Rash 6 583 Опубликовано 12 августа, 2009 http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=46891 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 Итак. В настоящее время правилами допускаются оба варианта: и склонения, и несклонения названия города Пушкино. (Или кого-то интересуют предания старины глубокой, дела давно минувших дней? ) ЗЫ По мнению подавляющего большинства истинных пушкинцев, предпочтителен вариант несклонения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 ЗЫ По мнению подавляющего большинства истинных пушкинцев, предпочтителен вариант несклонения Раш, ты не истинный пушкинец, Индиг и остальные высказавшиеся против точки зрения Григора то же. Предлагаю в связи с этим замутить тему: Как вы определяете истинного пушкинца или Что вас может оттолкнуть от истинного пушкинца. Послесловие: читать весело с хохотком. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) White9 Не передёргиваем! "Подавляющее большинство" оставляет некоторую альтернативу среди "истинных пушкинцев" ЗЫ 1) Раш и сам несклоняет (см выше). А кто из пушкинцев в этой ветке, кроме Индигина, склоняет? Изменено 12 августа, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Ничего страшного, что выборка нерепрезентативная и даже в ней нет подавляющего большинства? Кто передёргивает-то? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 White9 Ничего страшного, что выборка нерепрезентативная и даже в ней нет подавляющего большинства? Кто передёргивает-то? Ок. Как будем решать? (Опрос?) Вариант "никак" неинтересен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 12 августа, 2009 http://ilyabirman.ru/meanwhile/2006/11/12/1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 На "истинного пушкинца" вы зря обиделись. Имелся в виду ЛЮБОЙ житель г. Пушкино без недавно присоединённых территорий типа Мамонтовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 Не комплексуй, к меньшинству КОНЕЧНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 А смысл в опросе? Я уже посчитал, из тех кто высказался чётко 8 человек сказали склонять можно и даже местами нужно, 23 не склонять и даже не то что не склонять, а многие сказали, мне пофиг на правила, я не склоняю и несколько человек не сформулировали позицию (человек 5). И я не пойму, ты споришь с первой страницы, у тебя этот опрос последний аргумент в споре? Давай проведи референдум в стране в целом, Пушкино не находится на необитаемой планете. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 Indigine P.S. Чтобы ваша победа в опросе более убедительной, я в нем участвовать не буду. Ну не надо вредничать то! White9 И я не пойму, ты споришь с первой страницы, у тебя этот опрос последний аргумент в споре? Давай проведи референдум в стране в целом, Пушкино не находится на необитаемой планете. 1) Во второй половине темы я смягчил свою позицию Оба подхода формально верны. 2) Наезды на несклоняющих мне не нравятся 3) Ты сказал, что выборка нерепрезентативная? Максимально репрезентативную я тебе обеспечить не смогу, но что смогу (Заодно, может я ошибаюсь, проверим ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Да дурь всё это, и то как сформулирован вопрос и сам факт того, что вопрос задан. Понятно, что большинство не склоняют. Ты ещё вопрос задай, пьёте вы или нет и на базе этого раскажи о пользе алкоголя. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 12 августа, 2009 1) Во второй половине темы я смягчил свою позицию Оба подхода формально верны. Хоть какой-то успех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 White9 Да дурь всё это, и то как сформулирован вопрос и сам факт того, что вопрос задан. Умеешь ты сказать ласковое слово White9 Ничего страшного, что выборка нерепрезентативная и даже в ней нет подавляющего большинства? Кто передёргивает-то? Понятно, что большинство не склоняют. Я не виноват, что взгляды эволюционируют много быстрее опроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 Indigine Ведь это же ты уже больше 2 недель ищешь любые зацепки, чтобы ЗАПРЕТИТЬ склонять Пушкино. Уже не ищу, "запретить" не вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение