Перейти к содержанию
Авторизация  
Mulholland

НИЩЕТА...

Рекомендуемые сообщения

Богатые люди по-своему талантливы...далеко не у всех хватает ума, что бы заработать...Да и жить среди людей обеспеченных...согласись гораздо лучше, чем среди люмпенов... :lol:

Богатство наживается не талантом, умом и количеством произведенной работы, а алчностью и крайне низким порогом морали и нравственности.

Жить среди людей обеспеченных в понимании пить водку и тусоваться, наверное, лучше. Но работать с ними вместе, иметь рядом собственность, поверьте, опасно. Ихколичество богатства оттого и больше других, что в явной или неявной формах, они его отняли у более слабых.

Увеличивая свое богатство, они способствуют люмпенизации общества. Ничто не берется ниоткуда и ничто никуда не девается.

Поделиться сообщением

Богатство наживается не талантом, умом и количеством произведенной работы, а алчностью и крайне низким порогом морали и нравственности.

90-е с братками уже давно прошли. Сейчас остался только один браток - государство.

По наблюдениям, среди бизнесменов преобладают такие качества: упорство(иногда переходящие в упрямство), любовь к работе (иногда переходящая в трудоголизм) и уверенность (иногда переходящая в наглость).

Мораль ровно та же, что и у остальных. Рога не растут, хвост не вылезает.

Проще надо к жизни относиццо, мир не чОрно-белый.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Володя

..Неким новым идолом в современном мире становится престиж - желание "держать марку", следовать за модой и не отставать от других. Престижным стало иметь хорошую дачу или загородный домик, новый автомобиль солидной фирмы, проводить отдых на каком-нибудь известном курорте и т.д. Стремление не уступить соседу, жить лучше других или, по крайней мере, не хуже стало главным смыслом жизни "цивилизованного человечества".

Вот только не говорите мне, что ЭТО появилось только сейчас и только в последние годы!!!

Это было всегда! В любой стране, при любом строе!

Я работаю, я много работаю...для чего? чтобы бомжевать в конце концов на Ярославке??? :???::lol:

Freemann

Это обращение в пространство или конкретизируете?!
Это поддержание общей канвы дискуссии, проявляющейся в цЫтировании фраз, близких по смысловой нагрузке к изначально поставленному аффтаром топика вопросу, который можно трактовать как размышления о ложности примата материального над духовным.

По поводу приматов.. Тех, которых вы показали в ссылке, "юношей", убежавших из детдома и убивающих людей...

Вот ТАКОЕ явление было невозможно в Советском Союзе. И к чему действительно надо стремиться, так это не создавать крайности.

Богатство одних одуряющее и бедность других ужасающая.

Работа для государственного аппарата, для госдумы.. это то, чем им и только им надо заниматься неукоснительно - не давать людям так опускаться.

И заниматься созданием рабочих мест с достойными зарплатами.

Иначе, у нас вся страна так и будет зоной риска.

Поделиться сообщением

что нужна революция? вы думаете будет лучше?

Величайший бразильский философ и музыкант Макс Кавальера называет несогласие с существующим капиталистическим строем ЛИРИЧЕСКИМ ТЕРРОРИЗМОМ,а согласие-ПРИМИТИВНЫМ БЫДЛЯЧЕСТВОМ.

Можно глупо долго спорить-но именно это-единственная объективная правда.

Либо ты террорист-либо быдло...

Поделиться сообщением

Гость Lilian

что нужна революция? вы думаете будет лучше?

Величайший бразильский философ и музыкант Макс Кавальера называет несогласие с существующим капиталистическим строем ЛИРИЧЕСКИМ ТЕРРОРИЗМОМ,а согласие-ПРИМИТИВНЫМ БЫДЛЯЧЕСТВОМ.

Теоретический терроризм?! :lol:

Поделиться сообщением

Lilian

Поясню.

Примат - это также и "превосходство/превосходящий". Я именно в этом значении это слово употребил, ну и выпендриццо малость решил, не без того, каюсь ::lol:

Я считаю, что автор ошибается, говоря о безусловном превосходстве некоего абстрактного духовного над неким, опять же, абстрактным, материальным.

Любит такими речами советская образованщина/интеллигенция баловаться (искренне надеюсь, что автор топика не из таких).

А я вот, помимо всего прочего очень нервничаю от людей с чёрно-белым мЫшлением.

А статью приводил как пример. Пример того, что мораль ОДИНАКОВА. Просто когда у человека много денег, он кое-чего просто может не стесняться.

А те, у кого денег немного, не стесняются под воздействием... ну того же алкоголя, нопремер на работе или на отдыхе.

:???:

Вот ТАКОЕ явление было невозможно в Советском Союзе.

Да ну? И кишки прохожим по ночам выпускали, и деревни на Алтае зачищали до последнего жителя(после того как местные милицейские наряды расстреливали). Масштабы не те были, а так ничто не ново под Луной.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Freemann

Да ну? И кишки прохожим по ночам выпускали, и деревни на Алтае зачищали до последнего жителя(после того как местные милицейские наряды расстреливали). Масштабы не те были, а так ничто не ново под Луной.

Да я не об этом же! :lol: Я о подростках! Озлобленность какая-то массовая!

Такую банду кинулись бы ловить и докладать навытяжку о ходе следствия самому высокому руководству. :???:

Я не знаю вашего возраста, но состояние безбоязненности и беззаботности разве не было? Было. И не только от молодости и безбашенности..

Хотя последние годы советской власти уже пугали конкретно дисбалансом.

Поделиться сообщением

Мне 26. Общался с теми, кто таких отморозков в совеццкое время и отлавливал просто. :lol:

Озлобленность есть, куда ж без этого. Звереет народ. Реально звереет. Причём в последние 3 года.

------------------

Поделиться сообщением

А самое смешное, вот читаю я подобных Володь и смеюсь.

Это богатые с Марса свалились что ли?

Из народа они пошли, того самого, высокоморального и прям святого до нимбов :lol:

Мажоры советские - это другая история. Харчат их быстро молодые и зубастые, как только папа-бывший коммунист от дел отходит.

------------------

Поделиться сообщением

"Величайший бразильский философ" ха-ха-ха!!! ну вы рассмешили ::lol:

да уж, очень убедительно :???:

я Достоевского цитирую а тут оказывается Макс Кавальера... ну да, да...

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Freemann

Мажоры советские - это другая история. Харчат их быстро молодые и зубастые, как только папа-бывший коммунист от дел отходит

В фильме "Золото партии" оооочень хорошо показали. :lol:

alexb

А что Достоевский? Нищета, она что в конце 19-го века страшна, что сейчас неприглядна и доводит до немыслимого отчаяния. До преступлений. Страшных и нелепых одновременно, как в фиьме "Изображая жертву"

Поделиться сообщением

Музыкой навеяло... :conf:

Тимур Шаов - О пользе и вpеде снобизма

На диване я, как древней грек на травке,

Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,

Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,

И снобизм свой, занюханный, лелею.

Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера,

На душе - ненужные сомненья.

Лишь портвейн, да музыка Малера

Успокаивают мне пищеваренье.

Богу, братцы, - Богово, ну а снобу - снобово!

Ну а снобу - снобово!

Вот сосед - прикинулся банкиром,

Пьет "Клико", к валютным ездит дамам.

Правда, Сартра путает с сортиром,

А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом.

И ничуть ему от этого не грустно,

Взял цыган, и на извозчике - к актрисам...

Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,

Как ребенок, - тихо счастлив, что пописал.

Засветло встанем, тянем-потянем,

Бабка, дедка, внучка, жучка, котофей -

Вытянуть не можем.

Размышляя об эстетике Матисса,

Погружаюсь в свой экзистенциализм,

Я бы тоже, может, дернул по актрисам,

Да мешают только бедность и снобизм.

Мой снобизм - он как лучик путеводный,

Помогает воспринять судьбу, как должно.

Мол, художник - он обязан быть голодным,

Он худой, но гордый, он - художник!

Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный,

Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.

Для него Бодлер с борделем идентичны.

Ну а РЕмбо и РембО - родные братья.

Да пускай шумит, не зря же он напился!

Пусть ругает президента "педерастом".

Лишь бы он в подъезде не мочился.

Да не лез бы к управленью государством!

Горлица вьется.

Песнь раздается:

"А не лепо ли бяше нам, братья...".

Да ни фига не лепо!

Нувориши тихо хавают омаров,

Маргиналы хлещут горькую заразу:

"Мы гораздо круче Занзибара!"

Государственный снобизм сродни маразму.

Ой вы, гой еси, бояре с государем!

Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом!

Доиграетесь - глядишь, приедет барин,

Он рассудит - кто был большим демократом.

Давеча прочел в одной я книге:

Там сказал кому-то раб перед таверной:

"Мы, - говорит, - оглядываясь, видим только фиги!"

Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно...

Пушкин умер, на жнивье - туман да иней,

Из деревни слышно рэповую песню,

Над седой усталою страны равниной

Гордо реет непонятный буревестник.

Засветло встанем,

Песню затянем:

"Тирли-тирли я гуляла молода,

Пока не помёрла..."

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

мне так очень приятно смотреть на человека из своего окружения, который имеет 3 последних модели Мерседес, и еще несколько новых машин премиум класса в топовых комплектациях, бизнес и не один, и не только в нашей стране, жилье не одно, и не только в нашей стране.

да и на человека, который поднялся на моих глазах, пересев из старой 099 в новую вектру, и приобрев в последний год три квартиры, тоже приятно смотреть.

так что ваши выводы....

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Vadi

:conf::???::o

Мне тоже на них гораздо приятнее было бы смотреть, чем на бомжей на Ярославском вокзале! B)

Поделиться сообщением

мне так очень приятно смотреть на человека из своего окружения, который имеет 3 последних модели Мерседес, и еще несколько новых машин премиум класса в топовых комплектациях, бизнес и не один, и не только в нашей стране, жилье не одно, и не только в нашей стране...

Тут подружка интересуется: а он женат? :conf:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу