Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Роль Церкви в Обществе

Рекомендуемые сообщения

И даже те, кто был двоечниками - это далеко не всегда есть плохие люди.

Моя первая любовь - двоечник и второгодник :rolleyes::beer::beer::beer::beer:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла,сочувствую. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А зря, хороший парень был!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мамочка

Прочитала всю цитату, заключительные слова понравились: "Имея веру, мы несем ответственность друг перед другом, перед собой и перед высшей истиной. Религия не безгрешна, но только потому, что не безгрешен сам человек..."

Как, в принципе, церковь может выступать в роли главного источника моральных ценностей для подрастающего поколения в светском государстве?

Главный источник моральных ценностей - семья. Это первое, что видит и слышит человечек, это отпечатывается на всю жизнь.

Плод пощады - сожаление.

Поделиться сообщением

Главный источник моральных ценностей - семья. Это первое, что видит и слышит человечек, это отпечатывается на всю жизнь.

Блин..да не спорю..семья воспитывает, дает, несет ответственность и т.д..

Тогда объясните мне, как в семье уродов, где в принципе нет ничего от нормальной нравственности, живет и растет замечательный ребенок. У него ужасные примеры перед глазами..а он..другой.. Он родился таким? Улица привила ему высоконравственную позицию? Школа? Откуда у него в душе столько света?

Это не вопрос. Так, размышления... :D

Поделиться сообщением

Ну вот я везде талдычу - источник этих ценностей сам человек.

Даже тот кто в урода превратился - внутри светел. Кто-то сам раскрывается, даже дарит другим. Кому то нужна помощь, кто-то от нее отказывается, считая себя плохим, или наоборот сильным.

Если есть рядом воплощенный образ нормальной семьи - это очень помогает. Или хотя бы один человек стоящий.

Поделиться сообщением

Тогда объясните мне, как в семье уродов, где в принципе нет ничего от нормальной нравственности, живет и растет замечательный ребенок. У него ужасные примеры перед глазами..а он..другой.. Он родился таким? Улица привила ему высоконравственную позицию? Школа? Откуда у него в душе столько света?

Это не вопрос. Так, размышления... :P

Когда я увижу такое чудо, с удовольствием поразмышляю на эту тему.

Плод пощады - сожаление.

Поделиться сообщением

Dala

Когда я увижу такое чудо, с удовольствием поразмышляю на эту тему.

Значит пока придется обсудить это без Вас. :P

Поделиться сообщением

Цитата Брауна не выдерживает никакой критики, несложно было бы заставить сменить тон, если бы он зашёл на форум. Что за дурная привычка говорить весьма спорные вещи так, как будто какую-то аксиому изобрёл?

Что касается совести, то её касается такая наука как философия, кстати, можно допустить мысль, что теология является её разделом. Психологи скорее объясняют поступки людей, но давать моральную оценку вряд ли их дело (последнее имхо, спорить не буду, это не важно, важно, то что есть науки касающиеся аспекта совести).

Так что, религия несёт в основном дублирующие функции, которые можно легко заменить наукой, семьёй, обществом, телевизором итп. Именно поэтому, люди и путают религиозность и своё мнение, по любому религия касается очень многих вопросов, и когда человек с ней совпадает, он наивно полагает, что является её сторонником. То есть, на мой взгляд, для конкретного индивидуума от одной конкретной религии проку мало, всё, что она даёт можно почерпнуть из альтернативных источников, но вот для государства она, разумеется, несёт огромное значение, население приобретает ещё один критерий общности, а правительство ещё один рычаг управления по принципу «свой – чужой».

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так что, религия несёт в основном дублирующие функции, которые можно легко заменить наукой, семьёй, обществом, телевизором итп.

Смеялась..особенно, про телевизор загнули не слабо.. :appl:

Именно поэтому, люди и путают религиозность и своё мнение

:rolleyes:

по любому религия касается очень многих вопросов, и когда человек с ней совпадает, он наивно полагает, что является её сторонником.

Спорить неохота..но религия, конечно, затрагивает многие вопросы..но главное-вера в Бога. Если человек верит, то он уже сторонник. :appl: А все остальное, что прилагается к вере- уже моральная и этическая сторона

То есть, на мой взгляд, для конкретного индивидуума от одной конкретной религии проку мало, всё, что она даёт можно почерпнуть из альтернативных источников, но вот для государства она, разумеется, несёт огромное значение, население приобретает ещё один критерий общности, а правительство ещё один рычаг управления по принципу «свой – чужой».

Институт Церкви у нас отделен от государства, и управлять народом с помощью Веры,кстати, у нас многоконфессиальное государство :8): , у нашего государства не получится не фига.. Если только, наши деятели не захотят оказаться на пороховой бочке..

Поделиться сообщением

Спорить неохота..

Согласен без всяких "но".

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Мамочка, Вы опять путаете причину и следствие.

Вера в бога - это психологическая установка, инструмент. А всё остальное и есть первопричина. Любой социальный институт направлен на управление людьми. Или по крайней мере на влияние на людей, что собственно одно и тоже. Так что ещё раз перечитайте пост Wite9. Он в самую точку сказал.

И постарайтесь не мыслить прямолинейно.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

))) Хорошо сказано...А ваша фраза в одной из тем, что верующие любую науку припишут к бесовской...Как это понимать? Или вы регулярно обходите Храмы и общаетесь с людьми верующими? ))) Такой своего рода репей ))) "Постойте, люди православные! Ответьте мне на это и на то...А знаете ли вы, что человек в космос летал?" И верующие люди все как один в шоке твердят- "Чур меня, чур..., вот они дела бесовские..." ))) Странные у вас наблюдения и заключения.

Так что не надо "бла-бла" про прямолинейность мышления :lol:))) Главное-мыслим...и замечательно. А пустые споры можно вести бесконечно.

Поделиться сообщением

Мне тоже понравилась эта фраза ))) Можно ходить вокруг да около очень долго, чтобы иногда в промежутке ))) натолкнуться на одну простую логику, прямолинейность: статистика даже такая, которая приведена в начале рассуждений этой темы, говорит о том, что каждый может выбрать то, что ему надо и не осуждать тех, кому надо другое ))) Для чего думать за всё государство будучи даже не представителем церковной или государственной власти? :lol: Каждый может заниматься своим делом и не лезть туда, где он не видит многих скрытых подводных течений. Человек может познавать Бога только в себе, а не в других. И если есть места, как церковь, где он может найти покой душе, ответы и поддержку, то зачем же отрицать этот простой логический факт ))) Зачем искать то, что запутает окончательно и не даст просветления?

White9 прав для своих познаний, но не все же так просвещены. Куды податься более "тёмному", необразованному? Да пусть он деньги отдаст церкви, чтобы его душа нашла хоть какую-то надежду и мир с самим собой, если не нашёл он его за пределами церкви. Можно, конечно, спустить те же деньги в игре в рулетку или на бирже, если ума хватит. Но скорее всего в один прекрасный момент и лихому игроку захочется познать что-то духовное и логически простое, обрести просто веру. Искушённому порой такое желание просветления гораздо нужнее. Вот где прямая логика веры срабатывает безукоризненно. ))) Ничто уже не отвлекает, никакие побочные мысли ))) Только одно желание и одна прямая связь с Сущим, существенным, Богом или с самим собой, подобием Бога. А в церкви это произойдёт или ещё где... Главное, что общество создаёт пока эти разнообразные острова для уединения души с Богом, храмы или дома Духа. В них человек может уйти от суеты повседневной, остаться с теми, кому нужно то же, что ищет он сам.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Куды податься более "тёмному", необразованному? Да пусть он деньги отдаст церкви, чтобы его душа нашла хоть какую-то надежду и мир с самим собой, если не нашёл он его за пределами церкви.

Я конечно понимаю что это сарказм, но в каждой шутке есть доля шутки.

Тут я с вами полностью согласен.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу