ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 6 февраля, 2018 Твоя работа? Это серия "цветы в горшочках". Друг фото присылает, а я рисую их. Но у меня орхидея зацвела Вот пока думаю рисовать или фотографировать. Насколько я вижу в этой теме, не я одна домашние цветы рисую. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 7 февраля, 2018 @ДАНИИЛА,ты чего меня лайкаешь за твою же красивую работу? Даня, ну у меня нет слов, какая же ты мастерица! Только не выкладывай больше такую красоту задним числом, эдак ведь и просмотреть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @Este, обалдеть! Резные листочки, изгибающиеся от тепла и неги. А у меня сегодня ничего не получается. Люблю рисовать с обучающим уроком, но ни один рисунок не выходит из-за переживаний, что краски не те, мазок не тот и вообще всё не то. Придётся всё закрасить и работать в одиночку по памяти. Кстати, тоже или опять цветок пробую рисовать. Вот они грехи пейзажиста-горемыки тяжкие: зимой - цветы, летом - снега, а в море - пустыня Сахару. Нужно выходить на пленэр. Великолепная работа! Аплодирую стоя! Даня, тебе смело можно зарабатывать на своих цветах. Это вполне профессиональное исполнение. Кстати, по статистике продаж в изобразительном искусстве самым большим спросом пользуются картины с цветами. И продать сейчас не сложно, есть неплохие сайты и группы в fb, где есть покупатели со всего мира Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 7 февраля, 2018 Даня, тебе смело можно зарабатывать на своих цветах. Мне это дочура всё время предлагает: то рукописи продать, то стихи, то картины. Если ей интереснее продавать, пусть продаёт, а я только делать умею. Торговля - это другой вид искусства. Может и до него дойдёт очередь. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 7 февраля, 2018 ты чего меня лайкаешь Да пусть будет. Не так, уж, ты обласкан в жизни вниманием от людей, как от остальной природы. Может сгодиться на что лишний лайк. Будет много - продашь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Может сгодиться на что лишний лайк. Будет много - продашь. Дорогуша, были бы у меня лишние лайки, они пошли бы безвозмездно на твои цветочки, и на шикарный древовидный пиончик Este Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Иvаноff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 7 февраля, 2018 @Alter Ego, спасибо за тёплые слова, согревающие сердце. Они для меня дороже, чем обмен другими ценностями, хотя бы потому, что имеют именно временное значение для дальнейшего вдохновения. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 февраля, 2018 Мне это дочура всё время предлагает: то рукописи продать, то стихи, то картины. Если ей интереснее продавать, пусть продаёт, а я только делать умею. Торговля - это другой вид искусства. Может и до него дойдёт очередь. Alter Ego, спасибо за тёплые слова, согревающие сердце. Они для меня дороже, чем обмен другими ценностями, хотя бы потому, что имеют именно временное значение для дальнейшего вдохновения. ) я думаю, что продавать приятно не менее, чем делать и получать теплые слова - это тот еще моральный стимул, когда есть люди, готовые купить! ну и нам же надо на что-то покупать новые материалы для творчества, иначе швах, разориццо можно хотя сама еще ни разу пробовала ничего продать, да и не считаю свои каляки к этому готовыми, и тоже говорю, что продавать творчество не умею, но!.... я уже начинаю потихоньку спиваццо подаренными мне взамен шампанским, ромом и вискарём! жаль ими рисовать не получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 7 февраля, 2018 я уже начинаю потихоньку спиваццо подаренными мне взамен шампанским, ромом и вискарём! Ну, ты знаешь, как жизнь устроена. Сердешные дары возвращаются самым нужным и необходимым для жизни - энергией, заправкой. Можно попробовать использовать этот обмен втиранием в краски. Тогда можно будет изображать из себя пифию или оракула, грезящих райские кущи. Это уже другая техника. Релаксацией называется. Тогда в картинах фиг чего поймёшь, но они магнитят взор: будто ты летишь на космической скорости, где все объекты растворяются, оставляя лишь неизвестно чей след. Искусство тайны имеет самое сильное воздействие на мозговые извилины, которые просто тащатся в созданных лабиринтах и проходах. Это как в песне: за это можно всё отдать, и до того я в это верю.... 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Alter Ego сказал(а) я уже начинаю потихоньку спиваццо подаренными мне взамен шампанским, ромом и вискарём! Ну, ты знаешь, как жизнь устроена. Сердешные дары возвращаются самым нужным и необходимым для жизни - энергией, заправкой. Можно попробовать использовать этот обмен втиранием в краски. Тогда можно будет изображать из себя пифию или оракула, грезящих райские кущи. Это уже другая техника. Релаксацией называется. Тогда в картинах фиг чего поймёшь, но они магнитят взор: будто ты летишь на космической скорости, где все объекты растворяются, оставляя лишь неизвестно чей след. Искусство тайны имеет самое сильное воздействие на мозговые извилины, которые просто тащатся в созданных лабиринтах и проходах. Это как в песне: за это можно всё отдать, и до того я в это верю.... а зачем скрыла-то? абстракция - интересный вид изобразительного искусства, здесь есть о чем поговорить. Не каждая абстракция искусство, бывает и просто откровенная мазня, подделка под то, что ты описала. Абстракция - это не просто мазня. Быть абстракционистом может далеко не каждый, кто может просто тупо размазывать краски по холсту. Я так думаю) у меня пока не получается эта художественность на подсознательном уровне. УМ мешает, да - ты-то должна понимать, о чем я у тебя может получиться шедевр в этой нише Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 7 февраля, 2018 Пока для меня "абстракция" до сих пор была просто слово, я ничего не понимала. Но сейчас, когда я научилась видеть в рисунке объекты, абстракция становится тем этапом, без которого объективность - это только мазня. Астракция или бесформенность - это пространство, сияние, идущая за объективность. Это называют ещё фоном. Но в моём понимании - это простор, но есть ничто, необъективное, как вторая половинка объекта. Вот это я сейчас и осваиваю вместе А.Марановым. У русских мастеров Шишкина, Айвазовского этот тандем просто изумительный, сделано так, что деревья, море или ещё что дышит. Ну, я это словами, разумеется, не выскажу, но я чувствую, всегда чувствую... как в мультике говорит урод, почуявший нечто новенькое, свеженькое. Вот я ощущая себя этим уродом, ищущим воздух вокруг объектов. Пишу под спойлером просто так. Вроде тема называется рисунки, а не обсуждения. Это условность, но она даёт свой шарм игры в разных вариациях. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 февраля, 2018 Пишу под спойлером просто так. Вроде тема называется рисунки, а не обсуждения да ладна кому еще тут нужна эта тема, кроме кучки горе-живописьцефф пушоргика? и что делать, и кто виноват, если это такая болтливая кучка? нас простят, я уверена 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 028 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) В этой болтовне много полезного) Вчера на ночь смотрела один из мастер-классов по ссылке от Даниилы и понимала, как я абсолютно неграмотна и бестолкова в рисованиях Седня утром проснулась и думаю: "ну и что, что абсолютно не, зато у меня (как опять же сказала Даниила) "произведения ничем неограниченного искусства"))) так что... достаю чистый холстик... красочки... беру кисточку... прошу понять и простить! И премировать хе-хе.. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Este 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @Иvаноff, чудесно! эдакий минимализм при этом очень выразительно получилось, молодечик! Приобретён В8? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение