Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

до 20 недели чувствовать не должны

ерунда полнейшая. первый раз в 14 недель. один тычёк, на след.день второй. позвонила подруге-акушерке, она сказала тоже, что это кишечник, но никак не малыш. с 16-ти недель стабильно этот кишечник начал пихаться. причем чувствовала именно тычки, а не как описывают "легкое волнение". вывод: если вы чувствуете, что это ребенок - значит так и есть.

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Мой толкаться начал в 16 недель.Причем сразу ощутимо сильно-не перепутаешь ни с чем. Но он всю беременность был крупнее на 2-3 недели выше нормы, может быть от этого.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Кассандра

у меня первая беременность... шевеление почувствовала на 20-ой акушерской, и 18 плодной...

ну, можно сказать на 18-ой...

я сначала не поняла, грю мужу - мне показалось, что он "булькнул"... мы давай прислушиваться - я не дышала и реально почувствовала, что это он... ни с каким кишечником сравнить нельзя :)))

до 20 недели чувствовать не должны,

не-е,

это настолько индивидуально, что нельзя говорить, что чувствовать не должны...

Поделиться сообщением

Nastik13 на 20 неделе шевеление уже снаружи чувствуется, а вот изнутри намного раньше, мне на 13-й неделе врач пощупала, сказала "замершая наверное" не растет, а я ей говорю как же замершая, он же шевелится, она на меня как на чокнутую посмотрела ))) , а на узи все нормально показало.

Но надо сказать я его хорошо чувствую когда болит все, а когда не болит не чувствую, только если переворачивается.

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

Ага, у меня недель с 16-17 "кишечник" икать начал ))) Так всю беременность и проикал :blink:

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

до 20 недели чувствовать не должны

ерунда полнейшая. первый раз в 14 недель. один тычёк, на след.день второй. позвонила подруге-акушерке, она сказала тоже, что это кишечник, но никак не малыш. с 16-ти недель стабильно этот кишечник начал пихаться. причем чувствовала именно тычки, а не как описывают "легкое волнение". вывод: если вы чувствуете, что это ребенок - значит так и есть.

полностью согласна) мой в 16 начал шевелиться (плавными тычками :appl: ) это было так приятно,не то что после 30 недели пяточками под ребра)

Изменено пользователем anikmat

030.gif

Поделиться сообщением

Ну вот значит не одна я такая с кишечником разговариваю :appl:

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

К*у*о*м*а  

Поделиться сообщением

Мы первый раз "булькнулись" на 16 неделе, а вот на 18 уже и папа видел, как сын пинается. :appl:

Поделиться сообщением

мне на 13-й неделе врач пощупала, сказала "замершая наверное" не растет

я б за такие слова врачей по попе шлепала. :appl:

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

мне на 13-й неделе врач пощупала, сказала "замершая наверное" не растет

я б за такие слова врачей по попе шлепала. :appl:

В данном случае я ее простила, носилась со мной как с писанной торбой, просто случай у меня сложный, а так вообще конечно жесть, когда врачам чето кажется пусть лучше молчат, из Моего доктора часто на чистку приходит, там их пугают, а тут на сохранение кладут и все нормально.

Вот помню 8 лет назад приехала сюда с кровотечением, медсестра мне долго втирала, что беременность эту сохранять не надо, только мучаться, потом еще забеременеешь все нормально будет...я ее не послушала

вот ее я бы реально убила :appl:

К*у*о*м*а  

Поделиться сообщением

Nastik13 на 20 неделе шевеление уже снаружи чувствуется, а вот изнутри намного раньше, мне на 13-й неделе врач пощупала, сказала "замершая наверное" не растет, а я ей говорю как же замершая, он же шевелится, она на меня как на чокнутую посмотрела :) , а на узи все нормально показало.

Но надо сказать я его хорошо чувствую когда болит все, а когда не болит не чувствую, только если переворачивается.

Может дело в том что не могу отличить от метеоризма,у меня жуткий ,плюс обострение холецестита и все бурлит и стреляет со всех сторон.Вот что именно из этого потолкушки-вопрос. Прислушивалась,вот вроде шевеление-а потом понимаешь что это твои газы ходят :D Толстокожей себя не назову,особенно после чистки(змершая была) у меня стало все такое чувствительное,просто кошмар :appl: Вот в первую б уже точно в 20 понимала что шевелюшки.Сейчас 17-18 и пока девоньки не могу сказать точно где и что.Меня мучают отрыжки и вообще желудок мой веселится по страшному(есть мало что могу) плюс тонус-возможно именно он и не дает точно понять мне. :appl:

Ну а так Г в ЖК сказала типа еще Вам рано чувствовать,а меня успокаивает только недавнее узи :)

А Врач конечно ,который мамочке вот так говорит :замершая наверное. :appl: Наверно думает что у нее стальные нервы.

Поделиться сообщением

плюс тонус-возможно именно он и не дает точно понять мне.

попробуйте дыхательную гимнастику. наверное это индивидуально подбирать надо, мне помогло максимально глубокое и медленное дыхание "животом".

А Врач конечно ,который мамочке вот так говорит :замершая наверное.  Наверно думает что у нее стальные нервы.

ну мне тоже на первых недельках одна мадам такое сказала...сначала угрозой напугала, а потом вообще замершей огорошила (непонятно с чего, по узи все идеально было)...ну она тогда вообще много глупостей мне наговорила, так что я на ее "вердикт" спокойно отреагировала (хотя потом к дургому врачу пошла - перепроверить)...сейчас вот напомнили эту тему - я на ту мадам отзыв написала хоть ::appl:

Поделиться сообщением

из Моего доктора часто на чистку приходит, там их пугают, а тут на сохранение кладут и все нормально.

а у меня наоборот... в моем докторе постоянно успокаивают, если я чем-то брежу..., а в ЖК - если что "положу в больницу"...

в гинекологии ваще не понятные диагнозы понаставили пока лежала там неделю из-за подстраховки... белок нашли, прописали и анемию, и полиенефрит (или как его там) и еще какую-то хрень.. :D . - так я за неделю лежания там ваще никаких процедур не проходила, ни узи, ни обследований других.... - пичкали только антибиотиками, хорошо, что я еще от уколов отказалась - приехала в мой доктор - платно сделала узи почек, мне Лукина сказала, что все гуд, просто поделай упражнения... пошла в ЖК на пересдачу анализов все чисто!!!! и до сих пор, извините, моча хрустальная )))

Поделиться сообщением

попробуйте дыхательную гимнастику. наверное это индивидуально подбирать надо, мне помогло максимально глубокое и медленное дыхание "животом".

Спасибо за совет,попробую.Читала так то,но как то сложно описано,если бы кто показал как именно. А так уже по кругу папаверин(свечи,уколы),но-шпа(таблетки ,уколы),магнезию покапали капельницы. Сейчас магний Б6 еще пью.Ну и покой конечно,что физический что психологический.Может еще кто посоветует что.

Поделиться сообщением

но как то сложно описано,если бы кто показал как именно

ну показать тоже не просто :( я в расслабленном положении (лучше лежа на спине, если нет дискомфорта) как бы надувала воздухом живот, потом медленно выдыхала. попробуйте поэксперементировать.

папаверин

мне его, можно сказать, для профилактики выписывали, т.к. живот твердел, но меня это не беспокоило. так вот от этого папаверина на 3-й день прииема так живот прихватил, думала рожу.

Nastik13, а у Вас тонус в чем заключается? Боли, выделения есть? Или просто живот твердеет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация