mollybee 1 285 Опубликовано 2 ноября, 2011 Хорошо, если соседка попадется приятная и малыш у нее будет спокойным, а если нет? лежала после родов в одной палате с другой девочкой и ее ребенком, по ночам что она, что я слышали только своего ребенка. прям параллельные реальности у нас получились. по утрам друг другу рассказывали как "мой плакал, я так боялась что вас разбудим" - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 2 ноября, 2011 если палата 2х местная, то почему бред?кому охота лицезреть чужих родственников за собственный счет вот как раз лежала в двухместной палате. проблем с посещениями не было...никаких неудобств не ощутили... з.ы. не вижу ничего плохого в двухместной палате...но мне с соседкой повезло, тем более у нее ребенок был второй...она во многом помогла...одна бы я наверное не справилась...персонал помогал, конечно, но они же не всегда рядом...так что я лично довольна. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 ноября, 2011 Я в блоке лежала 2х местном - т.е. 2 комнаты - общий тамбур и туалет с душем. Соседкины родственники отирались у нее, мои у меня Причем муж у меня отирался с утра до вечера - вип услуга такая Честно сказать, мнеб не очень понравилось, если бы в редкие часы посещения (обычно под вечер на пару часов пускают) в тесной однушке на двоих мам с детьми столпились еще и родственники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Карапузик ну у нас палата большая была и посетителей пускали по одному на даму...2 посетителя в палате - не критично вообще...хотя к нам в разное время приходили - красота Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну. не знаю. а я бы в роддоме вообще посетителей видеть бы не хотела--ведь надо с ребеночком ближе познакомиться, пообщаться, а тут родственники....за 4 дня и соскучится особо не успели--муж по дому все готовил- кроватка. комод.квартиру помыть перед встречей с малышом....Нет. лично мне в роддоме кроме моего малыша был никто не нужен..Ребеночку после маминой среды-привыкнуть надо к окружающей--все же стерильности полной нет, а тут посетители. не понятно в чем и с чем...А соседки по палате- тоже по разному..мне что со старшим. что с младшим очень повезло--девочки очень хорошие попались...но вот у других были проблемы, люди все разные и привычки разные... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 2 ноября, 2011 "а я бы в роддоме вообще посетителей видеть бы не хотела" ну люди-то разные, я бы двинулась, если бы муж не приходил (а родственники и правда без надобности)...итак-то сбежала под расписку поэтому выбор по крайней мере должен быть... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 ноября, 2011 mamLusik А я бы без родственникв вобще загнулась Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 ноября, 2011 mamLusik А я бы без родственникв вобще загнулась Конечно. я бы с двойней тоже мужа бы от нас не отпускала...особенно в первые 2 месяца. наглядный пример моей подруги с двойняшками меня очень впечатлил - когда один спит, то другой бодрствует . а когда они у нее ходить начали. то там нужна была огого какая помощь и так лет до 3х... Просто мы даже когда с первым ребенком вышли из роддома, то неделю решили пожить у моих родителей. типа мама поможет..ага сейчас, как-же. переночевав одну ночь- утром собрав ребенка и вещички бегом домой отправились и потом помощь принимали только в виде прогулки с ребенком... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 ноября, 2011 "а я бы в роддоме вообще посетителей видеть бы не хотела"ну люди-то разные, я бы двинулась, если бы муж не приходил (а родственники и правда без надобности)...итак-то сбежала под расписку поэтому выбор по крайней мере должен быть... Ну. в принципе если только мужа. то да... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 ноября, 2011 Просто мы даже когда с первым ребенком вышли из роддома, то неделю решили пожить у моих родителей. типа мама поможет..ага сейчас, как-же. переночевав одну ночь- утром собрав ребенка и вещички бегом домой отправились и потом помощь принимали только в виде прогулки с ребенком... Почему? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 ноября, 2011 Родственники посещать не могут-это понятно. бред вообще... Дело все в том, что не палата, а вообще пушкинский роддом не приспособлен для посещения. Люди должны идти по коридору, а он не отдельный, а прямо в родовом отделении. Изоляции нет, просто не предусмотрена при строительстве-старый он, при Советах построен, а тогда таких вольностей, как посещение родственников не допускали даже в мыслях. Вот идут родственники в цветах и шарах, а навстречу роженица с пеленкой между ног. Вот легко такую картину представить тем, кто лежал у нас в роддоме. Меня эта ситуация совсем не напрягала. Может потому, что я сама родом из "Советского Союза". В нашем роддоме я родила 3-х детей: первую, потому что в 95 году по молодости и глупости не знали как попасть в московский роддом, вторую, потому что ходила очень хорошо и ничего не предвещала проблем и, вообщем-то, их и не было, а третьего, не поверите, из чувства патриотизма. Муж попросил:"Пусть мой сын родится в том же роддоме, что и я". Вот самой смешно, но правда. На бытовые проблемы плевать, врачам благодарна безмерно за труд. Все тонкости родовспоможения в Пушкино знаю, может быть не захочу, что бы дочери тут рожали, но мои дети живы, здоровы. Вообщем, мне повезло. Кстати, различные осложнения бывают где угодно. Сама женщина должна быть готова морально и физически и все будет хорошо. Я вот всегда рожала с иконой "... в родах помощница". Даже, когда про церковь знала только понаслышке. Как-то спокойней. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 3 ноября, 2011 Родственники посещать не могут-это понятно. бред вообще... А чего бред? Девочки это Роддом, а не собственная квартира!!! Вот дома хоть всю родню созывать можно после выписки, а в роддоме делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 ноября, 2011 Родственники посещать не могут-это понятно. бред вообще... А чего бред? Девочки это Роддом, а не собственная квартира!!! Вот дома хоть всю родню созывать можно после выписки, а в роддоме делать нечего. Не хочу быть несовременной, но соглашусь. Если все хорошо, то выписывают на 5-ый день. Поверьте стрелянному воробью , время пробегает не быстро, а очень быстро. Женщине после родов нужен отдых, надо элементарно прийти в себя. Психоэмоциональное состояние еще то. Любое слово о новорожденном, кроме восхищенных возгласов, может быть воспринято как угодно. Ну типа:"Что-то у него глазки припухшие..." И все... Вообщем, лежим, наслаждаемся и думаем о хорошем. Пока не нужно никакой посторонней инфекции, курящих папаш-дедов (понятно, что в палате курить не будут, но перед посещением-то обязательно перекурят). Ладно бы как раньше, а теперь сотовая связь, ММС и пр., пр.,пр. Конечно, это только моё мнение. А у вас оно может-быть совершенно другим. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 ноября, 2011 Irochkina Не, ну вы просто не сравнивали ) У меня была отдельная палата куда доступ мужу был с утра до вечера (он не курит, но думаю, что ради такого случая даже курящий мог бы потерпеть). Ребенка я не отдавала в детскую комнату ни на минуту. Ночью сразу после родов мне никак не спалось - вместо этого я всю ночь прислушивалась дышит ли зайчонок у нее было очень очень тихое дыхание, которое можно было почуствовать только поднеся палец к носику. Зато днем мама отоспалась потому что папа приехал с утра по раньше и весь день занимался с дочей - детские медсестры были в восторге от его способностей мыть дитю попку и пеленать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поверьте стрелянному воробью , время пробегает не быстро, а очень быстро. Вот-вот и я о том же! Как мужья уезжают в командировки или на рыбалку на неделю это воспринимается нормально. А тут прям недельку так сложно без него побыть. Тем более если муж приходит, то через окошко пообщаться хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение