Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Склоняется ли название нашего города?

Рекомендуемые сообщения

Итак.

В настоящее время правилами допускаются оба варианта: и склонения, и несклонения названия города Пушкино.

(Или кого-то интересуют предания старины глубокой, дела давно минувших дней? :P)

ЗЫ По мнению подавляющего большинства истинных пушкинцев, предпочтителен вариант несклонения :???:

Поделиться сообщением

ЗЫ По мнению подавляющего большинства истинных пушкинцев, предпочтителен вариант несклонения 

Раш, ты не истинный пушкинец, Индиг и остальные высказавшиеся против точки зрения Григора то же.

Предлагаю в связи с этим замутить тему: Как вы определяете истинного пушкинца или Что вас может оттолкнуть от истинного пушкинца.

Послесловие: читать весело с хохотком. :P

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Не передёргиваем!

"Подавляющее большинство" оставляет некоторую альтернативу среди "истинных пушкинцев" :P

ЗЫ 1) Раш и сам несклоняет (см выше). А кто из пушкинцев в этой ветке, кроме Индигина, склоняет?

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Ничего страшного, что выборка нерепрезентативная и даже в ней нет подавляющего большинства? Кто передёргивает-то?

Поделиться сообщением

White9

Ничего страшного, что выборка нерепрезентативная и даже в ней нет подавляющего большинства? Кто передёргивает-то?

Ок. Как будем решать? (Опрос?) Вариант "никак" неинтересен :P

Поделиться сообщением

На "истинного пушкинца" вы зря обиделись. Имелся в виду ЛЮБОЙ житель г. Пушкино без недавно присоединённых территорий типа Мамонтовки :P

Поделиться сообщением

Не комплексуй, к меньшинству КОНЕЧНО! :P

Поделиться сообщением

А смысл в опросе?

Я уже посчитал, из тех кто высказался чётко 8 человек сказали склонять можно и даже местами нужно, 23 не склонять и даже не то что не склонять, а многие сказали, мне пофиг на правила, я не склоняю и несколько человек не сформулировали позицию (человек 5).

И я не пойму, ты споришь с первой страницы, у тебя этот опрос последний аргумент в споре? Давай проведи референдум в стране в целом, Пушкино не находится на необитаемой планете.

Поделиться сообщением

Indigine

P.S. Чтобы ваша победа в опросе более убедительной, я в нем участвовать не буду.

Ну не надо вредничать то! :P

White9

И я не пойму, ты споришь с первой страницы, у тебя этот опрос последний аргумент в споре? Давай проведи референдум в стране в целом, Пушкино не находится на необитаемой планете.

1) Во второй половине темы я смягчил свою позицию :???: Оба подхода формально верны.

2) Наезды на несклоняющих мне не нравятся :???:

3) Ты сказал, что выборка нерепрезентативная? Максимально репрезентативную я тебе обеспечить не смогу, но что смогу (Заодно, может я ошибаюсь, проверим :))

Поделиться сообщением

Да дурь всё это, и то как сформулирован вопрос и сам факт того, что вопрос задан. Понятно, что большинство не склоняют. Ты ещё вопрос задай, пьёте вы или нет и на базе этого раскажи о пользе алкоголя.

Поделиться сообщением

1) Во второй половине темы я смягчил свою позицию  Оба подхода формально верны.

Хоть какой-то успех)

Поделиться сообщением

White9

Да дурь всё это, и то как сформулирован вопрос и сам факт того, что вопрос задан.

Умеешь ты сказать ласковое слово :???:

White9

Понятно, что большинство не склоняют.

Я не виноват, что взгляды эволюционируют много быстрее опроса :P

Поделиться сообщением

Indigine

Ведь это же ты уже больше 2 недель ищешь любые зацепки, чтобы ЗАПРЕТИТЬ склонять Пушкино.

Уже не ищу, "запретить" не вышло :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу