Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Богохульство

Рекомендуемые сообщения

Писал я писал, много всего а потом передумал вам отвечать, не вижу смысла

pilligrim. не в тему получатся.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

По теме. Я к религии отношусь нейтрально, однако реклама такого свойства некорректна из-за своей агрессивности и скандальности изначально. Потому как не крути а намек на Христа имеет место быть. Мне не нравиться такая реклама, тоже самое, как сказала Мамочка, на фоне жуткой аварии с трупами дать слоган "Они не пользовались нашими шинами". Такие рекламные ходы шоковой направленности считаю гадостью.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
"Компания Хенкель подразделение Макрофлекс, в 2004 году разместила заказ на рекламу в агентстве АртКом, но получив вариант рекламы в данном исполнении автора Игоря Бондаря , отказалась от данной рекламы и не разместила заказ. Тем не менее автор данной работы незаконно использует логотип компании -интеллектуальную собственность, принадлежащую Хенкель КГаА.

Позиция компании следующая:

REACTIVE ONLY!

"В слогане Henkel – A Brand like a Friend отражено видение компании «Хенкель»: сделать жизнь людей легче, лучше и прекраснее с помощью создаваемых брендов и технологий. Компания Хенкель официально заявляет, что не имеет никакого отношения к данной рекламе. Компания Хенкель никогда не создавала агрессивную или содержащую элементы насилия рекламу с целью привлечения внимания к бренду компании".

логотип компании на этом макете используется незаконно!"

Поделиться сообщением

Ладно, выскажусь и я по поводу самой рекламы.

Она останавливает взгляд. Вроде бы хорошо.

Но потом начинаешь анализировать и хорошо теряется.

Техническое исполнение хромает. Мысль чётко не прослеживается. Да, есть определённые и явно ассоциируемые образы, но, на мой взгляд, цельной идеи нет.

Так что я бы назвал эту рекламу скорее неудачной.

Но я хотел обратить внимание на другое. Если бы не Гадя Петрович Хренова, борец за святость, то вряд ли кто нибудь из присутствующих когда нибудь столкнулся бы с этим. Я не понимаю желания копаться в "чужом белье".

- А вот тут такое богохульсто сделали,

- А вот тут так то оскорбили моё религиозное чувство.

- Аааа помогите! Чувства оскорбляют.

- Аааааа наших бьют!!!!

- Мочи гадов неверных!!!!

Этим всё кончится.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Р.s. Кстати, уважаемая Нефрит, эти люди входят в указанную Вами одну треть населения планеты?

Об этом стоит спросить авторов статистики, которую я привела, уважаемый... нет, не могу. Слишком печальные вещи связаны с Вашим ником.

Поделиться сообщением

Карапузик, что и требовалось доказать!!!

Я же говорю, это "грязное бельё" конкретного рекламщика. А вы как всегда мировой пожар раздули.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

А вот в недалекие всех, кто не разделяет ее взглядов, записала Мамочка.

:appl:

Автор- человек недалекий...что поделать.. 

Думает, что это креатифф..

Это моя цитата...там про автора.. :huh:

Вы читаете по диагонали? :appl: Даже не вижу смысла оправдываться. :lol:

Просто грустно, что темами для рекламы, для всего того, что " пипл хавает", может стать любое...Бездуховность общества просто поражает.

От осинки не родятся апельсинки.. :)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

pilligrim

Меня в очередной раз удивляет агрессивная позиция псевдоверующих.

Если ты человек верующий, то нефиг лезть на сайт рекламщиков и копаться в их работе. Они в праве делать всё что угодно, как в праве любой человек рисоватьать хоть чёрта хоть христа в женском обличии. Тебе не нравится - не смотри. Нет же постоянно норовят вытащить на свет и ещё больше разрекламировать непонравившееся им произведение.

Камушек в мой огород?

Для начала… не Вам судить о моей вере и ее псевдонаправленности… и не Вам указывать мне перстом своим, где мне «копаться»… я живу в том же мире, что и Вы… к сожалению, или нет, время покажет…и если б мне «нефиг было лезть», я бы сейчас жил как отшельник в своем ските, или как Агафья в тайге…

ДА! Мне НЕ нравится, но я это ВИЖУ! Потому что не лишен зрения, как и многие здесь…

Если бы не Гадя Петрович Хренова, борец за святость, то вряд ли кто нибудь из присутствующих когда нибудь столкнулся бы с этим.

да уж какой из меня борец? когда "правит бал сатана" (с)

кто-нибудь из присутствующих, думается мне, уже с этим сталкивался, а чем дальше развивалась эта тема, стало очевидно, что еще и не раз столкнется...

Я не понимаю желания копаться в "чужом белье".

а Вам не кажется, что это "белье" выставлено напоказ и им к тому же гордятся?

- А вот тут так то оскорбили моё религиозное чувство.

резонное замечание... только в моих словах этого не было... а то, что Вы наконец-то поняли, что такого вида реклама может оскорбить те самые чувства, уже радует...

- Аааа помогите! Чувства оскорбляют.

про оскорбления можно было бы и не повторяться... да и помощи я ни у кого не просил...

- Аааааа наших бьют!!!!

- Мочи гадов неверных!!!!

ну, тут уж Вы , батенька, совсем зарапортовались и "перебрали"... ТАКИХ лозунгов я " не бросал в массы"...

еще раз повторюсь.... мне было интересно МНЕНИЕ ДРУГИХ людей, может, и отличных от меня, да даже не может, а так оно и есть, нет двух абсолютно одинаковых и похожих людей, даже во взглядах...

если эту рекламу не использует компания, которая ее заказывала, значит не все еще потеряно... НО это "искусство" имеет место быть, и никто тут не поспорит... а нравственно или безнравственно это .... в этом и был весь вопрос...

Поделиться сообщением

Я же говорю, это "грязное бельё" конкретного рекламщика. А вы как всегда мировой пожар раздули.

Грязное белье - это то, что сокрыто от глаз публики, а не то, что занимает 2-ое место на фестивале.

Ладно, выскажусь и я по поводу самой рекламы.

Она останавливает взгляд. Вроде бы хорошо.

Но потом начинаешь анализировать и хорошо теряется.

Техническое исполнение хромает. Мысль чётко не прослеживается. Да, есть определённые и явно ассоциируемые образы, но, на мой взгляд, цельной идеи нет.

Как долог, однако, ваш ассоциативный путь. Прибитую руку не сразу от обычной можете отличить?

В общем, многое эта тема дала понять... Автору респект. А обсуждать и спорить тут бессмысленно.

Поделиться сообщением

Вспоминайте,не зря первым делом,когда коммунисты к власти пришли,начали уничтожать церковь.А почему?

Поделиться сообщением

Вспоминайте,не зря первым делом,когда коммунисты к власти пришли,начали уничтожать церковь.А почему?

Конкуренция.

Лучшая защита - нападение. :lol:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Да ладно, люди! Причем здесь святость вообще?

Забудьте Вы о том что здесь вообще христианская тематика, просто отвлекитесь от того что был спор на эту тему в другой теме. Просто посмотрите на картинку. Я когда мне было семь лет посмотрела фильм про Спартака. Ничего про Христа тогда практически не знала - и у меня было ощущение зверства, невозможности, бессильной злости когда я видела людей распятых на кресте. Делать это предметом шуток моему "внутреннему ребенку" не представляется возможным. Чувство смерти, страха и боли не кажутся мне смешными. Я не хочу чтобы кто-нибудь страдал. Поэтому мне не очень приятно видеть такую рекламу. Мне грустно, что многие люди в Москве и других крупных городах делают карьеру таким образом. Конечно хочется достижений, карьеры и т.п. Хочется признания в современном мире. Но не хочется доказывать таким людям, что я не хуже их. Не хочется становится ожесточившимся настолько, что мне понравится эта реклама. По-моему 99 процентов людей испытывают в наше время подобное противоречие. И половина выберет карьеру, половина - чувства. И они будут спорить о том кто из них сделал правильный выбор, а на самом деле они испытывают одно и то же. Мне так кажется.

Просто циничная шутка. Больше нечего сказать.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Конкуренция.

Совершенно правильно

Поделиться сообщением

Я вот тут щас посидел... перечитал всё. Фраза Zero-chan

Конкуренция.
заставила кое что переосмыслить (нет, не думайте,что я сдаю свои позиции - недождотеся :lol: )

Просто возник ряд вопросов к Гаде.

Гадя Петрович Хренова, а ответь мне пожалуйста:

1. где ты "откопал" эту рекламу?

2. в какой номинации эта реклама взяла приз?

3. данная реклама транслировалась по телевидению, может где в глянцевых журналах,в прессе мелькнула?

С нетерпением жду ответа. Только не надо ссылку - так ответь.

я к чему эти вопросы задаю, а кто читал (только сразу не забрасывайте помидорами несвежими) Фредерика Бегбедера - "99 франков" ?..

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова=тётя Глаша

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу