sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 сентября, 2007 от кусаний отучали просто: щелчок по носу либо зажимание пасти до писка (жестко, но действенно, а главное щенку не больно). БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 сентября, 2007 Masonya У нас после покупки линолеума остался длинный картонный тубус. Мы его пенькой по всей длине обмотали и в распор от пола до потолка поставили. Получилась прекрасная когтедральная колонна, по которой еще и лазить можно. Кошки были счастливы. Проблема испорченной мебели отпала сама собой. да, отличный варианот... и главное дешевый...... ну или в магазах есть уже готовые варианты... правда уже по деньгам не очень дешевые... от пола до потолка, с домиком, с лазилками... от 7 тыщ.... но классные... У мну предыдущий кот драл спинку от дивана (она в высоту см 25 была не больше). Диван был старый, выкинули, а спинку оставили. Поставили ее стоймя и переодически мешковину подшивали, когда раздирал старую. Удобно, коту нравится, нам тоже (ибо мебель уже не дрет). А теперешний котик повадился коврик у порога драть. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 10 сентября, 2007 давали обязательно вкусняшку. да это вообще самое главное в воспитании- метод кнута и пряника... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 10 сентября, 2007 А теперешний котик повадился коврик у порога драть. так правильно.... если подумать как он - то при входе в дом- сразу его запах, типа он тут хасяина и насяльника..... маладец.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 сентября, 2007 Kizza ага, сейчас занимаемся с инструкотором, так там одни пряники! стока сыра сожрал за последние три недели, что аж удивительно, почему глаза-уши еще не потекли.. (т-т-т на него) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 11 сентября, 2007 Кнут и пряник самый действенный метод. Своего к туалету на улице приучала сразу. Дома успел нагадить только раза 2. Вот только этого спиногрыза не могу отучить чтоб вещи не таскал. Все есть: и косточки,и игрушки всяческие, а вот надо ему всякие тряпки, тапки, одежду на место притащить и разгрызть А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 Enigma говорят, это должно перерасти где-то к 1,5 - 2 годам. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2007 Кнут и пряник самый действенный метод. Своего к туалету на улице приучала сразу. Дома успел нагадить только раза 2. Вот только этого спиногрыза не могу отучить чтоб вещи не таскал. Все есть: и косточки,и игрушки всяческие, а вот надо ему всякие тряпки, тапки, одежду на место притащить и разгрызть Enigma Вижу-вижу лабрадорские повадки Как они всё-таки все похожи Вообще, лабрадоры взрослеют годам к четырём, а до этого всё равно будут проявлять юношескую активность, несмотря на дрессировку. Остаётся надеятся на то, что свою роль сыграет кровь серьёзной овчарки и это закончится раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Masonya У нас после покупки линолеума остался длинный картонный тубус. Мы его пенькой по всей длине обмотали и в распор от пола до потолка поставили. Получилась прекрасная когтедральная колонна, по которой еще и лазить можно. Кошки были счастливы. Проблема испорченной мебели отпала сама собой. да, отличный варианот... и главное дешевый...... ну или в магазах есть уже готовые варианты... правда уже по деньгам не очень дешевые... от пола до потолка, с домиком, с лазилками... от 7 тыщ.... но классные... У мну предыдущий кот драл спинку от дивана (она в высоту см 25 была не больше). Диван был старый, выкинули, а спинку оставили. Поставили ее стоймя и переодически мешковину подшивали, когда раздирал старую. Удобно, коту нравится, нам тоже (ибо мебель уже не дрет). А теперешний котик повадился коврик у порога драть. Надо коврик от порога убирать. Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Всегда воспитывала зверьё самостоятельно.... Теперь устала ... надоело... Да и зверь живущий в доме последний. Алергией страдаться с возрастом стала на шерсть... Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 сентября, 2007 Надо коврик от порога убирать. А зачем? Пусть его дерет, а не мебель. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 13 сентября, 2007 sistra_podonka Labra 14 лет собаками занимаюсь. Разные были... От трусливых до агресивных. Но этот что-то с чем-то!!! А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 17 сентября, 2007 Кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок сидит в лотке и играет с камешками наполнителя. Как с этим бороться? Пока он сидит в самом лотке - еще ничего. Но он переодически сидит рядышком и развлекается тем, что лапкой аккуратненько так выгребает камешки из лотка, а потом гоняет их по полу. Такое чувство, что в этих камешках что-то есть, что привлекает кису. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поставить рядом второй лоток с разорванной газеткой. Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жемчуг 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок сидит в лотке и играет с камешками наполнителя. Как с этим бороться? Пока он сидит в самом лотке - еще ничего. Но он переодически сидит рядышком и развлекается тем, что лапкой аккуратненько так выгребает камешки из лотка, а потом гоняет их по полу. Такое чувство, что в этих камешках что-то есть, что привлекает кису. Многие котята так делают. Иногда даже едят. Привлекает, наверно, то же, что и в любой игрушке) С тех пор, как у моей кисы появился мячик, камешки из лотка ей стали неинтересны. Посадите всех великих учителей в одну комнату, и они во всем придут к согласию. Посадите туда их учеников, и они будут спорить из-за всего. (Брюс Ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение