Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Роль Церкви в Обществе

Рекомендуемые сообщения

Всегда меня поражали люди, сидящие в интернете и размышляющие о вреде науки. Начните с себя. Дисконнект, шатдаун - и в лес. :D А то ведь трындеть-то легко... :D

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Всегда меня поражали люди, сидящие в интернете и размышляющие о вреде науки. Начните с себя. Дисконнект, шатдаун - и в лес. :lol: А то ведь трындеть-то легко... :200:

Компьютер, в моем понимании, вернее в моем использовании, это не самое устрашающее изобретение..Конечно, если представить себе пульты управления ракетных установок, напичканных компютерами...немного страшновато ...но, это не самое страшное и непредсказуемое( хотя , кто-то может и поспорить...)

Во всяком случае, в цитате Брауна больше смысла , чем в

шатдаун - и в лес. :conf: А то ведь трындеть-то легко... :)
:rolleyes:

Поделиться сообщением

:rolleyes: Почему же, в лесу и в одиночестве - куча смысла :lol::conf::200:

Просто категорично Браун Ваш рассуждает, хотя есть доля истины в его словах

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Просто категорично Браун Ваш рассуждает, хотя есть доля истины в его словах

Спасибо. Я передам своему Брауну.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я знал, что начнутся отговорки. Когда дело касается своих личных удобств, то сразу все борцуны как-то стушёвываются. И начинается - "мы не это имели в виду", "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали" и т.д. :rolleyes:

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Я знал, что начнутся отговорки. Когда дело касается своих личных удобств, то сразу все борцуны как-то стушёвываются.

И где? :rolleyes: Если касаемо лично меня, то у меня и реального близкого общения в жизни хватает.

Или есть еще ко мне претензии? :lol:

И начинается - "мы не это имели в виду", "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали" и т.д.

Пустой треп. А кроме компьютера, вы в цитате ничего не увидели? Или, скорее всего, даже поленились прочитать...Просто ухватили одно и усе..

А там и про клонирование было сказано и про ядерную реакцию...но Вы видно посчитали, что все это чепуха.

Поделиться сообщением

Мамочка

А кроме компьютера, вы в цитате ничего не увидели?

Это вы не обнаружили, что в моих словах больше смысла, чем кажется. Посмотрите вокруг себя, и посчитайте вещи, к возникновению которых достижения науки не имеют никакого отношения. Много насчитали? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Посмотрите вокруг себя, и посчитайте вещи, к возникновению которых достижения науки не имеют никакого отношения. Много насчитали?

А это не имеет значения. Нет связи, допустим, между мебелью, сделанной не в ручную, а на современном деревообрабатывающем станке, и душой человека. Говорим о разных вещах. Я про Фому, а Вы про Ерему.

Поделиться сообщением

Мамочка

Я не знаю, про что Вы, но я вот про это.

Вы утверждаете, что нас спасет наука...а я утверждаю, что наука нас уже уничтожила...

И, повторяю, удивляют меня люди, которые пользуются достижениями науки на каждом шагу (в том числе и при донесении своих взглядов на неё) и при этом утверждают то, что выше было процитировано.

А что касается ядерных реакций, то открытие фундаментальных законов природы - это вещь неизбежная. А вот уже как это используется... Тут ведь простая аналогия имеется. Вот нож, например, это добро или зло? Им ведь можно как хлеба нарезать, так и человека порешить.

Поделиться сообщением

Тут ведь простая аналогия имеется. Вот нож, например, это добро или зло? Им ведь можно как хлеба нарезать, так и человека порешить.

В этом и суть. Без веры человек может не задуматься об этом и делать то, что захочется. Должно быть нечто, что даст нам понятие о добре и зле. К сожалению, наука подчас неделима...наука в чистом виде. Разделением занимается религия. Об этом и речь. Без религии общество может достаточно быстро самоуничтожиться. Это мое мнение. Никому его не навязываю.

Поделиться сообщением

Мамочка

По-моему не наука стала новым богом, а Потребление, люди живут, чтобы покупать.

Поделиться сообщением

Мамочка

По-моему не наука стала новым богом, а Потребление, люди живут, чтобы покупать.

Не все такие. Скорее, чтобы развлекаться. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мамочка

Хлеба и зрелищ? :rolleyes:

Конечно, не все такие. Но тенденция есть. Шопинг - шопинг....

Поделиться сообщением

Мамочка

Хлеба и зрелищ? :rolleyes:

Конечно, не все такие. Но тенденция есть. Шопинг - шопинг....

Это возглас в римской империи...тенденция довольно устрашающая..

Поделиться сообщением

По большому счету, человечество никогда не было ни лучше, ни хуже. Один и тот же набор достоинств и пороков. До сих пор живы, значит - баланс сохраняется, несмотря на все тенденции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу