Перейти к содержанию
Авторизация  
БАРКОВА ЛЕНА

"БОЙЦОВЫЕ" СОБАКИ

ВСЕ ЛИ БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ - УБИЙЦЫ  

123 пользователя проголосовало

1. 1. ВСЕ ЛИ БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ - УБИЙЦЫ

• ДА, ВСЕ
      36
    • НЕТ, ПОПАДАЮТСЯ И ДОБРЫЕ
      42
    • БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ - НЕ УБИЙЦЫ
      45

Рекомендуемые сообщения

surickoff

А у вас были собаки?

Ну почему же были,у меня и сейчас есть,тут вот фотки,на этой странице: Митькой зовут.

По поводу "бойцов" хочу сказать,что я не утверждаю,что все эти собаки убийцы,но им стать убийцами гораздо проще,чем представителям любых других пород.У них для этого на много больше возможностей.И физическая мощь,и заложенные на генетическом уровне,тщательно культивируемые на протяжении многих поколений навыки бойца.Не мне Вам говорить,что это значит.

Я очень люблю собак,но я абсолютно,обеими руками "за!" за запрещение бойцовых пород в нашей стране.Ну нет у нас культуры содержания подобных собак,и долго ещё не будет.Я лично знал человека (надо было написать "придурка"),который ночами гулял со своим Питбулем (кажется породу не путаю) по ночам,без поводка и намордника естественно,и сознательно травил пса на встречавшихся собак.Пса жаль,усыпить в результате пришлось.Но культура-культурой,а ведь и в "цивильных" странах запрещают содержать "бойцов",не зря же! У них запретить народу что-либо довольно проблематично и если власти пошли на такой шаг,значит имеются сильные доводы за запрет!

Поделиться сообщением

Только страна у нас в этом плане не грамотная! Очень многие берут такую собаку от больших комплексов( сам в морду не дам, а так собака есть),или случайного желания(просто понравилась)! Выбор "Бойца" очень ответственен, и серьезен!

Вот именно по этой причине я за строгий контроль над владельцами не только бойцовых, но и охранных, и служебных пород. Стафф, питбуль, ротвейлер, кавказец, азиаты, ВЕО, немцы и т.п. - все эти породы должны приравниваться к огнестрельному оружию. Хозяева должны проходить РЕАЛЬНУЮ психиатрическую экспертизу, должен учитываться опыт заводчика, и нужно официально фиксировать, для каких целей их заводят. Должна существовать спец.комиссия по контролю за содержанием этих пород.

Правда опыт со списком опасных пород уже был. Список составили наидебильнейший. Хорошо, что дальше этого, вроде бы, не пошло. Потому что, если контролировать содержание всех лабрадоров, чау-чау, шарпеев, спаниелей и т.п. , то из этой затеи ничего не получится, слишком большой диапазон, не потянут.

Слишком много "должны"... не для нашей страны. Но запретить разведение "бойцов", я думаю, вообще, нереально.

ЗЫ surickoff, ссылка про стаффа - жесть... Но там явно бапка (я так поняла, что она хозяйка) - дура.

Бойцовые собаки НЕ убийцы. Но они - машины для убийств, которые нужно только завести. А можно нечаянно задеть рычажок.

Поделиться сообщением

У моих хороших знакомых был стаф, красавец... НО он натуральным образом ОХОТИЛСЯ на детей! :)

Чужих тоже на дух не переносил,т.е человеколюбием не отличался...

знаю много других противоположных примеров, но после того как этот пёс случайно вышел из ванны, где был заперт, а мы были в гостях, мой ребёнок играл на полу...пёс прыгнул сверху...моё счастье что зубы не применил... всё кончилось сильным испугом, слава богу... но больше я к ним в гости не ходила, ну и к стафам настороженное отношение, что естественно.

Этот пёс на самом деле не умел убивать, иначе Пушкино было бы в новостях, но думаю он в любой момент мог этому научиться... И это не было бы простым покусом...

Что удивительно, пёс жил в отличных условиях, возможно хозяевам стоило обращать больше внимания на воспитание собаки, гулял он всегда в наморднике и строгаче.

Поэтому увидев что вытворяет сын Питбульчика с пёсой я была в лёгкой истерике. Маша, тебе повезло с собакой, но они не все такие терпеливые...

Я имею ввиду собак вообще. Собака моего мужа(сука-доберман) до конца дней проходила дома в наморднике, начиная с того дня когда появился ребёнок.У собачки с головушкой явно было не всё в порядке+ характер отвратительный.

Вот, в общем я не склонна романтизировать отношения человека с собаками.

Очень интересная статья была, про то , что собаки я вляются отражением своих хозяев, смысл в том, что даже если человек милейший на первый взгляд, а собака у него ненавидит всех и вся, то это хороший повод задуматься :appl:

Я в своё время страдала, чего это у меня собаки добрые вечно попадаются :appl:

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

мне тоже повезло+правильное воспитание.что только ребёнок не вытворял с моим Крисиком а он только облизывал его)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

На всякий случай ссылку повторю: ВИДЕО. Действительно страшно. Это ведь Стафф? Хочу спросить у pitbulchik и Staff,вы сможете в такой ситуации удержать своих питомцев,просто сил хватит?

Хватит, только мой питомец так не поступит! Я могу дать миллион %!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

nusha7979

А вы точно уверенны что крышу из-за ребенка сорвало? Вы жили в этот момент в этой семье? Я не уверенна. Но и такое может быть.

А теперь попрошу правильно формулировать свои мысли! Бойцовский инстинкт-это не агрессия на людей!!!!!!!!!!! Боец-это который дерется в ригне со своим сородичем, а не с человеком! Прошу не путать!

Поделиться сообщением

Выбор "Бойца" очень ответственен, и серьезен!

Девушка, вы знаете значение "Боец" в кинологии????

Поделиться сообщением

pitbulchik

вы знаете значение "Боец" в кинологии????

ну естественно нет.не знают..

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

surickoff

Вы еще об "атмосферах" в челюстях напишите! :appl:

Поделиться сообщением

surickoff

И запрещают их не держать, а разводить!

Поделиться сообщением

Добермания

Любк, а ты вспомни предыдущую мою питиху, Берту. Над ней тоже сын изголялся как только мог! У нас в питомнике очень много собак таких, как моя Спарта! В питере есть питомник, собак из этого питомника я знаю более сотни голов. И поверь, ну это неженки просто! Я не говорю, что нет неадекватов, но хороших собак, больше! И я уверенна почти во всех. которых я знаю, что им не сорвет рано или поздно крышу!

Поделиться сообщением

Бойцовский инстинкт

Вот это правильно подметили!

Боец-это который дерется в ригне со своим сородичем, а не с человеком! Прошу не путать!

Ага и вывели их для Российских квартир(особенно малогабаритных хрущеб) с наличием детей,и не всегда адекватных хозяев- в няньках у детишек посидеть! Ну да, логика железная! Абсолютно милые существа,совсем без агрессии! Только с генами не поспоришь!

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

nusha7979

Вы вообще полностью мои посты читаете? :appl: Или только слова выдергиваете? :)

Поделиться сообщением

nusha7979

И по поводу содержания, речь сейчас не идет! У меня только просьба, не путать. И если не знаете, есть яндекс и гугл. Ну не значит "боец" это поедание людей! А еще лучше, почитать на форумах о питах, что значит "боец"!

Поделиться сообщением

...Бойцовский инстинкт-это не агрессия на людей!!!!!!!!!!! Боец-это который дерется в ригне со своим сородичем, а не с человеком! Прошу не путать!

Получилось так,что я немножко больше,чем другие породы,знаю Ягд-терьеров (не как эксперт конечно).Так вот у этих собак очень сильно развит охотничий инстинкт.Не на людей конечно.И сколько раз я видел,как не натаскиваемая на человека собака кусала людей,которые только что подкармливали её,гладили-чесали,но вдруг сделали резкое движение.Например играла псина с детьми,тут их мама позвала,они побежали и вот пожалуйста - укусы.А ведь охотничий инстинкт - не на людей охота!!!!!!!!

...вы знаете значение "Боец" в кинологии????

Вы прекрасно понимаете,что имеют в виду люди,не столь сведующие в кинологии.Не стОит пожалуй так к терминам придираться.

...Вы еще об "атмосферах" в челюстях напишите!

И "атмосферы" в челюстях в том числе я имел в виду,когда писал,что "бойцам" (пардон,ежели термин не корректно употребил) проще стать убийцами.

И запрещают их не держать, а разводить!

Неужели? А как с этим быть?

"В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород"

"В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород."

"В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак."

Можно продолжить список.Ну хорошо,даже если запрещено только разводить и ввозить в страну собак этих пород,то что это такое,как не запрет их держать? Они что,из воздуха возьмутся?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу