Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

ужас, блин. Я тоже против.

С этими планами совсем обалдели. Может и есть ситуации когда нужно стимулировать, но имхо они не так уж часто встречаются. Сама и с первым и со вторым дожидалась, но у меня обе в ПДР появились), первый раз с 3мя сантиметрами, второй с 7ю приехала в роддом. Второй раз просто дальше ехать было)) Мое мнение - если беременность нормально протекает - ждите естественных родов. А так блин приходишь и чтоб с тобой долго не возиться - вколем чего-нибудь и нормалек :appl::beer::8):

надо ж к себе и ребенку прислушиваться, у каждого и свое время и свой темп

Мамочки, побольше общайтесь с ребенком во время беременности -

разговаривайте, песенки пойте, ну и себя баловать не забывайте.

*Мамочка в шоке от выражений Таллы

Изменено пользователем Мамочка

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Когда ПДР перехаживаешь неделю- настрой уже не тот, каждое утро к ребёнку прислушиваешься, толчки считаешь, мысли всякие навязываться начинают, ну сами знаете как это у беременных бывает.

Поделиться сообщением

Интересные мнения. Понравились :appl: мнения тех, у кого не было проблем, и те ратуют за естественность..Но, девы, не у каждой же такое счастье подваливает. И потом.. Одна из многих причин , по которой врач может назначить иск.роды и чем скорее, тем лучше( если ребенок созрел), и для ребенка в первую очередь, ну и, соответственно, для его мамы, если она не враг своему ребенку...Это- старение плаценты, плод не получает достаточного питания, кислородное голодание...повышенное давление у матери.. ну и т.д.. Ничего страшного в том, что врач проколет пузырь, на сроке, который приближен к ПДР. Разница в чем? Думаете, если воды отошли не естественно, а им помогли, там все пойдет не так? Главное, чтобы малыш был здоров, и мама не страдала. ИМХО.

Поделиться сообщением

Плановые роды на сроке больше 41 недели, может уже и объективная необходимость.

Просто обычно у нас как, 38-39 пора планировать... зачем спрашивается? сколько случаев начнут стимулировать , пузырь колоть за 7-8 часов мучений, а такие искуственно вызванные роды более болезненны., ничего не происходит, ребенок без воды давайте кесарить. а походила б еще недельку-полторы так и сама б разродилась... Плановые роды жутко удобно. а то возьмут еще моду по выходным или ночью рожать, нет таких надо упорядочить

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Когда ПДР перехаживаешь неделю-

ха-ха-ха

вон у меня бегает третья ПДР 25 июля. родила 15 августа. от врача скрывалась на даче:appl:

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

Когда ПДР перехаживаешь неделю-

ха-ха-ха

вон у меня бегает третья ПДР 25 июля. родила 15 августа. от врача скрывалась на даче:appl:

И Слава Богу! Но ..согласитесь, это не руководство к действию для всех беременных, у которых срок уже прошел...

Поделиться сообщением

Цитата ребенок без воды давайте кесарить

Он и так, и так без воды... biggrin.gif

не поняла вас.

в следствие длительного безводного периода - врачи вынуждены прибегнуть к кесареву.( ну а сам этот безводный период и вызван предшесвующей амниотомией)

я вот о чем писала, а вы о чем?

Поделиться сообщением

Цитата ребенок без воды давайте кесарить

Он и так, и так без воды... biggrin.gif

не поняла вас.

в следствие длительного безводного периода - врачи вынуждены прибегнуть к кесареву.( ну а сам этот безводный период и вызван предшесвующей амниотомией)

я вот о чем писала, а вы о чем?

Если Вы о слабой родовой деятельности, то я не об этом. Я о том, что воды, отойденные естественным путем и под воздействием прокола..равны. А уж как там дальше роды пойдут, никто не может гарантировать, всякое бывает, и с родами на сроке, и раньше ПДР, и даже позже...только вот, позже, осложнений, как правило, больше. Лучше не перехаживать свое.

Поделиться сообщением

Вообще то сначала должна быть родовая деятельность, а воды отходят перед самым изгнанием плода. В этом случае наверное не совсем равноценная ситуация.

При раннем излитии околоплодных вод естественным путем скорее да...

Лучше не перехаживать свое.

если б знать это свое.

у меня врачи только прикололись -- типа пойдем смотреть ребенка тут по данным некоторых коллег 43 недели выходит.

По внешнему виду ребенка сошлись на 39-40, ну не похоже было на 43 никак.

Поделиться сообщением

Моё мнение - своему врачу нужно доверять! Мы же не акушеры!

LLL

Третья беременность всё-таки не первая!

Поделиться сообщением

сорри за выражения, расстроилась я :appl:

слишком уж самонадеянной стала медицина, совсем без уважения к естественным процессам

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вообще то сначала должна быть родовая деятельность, а воды отходят перед самым изгнанием плода

Я понимаю, что так должно быть в идеале, но я читала и про обратное..про то, что плотный, либо эластичный пузырь может и мешать родам, затягивать процесс, а может даже возникать риск отслойки плаценты...так что..нет наверное, единого рецепта для всех.

Показаниями к амниотомии являются:

Перенашивание беременности. Имеется в виду так называемое истинное перенашивание беременности, когда в плаценте происходят определенные изменения, в связи с которыми она уже не может обеспечить доставку необходимого количества кислорода плоду. Таким образом, плод оказывается в состоянии гипоксии (недостатка кислорода). В этой ситуации амниотомия может служить способом стимуляции родовой деятельности.

Гестоз беременных. Это состояние представляет собой синдром, при котором нарушается работа многих органов и систем. Развивается в результате беременности. Основные его симптомы: патологическое увеличение массы тела, отеки, артериальная гипертензия, протеинурия (белок в моче), приступы судорог и/или кома. Гестоз беременных – не самостоятельное заболевание; это синдром, обусловленный невозможностью адаптационных систем организма матери обеспечить потребности развивающегося плода.

Резус-конфликтная беременность. Такая беременность также может протекать с осложнениями. Если родоразрешение через естественные родовые пути возможно, средством стимуляции может стать амниотомия.

Прелиминарный период. Так называют нерегулярные и неэффективные предродовые схватки, не приводящие к раскрытию шейки матки, порой длящиеся несколько дней. Они также могут стать показанием к вскрытию плодного пузыря.

Слабость родовой деятельности. Она характеризуется наличием схваток, слабых по силе, коротких по продолжительности и редких по частоте. При таких схватках раскрытие шейки матки и продвижение плода по родовому каналу происходит замедленно.

Повышенная плотность плодных оболочек. При полном или почти полном раскрытии шейки матки плодные оболочки не могут разорваться самостоятельно, амниотомия – единственный способ предотвратить рождение ребенка «в рубашке». Такая ситуация неблагоприятна, потому что при этом малыш не может сделать вдох сразу после рождения.

Многоводие. Вскрытие плодного пузыря при многоводии проводят потому, что большое количество околоплодных вод может служить причиной слабости родовой деятельности, а также выпадения пуповины при самостоятельном излитии околоплодных вод.

Плоский плодный пузырь. Иногда (чаще всего при маловодии) передних вод в плодном пузыре совсем мало или нет вовсе – тогда оболочки оказываются натянутыми на головке плода, что может привести к аномалиям родовой деятельности и к преждевременной отслойке плаценты.

Низкое расположение плаценты. Начало родовой деятельности может спровоцировать ее преждевременную отслойку, что исключительно опасно для плода, поскольку при этом прекращается доставка кислорода плоду. Во время амниотомии воды изливаются, и головка плода прижимает край плаценты, препятствуя таким образом ее отслойке.

Различные патологические состояния, связанные с повышенным артериальным давлением и нарушением циркуляции крови – гестоз, гипертония, болезни сердца и почек и др. Амниотомия позволяет быстро уменьшить размеры матки за счет излития околоплодных вод. В результате снижается давление матки на близлежащие крупные сосуды, улучшается циркуляция крови, понижается кровяное давление

Поделиться сообщением

Талла

слишком уж самонадеянной стала медицина, совсем без уважения к естественным процессам

Да не медицина стала самонадеянной, просто все меньше беременностей идет без осложнений...

Поделиться сообщением

Рыбка я с Вами согласна, что когда перехаживаешь, то надо быть очень внимательной. Но и себе доверять тоже надо.

Мамочка и медицина тоже, может поэтому и стало столько осложнений, что человек себя не слышит - а слышит только что врач говорит, не знаю, спорить неохота

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу