Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

@rucola,ну да, перестроение под острым углом...МВД России давало в 2011 году официальный ответ на вопрос о том, какие сигналы поворота следует включать в сомнительных случаях: при въезде под острым углом справа и въезде на круг должны включаться только сигналы правого поворота
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@rucola,ну да, перестроение под острым углом...МВД России давало в 2011 году официальный ответ на вопрос о том, какие сигналы поворота следует включать в сомнительных случаях: при въезде под острым углом справа и въезде на круг должны включаться только сигналы правого поворота

Ну вот :)  А зачем вы тогда включаете левый? :rolleyes: 

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Эстер, здОрово стопитсот раз ездить одним и тем же маршрутом изо дня в день и знать каждую ямку, которой вчера не было, а сегодня появилась.

И конечно здОрово трактовать свои хотелки так, как это угодно себе любимому. Однако ж указатели поворотов служат для предупреждения других участников движения о тех маневрах, которые собирается совершить водитель. И вот эти вот другие участники, волей случая, могут проезжать этим маршрутом первый раз в своей жизни. Ну да, так бывает, сточетырестадевяностодевять катаются также, а стопитсотый приехал из другого региона, просто к примеру посмотреть на памятник Пушкину с Крыловым. Первый раз в Пушкино, провинция, да.

А еще бывают сопутствующие движению условия разные, погодные, к примеру. Когда дождь, как из двух ведер в секунду, или в полсекунды из трех, ога. И из всех вода потоком на лобовое стекло. В такие моменты некоторые водители едут только по приборам, световым, впереди идущих машин. Да, нагнал страсти.

И вот в такой момент, а в жизни всяко бывает, перед гостем столицы нашего района оказывается автомобиль, водитель которого хочет признает проезд Т-образного перекрестка по ПДД, а захочет и не захочет, а тупо врубит левый поворотник перед кругом. Напоминаю. Два ведра в секунду над каждой машиной, видимость- до ближайшего стеклоочистителя.

И вот наш гость, видя, что впереди авто решил повернуть налево, подумает (мы же даем право водителям на предположения ;) ), что можно объехать ту машину справа и ехать снова прямо. То, что впереди круг, гость может быть не в курсе или не видеть. почему не видеть? Вода сверху-раз, видимости ноль- два, к тому же не всегда "условная Эстер" может ехать на легковом авто. Впереди гостя может оказаться вполне себе грузовичок с грузом на полторы полосы, за которым дорогу и в солнечную погоду не разглядишь.

Обычно, все что я написал выше в проповеди пастора Очевидность, преподаватели в автошколах пытаются донести до неразумных претендентов на водительское удостоверение с одной единственной целью- чтоб на дороге водитель ориентировался на безопасное вождение.не только для себя, но и для окружающих.

зы. Въезд на круг для въезжающего- это Т-образный перекресток с выездом на дорогу с односторонним движением. То, что в Пушкино круги маленькие, это определение не отменяет.

зызы.Эстер. я по нашему городу знаю только отрезок Московского пр-та от Надсоновской до круга у типографии, на котором можно безбоязненно ехать 60+, не подвергая авто риску оставить подвеску на дороге. Но в районе парикмахерской Лиана по дождливой погоде бывают большие лужи, а я таки еще и пешеход иногда. Поэтому я по городу нашему езжу не больше 60-ти. И мне так приятнее. Да, могу больше, но не здесь.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@Смотрящий,вы когда права получили ?просто интересно сопоставить со своей теорией?

Поделиться сообщением

я и . в 1996 г.

Теория не канает. )))

Дело не в годах, а в самодисциплине.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

@rucola,а кто Вам сказал,что именно я включаю левый?Я хотела написать включают, но телефон исправил, только увидела.Я как ехала с правым, так и еду, он сам выключается, когда машина выходит на прямую))))

У меня с поворотниками нет проблем...А большинство на этом повороте включают левый, а гаишники,которые там часто стоят не обращают на это внимание, им главное, чтоб перед стоп-линией тормознули или нет.Я там часто езжу и вижу таких.

А на кругу, так там большинство поворотниками не пользуются, приходится угадывать кто и где повернет, а так как круг при въезде в Пушкино большой, то там и бьются очень часто.

Поделиться сообщением

@rucola,а кто Вам сказал,что именно я включаю левый?

@rucola,возьмите в пример поворот с Красноармейского моста, в сторону Ярославки, там после знака уступи дорогу включаешь левый поворотник, машина также под 45 градусов.

:D    

Теперь поняла....а то чет удивилась :rolleyes:

Изменено пользователем rucola

Поделиться сообщением

@rucola,а кто Вам сказал,что именно я включаю левый?Я хотела написать включают, но телефон исправил, только увидела.Я как ехала с правым, так и еду, он сам выключается, когда машина выходит на прямую ))))

У меня с поворотниками нет проблем...А большинство на этом повороте включают левый, а гаишники,которые там часто стоят не обращают на это внимание, им главное, чтоб перед стоп-линией тормознули или нет.Я там часто езжу и вижу таких.

Там уже нет ни знака стоп ни стоп линии.. Там знак уступи дорогу.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я и . в 1996 г.

Теория не канает. )))

в 1992.  Езжу так же

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, для сомневающихся- новый регламент в МВД прописывают, вроде с апреля может начать действовать. А там уже и дроны в качестве "добровольных помощников" хотят использовать. Их вроде тестировали опытами в нескольких регионах. Так что скоро всех "вылечат" ))), в смысле "чтоб фотографии отдать" (с) ))) с высоты птичьего полета.

А что удобно- сфоткал сверху не тот поворотник, тут же подлетел к машине и прям на ходу квитанцию наклейку на лобовешник- чпок суровой механической рукой- "пожалуйте в кассу".))) 21 век

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Там уже нет ни знака стоп ни стоп линии.. Там знак уступи дорогу.

Стоп-линия там есть, присмотритесь, но летом и осенью, за зиму она подстирается.Там гайцы через день стоят, очень любят тормозить тех, кто не притормозил, а посмотрев налево мельком проехал...Может по-старинке деньги зашибают.Я не вникала, я притормаживаю, посмотрю мельком и поехала, а когда там гайцы, то 3-4 машины собираются. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Если это речь про съезд с красноармейского моста на ярик в сторону Посада, то там сейчас просто "Уступи дорогу" висит. Останавливаться то не обязательно.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Стоп-линия там есть, присмотритесь, но летом и осенью, за зиму она подстирается.Там гайцы через день стоят, очень любят тормозить тех, кто не притормозил, а посмотрев налево мельком проехал...Может по-старинке деньги зашибают.Я не вникала, я притормаживаю, посмотрю мельком и поехала, а когда там гайцы, то 3-4 машины собираются.

Стоп линия если и осталась,то от старого знака. При новом-остановка не обязательна. Как только знак поменяли-гайцы пропали :)

Поделиться сообщением

@Смотрящий,мей би, завтра обращу внимание.Месяца 3 уже не ездила там, в Глобус или в Посад езжу через Ивантеевский мост последнее время, бесит перекресток возле Макдака...Там выстроится очередь, из двора чтоб выехать вся обплюешься, никто не пропустит, все первыми быть хотят. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

я и . в 1996 г.

Теория не канает. )))

в 1992.  Езжу так же

значит надо поправить теорию: на тех кто получал права, когда круг был второстепенной дорогой и тех кто, когда главной, но все таки по моим наблюдениям все же народ в большинстве включают левый.( всё-таки это логично)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу