halla 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Сегодня звонила в Принед ,узнать что с нашими договорами. Я так поняла ,что с договорами глухо,никто ими не занимается,но менеджер Олег сказал что нашли инвестора и через две недели возможно возобновиться строительство. Скорей всего это очередная уловка Славян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 21 мая, 2009 все это фигня, я вчера был у Фомина, он мне ясно ответил, что стройки пока не прдвидится, сказал, что в королеве пушкинская 21 началась стройка, нашли подрядчиков за квадратные метры! а наш дом пока не будет строиться! что касается догворов, то он меня уверил, что до конца мая они сдадут документы на наш дом в регестрационную палату и в августе начнут переоформлять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 21 мая, 2009 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства" - так называется принятый законопроект, по которому "с лета", точнее пока не получилось найти дату, когда он вступит в силу, застройщег будет подвергаться штрафу до 1млн руб за несоответствующее оформление отношений с дольщиком/инвестором. Думается, что Фомину это точно не надо, под такие штрафы влетать, поэтому договора будут заключены, чего они и чесаться вообще начали - перспектива не очень веселая И если еще будут приняты законодательные акты, по которым физ.лица дольщики будут кредиторами первой очереди в случае банкротства, то вообще будет жить легче Но, на данный момент, в случае банкротства физ.лица - кредиторы третьей очереди и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 0 Опубликовано 21 мая, 2009 А подтверждение какое либо будет - что они действительно сдадут документы в Рег.палату? Или нас опять всех успокоили месяцев на 5?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Уважаемый Wide! Не обольщайтесь! Вы не нашли дату вступления законопроекта в силу, так как вступает в силу только закон! А до его принятия, по регламенту Думы: заключения, поправки, создание рабочей группы, правовая экспертиза, предложения и замечания министерств и ведомств. А на лето дума распускается на летние каникулы. Значица, не раньше осени начнут обсуждать. Хорошо, если у зиме примут и вступит в действие с января 2010. В законопреекте – да, штраф к застройщику от 500 тыщ, мы деньги принесли не к застройщику, в ООО Принед… для должностных лиц – штраф от 20 тыс. умножьте на 100 дольщиков – что такое 200 тыс. отдать? Так можно еще годик-другой потянуть, ведь за одно и то же у нас дважды нельзя в суд обращаться… Хорошо, если бы все это можно было списать на мой пессимизм…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Nafanya Это изменения в 214 закон, т.е. к нему будет дополнение/изменение какое-то. Сам закон уже работает В законопреекте – да, штраф к застройщику от 500 тыщ, мы деньги принесли не к застройщику, в ООО Принед… для должностных лиц – штраф от 20 тыс. умножьте на 100 дольщиков – что такое 200 тыс. отдать? Так можно еще годик-другой потянуть, ведь за одно и то же у нас дважды нельзя в суд обращаться… Непонятненько получается, ежели 20тык на 100 умножить - это 2 лимончика, я не думаю, что это им будет как слону дробина. Да и не у нас одних такие дела с соседнего дома тоже людей много. Принед с ваших слов просто денег взял и обещал потом квартирку откуда-то взять - у кого-то купить и вам продать ну ведь это не так обстоит. Я так понимаю, как только вам кто-то квартирку обещает, крутя-вертя какие-то там схемы и получая от вас деньги под это, то вот тут и начинает этот закон работать. Понятно, что существуют агентства риэлторские, сами ничего не строят, но торгуют, так мы с вами знаем, что Принед не простое риэлторское агентство. Ежели дело дойдет до разбирательств, так по документации бухгалтерской все легко устанавливается, куда и кому средства шли. Не думаю, что вы несли деньги под честное лицо товарища Фомина. Как там будет точно - давайте дождемся этих изменений в опубликованном виде. Посыл моих слов был простой - не с того ли "контора чесаться начала" что таки этот закон их касается непосредственно. Ибо об этих изменениях говорить начали еще в прошлом году. Ну что им мешало и дальше жить себе с предвариловками, ведь много лет жили при работающем 214 законе и в ус не дули, а тут на те, появилось желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 0 Опубликовано 21 мая, 2009 будет ли это новый закон, или дополнения к нему (214), посмотрим, не раньше зимы! Ну что им мешало и дальше жить себе с предвариловками, ведь много лет жили при работающем 214 законе и в ус не дули, а тут на те, появилось желание. Тут хочется выпить. что бы наши желания совпадали с нашими возможностями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 22 мая, 2009 ерик у тебя на руках есть устав Принед-Пушкино? Там должно быть написано в какой холдинг он входит? Кто учредители? Наверное СК Славяне, который тоже вроде бы не является застройщиком, а лишь учредителем Принеда? У нас застройщик - стройперспектива+, которая видимо формально в состав Славянского холдинга не входит.. По крайней мере сужу по сайту Надо определиться кому мы отдали деньги и с кем собственно вести переговоры в случае если принеду настанет кердык! А Фомину направим запрос о состоянии дел по оформлению ДДУ, пусть до конца мая напишут что сделано и сданы ли документы в регпалату (копию акта сдачи в РП). Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Сообщение на форуме серебрянка48, в котором и наш дом упомянут. Ссылка на оригинал сообщения Здравствуйте!Сегодня состоялось совещание в Министерстве строительного комплекса по вопросам завершения строительства домов в мкр. Серебрянка 48/1, 48/2, 47 и мкр. Междуречье. Проводил совещание Заместитель министра стоительного комплекса МО Чугунов А.А. Присутствовали от застройщика - Лапшин Е.В., от Администрации - Подлипинец А.М., Яченко А.Л. - Начальник управления спец.программ Министерства по делам территориальных образований МО. Протокол собрания будет получен и размещен на нашем сайте.Наши дома находятся на контроле у ЕР, Губернатора МО, в Министерстве строительного комплекса МО. Основной вывод: положение Застройщика оставляет желать лучшего, и без наших доплат дом сдан не будет. Славяне обещают выполнить свою часть работ по отоплению дома в срок. Надеемся, что подобный многосторонний контроль заставит Застройщика быстрее начать выполнять работы по обустройству теплового пункта и подведению трубопровода к дому. По нашему дому Минстрой еженедельно по понедельникам отчитывается перед Губернатором МО Громовым. Зам.министра конкретизировал срок сдачи дома в эксплуатацию- август 2009 года. Администрации рекомендовано оказать содействие в подключении дома к теплосети, т.е. дать нам возможность доплачивать и после 15 июня. Два транша наших проплат прошли. Рекомендовано Застройщику разместить информацию по вопросу теплоснабжения дома на сайте Славян в виде обращения к дольщикам. По итогам совещания на этой неделе состоятся переговоры с Лапшиным Е.В. по всем нашим вопросам, в том числе и по ремонту квартир. ИГ просит всех активнее вносить свои доплаты и оформлять Договора долевого участия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 26 мая, 2009 уважаемые соседи, на этом совещании я тоже был! Протокол выложу завтра, после получения от МСКМО, его обещали прислать мне по факсу через 2 дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rulez 29 Опубликовано 28 мая, 2009 ерик была ли встреча с Гусевой в администрации??? Каковы результаты встречи? К сожалению, прийти не смог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 2 июня, 2009 Уважаемы друзья, протокол встречи в МСКМО от 25.05.09 подписан, выкладываю его: _________________________25.05.09.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoI 0 Опубликовано 8 июня, 2009 Мдя-а, выглядит обнадеживающе! In Vino Veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
halla 0 Опубликовано 16 июня, 2009 Вопрос к ИГ. Будел ли ИГ принимать участие в заседании В четверг в Администрации Пушкинского муниципального района по вопросу возобновления строительства нашего дома ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте! В четверг в Администрации у Зам. главы города по строительству Юдина Н.Н. состоится совещание по сдаче дома 48/1 и строительству домов 48/2 и 47. От ИГ учавсвовать будет Якушев Сергей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение