Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

Мамочка

Я НЕ мусульманка. И я ПРОТИВ такого предмета. У меня осталась родня именно в мусульманских районах. И у меня нет ни малейшего желания трястись от страха за их жизнь, тока потому, что кому-то лень водить ребенка в православную спецшколу и он хочет перекинуть все это на государство.

Нашли контраргумент.

С чего вы взяли, что это аргумент? Нет, просто припахают кого-нить из имеющихся учителей за допплату начитывать часы по бумажке. Был у нас такой предмет в школе - "история родного края". Да уж, пользы от него было уйма. )))

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

ну да был у нас в школе факультатив. Внеклассное чтение назывался.

Не знаю как сейчас в наше время внеклассное чтение было частью ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программы по литературе. Типа самостоятельной работы. В младших классах - конкретные произведения, в старших - как правило задавалась тема, а выбор конкретного произведения за учеником. Но многое зависило от учителя.

По теме - ОПК уже примерно в 10 регионах введены в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу. ПРи этом как-то довелось полистать один из основнх учебников -большего бреда мне встречать редкого доводилось И лично я против, что бы моим оболтусам подобную фигню преподносили как некое ЗНАНИЕ.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Dodgy Banana
Да, кстати, основы сатанизма тогда вводить надо.

Это почему же?? Странная логика, давайте уж тогда сексуальные извращения поизучаем в школах..семейные отношения, я так понимаю, там неким боком есть.

Отличная идея! Мил, то, что для некоторых извращение, для других - норма. )))

Но здесь, стоит оговориться, что православие не наносит вред здоровью человека.

Индуизм и буддизм тоже не наносят вреда здоровью! Давайте их изучать!!! )))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Пусть будут тогда "Основы религии", от язычества до иудаизма, христианства, ислама, буддизма. Для общего развития.

Согласен. Плюс конечно хотелось бы посмотреть, что пишут в учебниках по данному предмету.

Надо разобраться что и чему учит. ИМХО Язычество "живет" поклонением перед природой. Ислам "живет" страхом перед Аллахом потому что он покарает неверных. Атеизм "живет" наукой которая все сможет в том числе как уничтожить жизнь. Иудаизм "живет" ожиданием мессии который всех оденет, накормит, обогатит. Буддизм "живет" собственным Я - Я все могу, Я бог. А Православие "живет" любовью к ближнему потому что Бог есть любовь. Так вот чему учить ребенка? Думаю что "Основы религии" в таком широком объеме слишком сложно понять ребенку, потому что взрослые в этом с трудом разбираются. А вот учебник посмотреть действительно хочется, а так же узнать побольше о человеке который будет вести предмет. А то получится: - "Хотели как лучше, а вышло как всегда"

Какое-то у Вас примитивное понимание остальных религий. ИМХО, христианство(причем почти все его направления и ветки от крупных - католицизм и православие, до полусектантских) не менее агрессивно, чем иудаизм и ислам. )))

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Никто особо не думает, что человек произошел от макаки

))) Зачем думать? Трясти надо! )))

Поделиться сообщением

Zero-chan

Я НЕ мусульманка. И я ПРОТИВ такого предмета. У меня осталась родня именно в мусульманских районах. И у меня нет ни малейшего желания трястись от страха за их жизнь, тока потому, что кому-то лень водить ребенка в православную спецшколу и он хочет перекинуть все это на государство.

Неужели? Как все запущено, Вы меня извините. Я прально поняла, Вы, живущая здесь, даже если не будете водить своего ребенка на этот предмет, будет в ответе за это перед родственниками, вернее, Вашим родственникам не поздоровится?? Мда.. А мы тут рассуждаем, иногда..тсс..что мы русские никого не любим..Во жесть. )))

Поделиться сообщением

Был у нас такой предмет в школе - "история родного края". Да уж, пользы от него было уйма. 

Ну может Вы учиться не хотели? Я ж не знаю..А кто-то краеведом стал. )))

Поделиться сообщением

Но здесь, стоит оговориться, что православие не наносит вред здоровью человека.

Индуизм и буддизм тоже не наносят вреда здоровью! Давайте их изучать!!! )))

Я только за! Еще надо индуизм включить и зорастризм. Кстати, а что плохого в поклонении природе. Мы так ратуем за экологию и охрану окружающей среды. Вот и будет первый шаг: не мусори в лесу, а то Пан покарает ))) ))) :)

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Неужели? Как все запущено, Вы меня извините. Я прально поняла, Вы, живущая здесь, даже если не будете водить своего ребенка на этот предмет, будет в ответе за это перед родственниками, вернее, Вашим родственникам не поздоровится?? Мда.. А мы тут рассуждаем, иногда..тсс..что мы русские никого не любим..Во жесть. )))

Даже комментить лень. Так выворачивать слова на изнанку еще уметь надо. Я - пас.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Никто особо не думает, что человек произошел от макаки

))) Зачем думать? Трясти надо! )))

я так думаю! Я считаю, что у нас с обезьянами общий предок, но разные эволюционные пути и не стесняюсь этого! Вообще животный мир гораздо добрее и справедливее еловеческого, так что не известно чей путь эволюции правильный.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Zero-chan

Так выворачивать слова на изнанку еще уметь надо. Я - пас.

Блин, Вы пишите так, чтобы Вас понимали прально, а потом пасуйте.Это слишком сложно для моего маааааленького мозга. Кстати, а зачем трястись... ))) И потом, можно по-кошернее, я же вопрос задала.." прально я поняла?". Могли бы ответить, нет не правильно. Бядаааа..

*Мамочка -извращенка пошла извращать ужин

Поделиться сообщением

Я НЕ мусульманка. И я ПРОТИВ такого предмета. У меня осталась родня именно в мусульманских районах.

Уважаемая, хотите вы или не хотите, но так случилось, что в городе Пушкино, ровно как и в Московской области........пока ещё........преобладающим населением являются русские.........ну так случилось.....долго объяснять ))) И мы потому и говорим о Православной Вере ( либо ругаем, либо восхваляем), потому как генетически это- НАШЕ!!! Наши деды и прадеды жили в этом ( ну, кроме negoro- у него там то ли дельфины, то ли макаки...(negoro, не сердись ))) )). Кому как ни нам о нашей похеренной за жуткий 20 век исконной Вере говорить.........И никто Веру не насаждает.........ну зарубите уж на носу...невозможно это!!!

Поделиться сообщением

Я считаю, что у нас с обезьянами общий предок

У меня проще... Я считаю, что у меня с Тушиком общий предок, но позволю себе наглость и заявлю, что это не обезьяна........ )))

Поделиться сообщением

Я считаю, что у нас с обезьянами общий предок

У меня проще... Я считаю, что у меня с Тушиком общий предок, но позволю себе наглость и заявлю, что это не обезьяна........ :)

))) КролеГи? )))

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Я НЕ мусульманка. И я ПРОТИВ такого предмета. У меня осталась родня именно в мусульманских районах.

Уважаемая, хотите вы или не хотите, но так случилось, что в городе Пушкино, ровно как и в Московской области........пока ещё........преобладающим населением являются русские.........ну так случилось.....долго объяснять ))) И мы потому и говорим о Православной Вере ( либо ругаем, либо восхваляем), потому как генетически это- НАШЕ!!! Наши деды и прадеды жили в этом ( ну, кроме negoro- у него там то ли дельфины, то ли макаки...(negoro, не сердись ))) )). Кому как ни нам о нашей похеренной за жуткий 20 век исконной Вере говорить.........И никто Веру не насаждает.........ну зарубите уж на носу...невозможно это!!!

ИМХО, исконно русская вера - это вера в "царя" или в "барина" Вполне такой реальный персонаж, активно пропиаренный :) . Остальное - слишком много мистики )))

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу