мама Дани 421 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Я так понимаю,что мы все нервотики и больные люди?В СССР не особо практиковалось совместное пребывание?Все наши мамы лежали без нас и что? я вот точно невротик) Я бы выбрала все же совместное,если роженице реально плохо,то ребенка заберут в детское,у меня в первую ночь голова кружилась,не могла встать,и ребенка не приносили,но зато с утра,я уже требовала,где мое дите,потом уже никуда его не относила и вообще он в основном спал про других детей-я их не слышала и все,слышала только своего ааа,я ж еще родила 4200)) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем мама Дани сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 декабря, 2011 мамочки рожать значит устали, непременно надо ОТДОХНУТЬ, а ребенок видимо с курорта приехал. просто себя в детстве вспомните, когда родители одну дома оставляли какая паника была. Интересно, а как же нас всех раньше мамы рожали и лежали отдельно от нас...и ниче. Или все выросли нервно больными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоля 54 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Это тоже самое как и с молоком в детской поликлинике, кто не пришел до 17 числа, они себе забирают талоны. У моей соседки знакомая работает в поликлинике медсестрой и она частенько ей дает талоны на молоко. Думаю, что вы ошибаетесь... сама лично проверяла себя в списках в Дине (на Серебрянке) ради интереса, когда пролетала с талонами... и не находила... Думала тоже, что себе забирают... ан нет У них с этим строго, побаиваются. Это про Пушкинскую детскую поликлинику. Что касается женской консультации в Ивантеевке (я сама от туда и стояла дважды на учете там), то там тоже всё строго, и с молоком (точно помню упаковка по 0,2+ ещё 6шт сверху) и с витаминами: Витрум Принатал+ МагнеВ6 . Всё чётко получала. Что я могу путать. Это пушкинская поликлиника детская.Если попадает например 17 число на субботу, прихожу в понедельник, мне не дают, говорят, что списки уже заведующей отдали. Было такое, что и к заведующей ходили, чтобы она печать поставила и разрешила выдать талон. Не буду скрывать, муж брал пару раз талон у врача и после 17 числа, может это зависит от настроения. А соседка моя действительно получает молоко, где-то в районе станции пункт выдачи, точно не знаю. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Йоля Рыба натурального копчения на ольхе!!! http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101532-naturalnoe-kopchenie-na-olkhe/ Агентство недвижимости Альтернатива+ http://alternatiwa-plus.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 15 декабря, 2011 а в общей палате Вас (нас) рожениц по 5 штук!!! и все с детьми.. и не у всех они спят... балаган... У нас в Ивантеевке все по два человека в палате лежат по три если только сейчас после ремонта откроется,так сделают палаты на двоих..слышала такую информацию Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоля 54 Опубликовано 15 декабря, 2011 АннЭтКа а где это по пять мамочек,в каком рд? я рожала первую на урале,там было по 2 мамашки в палате,максимум 3 (когда совсем забит роддом) честно,никого не хочу обидеть девочки,просто брала средние роды с одним дитенком,даже вначале ведь написала что сложные роды и прочее не рассматриваем-там совсем другое дело. У меня тоже была соседка скакала как конь и болтала по телефону-мешя моей дочке спать. Ее сын загремел в реанимацию и не отдавалаи ей его. Ей и сидеть и все можно было.. мне нельзя было сидеть,были и проблемы с прямой кишкой,дочка была больше 4 кг(стоя покачай ее) капельницы ставили,а она рядышком лежала со мнойи ждала как могла меня. самое важное для меня -это психологический аспект,если бы я была спокойна за нее в детской комнате-то ее бы мне не отдали(Там сестры быстро ее бы забрали ,отдавать то не хотели из за сложностей в моих родах) У каждого своя история,просто тут девочка писала что не видит ничего страшного в отдельном нахождении -я ответила что для меня является "страшным" Для кого-то страшно не прокипятить бутылочку после кормления или держать мальчика в памперсах, для некоторых кормить банками и кашей из супермаркета, некоторые страшным считают в 5 классе отпустить ребенка в школу одного, которая находится в 100 метрах от школы. Поверьте я люблю своих детей не меньше, чем своих вы! Просто наверное отношусь проще ко всему. Рыба натурального копчения на ольхе!!! http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101532-naturalnoe-kopchenie-na-olkhe/ Агентство недвижимости Альтернатива+ http://alternatiwa-plus.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 декабря, 2011 ой советсое время еще всех по часам кормили борным спиртом соски перед кормлением обрабатывали не давали детям молока материнского и молозива (я например вследствие этого всю оставшуюся мучаюсь нейродермитом) и много другого интересного делали будем продолжать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 декабря, 2011 Йоля да никто не спорит о любви к детям,относитесь проще-замечательно,каждый выберает свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 15 декабря, 2011 Все наши мамы лежали без нас и что? не все. моя мама, например, со мной лежала, т.к медик. Интересно, а как же нас всех раньше мамы рожали и лежали отдельно от нас...и ниче. Или все выросли нервно больными? ну ка покажите мне абсолютно "нервно" здорового человека не утверждаю, что всё именно оттого, что отдельно лежали в роддоме, но здоровых людей нет. Поверьте я люблю своих детей не меньше мдя...как обычно, короче...все всё восприняли на свой счет, да еще перевернули с ног на голову. Вопрос всего лишь в том, чтобы выбрать роддом, где есть возможность лежать как с ребенком, так и без...т.к. после родов так может переклинить, такой материнский инстинкт проснется, что придется выть под дверями детского отделения, вместо того, чтобы отсыпатья, как изначально планировалось. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 декабря, 2011 ой советсое время еще всех по часам кормилиборным спиртом соски перед кормлением обрабатывали не давали детям молока материнского и молозива (я например вследствие этого всю оставшуюся мучаюсь нейродермитом) и много другого интересного делали будем продолжать?) Как это молока не давали? мы с сестрой на молоке материнском росли. не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 декабря, 2011 Интересно, а как же нас всех раньше мамы рожали и лежали отдельно от нас...и ниче. Или все выросли нервно больными? ну ка покажите мне абсолютно "нервно" здорового человека не утверждаю, что всё именно оттого, что отдельно лежали в роддоме, но здоровых людей нет. Вы сами согласны, что не из-за отдельного пребывания в роддоме. Я себя нервно больной не считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 декабря, 2011 Stasya147 ну так - в том роддоме где родилась я (Ивантеевский кстати )) ) мамы сцеживались отдавали сестрам, а потом это все мешали в кучу стерилиовали и давали детям потом, конечно, молоком... дома уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 декабря, 2011 в пушкинском, так же как и сейчас, приносили на кормление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 декабря, 2011 ну не суть, я об том хотела сказать, что в "древние времена" много чего делали - это же не говорит о том, что все это супер-правильно ИМХО и на кормления по часам приносить ничего хорошего и это должно быть крайней мерой для тех кто в этом действительно нуждается, а не всем подряд. У меня сестра очень хотела совместное пребывание, но роды были такие, что с кровати не встать - обратно заваливает и с простыней не особо цветами различались - куда тут денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 15 декабря, 2011 а где это по пять мамочек,в каком рд? в Пушкинском РД.... знакомая родила 2 недели назад!!! У нас в Ивантеевке все по два человека в палате лежат а у нас только в платных по два... туда и родню пускают, и дети с тобой! мамочки рожать значит устали, непременно надо ОТДОХНУТЬ, а ребенок видимо с курорта приехал. а то не с курорта ему там тепло и сухо (ой, ща как наподете... я шучу - сразу говорю) мамочки не рожать устали, а быть беременными устали.... я последние 4 месяца ваще не высыпаюсь в 5 дай бог усну, с утра обязательно куда-то надо... *** лан, че спорить... все равно в нашем пушкинском РД по другому не получится... будут приносить каждые три часа! *** короче, думаю о платной палате... иначе я свихнусь. *** дети может, друг друга и не слышат... а вот мамочки слышат и друг друга и всех детей моя психика этого не выдержит... *** короче, девочки, читаем Комаровского и настраиваемся на позитив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение