Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

TEST

не добавлю

можете плеваться :rolleyes:

Не, плеваться не буду. Если чо - жалобу накатаю. Коллективную :(

Смех смехом, а чего там народ в прокуратуру не обращается, для меня загадка.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Гость Fanta

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1354.htm - спешал фор ТЕСТ

http://www.pravoslavie.ru/polemika/5768.htm

Раз уж ОПК подверглось резкой критике и нападкам. Предложите альтернативную систему ценностей, зарекомендовавшую себя веками. Церковь выступила с инициативой - вам не нравится. Ваши предложения? Или вы считаете, что наше общество здорово?

На сегодняшний день только православные деятели организовывают лагери для реабилитации "трудных" детей, занимаются душепопечением в тюрьмах и военских частях, разрабатывают и воплощают в жизнь программы реабилитации алкоголиков, наркоманов и бомжей, православные организации добровольцев ведут служение в больницах и детских домах. Значительная часть сегодняшних школьников не знает, чем себя занять, учиться нет желания и стимула. Церковь предлагает со своей стороны помощь нашим детям. Мы отказываемся.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Талла, лучше б я и не спрашивала :rolleyes: !

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Вот именно "просвященные люди и думали головой"!!! И к такому заключению пришли... Причем тут "неправославные"? Все они указывают, что открыли для себя Бога, Творца.

но некоторые из них это сделали без православия, так?

надо же - Вы с этим согласны??

Без Православия, но не без христианства - обратите внимание! А имена православных ученых с мировым именем я уже приводила в другой теме.

Поделиться сообщением

Fanta

А еще можнно привестив пример ученых не христиан: Платона, Аристотеля, Ибн Сину. И что теперь? :rolleyes:

Без Православия, но не без христианства
а предмет называется

Основы православной культуры, а не Основы христианской культуры.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Раз уж ОПК подверглось резкой критике и нападкам. Предложите альтернативную систему ценностей, зарекомендовавшую себя веками. Церковь выступила с инициативой - вам не нравится. Ваши предложения? Или вы считаете, что наше общество здорово? На сегодняшний день только православные деятели организовывают лагери для реабилитации "трудных" детей, занимаются душепопечением в тюрьмах и военских частях, разрабатывают и воплощают в жизнь программы реабилитации алкоголиков, наркоманов и бомжей, православные организации добровольцев ведут служение в больницах и детских домах. Значительная часть сегодняшних школьников не знает, чем себя занять, учиться нет желания и стимула. Церковь предлагает со своей стороны помощь нашим детям. Мы отказываемся.

Это очень неоднозначное заявление.

Могу со своей стороны сказать, что не только церковь предлагает хорошее.

Психологи тоже предлагают в Москве и области по крайней мере, учителя в школах и домах творчества предлагают, в детских домах тоже работают. Только у них такого пиара, как у церкви нету. Я знаю такие предложения в Москве и Сергиев-Посаде, людей, которые там работают, помогают и развивают.

Я среди своих знакомых человек двадцать наберу, я вижу их и их работу.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

На сегодняшний день только православные деятели организовывают лагери для реабилитации "трудных" детей, занимаются душепопечением в тюрьмах и военских частях, разрабатывают и воплощают в жизнь программы реабилитации алкоголиков, наркоманов и бомжей, православные организации добровольцев ведут служение в больницах и детских домах. Значительная часть сегодняшних школьников не знает, чем себя занять, учиться нет желания и стимула. Церковь предлагает со своей стороны помощь нашим детям. Мы отказываемся.

Просто остальных не пиарят по зомбоящику. Вот вы о них и не знаете.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Фанта, ну так прокоменнтируйте мой Вам ответ - нету любви к ближнему, отвержения греха, а не человека и т.п. в приведенном примере? Не суди, да не судим и будешь, кто бросит камень, подставь щеку - ну и куча всего в такую историю не уложится?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Fanta

Ты кроме православных сайтов читаешь что нибудь?

Юридические, к примеру?

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1

Глава I.

Статья 2

Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:

......

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях

Статья 5

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.......в пределах федеральных государственных образовательных стандартов........

Статья 7.

3.

1) единство образовательного пространства Российской Федерации;

С твоего же сайта!!!!

Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Было у нас хорошее образование - да с идеологией, но система была суперская.

А после девяностых оно разрушается.

Начальной школе ппц уже, скоро и среднее и высшее раздолбят. Я детей своих сама учить буду, а в школу пусть для социализации ходят. :rolleyes:

И всем ныне живущим родителям советую - купите весь комплект учебников старых и внукам сохраните. С историей конечно придется разобраться, а остальное нормалек пойдет. Ну и еще объяснять придется почему что да как так получилось.

Поделиться сообщением

Fanta

А еще можнно привестив пример ученых не христиан: Платона, Аристотеля, Ибн Сину. И что теперь? :rolleyes:

Без Православия, но не без христианства
а предмет называется

Основы православной культуры, а не Основы христианской культуры.

А теперь нужно сравнить да они ученые, да и к тому же философы. Все познается в сравнение. :(

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

С историей конечно придется разобраться, а остальное нормалек пойдет. Ну и еще объяснять придется почему что да как так получилось.

А что с историей?

В советских учебниках идеологии было меньше чем во многих современных.

При чем практически никогда в советских учебниках (да и вообще в идеологических материалах) не было откровенного подлога, что сейчас сплошь и рядом. Да многое обходилось молчанием, картина была достаточно однобокой, до до откровенной лжи скатывались крайне редко. При чем в качестве источников были реальные документы, а не собсвенный палец и белетристика.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

да, в общем так и было...

Поделиться сообщением

Было у нас хорошее образование - да с идеологией, но система была суперская.

А после девяностых оно разрушается.

Начальной школе ппц уже, скоро и среднее и высшее раздолбят. Я детей своих сама учить буду, а в школу пусть для социализации ходят. :rolleyes:

И всем ныне живущим родителям советую - купите весь комплект учебников старых и внукам сохраните. С историей конечно придется разобраться, а остальное нормалек пойдет. Ну и еще объяснять придется почему что да как так получилось.

:( +1000

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу