Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

П.С. Пока у меня на работе участница ИГ валютных заемщиков ожидает помощи от государства, она не постеснялась купить норковую шубу и Kia Cerato.

Блин, а я на голой стяжке живу и без дверей (даже в туалете), и питаюсь уже дошираком. ( В Личку ее фамилию пожалуйста)

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Если ее средства позволяли это делать, так что в этом плохого?

Плохо при этом то, что имея средства для платежей по своим обязательства, она рассчитывает, что это за неё сделает государство.

А ваш плач про помощь семье с тремя детьми - чистой воды популизм (в расчете на следующие выборы?). Вряд ли, решив помочь валютным заемщикам, государство будет пересчитывать количество детей в семье у каждого. А если оно хочет помочь семьям с детьми - пусть помогает семьям с детьми, валютные заемщики тут при чем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, а я на голой стяжке живу и без дверей (даже в туалете), и питаюсь уже дошираком.

Так и я точно так же :) Разве что на доширак не перешла, поскольку ипотека в рублях.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что когда Вы брали ипотеку, то реально рассчитывали Ваши силы? Раз практически сразу смогли большие платежи сделать.

ну в общем, да.

и гашение "основных процентов", тоже было как часть плана.

И я помню как она брала ипотеку, и как справки о доходах подделывались. 

ну со справками по разному может быть.

например зп серая и белая ее часть не проходит под требования банка.

У моей знакомой тоже валютная ипотека

а чем она объясняет, то что брала именно в валюте?

А что государство должно сейчас сделать, чтобы помочь валютным ипотечникам?

хотя бы зафиксировать курс на уровне 40-45-50 руб. для желающих соскочить в рубли.

банки от этого не пострадают, имхо.

• Нравится 2

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

банки от этого не пострадают, имхо.

А как вы считаете, откуда берут деньги банки?

Скажем, тот же Сити-банк?

Поделиться сообщением

А что государство должно сейчас сделать, чтобы помочь валютным ипотечникам?

1.Принять наконец-то ЗАКОН об ипотеке,

2.запретить валютную и не только ипотеку , но и на обучение кредиты

3. Ввести мараторий на отъем жилья по ВСЕМ ипатекам

Изменено пользователем mad-madlen
  • Нравится 1

.....$0$.....

Поделиться сообщением

А как вы считаете, откуда берут деньги банки? Скажем, тот же Сити-банк?

если речь о валюте,

то сити, скорее всего берет в своем головном офисе в нью-йорке под 2-3 процента и перепродает их нашим ипотечникам под 10-12.

примерна та же схема и у остальных раньше была и остальных.

взять кредит за бугром под маленький процент и перепродать его здесь под большой.

теперь в условиях санкций все стало по другому.

но ведь и ипотека в большинстве своем бралась раньше, до санкций.

• Нравится 2

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

А как вы считаете, откуда берут деньги банки?

Во первых от нас, и если мы разоримся, то они больше потеряют

Во вторых им уже дало государство в виде транша (субсидии) 3 трил

В- третьих вчера Д.Медведев дал им гос. поддержку  в 20 млард. на снижение процентной ставки по будущей ипотеке на 13%. 

А чем уже состоявшиеся заемщики виноваты?

взять кредит за бугром под маленький процент и перепродать его здесь под большой.

ну и вот так еще

• Нравится 1

.....$0$.....

Поделиться сообщением

@Melanotis,

У моей знакомой на момент выдачи ипотеки зарплата была белая. Работали вместе поэтому точно знаю. 

Ипотеку взяла в валюте, т.к. банк отказал в выдаче рублевой по ее словам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ваш плач про помощь семье с тремя детьми - чистой воды популизм (в расчете на следующие выборы?). Вряд ли, решив помочь валютным заемщикам, государство будет пересчитывать количество детей в семье у каждого. А если оно хочет помочь семьям с детьми - пусть помогает семьям с детьми, валютные заемщики тут при чем?

Общение с Вами- это разговор с  слепоглухим, поэтому я первый его прекращу.

Поделиться сообщением

Плохо при этом то, что имея средства для платежей по своим обязательства, она рассчитывает, что это за неё сделает государство.

У нас в офисе такой мэн имеется :) только не в норковой шубе, а с машиной по цене как треть квартирного платежа. И при этом он активно митингует за помощь валютным заемщикам из бюджета, а коллегам говорит, что помогут, никуда не денутся, надо только жаловаться активнее и с выплатами не суетиться. А он будет козырно и с машиной и с квартирой, не то что боязливые лохи.

Лохи, ага. Лохи, которые трезво оценили риски и силы и остались жить в хрущевке друг у друга на головах. А он рискнул с валютной ипотекой, и теперь государство должно покрывать его валютные риски, из налогов лохов, наверное, или из пенсионных накоплений лохов, если там что-то еще осталось. Потому что он бастует рисковый такой. А нерисковые молчаливые лохи как-нибудь пусть сами. Им государство ничего не должно.

Искренне сочувствую всем тем, кто впрягся в валютную ипотеку. Но они рискнули, а иногда риск оборачивается отнюдь не шампанским, а необходимостью пахать на трех работах, чтобы покрыть взносы по рискованным кредитам (не зависимо от мотивов, по которым заемщик пошел на риск).

Максимум, государство должно пересчитать какой-то средний вменяемый курс для валютных заемщиков, пусть это была бы правильная и единственная уступка со стороны государства. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Максимум, государство должно пересчитать какой-то средний вменяемый курс для валютных заемщиков, пусть это была бы правильная и единственная уступка со стороны государства.

ну вот я примерно об этом же.

Поделиться сообщением

@MSC, Согласна даже на любой ,но чуть меньший курс. ( как предложил ЦБ 39р.) Если бы еще для пересчета банки захотели сделать приемлемый процент, хоть те же 12% как средняя по 2014 году. Уже бы пошла на рефинанс. Ну и конечно на данный момент не учитывать ( ну или послабить) % зароботка. Для меня потеря жил площади равноценна смерти

P.S.Скотина ваш этот мэн . Из- за таких нам и не хотят до сих пор ничего сделать (((((

Хоть бы мараторий ввели, а то у народа уже суды начались

.....$0$.....

Поделиться сообщением

@mad-madlen,

К сожалению рекомендация ЦБ, это просто рекомендация :( Если сделают обязаловкой, то банки запросят от государства компенсировать им разницу в курсе, т.е. снова деньги налогоплательщиков.

Вам лично банк хоть что-то предлагал? Моей знакомой предложили продать квартиру, а остальной долг простить.

Поделиться сообщением

@Tigrenok2010, Мне банк предлагал только по нынешнему курсу и проценту. или каникулы на 3 мес. с выплатой этого долга  в последующие 3 мес. Ну или они сами продают и я еще столько же остаюсь должна около 5 мил.

ну и еще если с мая не платить то в июле можно попасть под закон о банкротстве. Но после этого мне никакой кредит уже не дадут в принципе, то бишь о жилье можно просто забыть навсегда.

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу