих силах, требующий к себе внимания и др. Кому интересно, есть книжка Лиз Бурбо - "Пять травм, которые мешают быть собой" - вполне доступно все описано. Талла, вот опять Вы мне попались на пути. Не виноватая я.. НО!!!! Вопрос, чисто риторический- Вы помните себя до года? И Вы и кто-то другой- нет. Поэтому и отвечаю за Вас. Так откуда же Вы так уверены, что у ребенка будут какие-то отклонения?? Скорее, все эти нарушения актуальны уже с несколько другого возраста. С того времени, когда ребенок начинает себя осознавать. Конечно, это мое мнение.. Ребенок родился. Он маленький. Ему нужно кушать, спать, совершать ежедневный туалет, ему нужен свежий воздух. Все это может дать и няня. При этом, для меня такой вариант был бы невозможен, потому, как я очень беспокойный человек, я не смогла бы оставить кроху без своего глаза..Но это я. Кто-то более спокоен и рассудителен, возможно.. И отсутствие мамы на первых месяцах не является чем-то преступным. Общение ребенка с мамой в этом возрасте не носит такой необходимый для воспитания окрас... Уход- да. Для мамы более важно прижать кроху, чем для крохи.. Поэтому, не кидайтесь тяжелым.. А само понятие- воспитание, пока не актуально. Тем более, я думаю, что мама вечером вполне занимается дитем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2007 тссссссс... Думаю, что мама всегда должна быть работоспособной и так сказать "не выходить из рабочей коллеи", т.к. к сожалению очень часто рассчитывать приходится только на себя. Например, мой муж бросил меня с 2х летним ребенком, я не работала, денег он не платил... Вот и рожай потом таким уродам! Наверно, Вы рожали не для какого-то там...., а для себя, прежде всего. Не очень удобно читать про вашего мужа, какой он был и что он делал не так..( тем более, он тут на форуме?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 ноября, 2007 И отсутствие мамы на первых месяцах не является чем-то преступным. При Советском союзе.Три месяца и на работу.Ребенка в ясли или на пяти дневку. Забывают люди. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Талла, вот опять Вы мне попались на пути. Мамочка, это кармическое Характер не является отклонением, он только затрудняет жизнь. Сам по-себе не особо большая проблема - вопрос к ему это может приводить, но вовсе не обязательно. Оралы например легко подвержены зависимостям - тогда это становится проблемой. Анорексия туда же например. Просто иногда этому ребенку будет труднее чем тем, кто с мамой хотя бы до года сидел. Да, преступным это не является. Да, я помню себя до года. Однажды серьезно заболела моя бабушка,думали, она умрет и моя мама уехала на неделю, оставив меня с бабушкой. Я это помню, помню чувства отчаяния и печали, что она не приходит. И знаю как это отразилось на моей жизни- определенно это мне не помогало. Недавно смотрела фильм "свои дети" - прорыдала весь фильм, и понимаю, что это про свое. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 28 ноября, 2007 тссссссс... Думаю, что мама всегда должна быть работоспособной и так сказать "не выходить из рабочей коллеи", т.к. к сожалению очень часто рассчитывать приходится только на себя. Например, мой муж бросил меня с 2х летним ребенком, я не работала, денег он не платил... Вот и рожай потом таким уродам! Наверно, Вы рожали не для какого-то там...., а для себя, прежде всего. Не очень удобно читать про вашего мужа, какой он был и что он делал не так..( тем более, он тут на форуме?) я же не уточняю, кто он... а если кто и знает - так что такого?! факт есть факт! а на счет - кому мы рожаем... так мы для этого и влюбляемся и замуж выходим, чтобы рожать не только для себя, а создавать полноценную семью! а если для себя - так у нас куча спермодоноров, от которых можно забеременеть и потом не зависеть, и никто ни к кому не будет предъявлять претензий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Три месяца и на работу. Знаю таких людей, не могу сказать, что это счастливые в отношениях с близкими люди, и их дети тоже. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 28 ноября, 2007 тссссссс... Не очень удобно читать про вашего мужа, какой он был и что он делал не так..( тем более, он тут на форуме?) Кстати, форум, по-моему, для того и есть, чтобы чем то делиться... про что-то или про кого-то... разве не так? А чтобы кому-то про кого-то было "удобно" читать - так этому "кого-то" просто надо себя достойно вести, вот и всё! очень просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 28 ноября, 2007 Она вполне состоятельная дама, руководящая отделом и вопрос о деньгах здесь не стоит. Вот если бы вопрос стоял и о деньгах, все бы ее хвалили, вот молодец какая непотопляемая. А так давайте дружно закидаем тухлыми помидорами. Откуда нам знать какие причины легли в основу принятия подобного решения... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2007 Талла Да, я помню себя до года. Однажды серьезно заболела моя бабушка,думали, она умрет и моя мама уехала на неделю, оставив меня с бабушкой. Я это помню, помню чувства отчаяния и печали, что она не приходит. И знаю как это отразилось на моей жизни- определенно это мне не помогало. Вы- уникум. Хотя ничего не поняла, Вы остались с бабушкой? А Вам было до года?? И Вы это помнили? Хотя, не сомневалась, что Вы возможно так и ответите.. Вообще, такие чуства испытывают многие детки, когда их мама уходит , даже ненадолго. В детском саду, когда детишки только привыкают к его посещению, тоже много всяких переживаний и слез. Но не надо мешать реально стрессовые состояния для ребенка и уход за ним в таком раннем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 28 ноября, 2007 Она вполне состоятельная дама, руководящая отделом и вопрос о деньгах здесь не стоит. Вот если бы вопрос стоял и о деньгах, все бы ее хвалили, вот молодец какая непотопляемая. А так давайте дружно закидаем тухлыми помидорами. Откуда нам знать какие причины легли в основу принятия подобного решения... правильно - никто не знает! есть женщины - так сказать "матери от Бога" - они могут ничем в жизни не заниматься, кроме как детьми. А есть женщины, которым этого мало, они хотят себя еще и профессионально проявить, и это совсем не значит, что они плохие мамы или не правильно себя ведут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2007 тссссссс... я же не уточняю, кто он... а если кто и знает - так что такого?! факт есть факт! а на счет - кому мы рожаем... так мы для этого и влюбляемся и замуж выходим, чтобы рожать не только для себя, а создавать полноценную семью! а если для себя - так у нас куча спермодоноров, от которых можно забеременеть и потом не зависеть, и никто ни к кому не будет предъявлять претензий! Это тема не про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я ее не осуждаю, просто не стОит так делать. Карьера мамы счастья ребенку сильно не прибавит.Если эта женщина такая самостоятельная и умная - могла бы организовать себе хотя бы год работы на дому. Если б был вопрос в деньгах, я бы только пожалела мать и ребенка, но не хвалила бы. Но не надо мешать реально стрессовые состояния для ребенка и уход за ним в таком раннем возрасте. В данном случае для ребенка ситуация реально является психологической травмой. Насколько она повлияет на его жизнь зависит от многого. Мне понравилось кто-то про мамино сердце сказал - ребенку это необходимо даже просто физически - это важно.А мне было 4 месяца, забыла написать. Любой может вспомнить все, что было из самого раннего детства - вопрос лишь внимания к себе. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение