ДАНИИЛА 7 100 Опубликовано 28 февраля, 2018 @Alter Ego, я рада, что картина зовёт и притягивает сочными красками знакомого и забытого пейзажа. Ум должен что-то творить, неважно что, но он без этого не может. И если он ощущает себя в подземелье уже рабом под спудом и угнетением труда, а не путешественником, то ему действительно нужно вдохновение иной картиной жизни - ласкового тёплого моря и сочных фруктов. Когда много цветов в жизни хочется, наоборот, чего-то тёмного, приглушённого, как отдых от разнообразия. Потому ты знаешь, кто твой вдохновитель, как желанный образ смены или перемены. Мне же пока не хватает красок в застывшем пейзаже зимы, потому рисую то, чего не хватает. По рисункам ведь тоже можно читать признание души. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 28 февраля, 2018 20180225_171838.jpg20180226_214320.jpg Нате, угощайтесь Знаю, что много ошибок и банально неподправленных мест, но я тока тока учусь.. буквально с пятницы сегодня такая страшная морская пена получилась а горы вдали очень даже ничего... и облакаааа)) делов-то - салфеточкой скукоженой шварк, шварк и готово как??? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ??? я тут была на МК .. Моне копировали .. Бедный Моне.. и че то как то мне стало жалко стало краски, которые перевела .. вот думаю -не умеешь-не берись.. а вчера перешла по одной ссылке тут на ютуб, а там уроки рисования для самых маленьких.. и такие пейзажи рисует художник и так объясняет все хорошо.. Куинджи копирует.. думаю куплю все таки себе масляные краски.. буду по детским урокам учиться .. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 28 февраля, 2018 как??? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ??? я тут была на МК .. Моне копировали .. Бедный Моне.. и че то как то мне стало жалко стало краски, которые перевела .. вот думаю -не умеешь-не берись.. а вчера перешла по одной ссылке тут на ютуб, а там уроки рисования для самых маленьких.. и такие пейзажи рисует художник и так объясняет все хорошо.. Куинджи копирует.. думаю куплю все таки себе масляные краски.. буду по детским урокам учиться .. Бедный Куинджи, он полгода потратил на то, чтобы добиться своего волшебного лунного свечения, а некоторые работы и вовсе по несколько лет писал... А его, вишь, нынче копируют на раз-два Слава Интернету, благодаря ему мы имеем возможность не "изобретать велосипед", а мгновенно узнавать всяческие тонкости, хитрости и приёмы, значительно облегчающие обучение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 100 Опубликовано 28 февраля, 2018 Бедный Моне.. Бедный Куинджи Девочки, они не бедные. Они так трудились, чтобы пробить дорогу к интернету! Ведь только труд достигает лёгкости желания. Я тоже сталкивалась с изречениями, что многие любят копировать то, что кажется простым. И это пришло тогда, когда я решила копировать картину Рериха. Вот про Рериха и говорили, что его больше всего любят копировать. Решила сегодня попробовать. Там красок, конечно, в оттенках не счесть, но так красиво! 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 28 февраля, 2018 Бедный - это аллегория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 100 Опубликовано 28 февраля, 2018 @Иvаноff, ты тоже стал девочкой, подружкой. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 100 Опубликовано 28 февраля, 2018 Бедный - это аллегория Это слово целой вселенной! Она дышит звуком АУМ, а бе-да - это звук стад, мирно питающихся, но обречённых стать пищей для ума. Чтобы вселенная не съела саму себя, нужно трудиться и открывать новые возможности жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 28 февраля, 2018 Я тоже сталкивалась с изречениями, что многие любят копировать то, что кажется простым. И это пришло тогда, когда я решила копировать картину Рериха. Вот про Рериха и говорили, что его больше всего любят копировать. Решила сегодня попробовать. Там красок, конечно, в оттенках не счесть, но так красиво! Да неее, я вовсе не против копирования Просто к слову пришлось, потому как недавно как раз про Куинджи статья попадалась...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 100 Опубликовано 28 февраля, 2018 Да неее, я вовсе не против копирования Что может быть лучше природы и её творения? Человеческий ум это творческое воплощение может только копировать и искажать неумением или, как мастера, желанием показать, что таится за формами. А попутно в рисовании, ты прав, открывается очень много чего интересного, на что не обращаешь внимание безразличием. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 963 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) А я всегда фотки интересные себе копирую. Всегда думаю - вдруг когда-нибудь нарисовать смогу. Пиончик белый на одном форуме соскриншотила. Недавно автора фото нашла, отправила ему рисунок, написала спасибо за вдохновивший меня цветок и его фотографию. Он мой рисунок похвалил Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 февраля, 2018 Ум должен что-то творить, неважно что, но он без этого не может. И если он ощущает себя в подземелье уже рабом под спудом и угнетением труда, а не путешественником, то ему действительно нужно вдохновение иной картиной жизни - ласкового тёплого моря и сочных фруктов. Ну, надеюсь подземелье моему уму не грозит, он у меня периодически выныривает то там, то сям вот намедни подзаряжался энергией, изливающейся прямо из глаз Ван Гога в Рейксмузеуме. Участвовал в битве под Ватерлоо. Впитывал силу древних книг Когда много цветов в жизни хочется, наоборот, чего-то тёмного, приглушённого, как отдых от разнообразия. А цвета в цветах преследуют меня по жизни, от них мне уже не отвертеться 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 февраля, 2018 как??? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ??? я тут была на МК .. Моне копировали .. Бедный Моне.. и че то как то мне стало жалко стало краски, которые перевела .. вот думаю -не умеешь-не берись.. а вчера перешла по одной ссылке тут на ютуб, а там уроки рисования для самых маленьких.. и такие пейзажи рисует художник и так объясняет все хорошо.. Куинджи копирует.. думаю куплю все таки себе масляные краски.. буду по детским урокам учиться .. Наташ, клёвый букет получился у тебя. Даже не думай, покупай краски, это того стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 28 февраля, 2018 Наташ, клёвый букет получился у тебя. Даже не думай, покупай краски, это того стоит Тем более, что слишком смело ждать какого-то пупер-результата прям с первого раза. Я сегодня акврелью небо рисую по-мокрому, уже седьмое, и всё никак... Благо, я по-хитрому - у меня одно небо на треть листа.. и с обратной стороны тоже не брезгую... итого, на один лист шесть "неб" но краска всё равно улетучивается ощутимо... за удовольствие надо платить И я верю в результат, какое-нибудь сто пятое небо точно будет красивым! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 28 февраля, 2018 какое-нибудь сто пятое А вы комкаете и рвете предыдущии небА? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 28 февраля, 2018 А вы комкаете и рвете предыдущии небА? Их не особо-то скомкаешь, бумага для акварели очень плотная. Но небА летят в пропасть, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение