devaS 7 396 Опубликовано 29 декабря, 2009 Пусть кто хочет, тот склоняет, я не буду!!! Я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино, а не в ПушкинЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ять!Всю жизнь прожила в Пушкино,а теперь оказывается,что в Пушкине...А что ж у нас на вокзале на всех платформах написано неправильно-то тогда?!Подъезжают люди к городу,а везде вокруг ПУШКИНО написано. ГИБДД тоже двойку надо поставить за ложные знаки на дорогах! А это тут причем. Мы про склонение. А когда просто название написано. То Пушкино ) Пусть кто хочет, тот склоняет, я не буду!!! Я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино, а не в ПушкинЕ. Правильно говоришь ) С родовым словом именно так и надо. "я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 29 декабря, 2009 кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ капец какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 29 декабря, 2009 Учат иногородних журналистов по упрощённым правилам, а нам офигевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 29 декабря, 2009 Давайте считать,что наш город эксклюзивный,единственный в своём роде,а потому не вписывающийся во всякие там правилаПушкино-это слово исключение. А надпись на платформе и на указателях ГИБДД к тому мне вспомнилась,что по вашим правилам выходит,надо при подъезде к нашей станции говорить:"Осторожно!Двери закрываются!Следующая остановка-станция Пушкина!" Или даже лучше станция Пушканция. Родовое слово...хм...было селО ПушкинО...жили в селЕ ПушкинЕ много хороших людей,какая-то фигня с этим самым родовым словом получается... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 29 декабря, 2009 А надпись на платформе и на указателях ГИБДД к тому мне вспомнилась,что по вашим правилам выходит,надо при подъезде к нашей станции говорить:"Осторожно!Двери закрываются!Следующая остановка-станция Пушкина!" А разве не так говорят? Сколько не слышал, вроде бы постоянно "Следующая остановка - станция Пушкина". "Станция Пушкина" "Уважаемые пассажиры! Мы подъежаем к конечной остановке - станция Пушкина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 29 декабря, 2009 Извини Я не знаю где так говорят, наверное в Ленинградской области. Я честно не разу не слышала Хотя на электричках часто качаюсь Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 29 декабря, 2009 Krosh И не услышишь. Остановки вообще объявляются исключительно в именительном падеже. Так что благодаря слуху Раша мы получили еще одно название города - Пушкина. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 декабря, 2009 кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ капец какой-то во во.. + ещё Тушино... представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону) ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад: "Ты живёшь где? В Осле" "А сейчас мы подъезжаем к Ослу" БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться) вы подумали?) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 29 декабря, 2009 А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться) Скорее удивился бы, обнаружив говорящих глистов А вот на слова: "Я бываю в Пушкине" обиделся бы точно. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 29 декабря, 2009 кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ капец какой-то во во.. + ещё Тушино... представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону) ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад: "Ты живёшь где? В Осле" "А сейчас мы подъезжаем к Ослу" БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться) вы подумали?) Причем тут Осло? Осло название норвежского города, а не российского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 декабря, 2009 кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ капец какой-то во во.. + ещё Тушино... представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону) ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад: "Ты живёшь где? В Осле" "А сейчас мы подъезжаем к Ослу" БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться) вы подумали?) Причем тут Осло? Осло название норвежского города, а не российского. А какая разница.. как ты предлагаешь и про Пушкино получается как то не очень... "А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкину" не... А.С. не одобрит не катит Пушкино - рулит Так лучше: А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкино..... Не склонять и не сдаваться! Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 29 декабря, 2009 кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ капец какой-то во во.. + ещё Тушино... представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону) ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад: "Ты живёшь где? В Осле" "А сейчас мы подъезжаем к Ослу" БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться) вы подумали?) Причем тут Осло? Осло название норвежского города, а не российского. А какая разница.. как ты предлагаешь и про Пушкино получается как то не очень... "А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкину" не... А.С. не одобрит не катит Пушкино - рулит Так лучше: А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкино..... Не склонять и не сдаваться! Если когда-то Анна Ахматова очень возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то теперь употребление в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. http://gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 декабря, 2009 Против пушкинО она ничего не говорила Так.. для тебя кто авторитет ? Я и Пушкин или Ахматова? :appl: Скажи...ты считаешь.. живу в Пушкине, подъезжаю к пушкину красиво звучит что ли? Да и пушорг круче, чем граммота ру Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 29 декабря, 2009 Скажи...ты считаешь.. живу в Пушкине, подъезжаю к пушкину красиво звучит что ли? Нормально звучит, ничем не хуже чем живу в Пушкино, подъезжаю к пушкино. Против пушкинО она ничего не говорила Аналогия та же ) Просто она в Пушкине не жила. Или в городе Пушкино не жила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение