Elenka2 479 Опубликовано 25 января, 2011 Я всегда все заранее покупаю,на год вперед Вот была на распродажах недавно,столько вещей прикольных и так дешево,ну как тут устоишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 25 января, 2011 Многие девочки говорят, что хотят все выбрать сами, что вкусы разные. А я вот расслабилась и доверила все родным. Зато потом был сюрприз, все разглядывала, когда мы с малышом приехали домой. Все было новенькое, не намозолившее глаз. Вещи покупала мама. Кроватку ( согласно предъевляемым требованиям) муж, и коляску и бортики в кроватку. По цвету коляски позвонил мне посоветоваться только ( цветовую гамму ему указывала какую хочу). И так было здорово, что не ты бегаешь по магазам, что не надо там с пузом таскаться, трястись в машине и ходить по душным помещениям. Приезжаешь домой и куча новых вещей - красота!!! А уж сейчас выбирай и покупай вещей для ребенка каких душа захочет и никакие суеверия не грызут Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 25 января, 2011 Многие девочки говорят, что хотят все выбрать сами, что вкусы разные. А я вот расслабилась и доверила все родным. Зато потом был сюрприз, все разглядывала, когда мы с малышом приехали домой. Все было новенькое, не намозолившее глаз. Вещи покупала мама. Кроватку ( согласно предъевляемым требованиям) муж, и коляску и бортики в кроватку. По цвету коляски позвонил мне посоветоваться только ( цветовую гамму ему указывала какую хочу). И так было здорово, что не ты бегаешь по магазам, что не надо там с пузом таскаться, трястись в машине и ходить по душным помещениям. Приезжаешь домой и куча новых вещей - красота!!! А уж сейчас выбирай и покупай вещей для ребенка каких душа захочет и никакие суеверия не грызут Сколько людей, столько мнений. Мне наоборот кучу положительных эмоций принесло именно это неспешное покупание всего, что я наметила. Потом еще момент: комод купила заранее и попросила мужа его собрать, т.к. он был из ДСП и на мой взгляд ему не мешало проветриться. Мамы, которые заранее все выбирают, а потом мужа засылают покупать, а если выбранной Вами коляски не окажется в наличии в самый ответственный момент? Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 25 января, 2011 А на моего положиться не могу, вкусы совершенно разные. Да он и не понимает что к чему. Некоторые папочки интересуются всем, а нашему это не интересно. Вот и покупаю все сама заранее, пока есть возможность. У меня несколько знакомых есть, так их мужья журналы про детей читают. Позавидуешь. Да и с тем, что сразу все не купишь, согласна. Если не б/ушное покупать, то сумма на самый минимум: коляску, кроватку, соски, минимальный набор одежки, выйдет не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 25 января, 2011 Мамы, которые заранее все выбирают, а потом мужа засылают покупать, а если выбранной Вами коляски не окажется в наличии в самый ответственный момент? Ну в современном мире это не проблема, магазов то полно! Не то что раньше. Прикол был в нашей семье: В один день родилась и я и моя двоюродная сестра. Мой отец поехал и все купил, и коляску тоже. И дед мой тоже поехал и отхватил две коляски - каждой внучке И это в 80е годы дефицита. А уж сейчас то! Но, kolibri права, мнения у всех разные. Каждому свое. Я была очень суеверна в этом вопросе. Среди моих знакомых, практически 99% все покупают заранее! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 25 января, 2011 Да, с первой дочкой я тоже заранее все купила, только кроватку не собирала, а в коляску положила зайчишку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) А сама вот сижу на сайте и детские вещи смотрю :). Девочки, а что покупать-то ребенку, который в марте родился? Слипы, ползунки, что....Сколько штук, какого размера? Летом уже боди нужны, получается от 3 до 6 мес. Вот блин, самой бы разобраться, прежде чем мужу поручать. Изменено 25 января, 2011 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy girl 14 Опубликовано 25 января, 2011 У меня тоже мартовский ре. Я покупала всего по 5 штук. На первое время хватило. распашонки (я его пеленала на ночь, поэтому распашонка нужна). Особенно мне нравились слипы - это гораздо проще (поэтому я их докупала потом), чем ползунки+распашонка. Я вообще не пользовалась ползунками. Очень удобно иметь конверт в коляске (меховой), который на молнии. Обязательно пеленки тонкие и толстые, до сих пор их использую вместо полотенца. Боди в марте мне как-то не пригодились, а вот в апреле-мае (в мае было очень жарко) самое то. Теплых вещей особо много накупать не надо, так в апреле уже не пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy girl 14 Опубликовано 25 января, 2011 Да вот еще. Слипы удобнее те, у которых кнопки (пуговицы) идут по шву на ножках и по телу(ну или только по телу). А те, у которых кнопки на плечах или на спине не удобны для новорожденных, ре очень трудно туда поместить через горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 26 января, 2011 А я не помню что покупала. Комбезы покпала с ручками с царапками и ножками,очень пригодились для прогулок. Но я в июне родила и быстро из них выросли. Я потом отрезала ступни и ладошки от комбеза и пользовалась дальше. Боди покупала штуки три, а ползунков много было, т.к. памперсы использовала только на прогулке. Мы дома голопопые или в ползунах. Пеленок теплых штук10, дейтсвительно д осих пор остались, тонких больше, штук 15-20, но я их сама шила. Купила ткани и шила, вышли по цене намного дешевле, чем покупные. Только края подвернуть. И чепчики сначала купила обычные, но дочке оказались велики. Потом еще искали маленькие, прямо на куклу. А вот бутылочки использовала только доктор браун. Заморочка с мытьем, но никогда не мучалась дочка с отрыжкой, воздуха лишнего не глотала, соски мягкие (в авенте очень твердые, мне не понравились), четко по возрасту подбираются. Вот снова такие куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 26 января, 2011 А вот бутылочки использовала только доктор браун. Заморочка с мытьем, но никогда не мучалась дочка с отрыжкой, воздуха лишнего не глотала, соски мягкие (в авенте очень твердые, мне не понравились), четко по возрасту подбираются. Вот снова такие куплю. сделала закладочки по поводу бутолочек, спасибо а еще вчера получила молоко Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorger 3 Опубликовано 26 января, 2011 Настя , с молоком то как? Я Вас не обманула, в Дине? или всетки в Анисе? Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 26 января, 2011 Мне тоже сегодня дали рецепт на молоко Теперь не знаю как забрать. Придется с работы отпрашиваться. Только с 11.00 дают в местной поликлиники. Сегодня просила дать пораньше, была там в 10.30. Сказали приходите к 11. Такое ощущение, что делают все, чтобы люди отказывались. Даже и попросить не кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Настя , с молоком то как? Я Вас не обманула, в Дине? или всетки в Анисе? не обманули, в Дине пришли, сразу мне выдали, точнее мужу в руки, ушла довольная сеня с утра пила, а то небольшая изжога была Изменено 26 января, 2011 пользователем Настя Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 28 января, 2011 девочки, подскажите может кто пользуется такой подушкой, стоит брать ее или нет, а то я под живот одеяло подтыкаю но уже как то не оч удобно становится, надо больше уже подтыкать)) Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение