larushik 1 Опубликовано 31 мая, 2009 К следующим выходным еду закупаться и присматриваться к детским товарам. Начала писать список и задумалась, не могу я знать что надо новорожденному из одежды, в книгах тоже не нашла путного списка вещей. Коляски, кроватки, соски, молокоотсосы - понятно. А вот сколько надо ползунков, пеленок, распашенок и шапочек не знаю. Подскажите плиз в каком объеме все это необходимо. P.S. рожать в июле Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 мая, 2009 larushik вот из моего списка, когда я собиралась рожать, составляла: Малышу в роддом: • Подгузники для новорожденных • Крем под подгузник – мне не пригодился • Влажные салфетки очищающие детские – не пригодились • Детское мыло • Детский крем • Ножницы с тупыми концами – нужно подстричь малышу ногти, если с длинными родится. • Пеленки теплые (2) и тонкие (5) – не пригодились, в роддоме выдают тонкие пеленки, а для теплых было слишком жарко. • Чепчик легкий и теплый – не пригодились, в РД была жарища. • Теплая шапочка по сезону. • Конверт на выписку или одеяло (если одеяло, то купить ленты) • Одежда на выписку малышу (комплект или костюмчик - купить). НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ДОМА: Малышу в дом. Одежда: Заранее много не накупайте, все ОЧЕНЬ быстро становится мало! • Бодики с коротким рукавом х/б 2-3шт • Комбинезоны легкие с закрытыми ножками и ручками х/б 2-3 шт (застежка сверху вниз без воротника) • Комбинезон х/б теплый (велюр) 1 на новорожденного, 1 побольше • Чепчики (теплые и тонкие) • Распашонки тонкие с закрытыми ручками 5 шт • распашонки теплые 5 шт • Носочки 3 пары • Спальный мешок (супер-вещь!) • Пеленки теплые фланель 5 шт • Пеленки тонкие ситцевые 10 шт Малышу «Мебель» и прочее: • Кроватка • Борты в кроватку • Коляска • Автокресло • Пеленальный столик (обошлись пеленальной доской) • Матрац (плюс наматрацник) • Постельное белье • Памперсы. 1-2 упаковки, потом докупать • Пеленки одноразовые Медицина, гигиена, купание, посуда: • Аспиратор (это такой соплеотсосник специальный.) • Лекарства (отдельно написать какие) • Ванночка • Детский стиральный порошок • Кувшин для споласкивания • Полотенце с карманом для головы • Пустышка • Тазик для стирки • Бутылочка (1-2шт) • Ершик для бутылок • Мыло детское • Расческа с круглыми кончиками или мягкая щетка для волос БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 мая, 2009 это из списка, мож еще что вспомню - напишу. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 31 мая, 2009 larushik Смотри, чтоб боди были на кнопочках, и одевались не через голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 31 мая, 2009 а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. до 1,5 лет я имела ввиду то пособие, что собес выплачивает. там нужно чтобы доход на одного человека в семье был меньше прожиточного минимума (там около 50-го кабинета висит точная сумма с копейками, я была в январе, было около 5 тр) возьмем семью из трех человек мама+папа+1 ре делим з/п папы+пособие по уходу за ре с работы мамы на троих если получилось меньше, то хватаем справки о доходах за 3 месяца с обеих работ и бежим в 50-й кабинет p.s. а вот я своего пособия по уходуза дитём с работы еще не видела. шефа ждет пока ему перечислят из ФОМС. хотя по закону должен отдавать в день з/п... mollybee вы вводите в заблужление, в собесе выплачивается пособие малоимущим, то, про что LLL говорила, и на детей до 3 лет выплачивается сумма в 2000, а до 14 лет 1000, ну не как ни до 1,5 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larushik 1 Опубликовано 31 мая, 2009 Смотри, чтоб боди были на кнопочках, и одевались не через голову! Спасибо большое!!! Хотя для себя нашла несколько лишних вещей. А одноразовые пеленки - хорошая вещь? Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 31 мая, 2009 А одноразовые пеленки - хорошая вещь? Я пользуюсь, когда оставляю погулять с голой попой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 31 мая, 2009 LANKA777 может это пособие выплачивают и дольше, не знаю мне в 50-м кабинете объясняли как рассчитать является ли семья малоимущей (доход на человека меньше 5 тр), у нас получается больше, так что я не уточняла сроки за ненадобностью - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 31 мая, 2009 а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. до 1,5 лет я имела ввиду то пособие, что собес выплачивает. там нужно чтобы доход на одного человека в семье был меньше прожиточного минимума (там около 50-го кабинета висит точная сумма с копейками, я была в январе, было около 5 тр) возьмем семью из трех человек мама+папа+1 ре делим з/п папы+пособие по уходу за ре с работы мамы на троих если получилось меньше, то хватаем справки о доходах за 3 месяца с обеих работ и бежим в 50-й кабинет p.s. а вот я своего пособия по уходуза дитём с работы еще не видела. шефа ждет пока ему перечислят из ФОМС. хотя по закону должен отдавать в день з/п... Девченки !!!!!!кто получает это пособие????там точно надо з/п папы +ПОСОБИЕ которое получает мама(не з\п)????????? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 31 мая, 2009 Juliay Дословно это звучит так: Документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. В случае работы родителей без оформления трудовых книжек, необходимо предоставить копию трудового договора или справку о доходах. Ну, естественно, вам укажут всё, что выплачивалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 31 мая, 2009 А одноразовые пеленки - хорошая вещь? Это величайшее изобретение после подгузников и вам в роддоме в первые дни пригодятся. Я просила докупить, т.к. прокладки послеродовые какие-то совсем неудобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 31 мая, 2009 Juliay Дословно это звучит так: Документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. В случае работы родителей без оформления трудовых книжек, необходимо предоставить копию трудового договора или справку о доходах. Ну, естественно, вам укажут всё, что выплачивалось короче не фига не понятно если учитовать мою з\п то мы не как под малоимущую не подходим.а если пособие .то очень даже.т.к. у мужа официальная з\п 5000 руб. Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 31 мая, 2009 а мне бодики не подошли.понравились ползунки на резинках. и кофточки однораз пеленки тоже не покупала, т.к. считаю лишней тратой. если, конечно есть машинка стир. на 30 мин ставлю несколько раз на день. аспиратор не пригодился ножницы - показалось удобней маникюрными пеленальный сьолик тоже не пригодился еще покупали в роддом капли от колик-беби калм - без них с ума бы сошла. крем под подгузник - не увидела результата детск крем пригодился, т.к. была очень суая кожа у детки, а вообще ее мазала медсестра маслом подсолнечным - очень понравился эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 31 мая, 2009 от многих слышу что бодики детям не нравятся, они протестуют против надевания через голову нам обоим нравятся - и малыш спокойно терпит их надевание, и я довольна тем что в бодике спинка всегда закрытая, в отличие от маек-футболок они вверх не задираются, когда берешь малыша на руки larushik Смотри, чтоб боди были на кнопочках, и одевались не через голову! ага, этот вариант вызовет меньше протестов а одноразовые пеленки -вещь! наша комнатушка не рассчитана ни на наличие пеленального столика, ни на комод со спец.полкой, так что переодевания малыша без этих пеленок не обходятся. поначалу у нас клееночка тверденькая для этих целей была, но мы как то быстро из нее выросли - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 июня, 2009 Juliay Я нахожусь в декрете и мне выплачивается только пособие, какая зарплата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение