pandora 0 Опубликовано 16 июня, 2007 По теме. Мужчина от природы - логик, а женщина - интуитивна. Именно поэтому, что-бы прийти к определенным выводам, мужчине необходимо выстроить четкую логическую цепочку. А женщина сердцем чувствует. Это ни плохо, ни хорошо, это - нормально. У мужчин правое полушарие мозга больше развито, у женщины - левое. Не без исключений. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Допускаю, что ты не видишь в себе то, что видит женщина. Это нормально. pandora объяснила гармонию природы через полушария мозга (кстати объяснив мне одну личную загадку, которой никак не могла дать логическое объяснение, устраивающее меня, Л.,спасибо ) Я тоже технарь Попробую встать в твою половину правого, "мужского" полушария, только подвину в сторону интуицию, а ещё лучше её вообще закрою, иначе уведёт быстро ещё дальше в размышлении и открывающихся перспективах. Речь и мысли быстро бегут. Вот и ты, перейдя на след. страницу, уже забыл, что говорил на пред. Это тоже нормально Итак, твоё утверждение стало после размышлений- "я лично не верю тому, что женщина может быть философом". Но перед этим ты для себя сам опровергал факт наличия мудрости у женщины, признавая его у своей знакомой. Так? То есть, ты в заключении и итоге вывел логику, которая опровергает сама себя живыми примерами, взятыми из личного опыта. Ведь не станешь же ты утверждать, что все мужчины - философы, не приводя даже себе доказательства из личной жизни. Но вот о том, что есть у тебя на примете женщина мудрая, ты вспомнил сразу. Если искать доказательства наличия философии и мудрости только у мужчин, то примерами уйдёшь и упрёшься только в примеры прошлого. А посмотрев вокруг, можешь увидеть, что пререготива мудрости постепенно переходит в женские головы вместе с силой самоотдачи. И смотреть надо постараться в общей картине жизни, где мужчины стали заниматься чем угодно, но только не поисками направления будущего через философию. Пусть это будет ИМХО Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Zavulon Я бы сказала, что я исповедаю живого Бога, а что есть культ КТУЛХУ или ещё там чего, что придумывает ум в лукавости , оправдывая своё непонимание житейской мудрости, это уж не ко мне. Объясняй себе на здоровье как угодно, почему мои посты не даются тебе для прочтения. Если честно, то я даже не знаю, что есть культ КТУЛХУ :???: Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 16 июня, 2007 pandora ошибочка! У мужчин развито как раз левое полушарие - логическое, а у женщин - правое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Zavulon Насчёт поправочки я тебе лично сообщила Но зачем ты раздваиваешь цель форума, приглашая на другой? По закону нашего времени, по которому мужчины теряют свою силу (см. выше), все философы этого форума уже давно покинули его, остались только мудрецы, знающие закон жизни Ты зачем, как червь сомнения или лукавый, совращаешь остальных, строя новый мир неприсоединённых к единству? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 16 июня, 2007 ДАНИИЛА что хочу, то и делаю. Такая уж наша царская доля (с) З.Ы. А за червя ответишь :???: (обиделсо и ушел....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 16 июня, 2007 По теме. Мужчина от природы - логик, а женщина - интуитивна. Именно поэтому, что-бы прийти к определенным выводам, мужчине необходимо выстроить четкую логическую цепочку. А женщина сердцем чувствует. Это ни плохо, ни хорошо, это - нормально. У мужчин правое полушарие мозга больше развито, у женщины - левое. Не без исключений. Умница! Свежие мозги и без предвзятостей! Roy Сэмми Ш. Мне важно было услышать главное от мужчин, что они и хотят и должны участвовать в воспитании своих детей. Немного воды. У меня есть знакомая девушка 20-ти лет, внешность и характер имеет сходство с НеЮлей (ИМХО). Продолжение к НеЮле отношения не имеет Она умница-красавица, но имеет мягкий романтичный характер.(Отчасти-возрастное) Сначала не выдержала учёбу в Менделеевке, бросила не сказав родителям ни слова. Мама кричала, папа молча велел устраиваться на работу. Если захочет учится, то только за свой счёт или бесплатно. Устроилась. Поступила в другой вуз и оплачивала учёбу, и даже одевалась за свой счёт. А семья при этом более чем обеспеченная. 2 года была паинькой, - папа среагировал только тогда когда слёзно попросила устроить на более оплачиваемое место. Устроил. НО пашет она там до 21-22 часов. продолжает учёбу в вузе и занимается иностранным - без него там работать нет смысла - не состоится карьера. Папа каждый вечер ведёт с девушкой беседы на кухне,(мама оттуда вылетает как ошпаренная, не считает нужным в эти споры вступать), почему?! Как только моя красавица пробует заныть как тяжело..он ей припоминает Меделеевку, а заодно и её давнее желание сделать карьеру. Не жалеет, а просто промывает мозги элементарным, что без "труда не вынешь и рыбку из пруда", только разными способами. Я хочу сказать этим примером, что женщина не всегда может так жёстко держать ситуацию под контролем ради пользы самого же ребёнка. Ко мне девчонка приезжает похныкать, я, естесственно, жилетку подставляю, но считаю, и говорю ей, что папа прав безоговорочно.. Я даже завидую, что у её мамы такой муж. Если учесть, что этот мужчина воспитывает только вторую дочь родную, а старшую, (то есть мою знакомую), с трёх лет - у меня нет слов, какой офигительный отец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 16 июня, 2007 почему нет женщин-философоф? Им некогда философствовать - работать надо! По дому, детей воспитывать, мужа ублажать и т.д. Только мужчины-бездельники были философами. Мысля моей жены, я только озвучил ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 16 июня, 2007 почему нет женщин-философоф? Им некогда философствовать - работать надо! По дому, детей воспитывать, мужа ублажать и т.д. Только мужчины-бездельники были философами. Мысля моей жены, я только озвучил Поставь ей плюс от меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 ДАНИИЛА Хотел начать по-пунктам опровергать твой поток утверждений, но решил не делать этого, по-крайней мере в общем посте. Во-первых, потомучто это будет откровенный практикум по замечательному курсу по женлогике профессора Беклемишева из ФизТеха. Во-вторых, потомучто меня в очередной раз будут обвинять в занудстве. Ну вас! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июня, 2007 почему нет женщин-философоф? Им некогда философствовать - работать надо! По дому, детей воспитывать, мужа ублажать и т.д. Только мужчины-бездельники были философами. Мысля моей жены, я только озвучил Поставь ей плюс от меня!!! Того времени, что мы проводим в форуме, вполне бы хватило на то, чтоб вдоволь нафилосовствоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Буть прощи и нарот к тибе патяница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Dad У вас единая семья, это видно по твоим признаниям и солидарности. Очень рада за вас. Обожаю радоваться за кого-то и этим быть счастливой вместе со всеми. У тебя и ответ жизни - "да-да-да". Как не порадоваться Zavulon За червяка обиделся, а за лукавого нет Вернись, Солнце(раз обиделсО!), не уходи. Даже между государствами-форумами мудрый царь всегда будет искать дружбу и солидарность в первую очередь. Мудрые и прекрасные царицы Савские и Клеопатры, преданные Суламифи не спорят с Соломоном, а ищут пути к его сердцу, пополняют его мудрость, а через это находятся пути жизни в мире и процветании . Разве зазовёшь кого в гости на свой форум, если обижаться будешь и уходить? Кто придёт-то к вам, кроме обиженных и ищущих мести? Здесь надо по-мудрому поступать: рекламка-зазывалка должна сразу что-то интересное открывать, чудо заморское и невиданное. А так заходишь - пусто. Даже в магазине и то первое дело - товар лицом. А пустые прилавки? Этим удивить и привлечь не получится. Так что придётся тебе за границей пока поучиться, как свой удел разнообразить. А за "червяка" я отвечу словами Державина: "Я и царь, я и раб, я и червь, я и бог" Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Обращённый ко мне пост пусть послужит твоей личной работе по созданию нового курса по психологии А мой поток утверждений тебе навряд ли удастся опровергнуть, если для доказательств правоты своей логике ты будешь представлять те примеры, которые уже предоставил ранее . Ну, как не может быть женщин-философов, когда в жизни ты сам видел обратное? Не сердись, и занудой лично я тебя не считаю, сама такая. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Обращённый ко мне пост пусть послужит твоей личной работе по созданию нового курса по психологии А мой поток утверждений тебе навряд ли удастся опровергнуть, если для доказательств правоты своей логике ты будешь представлять те примеры, которые уже предоставил ранее . Ну, как не может быть женщин-философов, когда в жизни ты сам видел обратное? Не сердись, и занудой лично я тебя не считаю, сама такая. Поток утверждений - это ужасно!!! Против потока не возможно идти, ну и все такое Вот если ты что-нибудь конкретно скажешь и покороче, я постараюсь в силу своих скромных мужских возможностей возразить, но спорить с Ниагарой изречений я не способен :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение