Самарянка 4 706 Опубликовано 22 апреля, 2015 Принимай, моя планета, Веру - детского поэта! Встречайте: Вера Полозкова - теперь и для аудитории 0+ (все совпадения с открытием сезона соловьев случайны...) я приехалк соловьювзять простое интервью. - что теперь у вас поют?- чиу-чиу! пьюти-фьют! - да уж, выбор небогат.вы поёте наугад?даже нот не разучив?- пичи, пичи! чив-чив-чив! - серы, зелены и пеги,правда ли, что вас коллегиобсуждают горячо?- цити, цити! чо-чо-чо! - вот вы только и поете,пока люди на работе -вышла гневная статья!- фити, фити! тья-тья-тья! - я не отрицаю дара,но вот в смысле гонорара -как вы кормите семью?- тичи-тичи, кьюти-пью! - нет у вас такого чувства,будто новое искусстворазвращает молодёжь?- ричитиу, тьошь-тьошь-тьошь! крохотный, как свежий лист,улетел мой вокалист. что же мне давать в газету?разве только песню эту,с заголовком "пьюти-фью:как я ездил к соловью". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Слушайте, можете меня гнать с форума ссаными тряпками, но детские стихи Полозковой хочется цитировать километрами... Если надоем - стукните меня уже чем-нибудь, чтоб горшочек не варил, и тогда я может быть уймусь, а пока потерпите... у меня будет личный слон.я ведь буду богат как бей.стану я по праздникам выезжатьна слоне верхом. будет жить он в моем садусреди цапель и голубей,среди мелких ручьев и брёвен,покрытых мхом. у меня будет пять гитар.буду я до того велик,что меня станут узнаватьна любом углу. неприступный, как эверест,и прекрасный, как лунный блик,буду после концерта яуходить во мглу. у меня будетинститут.в мире стану явсех умней.я поеду в стокгольмна нобелевский банкет. потому что я докажу:у деревьев и у камнейесть душа, и отныне в этомсомнений нет. у меня будет житьдельфин,лоб с ложбинкой и сильный хвост,и весь мир будет отражатьсяв его глазу. только очень меня люби.я тогдадорасту до звёзд,и с одной тебефотографию привезу. ........................................................ - боже, где вы столько времени бегали?- космолет мы собирали с коллегами. - отчего же рукава-то все черные?- испытанья проводили, как учёные. - а чтоб джинсы распороть, где вы лазали?- специальные мечи у нас, лазеры. - так, а что у рюкзака стало с молнией?- небольшим метеоритом заполнили. - так, а с варежками что полосатыми?- их и вовсе растащило на атомы. - а мне кажется, у вас нету совести.- мама, совесть не нужна в невесомости. - ну и что мне с вами делать, учёными?- нас салатом накормить, с макаронами. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Samarianka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 апреля, 2015 Слушайте, можете меня гнать с форума ссаными тряпками, Если надоем - стукните меня уже чем-нибудь, чтоб горшочек не варил, и тогда я может быть уймусь, Так образно! Ты прям свежая струя в нашем литературном разделе! Напиши что-нибудь авторское Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 29 апреля, 2015 Так образно! Ты прям свежая струя в нашем литературном разделе! Напиши что-нибудь авторское ахаха, ну и образ у меня! тряпками штоль навеяло... (напевает: Я струя, свежая струя.... подо мной будет вся страна не будет ни... чего!) Не, я канеш, ходячее кладбище талантов, но мож лучше не будем никого во мне будить? нуих, этих зомби... Я вот лучше хорошими стихами тут буду делиться. Вот вам всем еще свежая Полозкова парамонов берендей не любил худых детей. и насчет проблемы этой у него был ряд идей. он ловил их, вереща, и с женою сообща заливал в них две кастрюли манной каши и борща. - ежели ребенок тощ - где ж энергия и мощь? будет весь ходить зелёный, как крапива или хвощ! ну, теперь он укрощён. дом его увит плющом. он давно детей не кормит манной кашей и борщом. но студенты городка (все худые, как доска) как ни странно, навещают берендея-старика. ему очень много лет, он обернут в пестрый плед, а они ему приносят вермишели и котлет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 29 апреля, 2015 Чёрт, а стихи-то просто восхитительны. Такая лёгкость и ирония. Очень здорово, действительно прекрасно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 1 мая, 2015 Неимоверным усилием воли взяла себя в руки. А что делать? Назвали свежей струей - придется теперь соответствовать. Итак, мои маленькие любители поэзии, вот вам свежая НЕ Полозкова, но тоже очень любимая и прекрасная - Маша Рупасова. Она чудесно пишет не только про зверушек, но и про старушек, детей, любовь, жизнь и смерть. Легко (но не поверхностно), с иронией и добрым юмором... Вот что я люблю, да... КАК ВСЕ БЫЛО На окраине Вселенной Появился Сам собой Шарик необыкновенный,Очень милый.Голубой. И созвездия сказали:- Замечательно!Живи!Без тревоги и печалиВ тихом космосе Плыви. Покрывайся Океаном,Злыми рыбами владей,А потом В краю туманномЗаведи себе людей. Шарик выслушалСоветыИ такую красотуЗабабахал,Что кометы Замирают на лету: Реки тонкие сверкают,Спят зеленые поля...Ты хорошая такая,Наша круглая Земля. *** Как больно рубили березу. Она Помешала Парковке.Она Cоздавала угрозуРастущей у дома морковке. Участвовалав листопаде.Забор дорогой разрушала. Неважно.Какому-то дядеБереза моя Помешала. Приехали.Замельтешили.РубилиУмело и дружно. Они почему-то Решили,Что большеБерезыНе нужно. *** Не хотела,Но улетелаБабушка.Бабочкой стала, что ли?Мама Точно не знает -Плачет -Вздыхает.Говорит, она не вернется.А я ношу ее тапочки - на всякий случай.Вдруг моя бабушка -бабочка или ласточка -Как-нибудь Мне улыбнетсяИ скажет:- Опять в моих тапках,лапушка? *** Бабушка-прабабушка Даже Старше Бабушки,И живет она давно,Но! - Динозавров Не встречала,При лучине Не прялаИ спала под одеялом,А в пещере не спала.Не пекла в углях Косулю,Не стреляла в дикарей...Что ж ты делала, бабуля,В годы юности своей?! *** Укатился апельсин да под кресло,А что дальше было с ним -Неизвестно.Может, стал он королёмТьмы и пыли,Потому что мы о нёмПозабыли.Может, в солнце над рекойПревратилсяИ оранжевой щекой ПрокатилсяПо лугам, По берегам,По сараям,Потому что Мы его Вспоминаем. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 мая, 2015 (напевает: Я струя, свежая струя.... подо мной будет вся страна не будет ни... чего!) вспомнилось Под ним струя светлей лазури,Над ним луч солнца золотой...А он, мятежный, просит бури,Как будто в бурях есть покой! М.Ю. Лермонтов 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 20 мая, 2015 любимый стих Константина СимоноваЕсли бог нас своим могуществомПосле смерти отправит в рай,Что мне делать с земным имуществом,Если скажет он: выбирай?Мне не надо в раю тоскующей,Чтоб покорно за мною шла,Я бы взял с собой в рай такую же,Что на грешной земле жила,-Злую, ветреную, колючую,Хоть ненадолго, да мою!Ту, что нас на земле помучилаИ не даст нам скучать в раю.В рай, наверно, таких отчаянныхМало кто приведёт с собой,Будут праведники нечаянноТам подглядывать за тобой.Взял бы в рай с собой расстояния,Чтобы мучиться от разлук,Чтобы помнить при расставанииБоль сведённых на шее рук.Взял бы в рай с собой всё опасности,Чтоб вернее меня ждала,Чтобы глаз своих синей ясностиДома трусу не отдала.Взял бы в рай с собой друга верного,Чтобы было с кем пировать,И врага, чтоб в минуту сквернуюПо-земному с ним враждовать.Ни любви, ни тоски, ни жалости,Даже курского соловья,Никакой, самой малой малостиНа земле бы не бросил я.Даже смерть, если б было мыслимо,Я б на землю не отпустил,Всё, что к нам на земле причислено,В рай с собою бы захватил.И за эти земные корысти,Удивлённо меня кляня,Я уверен, что бог бы вскоростиВновь на землю столкнул меня. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 2 июня, 2015 Наткнулась вчера на Стихи.Ру. Совершенно потрясающе, из разряда "самой бы так хотелось написать, но...". Не уверена, что оттуда просто так копировать можно, поэтому просто ссылкой дам: http://www.stihi.ru/2008/03/29/3567 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 июня, 2015 @JuliaGEm, я копировал..никто не обиделся..одна девушка даже написала.,)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 2 июня, 2015 я копировал..никто не обиделся..одна девушка даже написала.,)) В Тулу со своим самоваром)) Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 июня, 2015 @victorian, танунеээ.. там просто есть оригинальные и весьма интересные весчички..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 2 июня, 2015 @Слоня, Ну, на самом деле это от автора зависит - некоторые прям пишут, что без разрешения запрещают себя копировать. Спрашивать каждого мне не хочется, как и обижать человека почём зря, так что проще ссылку дать Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 июня, 2015 Наткнулась вчера на Стихи.Ру. Совершенно потрясающе, из разряда "самой бы так хотелось написать, но...". Не уверена, что оттуда просто так копировать можно, поэтому просто ссылкой дам: http://www.stihi.ru/2008/03/29/3567 на мой взгляд, тема слишком примитивна, не блещет красотой, образностью, ломаный ритм, в неправильных рифмах нет гармонии. Даже не знаю, как такое может зацепить ненавижу фальшь осталась с хрупкой, чистою, открытой и ранимою душой В бездонном омуте моих зеленых глаз Боже, Юля! Это ж банальщина "самой бы так хотелось написать, но...". - и нинада и, думается мне, что ни один автор не будет против цитирования его произведения, а цитирование подразумевает указание имени или псевдонима автора, ну и ссылку можно дать внизу, для спокойствия души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение