тётя Глаша 48 695 Опубликовано 4 января (изменено) получив обморожение от переизбытка исторической информации, мы решили залиться горячим сбитнем. Сбитень честно пытался растечься теплом по нашим хлипким организмам, но уже на подходе к желудку превратился в льдышку и так льдышкой и упал в животик. Но за эти несколько минут мы успели короткими перебежками добраться до ближайшего кафе., бессовестно игнорируя новогоднее убранство площади Победы. Кафе "чародейка" очень хвалят в интернетах. Место зачетное. Не бюджетно, но вкусно и расторопно..подача блюд с аыдумкой. Серые щи в наличии, если че. Рядом с гостишкой была ещё столовка "Борщи". Удобно, т. к. блюда все на витрине: не надо ждать. Бери и набивай пузико. Меню и рецептура блюд классические и по-домащнему. Бюджетно. Сьедобно Изменено 4 января пользователем тётя Глаша 3 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 4 января (изменено) Путешествуя по Новгородчине нельзя не посетить Витославлицы - музей деревянного зодчества под открытым (будь оно неладно) небом со всеми вытекающими (зачёркнуто) замерзающими последствиями. Мысль, что надо выйти из автобуса, пыталась достучаться до здравого смысла и предлагала погуглить виды экспонатов. Но что уплочено, то и должно тебя убить, иначе деньги же на ветер. Музей хороший. Но, сцуко, 30 гектаров!!! И как-бы не было жалко уплОченных денег, больше парочки построек мы не сдюжили. Напротив музея расположен Свято - Юрьев монастырь. Ни избы в Витославлицах, ни собор в монастыре не отапливаются. Видимо, чтобы не отвлекать путешественников от впитывания истории. Известно же, что тепло и прочие буржуйские приятности могут разморить. И какая уж тут кулюторность? Сплошное эпикурейство и блуд Изменено 4 января пользователем тётя Глаша 2 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 4 января (изменено) 300 метров от Кремля до гостишки мы преодолевали, перебегая от кафе до магазинчиков, что обернулось неожиданной находкой - знакомством с удивительным магазином всякой всячины, где любой, даже lz, может арендовать полку и выставить на продажу свои рукоделки. Магазин сетевой. Есть и в Москве, и в Питере, и в прочих городах и весях. Занятно П. С. Это ж надо было опу морозить в далях дальних, чтобы узнать о том, что есть под боком Изменено 4 января пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 4 января 11 минут назад, тётя Глаша сказал: Магазин сетевой. Есть и в Москве, и в Питере, и в прочих городах и весях. Занятно название скажешь? Чую, нам надо же! P.S. Вижу, сорри Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 5 января 21 час назад, JuliaGEm сказал: Чую, нам надо же! Ваще дельная штука, дети очень возмущались, что такого клевого магазина нет у нас в городе) Нашли какую-то полку с наклейками из рисунков явно их ровесника, набрали кучку) И там не только рукоделки, но и раритеты с антресолей: пластинки, деньги, марки, монетки, плакаты, спичечные коробки, ёлочные игрушки, то есть вещи, которые кому-то мешаются дома, а тут вполне могут уйти. 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 5 января Пха, открыла галерею, чтобы фоточку добавить и поняла, что фоточки только еды, потому что только её мы видели в тёплых условиях) 3 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 5 января (изменено) @Krosh походу со сказкой Пушкина вас налюбили:цепь на дубу не златая,и русалку спи....а это... как её...русалки тоже нету Изменено 5 января пользователем 4Серый 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 6 января (изменено) Русалка сама эвакуировалась) в воде хоть плюс, а тут то было минус 28) Она соскальзывала) Изменено 6 января пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 921 Опубликовано 8 января (изменено) Очень рекомендую ГАДОВО...Тверская область. Родина Змея Горыныча, пир у Гадюки Васильевны-гиблое место. Всем возрастам и по любому поводу. Змей горыныч, он же символ 24 года, оно же Рождественское развлекалово. Рванули в лютый холод, благо компашка была лучшая и многообещающая. Это кусочек экскурсии по Тверскому краю-Кимры--Талдом прям зашел зашел....Отзывы сплошь положительные. Пару музеев (Дом ремесел и Музей Гадов)на 2 этаже, сплошное "эко-натюрель" , колорит, наливочки не жалеют, обед на высшем уровне, анимация активная, сплели Новый год и свою тематику.Молодцы.Кто не был-ищите способ доскакать. Изменено 9 января пользователем iriша 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 921 Опубликовано 8 января Там же, Тверская область....Сочельник. Домотканово.Дом музей художника В.Серова. Вот тут и погода потеплела, но никак не могу рекомендовать. Видно звезды не сложились.Пару бревенчатых сараев, дом -музей развалина, хозяйственные постройки. Одни девушки оптимисты в лице экскурсоводов, за что им спасибо.Почти спасли ситуевину.Обед там же....Очень скромно. (Суп + второе+ пустой чай). Остальное надо купить наличкой. К чаю нашлись сочники по 70р и просто попить детям квас по 180р. Музейчик из 4-х микро комнатух, все экспонаты в принткопиях или репродукциях. Хотели "Девочку в персиками"-получили. Ремонта не было...аж....страшно вспомнить:сказали тамошние дамочки. Треснутость и отколотость и облезлость . Возможно летом там и плэнеры и конкурсы, зеленушка и пруды с свежими липовыми аллеями. Но не зимой. Там отверженные работники музея и иной персонал борются с промерзанием и разрухой. Мнение мое личное.Может не совпасть с Вашим. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 921 Опубликовано 8 января (изменено) Ну и сам город Тверь с Волгой матушкой. Много "козлов" (символ города) и Михаила Круга. Шикарный Императорский дворец, свои театры и промышленность на любой вкус: от пиво Афанасий до военки. Центральная пешеходная улочка, типа Арбата-сейчас сплошная новогодняя ярмарка ("купи кирпич") памятники царским особям, барду Михаилу Кругу, поэту .А. Дементьеву, Пушкину, Ленину, Салтыкову -Щедрину, итд. Вкуснейший натуральный мармелад местной Лихославльской фабрики затарились на всех родственников. Вкусы неординарные. Надо тестить. Набережные , где домики прилеплены к соседним домам без разрыва сплошняком. Своеобразная застройка. Обзорка была дневная, вот не хватило вечерней красоты с подстветкой, пусть и из окна автобуса. Ночевали в гостинце Турист. https://hotel-tourist.ru/ ЖД вокзал напротив. Все неоднозначно и по номерам и по сервису. Группа 42 чел.ВСем досталось разное. Чайник дают по запросу в номер.Мне повезло, Двухкомнатный номер, относительно тепло,(больше 20 гр) все работало. Мыльно-рыльные в наличии. Пожалуюсь на завтрак -"наподобие" шведского стала: геркулесовая каша, половинки сосисок, блины, чай с сахаром, вареные яйца и разваренные спиральки макарон. Всего не достаточно. Отель был полон.Много экскурсионных групп. Короче-не готовы они к туристам. Скидочку сделаю, что кафе работает второй день всего.Может и разбегутся , набираясь опыта. Надо ехать, ибо сейчас по слухам-"там все наши вставляют зубы".Шутка. Изменено 9 января пользователем iriша 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 8 января (изменено) Ну, и я хвастанусь. САРАНСК-столица Мордовии. По программе два музея, театры и одна экскурсия в глухую деревню.В деревни встретили с песнями, самогонкой, пшенными блинами, салом и солеными огурчиками. С экскурсиями там туго,даже обзорную не нашли. Город красивый, мне напомнил Казань. Посетили местную достопримечательность ресторан Мордовское подворье, вкуасно и душевно, но меню читать внимательно надо, где-то почки, где-то потрашки, помазка из скумбрии. Много ходили по театрам-елкам, так как с дочкой была. Так елки там с шампанским в буфете и пирожками по 60 ре. Билеты театр/ балет 300-500 ре, это партер 1 ряд. Про автобус с обогревом уже писала. Изменено 8 января пользователем Ирина* 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 8 января 39 минут назад, Ирина* сказал: .В деревни встретили с песнями, самогонкой, пшенными блинами, салом и солеными огурчиками самогонка понравилась? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 8 января 58 минут назад, 4Серый сказал: самогонка понравилась? Эээ, я не разбираюсь, но велено было пить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 14 февраля (изменено) ВОЛОГДА где поесть Тут несколько лет назад Ванда писала, что в Вологде покушать проблема. так вот уже нет. кафешки, кофейни, пельменные, шавермочные, рестораны, рыгаловки - буквально в каждом подъезде. стильные современные и кринжовые простите, семейные , где официантка лет 60 в рейтузах, домашних тапочках и вязанной кофте , надетой на футболку и едва прикрывающей опу. ну и конечно же на любой кошелек. но куда надо зайти обязательно, так это в ресторан "Паровозов" на ул.Ленина. детский восторг вам обеспечен, ибо помимо весьма достойной кухни, затейного интерьера, вас ожидает заморский аттракцион: напитки вам доставит..... паровозик! Изменено 14 февраля пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение