TANK 26 Опубликовано 29 августа, 2006 Письма и Снип я уже распечатал. Щас еще Кодекс скину на комп. Если есть желающие то завтра с утречка можем к ним наведаться. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Зато, господа!!! какое оживление на форуме - день ещё не закончился а настрочили аж 3 страницы недовольства!! ))) ))) Оживление на форуме... Они бы мне еще змей в офис подкинули с утра пораньше. Я бы еще не так оживился бы... Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 29 августа, 2006 Дорогие соседи, а как можно посчитать площадь балконов? у меня есть проектная площадь 65,4; жилая 32,8; коридор 12,8; кухня 9,2.. Какие математические действия производить? Заранее спасибо PS Офис работает с 9-00. Может правда соберемся по возможности вместе и сходим? Мне удобнее было бы утром, т.к. на работу - в Москву... "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Мне позвонили - однушка увеличилась на 8 метров, доплата 189600. Мама дорогая... Извините , а по какой цене вы считаете? Я позже всех наверно брала, и переуступкой, у меня и цена метра больше по договору - 790. 8м х 790 у.е.(30р.)=189600. Ровно пол-ремонта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 29 августа, 2006 вот это вы попали.....((((( сочувствую. у нас в Молодежном такого не было. я доплачивала 11 тыс. рублей (так и то неприятные непредвиденные расходы, перед ремонтом), кто-то по 2 000 баксов, но чтоб как у вас... Посмотрите план БТИ, там буде все ооочень подробно расписано. кстати БТИ лоджии/балконы считает с коэф. 0,3. если у вас в договоре написано, что площадь лоджий идет с 0,5, то с вас никак не могут сейчас брать по единице! на основании чего??? у нас в договоре сразу указывалась общая площадь всей квартиры с лоджией с коэф. 1 ваш застройщик сразу поступил нечестно, указав в планах и договорах меньшую площадь. хотя с другой стороны заплатить 200 тыс. сейчас и в 2004г. большая разница)) только кому нужна однушка 60 кв.? уж лучше двушку немного доплатив купить. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 29 августа, 2006 TANKДата 29.08.2006 - 14:21 Письма и Снип я уже распечатал. Щас еще Кодекс скину на комп. Если есть желающие то завтра с утречка можем к ним наведаться. Дорогой товарищ - уже час ищу чего, что регламентировало бы правомерность данной доплаты, но пока ничего кроме закона о долевом участии в строительстве - не нашёл вот он кстати: http://www.zonaprav.ru/zakony/zakon_o_strojke.htm но там пока что то не обнаружил такой "мелочи" как у нас... Может поделитесь своими письмами и СНиПом - а лучше опубликуйте прямо зесь...на форуме... полностью - если эти документы имеют под собой какую-то правовую основу - они пригодятся всем... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
грим 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Насчёт суда слышал что если хоть один человек судится, какие-то заморочки со сдачей всего дома получаются. На работе говорили как-то, в детали тогда не вдавался, а надо было Мож кто знает в чём засада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 29 августа, 2006 письмо там одно его уже опубликовали тут. Ну могу еще раз. А снип на 19 страниц тянет. выкладывать не буду. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПИСЬМО от 25 апреля 2001 года N НМ-2161/3 О балконах, лоджиях, верандах В связи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов "балкон", "лоджия" и "веранда" Госстрой России разъясняет. В соответствии с данными в СниП 2.08.01-89 "Жилые здания" (приложение 1) определениями понятий "балкон", "лоджия" и "веранда" и сложившейся практикой строительства, термины "остекленная лоджия", "остекленный балкон" и "веранда" имеют следующие значения: - верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине; - лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает; - остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает. Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджия, ни остекленный балкон не могут являться верандой. Н.В.Маслов ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 29 августа, 2006 прошу вас обратить внимание что веранда пристройка только к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ жилому дому. т.е не может относиться к нашему. т.е у нас либо лоджия либо балкон. по сути балкон только застекленный, т. к лоджия должна быть с 3-х сторон закрыта. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 29 августа, 2006 у нас в договоре (Жемчужина) прописано, что лоджии расчитываются с коэф. 1 если в ваших договорах -0.3 или 0.5 и увеличение площади из-за пересчета по коэф. 1 - это повод стучать кулаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 29 августа, 2006 ну у кого там договор под рукой. почитайте получше. че там про это у нас сказано ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 29 августа, 2006 Прочитала! В договоре черным по белому : Статья 3. Предмет договора, права и обязанности сторон. п.3.2. Площадь лоджии подсчитывается с коэффициентом 0,5, балкон с коэффициентом 0,3. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 29 августа, 2006 http://www.nhouse.ru/forums/lofiversion/index.php/t378.html вот схожая тема в одной из Московских новостроек - мож и нам поможет? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 29 августа, 2006 1. С 1 марта 2005 года — дата вступления в силу нового Жилищного кодекса — в общую площадь жилого помещения не будут включаться площади балконов, лоджий, веранд и террас (п. 5 ст. 15 ЖК РФ). Вот такую байду нашёл - но она что-то противоречит договору... хотя договор заключён ранее и всполне возможно это не попадает под него в полной мере. Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Статья 15 жилищного кодекса относит к объектам жилищных прав только жилые помещения. П. 2 комментируемой статьи дает нормативное определение понятия жилого помещения, устанавливая ряд требований к помещению, несоблюдение которых не позволяет отнести помещение к жилым. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан. При этом формулировка п. 2 комментируемой статьи представляется не совсем корректной, поскольку жилое помещение в соответствии с ее п. 4 может быть признано непригодным для проживания, но от этого не перестает быть жилым. В соответствии с п. 3 комментируемой статьи порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством РФ. Правительством Российской Федерации принято Постановление от 4 сентября 2003 г. № 552 "Об утверждении положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания". П. 5 ст. 15 Жилищного Кодекса устанавливает правила определения общей площади жилого помещения. Объектами жилищных прав являются жилые помещения. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечаетустановленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)). Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Вот таков полный текст!!!! Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение