Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

Полуразрушенные флигели?! А усадьбы, зАмки, храмы...

Картины напишут с них станут шедеврами. И становились.

Поделиться сообщением

В институте нам рассказывали о красоте созидания и разрушения, об одинаковом воздействии на психику человека. Так что научный факт!

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

был у меня в жизни такой случай... как-то перед концертом Дианы Арбениной стоял я на улице, поджидал кое-кого...там крутились "бомжеватого вида мужчины" :lol: один меня и спрашивает, Вы не знаете, стихи Арбениной, уже издались в виде книги? :lol: меня настолько поразил этот вопрос тем, что прозвучал от этакого "окультуренного" бомжика ... самое смешное, когда к нему подошел второй такой же и спросил-а ты идешь на концерт? и продолжил-вот была бы Сурганова и оркестр, я бы уже давно был в зале :plach:

я в оторопи ретиловался :lol: но удивление осталось :blink: а вы говорите, нет прекрасного в них :blink:):blink:)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

там крутились "бомжеватого вида мужчины"

Вида.. :blink: , видимо, но не Сути..Винтаж.. :plach:

Поделиться сообщением

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В продолжение темы выложу несколько цитат автора, которого я открыла недавно и который меня совершенно очаровал своей мудростью и отношением к миру. Это Арнольд Минделл (основатель процессуальной терапии). Итак:

Эксперимент с ненавистной Землей

Выйдите из дома и не поленитесь отыскать два предмета, один из которых вам нравится, а другой нет. Теперь медитируйте, по очереди держа их в руке.

... Предмет - это фигура самости, законенной и целостной линости, которую пытается создать ваш процесс. ...

Неприятный вам предмет - как правило, часть вас самих, которая вам необходима, но которую вы отсекаете от себя. Священника, который пришел на один из моих семинаров, раздражало ржавое металлическое кольцо от какого-то мотора. Оно олицетворяло собой все те вещи, которые он не любил, но которые ему следовало лучше знать. Священник медитировал с этим кольцом, держа его в руке. Он ненавидел кольцо, оно вызывало омерзение, желание избавиться, в какой-то момент он даже подумал, что его стошнит. Однако он продолжал медитацию, пока мог. Он положил кольцо на одно плечо, затем на другое и, наконец, водрузил на голову. Внезапно, к своему удивлению, он сам стал ржавым металлическим кольцом, стал всеми теми ржавыми старыми вещами, которые он ненавидел и хотел, чтобы о них никто не знал. Став этими вещами он почувствовал себя замечательно.Он отбросил свою благопристойную маску и стал взъерошенным, грязным, неопрятным и неухоженным, но абсолютно счастливым. Когда медитация закончилась и он рассказывал мне о своих переживаниях, он даже выглядел немного подвыпившим. Он сказал, что чувствует себя бездельником. Он возбужденно вспоминал,что прошлой ночью видел сон о бездельнике, заключенном в тюрьму. Теперь он знал, что через осознавание он может выпустить бездельника на свободу!

Кстати в апреле будет его двухдневный семинар в Москве, кому интересно в инете есть информация

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Labra

Ну что сделаешь тащусь я от втоих постов +1.

ДАНИИЛА

Вот скажи мне прямо в одно предложение Что для тебя есть совершенный человек? А то чегото я протсо терясь в твоем потоке мыслей которые меняются быстрей чем местоположениее на часах секундной стрелки :angry:

Поделиться сообщением

Д.К.С.

Это тяжелый для неё вопрос, но все же она очень интересная :angry: .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Интровертированная политика

Мистики переживали себя как часть Земли. Они верили, что, приводя себя в порядок, приводят в порядок и Землю. У них была собственная интровертированная политическая и экологическая технология. Это была неявно выраженная теория даосского Творца дождя, практика медитации, который совершал чудеса просто приводя себя в порядок. Рихард Вильгельм, переводчик "Ицзин", рассказал эту историю в письме Юнгу.

В следующий раз, когда вас огорчит сложившаяся в мире ситуация и вы почувствуете, что сделали все возможное в рамках экстравертивного пути, помедитируйте над двумя сторонами конфликта...

... (возможно они) являются персонажами интенсивного конфликта внутри меня самого, (например) представляют во мне две противоположные позиции по отношению к миру. ...

...Есть основания предположить, что масса политической работы может быть проделана на вашем коврике для медитации.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Эксперименты с Землей

Повторно открывать Землю - означает использовать все наши чувства, а не просто старые идеи, касающиеся планеты. ... Сядьте на природе и подержите руки на кусочке земли...

...Вас может удивить, что ваше переживание Земли ...разительно отличается от информации почерпнутой из газет. Медитация с землей дает вам чувство неоскудевающей щедрости, изобилия и поистине бесконечного терпения. Та древняя земля все еще ваша, она полна сил, она готова рассказать вам о вещах, неизвестных ни одному человеческому существу.

Поделиться сообщением

Days

Это тяжелый для неё вопрос

Ты прав :angry:

Вот скажи мне прямо в одно предложение Что для тебя есть совершенный человек?

Это для меня так наивно, что кроме смеха я ничего не могу выдавить из себя :lol: Если человеку недостаточно того, что он просто есть, и он хочет быть совершенным, если спрашивает об этом другого, но не желает при этом по сути слышать ответ, потому как в глубине знает, что это пустое, то что я могу ответить в одном предложении? :138: Со-вершиной, со-вершенный... С вершиной, значит, ты есть что-то, а без неё ты ничто? :D

Если бы Д.К.С. нуждался в помощи и опоре, то я бы тоже привела ему совет или подсказку, как найти равновесие на данный момент. Талла привела достаточно хорошие упражнения к примеру. Но если спрашивать тогда, когда это человеку не нужно, то что и отвечать-то? ))) ))) )))

Days, но я отвечу ))) У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство ))) Это не Ошо с женской мягкой философией и успокаивающей мелодичностью языка, это не Рерих с "Матерью мира" и Венерой - богиней любви, это не Христос, но это голые Марсианские хроники, говорящие то же самое, что и Ошо, Христос, Будда и Рерих, но мужским языком, языком титана правды.

РАМ ЦЗЫ. НЕТ ПУТИ или ...

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ну вот ка всегда. Путаеш следы как лиса - и не отвечаешь на вопросы.

Это для меня так наивно, что кроме смеха я ничего не могу выдавить из себя -Ты говоришь что мой вопрос наивный, но сама на него не можешь ответить. А это разве не смешно, то что твой смех лишь попытка уйти от того, что тебя поставил в тупик такой простой и наивный вопрос.

но не желает при этом по сути слышать ответ, - это ты счего это взяла, это ещё одна попытка обличить меня в том что я не делал и уйти от ответа?

Если бы Д.К.С. нуждался в помощи и опоре, то я бы тоже привела ему совет или подсказку, как найти равновесие на данный момент. - а кто тебе сказал что мне нужно искать то, что уже во мне есть?

Days, но я отвечу У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство - далее цитирую ссылочку Даниилы -

НЕТ ПУТИ

или

-censored- вам, духовно продвинутые - Даниила и где же твое почтение к собеседнику? Тоесть это и есть твой ответ на мой наивный вопрос? Да?

Поделиться сообщением

Д.К.С.

:138:))):D

Нет у меня пениса, потому не могу предложить в качестве ответа )))

Если ты в равновесии, то зачем тебе нужен ответ? ))) Разве я сказала неправду, что ПО СУТИ этого равновесия ты не желаешь знать ответа? ))) Ответ выведет, вернее уже вывел тебя из равновесия. Ты ищешь во мне своё неудовольствие ответом на свой вопрос ))) Я могу сказать много, как Рам Цзы, по поводу совершенства. Но ты прочитал одно название и нашёл для себя новый вопрос. Разве вечный поиск ответов и вопросов в тебе завершён? Разве твоё эго отпустила тебя от работы во славу его самоутверждения? )))

Ты обижен на ссылку, на название или на ДАНИИЛУ? :angry: Кто виноват-то в непочтении к собеседнику? ))) КТО или ЧТО ВИНОВАТЫ перед твоим взором?!!! Какое отражение единой реальности тебе не нравится? Ты не узнаёшь себя? Или тебя раздражает твой пенис? :lol: Я ЗНАЮ, что твой пенис, или пенис Рам Цзы или Daysа СОВЕРШЕНЕН! У меня нет в этом сомнений, потому не возникает вопросов о совершенстве. Почему вопрос возник у тебя и не получил удовлетворения в моём ответе, нужно спросить тебя самого ))) Я люблю тебя и играю с тобой, какое ещё почтение ты ищешь? )))

Поделиться сообщением

Но ты прочитал одно название и нашёл для себя новый вопрос.-

Days, но я отвечу У меня мужества не хватит сказать просто, по-мужски, потому по-женски я просто оставлю ссылочку, там в названии всё сказано про совершенство

даниила будь более точна. И в чем ты меня вывела из равновесия? В чем ты пытаешься меня обвинить, уличить и тд.?

Поделиться сообщением

Д.К.С.

Я так и сказала, что в названии?! :angry: Прости, у меня в название влезло всё то, что было до сплошного текста, где начал Рам Цзы говорить :138: Я постараюсь быть точной, как ты в разделе Православие ))) Обвинить, уличить тебя? :lol: Я даже лица твоего не вижу, чтобы уЛИЧить :D А из равновесия ты вышел своими вопросами. Ведь они у тебя не закончились на: что есть совершенный человек. Почитай Рам Цзы. Он правду сказал, что у этих вопросов нет дна ))) Я шучу, не будь серьёзным )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу