Kizza 11 Опубликовано 1 февраля, 2007 сходил оплатил сегодня электричество... удивился... 5404 КВт насчитали. Как думаете реальная эта цифра? могли мои рабочие столько нажечь или это глюк счетчика? ну ессно по 2 85 за КВт получилось аж на 15 с лишним тыщщщ =) ну вообще то 5404 цифра даже при очень активном ремонте- перебор.Надо было когда начинали ремонт смотреть, что уже есть на счетчиках. Т.к. счетчики изначально практически никогда не поставляются с нулевым значением. У нас в доме счетчики вроде не с механической крутилкой, а экранчиком (жк наверное), и то, к квартирах, где ремонтом и не пахло, где никто ниче не делал значения не нулевые...у некоторых при приемке квартиры уже по 4000 стояло... а платить за то, что было до вас... 15000 руб- они для ремонта-то не лишние! Если в доме еще установлены счетчики на воду- и их показания снимите.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 1 февраля, 2007 А что вас заставляет безо всяких уведомлений платить за электроэнергию любые показания счетчиков по любым тарифам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 1 февраля, 2007 Кстати, а ваш дом уже официально подключен к энергосбыту? вы должны сначала заключить с ними договор, а уже потом платить. у нас в молодежном сам ВИТ тоже пытался за электроэнергию деньги брать. но это незаконно. пока нет договора с энергосбытом- просто контролируйте, скока у вас набежало электричества. и не платите Илите- они не имеют права с вас за эл энергию деньги брать. да к тому же если платите прям в Илите- потом не смлжете энергосбыту доказать, что уже эти киловатты оплатили. и могут потребовать второй раз оплатить... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 ДА, с лифтами может оказаться серьезный аргумент. Тем более, что Шевердин сказал, что в первых числах они планируют их включить. Я думаю, что жильцы верхних этажей будут за. Но я поддерживаю точку зрения, что другая УК будет заставлять, возможно, Илиту исправлять недоделки. Я буду голосовать против Илиты. А вообще, она будет "баллотироваться на данную должность"? А то может ей вообще это не нуно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 всем привет =) сходил оплатил сегодня электричество... удивился... 5404 КВт насчитали. Ремонт у меня идет с середины ноября...если из этого расчета исходить получается по 3 КВт в час в среднем, по 24 часа в сутки! Как думаете реальная эта цифра? могли мои рабочие столько нажечь или это глюк счетчика? ну ессно по 2 85 за КВт получилось аж на 15 с лишним тыщщщ =) на счетчике действительно цифра в 5404 и еще он(счетчик) помнит несколько значений если понажимать кнопочку ВВОД...предыдущих наверное Если обогревались калориферами, то реально такое нажечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 Я думаю, что никакие увещевания Илиты насчёт лифтов не помогут, на сайт может и ходит 1% жильцов, но с верандами кинули то они 99% - так что мнение о компании -застройщике весьма неоднозначное... поэтому я тоже считаю, что на управляющую компанию надо брать кого-то другого... так или иначе всё в наших руках - надо стоять на своём и на уговоры Илиты не соглашаться... вот Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 2 февраля, 2007 Но я поддерживаю точку зрения, что другая УК будет заставлять... Сдается мне, что в «правильном» решении главы местной Администрации о вводе новостройки в эксплуатацию должна указываться управляющая компания, принимающая этот дом. Так, во всяком случае, было с МОЛОДЕЖНЫМ, т.е. была затребована копия решения общего собрания инвесторов о выборе УК. Все было бы просто замечательно, если бы не тот факт, что в настоящее время человек от УК, принимавший МОЛОДЕЖНЫЙ, после формального Акта о приемке работает у бывшего застройщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 2 февраля, 2007 Если уж собираться то всем вместе. Почему тогда каждый подъезд отдельно? ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 ДА, с лифтами может оказаться серьезный аргумент. Это не аргумент, а этементарный шантаж и вымогательство. (Лифты не собственность ИЛИты...) Жду 1 месяц и открываю охоту на , Для справок: УФНС по Мос. обл. 117638 г.Москва, ул.Сивашская, д.5 Телефон: (495) 310-71-44; Факс: (495) 310-77-60; Телефакс: (495) 317-37-88; "Телефон доверия": (495)119-11-70;Телефоны справочной службы: (495)119-99-11,119-11-21;Телефон пресс-службы: (495) 119-11-21; www.r50.nalog.ru E-mail: u50@r50.nalog.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 Хммм... компания которая занималась ливтами (настройка и тд) говорит что больше енто не в их веденье.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 2 февраля, 2007 конечно не в их. Они свою работу выполнили. Теперь все это на хранении (если это можно так назвать) у ИЛИТЫ. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 2 февраля, 2007 MAK, поднял правильный вопрос. Если акт госприемки уже подписан, кто принял дом в управление? Скорее все Илита и приняла или их саттелит. Тогда вопрос выбора УК и формы управленияна ближайшие год два для вас решенный и собирать вас будут только чтобы объявить тарифы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 2 февраля, 2007 MAK, поднял правильный вопрос.Если акт госприемки уже подписан, кто принял дом в управление? Скорее все Илита и приняла или их саттелит. Тогда вопрос выбора УК и формы управленияна ближайшие год два для вас решенный и собирать вас будут только чтобы объявить тарифы Это как ? УК будем выбирать мы, если вообще будем выбирать - возможно у нас не будет никаких УК, а будет ТСЖ. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 2 февраля, 2007 Просто не наберете кворум, а еще часть умных жильцов придет и скажет вам, что они не на что право не имеют пока не зарегестрируют собственность и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 2 февраля, 2007 Просто не наберете кворум, а еще часть умных жильцов придет и скажет вам, что они не на что право не имеют пока не зарегестрируют собственность и т.д. Право на какую-либо собственность и Гражданские права - это не одно и то-же. Если за Вами Закон, Вам не нужен кворум (достаточно 1-го юриста и немного денег ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение