Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Жилой комплекс "Элита"

Рекомендуемые сообщения

А вода коричневая - это первое время - спустите пару кубов - пойдёт нормальная вполне, или это просто у нас так хорошо в 3-ем элитном подъезде?

И у нас в третьем тоже проблемы - в кривой трешке на 10 этаж в ванной горячая вода по стояку не циркулирует. Так что пока про полотенцесушитель забыть придется. Прежде чем вода горячая пойдет - мунут 10 сливать приходится. А вентиляция вообще песня - на 4-м (там трешку на две однушки разделили) жрачку готовят, у меня в туалете едой воняет. У них вентиляция из кухни в короб туалетный виведена. Придется ставить обратный клапан.

Поделиться сообщением

Цитата (Keriby @ 04.02.2007 - 17:20)

а еще очень интересный вопрос с вентиляционными коробами - снаружи они широкие, внутри идет еще один узкий короб... т.е. смысла в широком нет никакого... непонятно зачем вообще их ставили... так что если убрать широкие то в туалете добавить лишний метр - полтора пространства.

Вы разве специалист по вентиляции ? Так и было специально задумано по проекту. Трогать вентиляционные короба нельзя, иначе перестанет работать вентиляция, и весь подъезд будет искать именно вас.

Вообще то я тоже не специалист по вентилляции, однако, если ты живёшь не на первом жилом - убирать большой короб - весьма смелое решение, особенно если не знать что и почём, а вы сэр судя по всему даже не предполагаете, что короб ваш малый, тот который внутри большого - он не на всю высоту идёт, а только метра на 3 и делается он для того, чтобы из вашей персональной ванной создать тягу в коробе большом... так вот вы его срубили... ай молодца... теперь все, кто ниже вас окажутся без вентилляции!!! я лично проверю будет ли у меня тяга в ванной и если нет - начну звонить во все инстанции - пусть ищут обормотов, таких как вы и заставляют их всё восстанавливать... так что срезанную часть далеко не убирайте - скоро будете ставить... и не отпускайте далеко того умельца, который вам подсказал его срезать - скоро будете его по морде бить... вот малый короб можно и срезать, только он никому не мешает... :) ай молодца...

Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ...

Если худо организму, применяй, товарищ, клизму.

Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!!

Поделиться сообщением

а кто мешает пройтись по схеме и разделить все по группам. Что я и сделал. А где нехватало то протащил от щитка

А где плохо пропаяно или провода оголены - там и забыл - потом как включите свой новый телевизор, как коротнёт, да как автомат неправильно подобранный не сработает - тут сразу вам и нагорит на 2 новые проводки.... нет уж, увольте... проводку как выше говорилось поменять - это до 30000 а телек приличный плазменный за 60 000 тянет... да ещё много чего есть, что тянет за 60 000... так что дерзайте, а я уж лучше по старинке, с новой паечкой, с нормальными проводами, с подобранными правильно автоматами и узо... так как-то спокойнее... :)

Поделиться сообщением

bogus

Да, а у экспериментаторов с несущими стенами должны быть потом проблемы с БТИ, должны отказаться регистрировать такие перепланировки. По-хорошему, еще и восстановить должны заставить незаконно измененное.

По моему (могу ошибаться) второй раз БТИ при регистрации квартиры в собственность проходить не надо. Возьмётся просто выписка по предыдущему измерению (которое к ГК делалась) и всё. Поэтому несознательные элементы сейчас под шумок и сносят несущие стены.

Во вторых, как можно восстановить удалённую стену, которая была под нагрузкой? Да, никак, будет просто видимость что стена стоит, а нагрузка на неё в прежнем объёме не ляжет.

Saper

Вы разве специалист по вентиляции ? Так и было специально задумано по проекту. Трогать вентиляционные короба нельзя, иначе перестанет работать вентиляция, и весь подъезд будет искать именно вас.

ИМХО Верно, разное поперечное сечение говорит о разном сопротивлении потоку воздуха, значит это нужно для правильного функционирования вытяжки. Но скорее всего работать не будет только у того, кто снесёт широкий короб.

Jeka

Мы консультировались со специалистами - никакой надобности в столь крубных коробах нет и тяга от этого зависеть не будет. Мы уже давно уменьшили короба

То есть этот короб был сделано просто так от нечего делать? :) Ваш "специалист" хотя бы объяснил вам зачем нужен широкий короб?

evgeny

ДА, я блин сверло больше чем на 50 см пока и не нашел. А стены у меня 55-60 см. В туалет електричество не завели, так пришлось в обезд по стене штробить из ванны.

Как вариант - выдолбить под патрон 13 см со стороны квартиры и сверлиться потом на 47 см в сторону корридора. )))

Поделиться сообщением

Че то я вас не пойму. Щиток все равно весь менять. Проводку то зачем перетягивать. Ну протяни ты новый провод туда куда надо. Раздели ты комнаты. Поставь клемники в коробках. Или ты думаешь что положив точно такой же провод что был у тебя раньше ты полностью обезапасишь себя от КЗ и тому подобному.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

[Вообще то я тоже не специалист по вентилляции, однако, если ты живёшь не на первом жилом - убирать большой короб - весьма смелое решение, особенно если не знать что и почём, а вы сэр судя по всему даже не предполагаете, что короб ваш малый, тот который внутри большого - он не на всю высоту идёт, а только метра на 3 и делается он для того, чтобы из вашей персональной ванной создать тягу в коробе большом...

Малый короб в большом сделан с точки зрения пожарной безопасности: это мешает распространиться огню этажом выше. В подробности не вникал, но инспектор Пож Охраны сказал, что новые снипы или какие-то другие требования этого требуют. А насчет тяги - неуверен

Поделиться сообщением

Во вторых, как можно восстановить удалённую стену, которая была под нагрузкой? Да, никак, будет просто видимость что стена стоит, а нагрузка на неё в прежнем объёме не ляжет.

Восстановление только одно: оставшаяся часть стены берётся в стальную обойму и поверху протягивается швеллер либо двутавр, от него вниз проёма опускаюся опорные стойки, желательно враспорку (хотя распереть будет сложновато, даже домкратами) - короче для тех кто снесёт операция восстановления будет не из дешёвых... так что давайте лучше не сносить стены ниже 13 этажа и не устраивать проёмов ниже 10-го :)

Поделиться сообщением

если же короба большие все поубирают то несчастным жильцам останется одно: ставить в ванной вытяжку на 800 м3 в час и вести отвод через комнату на балкон, либо в соседний санузел, где может быть короб умельцы и не подрежут... заложусь ка я на это сейчас... :)

Поделиться сообщением

Соседи, приветики!

Вчера была в своей квартире и во дворе наблюдала такую картину:

В офис 3 подъезда заносили стройматериалы мужчина(видимо старший в бригаде) и наняли местного "культурного молдаванина". У них не получалось занести 4-метровый линолеум и этот старший предложил затащить линолеум через окно. Для этого молдаванин залез на крышу козырька, а старший передал ему линолеум и тоже полез на козырек помогать ему затаскивать этот рулон.

В это время во двор въезжает наш генеральный директор, видит эту картину, вылезает из джипа, достает пистолет и наставляя его на молдаванина говорит кучу брани, смысл,которой таков: "Слезай быстренько, а то убью". Старший, который просил молдаванина спускается к Шевердину и что-то начинает объснять, а тот кидается на него с кулаками.....

Вообщем, я обомлела от такого общения не только со своими подчиненными, но и совершенно с посторонними людьми,которые купили в этом доме площади.

До вчерашнего дня считала, что руководителям такого ранга, как Шевердин А, такого позволять нельзя :)

в отпуске с 21/08 по 05/09

Поделиться сообщением

А с чего все решили что я на 19 этаже живу? и тем самым всем вытяжку перекрою, главное чтобы мне было удобно (по себе не судят так скажем)... это во-первых.

Во-вторых, я не понял - у нас тут все строители дипломированные собрались, специалисты по вентиляции... извините, но Ваши бла-бла-бла, которые основываются на СМИ ОБС (одна бабка сказала) не аргумент (многие читая это полезут в инет искать разные снипы, снупы и проч. нормативы дабы аргументрировать свою точку зрения (некоторые будут ее доказывать до последнего с пеной у рта - слава богу не все такие) - что подтвердит их ПОЛНУЮ некомепетентность). Не надо говорить того, что не знаете.

В реале таких называют МОЗГААААМИ :)

я в домике

Поделиться сообщением

Может Вы специалист по вентиляции?

Мы консультировались со специалистами - никакой надобности в столь крубных коробах нет и тяга от этого зависеть не будет. Мы уже давно уменьшили короба

Что на это можно сказать ? Дуракам закон не писан - ждите 24кг гирю запущенную в короб с верхнего этажа. Терпеть отсутствие тяги в новой квартире никто не будет.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Не надо говорить того, что не знаете.

Ещё один "специалист" ?

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Вы тут всё про вентиляцию... лучше придумайте что в батареии запустить...а то темп батарей 28 максимум... зато 4 этажами ниже говорят ташкент... да что там говорят, судя по балкону там моня мандарины выращивать....

Поделиться сообщением

Saper

не поможет, токма всем остальным навредит... как я понял внутри большего идут маленькие... так что вы накажете 3-4 этажа ниже вас... но не факт что виновных

Поделиться сообщением

Во-вторых, я не понял - у нас тут все строители дипломированные собрались, специалисты по вентиляции...

Ну вообще то я специалист депломированный, МГСУ, окончание 92 года, сейчас работаю по профилю, строю Москва-Сити... так что не грех и прислушаться товарищ Keriby...

Если уж на то пошло то я тоже себе короба подрезал и в ванной и в туалете, но при этом никому не помешал, поскольку у меня первый жилой и эти короба у меня начинаются - одна из привелегий первого жилого этажа...(возращаясь к полемике о достоинствах и недостатках жизни на первом этаже). Вентиляцию можно передвинуть (минимальный ущерб по потере инерции воздушного потока, если угол поворота больше 90 градусов), но обрубать большой короб категорически не советую... это настолько будет заметно жильцам снизу... ведь вы обрубили большой, но ведь кто-то обрубит и малый... такие тоже найдутся - вот и перекрыта щёлочка... в ванной сразу оседает страшный конденсан, начинает появляться плесень, грибок, жильцы волнуются, звонят по инстанциям, создаётся комиссия, потом приходит Шевердин со своим пистолетом и отстреливает "шипко умного" перепланировщика.... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу