primat311 69 Опубликовано 17 августа, 2011 Люля Скорая со схватками везти отказалась? Вот блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 августа, 2011 primat311 сказал: ЛюляСкорая со схватками везти отказалась? Вот блин! Угу, сказали, что ивантеевский переполнен и отказывается принимать. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 18 августа, 2011 primat311 сказал: Скорая со схватками везти отказалась? Вот блин! Если договора нет, то лучше уж получить отказ, чем лежать в коридоре потом... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 августа, 2011 Cifrovaya сказал: рожали мы сыночка вместе с мужем, но РД был заграничный,поэтому врятли пригодиться рассказ какие были врачи и т.п. мне, в целом, понравилось А мнебыло бы оч интересно прочитать, как ТАМ рожают. Может напишете? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 18 августа, 2011 Cifrovaya спасибо за поздравления. Мы тоже боремся за ГВ, вроде пока мы победили. Только в жару как у коровы, молока меньше. Еще я борюсь с лишним весом. Прирост такой огромный оказался, что страшно становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 августа, 2011 Filin2008 сказал: Cifrovaya спасибо за поздравления. Мы тоже боремся за ГВ, вроде пока мы победили. Только в жару как у коровы, молока меньше. Еще я борюсь с лишним весом. Прирост такой огромный оказался, что страшно становится. Мне кажеться, что пока кормишь,бороться с ним бесполезно-победит лишний вес. Потому как надиетуне сядешь-сразу на молоке отразиться. Только лишь физкультуру делать. Но мне, к сожалению, пока нельзя-кесарево было... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 18 августа, 2011 cobra сказал: Мне кажеться, что пока кормишь,бороться с ним бесполезно-победит лишний вес. Потому как надиетуне сядешь-сразу на молоке отразиться. бытует мнение (неоднократно видела и на практике), что грудное вскармлевание (особенно более 9 мес.) способствует похудению... а по поводу диет: 1) питание для кормящей диетическое и есть 2) а голодание для фигуры (про здороьве даже не говорю) - непростительный грех Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 20 августа, 2011 мне кажется не надо говорить про роддома, что они херовые.... индивидуальный подход всегда ко всем!! так что если девочки запланировали рожать в Пушкино, Ивантеевке, СЕргиев-Посаде и т.д. - не надо писать, что там хреново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 августа, 2011 АннЭтКа Все оценки субъективны. Каждый оценивает по каким-то своим критериям. Ты родишь, тоже напишешь, что понравилось, а что нет. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 августа, 2011 АннЭтКа А почему-то здесь всегда заси*** и особенно Пушкино, в котором т-т-т слава богу рожать отлично(проверила на 2 детишках) и даже не намекают про деньги. Кстати в Посаде говорят хороший роддом, меня мой участковый врач тоже туда уговаривала уехать, но мне и здесь хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 22 августа, 2011 Stasya147 ага... сама хочу рожать в Пушкино - но со всех сторон кричат "бывалые" мол моей тете (подруге, сестре и т.д.) там очень не понравилось... и пугают, пугают, пугают..... рожу - напишу отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 22 августа, 2011 АннЭтКа Я тоже в Пушкино рожать хочу, но я там была уже 2 года назад, врачи мне все понравились, профессионалы своего дела, акушерки тоже, была пара акушерок не очень приятных, но с ними детей не крестить. А то что условия не очень хорошие, то 4-5 дней можно и потерпеть, все-таки рожать едем, а не на отдых в санаторий. Все хоть и кричат, что лежать лучше сразу с детьми, но я сама так не хочу, после родов отдохнуть хочется хоть чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 22 августа, 2011 cobra сказал: А мне было бы оч интересно прочитать, как ТАМ рожают. Может напишете? Могу, конечно, рассказать только что конкретно написать-не знаю.. рожали мы в Праге. тут тоже роддома разные и одни чуть лучше, другие чуть хуже. о совсем плохих не слышала. Роддом надо выбрать до 12-14 недель и зарегистрироваться там, иначе потом РД будет полный и туда просто не запишут. за Прагой это сделать можно значительно позже) Так же можно выбрать себе врача с которым хочешь рожать, это бы стоило около 1 тыс.евро. Гораздо популярнее выбирать не врача, а личную акушерку и с ней приходить рожать. это стоит около 14тыс.руб. Акушерки тут лицензируются. В ее работу входит сопровождать вас весь период родов (сколько бы часов они не длились), следить за дыханием, делать массаж, сопровождать в душ, аромотерапия, упражнения на шаре и очень много чего еще, что поможет облегчить этот процесс и направить его в нужное русло при необходимости (когда схватки ослабевают ну и в этом духе) Некоторые кстати, решаются так рожать дома, просто с акушеркой, но пока это тут незаконно и акушерка не несет ответственности по закону. Так же принято писать личный "план родов" и вручать его врачам в момент приезда в РД. В нем роженица указывает буквально все что хочет и не хочет в процессе родов. вид клизмы, вид обезболивания, кто будет на родах, как и когда перерезать пуповину ребенку, когда прикладывать ребенка и т.д. Принимают в РД когда схватки регулярные и интервал 5 мин и менее. Что касается меня, я все возможности про акушерок и т.п. знала, но мне было интересно как все пройдет, если роды будут совершенно обычные, в обычном РД? с 36-37 недели женщины 1 раз в неделю наблюдаются в выбранном РД, где делают простейший анализ мочи, кгт, меряют давление и смотрят на кресле. кстати, говоря, на кресле смотрят в процессе всей беременности. от 40ка недель на кгт надо приезжать 1раз в 2 дня. К моему великому сожалению, я перехаживала, и мне было велено идти на стимуляцию. Стимулирую на сроке 40н+10 дней. Положили в воскресенье, в понедельник засунули к шейке чудо-таблетку и все началось) присутствие мужа на родах или любого другого человека обходится в 900 руб)) ни анализов, ваще ничего не спрашивают. у нас был муж,но его пустили только на сами роды,т.е в родзал, там все оборудовано - столик, кресла, фитбол и всяко-разно,хотя я рассчитывала, что в предродовой он тоже будет. ну да ладно) малыш родился и его уносят взвешивать, обтирать в присутствии папы, о потом около 1,5 часов можно всем троим спокойно посидеть др с другом) А после, очень понравились сотрудники отделения новорожденных, искренне удивили меня своим трепетным отношением к деткам. В РД обеспечивают всем-от халата и ночнушки и прокладок до памперсов, одежды и пеленок деткам. детки все время с мамой если ни у кого нет осложнений после родов. вот. Filin2008 Цитата Мы тоже боремся за ГВ, вроде пока мы победили. Только в жару как у коровы, молока меньше. 18_crazy.gifЕще я борюсь с лишним весом. Прирост такой огромный оказался, что страшно становится. 15_weeping.gif это точно-в жару поменьше, я сделала вывод, что просто пить надо больше и ребенка чаще прикладывать, веди ему тоже жарко и хочется больше не есть, а пить. с весом пока даже не борюсь, первые три месяца решила смотреть на динамику как оно само будет, а потом борьба с весом может отразиться на молоке..так что я пока воздерживаюсь. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 августа, 2011 АннЭтКа А ты не пугайся, а то настроишь сама себя. В Пушкино нормально, мне еще повезло, я и сына и дочь рожала с одной и той же акушеркой - она золотой человек. Я когда месяц назад в роддом приехала и узнала, что опять к ней попала так обрадовалась. А она мне сказала, что еще за одним приезжай, типа все бы так рожали как ты! А я в начале седьмого приехала в семь меня наверх повели, а в 19:35 уже родила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 23 августа, 2011 Stasya147 сказал: А она мне сказала, что еще за одним приезжай, типа все бы так рожали как ты! А я в начале седьмого приехала в семь меня наверх повели, а в 19:35 уже родила это ключевой момент...Вы бы и дома шикарно самостоятельно родили...а вот у кого роды проблемные, как раз и ругают Пушкинский...объективно говоря, не видела ни одного комментария (что плохого, что хорошего), из которого бы был понятен уровень профессионализма врачей...т.е. кроме воды: "я так благодарна и блабла" или "ужасный роддом, никому не советую" информации не нашла, а это эмоции, которые к реальной ситуации отношения не имеют. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение