Гость Lilian Опубликовано 4 февраля, 2008 Полуразрушенные флигели?! А усадьбы, зАмки, храмы... Картины напишут с них станут шедеврами. И становились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 В институте нам рассказывали о красоте созидания и разрушения, об одинаковом воздействии на психику человека. Так что научный факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 февраля, 2008 был у меня в жизни такой случай... как-то перед концертом Дианы Арбениной стоял я на улице, поджидал кое-кого...там крутились "бомжеватого вида мужчины" один меня и спрашивает, Вы не знаете, стихи Арбениной, уже издались в виде книги? меня настолько поразил этот вопрос тем, что прозвучал от этакого "окультуренного" бомжика ... самое смешное, когда к нему подошел второй такой же и спросил-а ты идешь на концерт? и продолжил-вот была бы Сурганова и оркестр, я бы уже давно был в зале я в оторопи ретиловался но удивление осталось а вы говорите, нет прекрасного в них ):blink:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2008 Гадя Петрович Хренова там крутились "бомжеватого вида мужчины" Вида.. , видимо, но не Сути..Винтаж.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 3 марта, 2008 splxgf Форум Евгения Багаева Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2008 В продолжение темы выложу несколько цитат автора, которого я открыла недавно и который меня совершенно очаровал своей мудростью и отношением к миру. Это Арнольд Минделл (основатель процессуальной терапии). Итак: Эксперимент с ненавистной ЗемлейВыйдите из дома и не поленитесь отыскать два предмета, один из которых вам нравится, а другой нет. Теперь медитируйте, по очереди держа их в руке. ... Предмет - это фигура самости, законенной и целостной линости, которую пытается создать ваш процесс. ... Неприятный вам предмет - как правило, часть вас самих, которая вам необходима, но которую вы отсекаете от себя. Священника, который пришел на один из моих семинаров, раздражало ржавое металлическое кольцо от какого-то мотора. Оно олицетворяло собой все те вещи, которые он не любил, но которые ему следовало лучше знать. Священник медитировал с этим кольцом, держа его в руке. Он ненавидел кольцо, оно вызывало омерзение, желание избавиться, в какой-то момент он даже подумал, что его стошнит. Однако он продолжал медитацию, пока мог. Он положил кольцо на одно плечо, затем на другое и, наконец, водрузил на голову. Внезапно, к своему удивлению, он сам стал ржавым металлическим кольцом, стал всеми теми ржавыми старыми вещами, которые он ненавидел и хотел, чтобы о них никто не знал. Став этими вещами он почувствовал себя замечательно.Он отбросил свою благопристойную маску и стал взъерошенным, грязным, неопрятным и неухоженным, но абсолютно счастливым. Когда медитация закончилась и он рассказывал мне о своих переживаниях, он даже выглядел немного подвыпившим. Он сказал, что чувствует себя бездельником. Он возбужденно вспоминал,что прошлой ночью видел сон о бездельнике, заключенном в тюрьму. Теперь он знал, что через осознавание он может выпустить бездельника на свободу! Кстати в апреле будет его двухдневный семинар в Москве, кому интересно в инете есть информация Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Д.К.С. 0 Опубликовано 5 апреля, 2008 Labra Ну что сделаешь тащусь я от втоих постов +1. ДАНИИЛА Вот скажи мне прямо в одно предложение Что для тебя есть совершенный человек? А то чегото я протсо терясь в твоем потоке мыслей которые меняются быстрей чем местоположениее на часах секундной стрелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 апреля, 2008 Д.К.С. Это тяжелый для неё вопрос, но все же она очень интересная . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2008 Интровертированная политикаМистики переживали себя как часть Земли. Они верили, что, приводя себя в порядок, приводят в порядок и Землю. У них была собственная интровертированная политическая и экологическая технология. Это была неявно выраженная теория даосского Творца дождя, практика медитации, который совершал чудеса просто приводя себя в порядок. Рихард Вильгельм, переводчик "Ицзин", рассказал эту историю в письме Юнгу. В следующий раз, когда вас огорчит сложившаяся в мире ситуация и вы почувствуете, что сделали все возможное в рамках экстравертивного пути, помедитируйте над двумя сторонами конфликта... ... (возможно они) являются персонажами интенсивного конфликта внутри меня самого, (например) представляют во мне две противоположные позиции по отношению к миру. ... ...Есть основания предположить, что масса политической работы может быть проделана на вашем коврике для медитации. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2008 Эксперименты с ЗемлейПовторно открывать Землю - означает использовать все наши чувства, а не просто старые идеи, касающиеся планеты. ... Сядьте на природе и подержите руки на кусочке земли... ...Вас может удивить, что ваше переживание Земли ...разительно отличается от информации почерпнутой из газет. Медитация с землей дает вам чувство неоскудевающей щедрости, изобилия и поистине бесконечного терпения. Та древняя земля все еще ваша, она полна сил, она готова рассказать вам о вещах, неизвестных ни одному человеческому существу. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 6 апреля, 2008 Days Это тяжелый для неё вопрос Ты прав Вот скажи мне прямо в одно предложение Что для тебя есть совершенный человек? Это для меня так наивно, что кроме смеха я ничего не могу выдавить из себя Если человеку недостаточно того, что он просто есть, и он хочет быть совершенным, если спрашивает об этом другого, но не желает при этом по сути слышать ответ, потому как в глубине знает, что это пустое, то что я могу ответить в одном предложении? Со-вершиной, со-вершенный... С вершиной, значит, ты есть что-то, а без неё ты ничто? Если бы Д.К.С. нуждался в помощи и опоре, то я бы тоже привела ему совет или подсказку, как найти равновесие на данный момент. Талла привела достаточно хорошие упражнения к примеру. Но если спрашивать тогда, когда это человеку не нужно, то что и отвечать-то? ))) Days, но я отвечу У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство Это не Ошо с женской мягкой философией и успокаивающей мелодичностью языка, это не Рерих с "Матерью мира" и Венерой - богиней любви, это не Христос, но это голые Марсианские хроники, говорящие то же самое, что и Ошо, Христос, Будда и Рерих, но мужским языком, языком титана правды. РАМ ЦЗЫ. НЕТ ПУТИ или ... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Д.К.С. 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 ДАНИИЛА Ну вот ка всегда. Путаеш следы как лиса - и не отвечаешь на вопросы. Это для меня так наивно, что кроме смеха я ничего не могу выдавить из себя -Ты говоришь что мой вопрос наивный, но сама на него не можешь ответить. А это разве не смешно, то что твой смех лишь попытка уйти от того, что тебя поставил в тупик такой простой и наивный вопрос. но не желает при этом по сути слышать ответ, - это ты счего это взяла, это ещё одна попытка обличить меня в том что я не делал и уйти от ответа? Если бы Д.К.С. нуждался в помощи и опоре, то я бы тоже привела ему совет или подсказку, как найти равновесие на данный момент. - а кто тебе сказал что мне нужно искать то, что уже во мне есть? Days, но я отвечу У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство - далее цитирую ссылочку Даниилы - НЕТ ПУТИ или -censored- вам, духовно продвинутые - Даниила и где же твое почтение к собеседнику? Тоесть это и есть твой ответ на мой наивный вопрос? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 6 апреля, 2008 Д.К.С. Нет у меня пениса, потому не могу предложить в качестве ответа Если ты в равновесии, то зачем тебе нужен ответ? Разве я сказала неправду, что ПО СУТИ этого равновесия ты не желаешь знать ответа? Ответ выведет, вернее уже вывел тебя из равновесия. Ты ищешь во мне своё неудовольствие ответом на свой вопрос Я могу сказать много, как Рам Цзы, по поводу совершенства. Но ты прочитал одно название и нашёл для себя новый вопрос. Разве вечный поиск ответов и вопросов в тебе завершён? Разве твоё эго отпустила тебя от работы во славу его самоутверждения? Ты обижен на ссылку, на название или на ДАНИИЛУ? Кто виноват-то в непочтении к собеседнику? КТО или ЧТО ВИНОВАТЫ перед твоим взором?!!! Какое отражение единой реальности тебе не нравится? Ты не узнаёшь себя? Или тебя раздражает твой пенис? Я ЗНАЮ, что твой пенис, или пенис Рам Цзы или Daysа СОВЕРШЕНЕН! У меня нет в этом сомнений, потому не возникает вопросов о совершенстве. Почему вопрос возник у тебя и не получил удовлетворения в моём ответе, нужно спросить тебя самого Я люблю тебя и играю с тобой, какое ещё почтение ты ищешь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Д.К.С. 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Но ты прочитал одно название и нашёл для себя новый вопрос.- Days, но я отвечу У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство даниила будь более точна. И в чем ты меня вывела из равновесия? В чем ты пытаешься меня обвинить, уличить и тд.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 6 апреля, 2008 Д.К.С. Я так и сказала, что в названии?! Прости, у меня в название влезло всё то, что было до сплошного текста, где начал Рам Цзы говорить Я постараюсь быть точной, как ты в разделе Православие Обвинить, уличить тебя? Я даже лица твоего не вижу, чтобы уЛИЧить А из равновесия ты вышел своими вопросами. Ведь они у тебя не закончились на: что есть совершенный человек. Почитай Рам Цзы. Он правду сказал, что у этих вопросов нет дна Я шучу, не будь серьёзным Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение