Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Богохульство

Рекомендуемые сообщения

Не погиб, если мы тут еще возмущенно попискиваем.

Есть смайлик "грустная улыбка"?

Поделиться сообщением

ну для кого то ещё не погиб,а для кого то и не рождался.

Поделиться сообщением

ну для кого то ещё не погиб,а для кого то и не рождался.

Джиппо, а ты становишься философом. B)

Поделиться сообщением

Да потому, что когда-то прибитая человеческая рука, а так же нога...и вторые рука с ногой тоже к стати... были вполне нормальным явлением! И никто, в те века, не упрекал за отсутствие нравственности...

Хм... а прибивали людей чтоб на солнышке погреться что ли? Это смертная казнь была, практически единственная мера наказания за преступления.

Хотите возродить? :rolleyes:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Про смертную казнь в другую тему :rolleyes:

Поделиться сообщением

Про смертную казнь в другую тему :P

Это почему? :rolleyes: Разговор о конкретной картинке из первого поста ДАННОЙ темы. :200:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Zero-chan

Хотите возродить?

Однозначно - ДА! :rolleyes: шутка - лучше пожизненный расстрел )))

Ну ладно, если серьёзно - смертная ли это казнь или приговор к мукам адским - в данном контексте значения не имеет! А имеет место тот факт, что выставляли всё это на всеобщее обозрение... ну ла-а-а-адно, согласитесь ))) ; спорить - не имеет смысла! А раз на всеобщее, значит целью было придать той или иной информации (тут уже не столь важно какой) максимальное внимание - получалось? Получалось! Т.е. к чему это я всё веду - челядь древняя смотрела на сие действие и внимала о том, чего делать не стоит и как поступать следует...

Настоящая социальная реклама! :P имхо: ё-моё, вот они пионеры-креаторы с античных времён! :200:

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

почитаешь некоторых, посмотришь, сколько восторга и восхищения... и задумаешься... наверное, присутствовали бы они на казни, распятии... в виде наблюдателей... в ладоши бы от счастья хлопали, пританцовывая при этом ....

Всё тлен, что видит глаз. И лишь основа вечна.

Всё тлен ... , что не растёт.

Нельзя сажать раба на трон.

Нельзя давать нищему миллион.

Нельзя открывать убогому Знание.

ЗЫ: молитва для восторженных ГуиНпленов "Прости мне, о Господи, мои маленькие шуточки над Тобой, и я прощу Тебе Твою большую шутку надо мной"

Поделиться сообщением

Напомнило. Если покажется, что не в тему - мои извинения.

"Присмотримся к стаду макаков. Борьба за доминирование много значит в жизни самцов. Их доминанты не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа (встречающаяся у некоторых других стайных животных, например у собак). Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами.

Этологи разобрались, как возникает такое поведение. Это переадресованная агрессия, накопившаяся в страхе перед доминантом. Она по обычному иерархическому принципу переносится на того, кто слабее. А таким во время наказания выглядит наказуемый. На это способны все макаки, но особенно "подонки", занимающие дно пирамиды: ведь они боятся всех и обычно могут переадресовывать агрессию лишь неживым предметам, а в этом мало радости. И вдруг наказуемый оказывается как бы ниже дна, слабее их, его можно безнаказанно ударить. Интересно, что самки, обычно в самцовые иерархические игры не играющие (их ранг ниже ранга любого самца), в это дело не только втягиваются, но и действуют усерднее самцов. Этот простой механизм позволяет доминанту без особого риска для себя подавлять нижестоящих. Стоит только начать, а дальше стадо докончит.

Согласитесь, что сходная программа срабатывает и у нас. Вы замечали в очередях, как продавщица (доминант в нашем подсознании, раз она что-то распределяет, чем-то руководит) моментально натравливает чуть не всю очередь на покупателя, попытавшегося потребовать что-нибудь, в том числе полезное для всей очереди,- работать быстрее, не обсчитывать, не хамить и т, п.? Вы замечали, что легче всего ей втянуть тех, кто подсознательно чувствует себя ниже и слабее других: женщин легче чем мужчин, пожилых женщин легче, чем молодых? Вы думаете, продавщицу этому тонкому психологическому приему нужно учить? Нет, он быстро выплывает из подсознания. У людей эта программа многолика. Проработка на собрании. Выговор в приказе. Показательный процесс. Публичная казнь. Толпа может побить осужденного камнями, требовать его смерти, а если ей выдать человека, только что занимавшего высокий пост, буквально разорвать на куски."

полностью:http://www.contr-tv.ru/print/2192/

Поделиться сообщением

Всё точно.Прям как с нашего общества списано.

Поделиться сообщением

:200:

Автор- человек недалекий...что поделать.. :P

Думает, что это креатифф.. :rolleyes:

Я, вероятно, тоже человек недалекий. Но думаю, что это действительно креатив. Я далек от религии. Почему меня такая тема должна коробить?

Например, вы слушаете джаз. А какой-нибудь DJ взял и сделал хороший ремикс на вашу любимую Summertime. Но вы не слушаете электронную музыку. DJ - недалекий человек?

зануда

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин

Я, вероятно, тоже человек недалекий. Но думаю, что это действительно креатив

Понятие вкуса...Вам знакомо это выражение? :rolleyes:

Например, вы слушаете джаз. А какой-нибудь DJ взял и сделал хороший ремикс на вашу любимую Summertime. Но вы не слушаете электронную музыку. DJ - недалекий человек?

Вы в другой теме заметили, что аналогия, проведенная другим автором, приятнута за уши...А здесь Вы сами проводите аналогии...Это не Ваше. :P

Поделиться сообщением

Вы в другой теме заметили, что аналогия, проведенная другим автором, приятнута за уши...А здесь Вы сами проводите аналогии...Это не Ваше. :rolleyes:

Насчет вкуса не понял. В этом разделе не понял.

Для меня представленная аналогия равнозначна.

А Вы на мой вопрос так и не ответили....

зануда

Поделиться сообщением

ИМХО пример просто притянут за уши. Давайте по другому. пример. Ваш родитель Мама или Папа висит на доске почета в центре города и какай нить урод в компании, начинает на ваших глазах там чтото подрисовывал непристойное в вашем понимании и при этом смеяться и глумиться над дорогим для вас. Ваша реакция должна быть какой?

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу