Гость Lilian Опубликовано 6 августа, 2007 а что касается отношения к бедным или богатым, то я уже не первый раз замечаю, что люди, которые никогда ничего не добиваются в жизни, либо не хотят ничего добиться, как раз так и говорят Ленин вот хотел и ДОБИЛСЯ, и Гитлер ДОБИЛСЯ. И много всяких других уродов добивались и добились. Важен сам процес ДОБИВАНИЯ или результат тоже? Пока много "ходящих по трупам" развелось. Дикое общество. Про трупы никак не хотят... Не было их ни у кого и никогда, не было! А не хотите, потому что вы же не о богатых говорите. А об абсалютном среднячке. Который вкалывает за этот средний уровень будь здоров КАК!!! И, соответственно, не желает, чтобы его обзывали неодухотворенным, аморальным и т.д. Потому что на самом деле очень хочется удерживать этот средний уровень без моральных потерь, без потерь взаимопонимания с детьми, со старшим поколением..Хочется!!! И помогать детям, но не сделать их паразитами, и помочь папе с мамой, но не выглядеть в их укоризненных глазах буржуем, потерявшим совесть.. Вот в общем и всё, что хочется крепким "середнякам". Людям ОЧЕНЬ много работающим. А закон обходить налоговый и им приходится Так уж законы написаны. Да и буржуи, простите, всё-таки не чешут с утра до вечера задницу..репу...Кто б им дал такую возможность! Но мораль там, по-любому, другая, как ни крути. И им, уж точно насрать наплевать, чё тут про них пушорг думаеть.. Ну да ладно, опять каждый при своём останется, только симпатии и антипатии личностные чётче обозначатся. .. форумских "буржуев" и "бомжей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 7 августа, 2007 во к чему стремиться надо , а не писать, что все воры, жулики и аморальные человеки ))) Вероятная быль. Жило себе племя Пушорг в долине реки Уча. Хорошо жило. Еду добывало в банановой роще около плотины, иначе бананами питалось. Да на утро как-то собрались Пушорги позавтракать, глядь, а роща то огорожена забором высоким. Наладили гонца - Пушорга F. Вернулся гонец озадаченный, собственник говорит у рощи объявился, владеть и распоряжаться бананами теперь он будет. Заплакали Пушорги, себя любимых жалко, а боле всего старых да малых. Стали совет держать. M-d, R, v Пушорги предлагают выгнать к чертовой матери собственника новоявленного и как раньше бананы трескать вдосталь. Не тут то было, стеной за собственника поднялись F, M-i, B Пушорги. Опять отнять и поделить хотите революционеры такие рассякие. Предлагаем трудом своим бананы наши, нет не наши, ихнии, нет не ихнии, общие, нет не общие, зарабатывать. И будем мы с зари до зари трудиться на собственника нашего дорогого и любимого, а он нам за это бананов даст, может быть. Остальные Пушорги промолчали. Вопрос - так чьи же бананы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 7 августа, 2007 чуть не прослезило человеку явно революции хоцца ток в чем проблема? не хочешь на собственника работать - работай на себя... как ж привыкли нахаляву все получать-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 7 августа, 2007 alexm Я мой муж и мой сын, считаем себя средним классом. Но то, что ты пишешь, это просто неуважение вообще к людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 7 августа, 2007 Нищета и богатство не зло, зло это то, как человек переживает то и другое состояние, зло его желания и стремления. Нищий-ненавидит богатого и идет на преступления для повышения своего благосостояния, богатый - дрожит за заработанное(читай наворованное) и совершает преступления для того, чтобы заработать еще. Но хуже всего-средний класс, люди, которые не смогли наворовать когда была возможность для этого и теперь проповедуют протестантскую мораль и пашут как лошади, не имея времени на отдых и развлечения, а если развлекаются по "тяпницам", то так, что плакать от жалости хочется. Этим хуже всего, ибо они бояться потерять то, что заработано тяжким трудом, а потерять им легче, чем богатым или нищим. Кроме того, сегодняшний средний класс в России - самый завистливый и быковатый - считает, что если он заработал денег на иномарку, собранную в России, и двухкомнатную квартиру в Пушкино, то он уже крут. Честно говоря, мне лучше общаться с нищими или с богатыми, от многих представителей среднего класса меня тошнит. а вы то к кому себя относите? к тем кто "ненавидит богатого и идет на преступления для повышения своего благосостояния"? или к тем кто "дрожит за заработанное(читай наворованное) и совершает преступления для того, чтобы заработать еще"? или к тем кто "хуже всего... люди, которые ... если развлекаются ... то так, что плакать от жалости хочется."? к самым быковатым и завистливым? на самом деле, конечно, "быковатость" зависит исключительно от воспитания, а завистливость от системы ценностей, т.е. того же воспитания, и характера, т.е. НИКАК они не зависят от количества денег в кармане. а развлекаются люди в меру своих сил, лени и воображения (и всех этих свойств их компании) кто-то тут написал, что он согласен, что деньги не могут быть единственным мерилом счастья, с этим я думаю не согласится только дурак, от себя могу сказать, что счастье вообще очень мало зависит от денег, только вот статья была совсем не об этом... ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 7 августа, 2007 Мой муж рос в Казахстане, где 80% жителей либо наркоманы, либо сидевшие в тюрьме люди. Жили они с мамой и братом на копейки з/п педагога. Ели, что придется. Переехали в Россию в '95г. Поступили с братом в ин-тут. Сейчас оба работают, очень хорошо получают. И всего, что сейчас мой муж имеет, добился сам! Своими мозгами, своим потом. Своей головой! Пусть пока не много мы имеем, но на жизнь хватает. Жизнь не бедную, но и не богатую. Но вот для тех, кто там, в Казахстане живет, мой муж богачь, все старые знакомы его называют чуть ли не олигархом! а здесь мы средний класс. И не считаю плохим иметь не плохую машину, жить в хорошей кв-ре(хоть пока и не своя). Мечтаю о своем доме. И скажете что я зажралась? Я аморальна? Я хочу большой дом, что бы мой сын бегал на своем участке и ничего не боялся, что бы мне и моему мужу было комфортно, что бы мои собаки радовались раздолью! И если мой муж может своей головой заработать, то это замечательно, ведь он старается на благо семьи! И пока я не могу ему помочь, но рада что не живу в шалаше и не кормлю ребенка одними макаронами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 7 августа, 2007 Похоже, 98-й выветрился из памяти. А многие и не знали. У меня вот жена говорит, что лет ей мало тогда было, слово "кризис" у нее с 98-м не ассоциируется. Молитесь на дорогую нефть, а про "своим потом" детям сказки рассказывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 7 августа, 2007 где 80% жителей либо наркоманы, либо сидевшие в тюрьме люди. Какой кошмар. Не Казахстан, а Алтай прямо "Дикие люди, дети гор"(с) Похоже, 98-й выветрился из памяти. В 98-м попали те, кто зарабатывал на воздухе. В прямом и в жаргонном смысле этого слова. Тогда работала так почти вся страна. Сейчас немного иначе, и в реальном секторе экономики задействовано гораздо больше ресурсов. Другой вопрос то, что кризис тот был частью великой программы по отъёму денег у населения, и точно такой же механизм уже не повторится. Придумают что-то новое. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Негодяй 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Молитесь на дорогую нефть, а про "своим потом" детям сказки рассказывайте. Ямщик, не гони, ты гонишь, ямщик! Если у тебя не получается самому заработать, это не значит, что остальные такие же идиоты, как и ты! Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 8 августа, 2007 Заработать - это сколько и где своровать? ЗЫ. Я не бедный. Смешно понты наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 августа, 2007 аааа... почитал новые перлы лузерков привалило. P.S. Если вокруг все серое и грязное, может, стоит протереть очки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 8 августа, 2007 P.S. Если вокруг все серое и грязное, может, стоит протереть очки? Ну иногда надо все же и хотя бы вокруг себя пыль протереть. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 8 августа, 2007 Критерии богатства в студию. Вариант - замок в готическом стиле, рабы на цепях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 августа, 2007 Лучше рабыни в зАмке. Я бы тогда очень захотел побыть богатым. Мне тогда плётку, рабыням - кожаное бельё Лепота... PS И много готичных замков с рабами лично вы наблюдаете хотя бы в Пушкино? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 8 августа, 2007 PS И много готичных замков с рабами лично вы наблюдаете хотя бы в Пушкино? да жесть, не успели про одного придурка рассказать, как сразу же его сюда приплели..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение