Keriby 28 Опубликовано 3 ноября, 2006 А по моим данным котельная к которой мы подключены - нормальная Причем источник - один из сотрудников этой самой котельни (не рабочий, администрация). И изначально планировалось подключать дом к ней (это мне еще в 2003 году говорили когда покупал квартиру) я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 3 ноября, 2006 Реклама в последнем номере Пушкинского вестника No comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 ноября, 2006 Хотелось бы так же понять, что там с напором в трубах отопления и как этот вопрос решается. Пусть и не официальная версия. С напором должно быть всё нормально, я узнал. В самом нашем доме запроектированы и стоят (я надеюсь :-) насосы которые и будут гонять нам воду, как отопительную для батарей, так и горячую для кранов. Так что мы вроде как не зависим в смысле напора от городской теплосети, да у них и не могло быть таких насосов, чтобы обеспечить "Элиту", это сразу понятно. Дом подключен к котельной от которой два дома переключили на другую котельную, чтобы хватило отопительной мощности на "Элиту". Вобщем хочу сказать, что это дело - тепло, водоснабжение, слишком серьёзное чтобы в нём допускать промашки даже для такой фирмы как ИЛИта, это вам в квартире они могут накосячить, а с проектировкой и работами по отоплению и водоснабжению работают много серьёзных специалистов на всех уровнях, так что на 99% всё должно быть в порядке с подачей тепла и воды к дому, последствия от таких ошибок слишком дороги. Другое дело, что те три секции радиаторов (300-х, даже не 500-х) которые висят у меня на кухне никак не смогут обогреть площадь кухни в 12 метров - можете сами проверить по любым СНИПам и нормам, по мощности на кв. метр там должно быть 6 секций высотой 500, а не 3 секции высотой 300. Уж не знаю какой идиот это запроектировал (ИЛИта наотрез отказывается показать проект теплоснабжения), но чтоб тому кто это сделал (ИЛИте которая обманывает, или проектировщику, которому надо руки оторвать) - всю жизнь жилось в лютый мороз с таким обогревом - переделывать по любому. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 ноября, 2006 Реклама в последнем номере Пушкинского вестника No comments Обалдеть ! Во жгут ребяты, просто слов нет. Скоро год заканчивается, а у них сдача то 3-й, то 4-й квартал, не говоря уже о рекламе их сайта www.ilita.ru - они его и так раскрутили выше некуда, так ещё рекламу в газетах дают. :- Плачу. Упал под стол и плачу, честное слово :- ИЛИта - моя любимая фирма, огорчает иногда, требует денег - но отжигает нереально :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 3 ноября, 2006 Кстати по поводу насосов в доме - может это их Дед видел в том году в подвале - куда его еще прораб не пустил и дверь под замком была... Вспоминается косяк с водотеплоснабжением в одной элитной новостройке Москвы - отгрохали шикарный дом за полгода - одно только - трубы коммуникационные забыли подвести потом еще полгода подводили их... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 3 ноября, 2006 Правильно, Саперушка, платить нужно и лучше под столом... А потом уже и поплакать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 4 ноября, 2006 Панорамное остекление Не знаю, кто этот хитрый термин придумал, но гениальный способ облагородить веранды Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 5 ноября, 2006 А в курсе ли PIPL, что мсъе на Майорках? И о чём тады весь трёп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 7 ноября, 2006 поясняю)), ГК будет не раньше конца ноября, все готово кроме пожарки, которая будет делаться недели 2-3, вопрос с напором в трубах отопления пояснить не могу, но на 16 этаже все замечательно и тепло , а у Вас какие-то проблемы с отоплением? Не знаю...уже полтора месяца в квартиру не заглядывал. Ремонтировать всё равно нельзя поскольку ключ не у меняодного. Бумага о несмене замка подписана. Так что жду вот. Ну у меня первый жилой, так что надеюсь на лучшее... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 7 ноября, 2006 Другое дело, что те три секции радиаторов (300-х, даже не 500-х) которые висят у меня на кухне никак не смогут обогреть площадь кухни в 12 метров - можете сами проверить по любым СНИПам и нормам, по мощности на кв. метр там должно быть 6 секций высотой 500, а не 3 секции высотой 300. Уж не знаю какой идиот это запроектировал (ИЛИта наотрез отказывается показать проект теплоснабжения), но чтоб тому кто это сделал (ИЛИте которая обманывает, или проектировщику, которому надо руки оторвать) - всю жизнь жилось в лютый мороз с таким обогревом - переделывать по любому. Думаю, не отопление кухни проблемой станет. Сам живу в Ивановском доме, у смого 3 секции чугунки на кухне - не замерзаю, хоть убейте, скорее даже наоборот... кухня 10 м2 примерно... так что не гоните истерику... надо будет - переделаете после... летом, когда воду отключат... не тот вопрос и не та цена, но я почему то думаю, что не станете, не пригодится, так сказать... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 7 ноября, 2006 Был на вых в доме...ну что сказать, учитывая что топят видать в пол силы + дом пока нежилой и холодный в квартирах давольно тепло, доп секции моня всегда довесить, благо краники на батареях есть..(надеюсь что нормальные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 7 ноября, 2006 Тоже был в субботу и в воскресенье. У нас, в третьем подъезде в кривых трешках отопление так и не включили. Какой-то дядька сказал, что во вторник будут включать свет. Попробовал пару мешков штукатурки затащить на своем горбе - незабываемые впечатления. Вроде как сигнализацию ставят - каналы под проводку устанавливали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 8 ноября, 2006 Не знаю как в других подъездах, а во втором с отоплением что-то не так. У меня квартира на пятом этаже. В субботу включили батареи, и в тот же день где-то сверху очень сильно потекло. У меня протек угол, стена сырая. А в воскресенье невооруженным глазом было видно промокшую стену снаружи. А капать с потолка продолжало вплоть до вечера понедельника. Батареи были то холодные, то чуть теплые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 8 ноября, 2006 natz странно с стороны двора мокрых стен не наблюдал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение