Vitas77 4 033 Опубликовано 29 августа, 2006 SVL дружище! подскажи конкретную бюджетную модель ну... скажем.. Дайкина...инверного естессно, я так понял - такой лучше! чтоб ты посоветовал купить????, не упустив мимо 2 глвных качества - цена, качество! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 мая, 2007 Ура, товарищи! Лето наступило. Думаю, тема актуальна для многих. Где в Пушкино без заморочек приобрести кондиционер? Нужен самый простой и лёгкий в установке. Чтобы вставил в окно и забыл про жару! Из расчёта на комнату порядка 25м.кв. Я бы взял сходу штучки три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 28 мая, 2007 Да ещё какое... +30 в тени...видел в Пушкино фирму кто занимаеться кондиционерами... http://www.atoll-a.ru/ звони... Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 мая, 2007 iwolf чо надыбаешь - отпиши здесь... : какой кандей, цена, стоимость установки..... если б я брал себе, то брал бы только на холод..Причина: теплая квартира.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 29 мая, 2007 Купить это не проблема, а вот установить - это проблема, время от покупки до установки может пройти 2-3 недели. Сезон однако. Можно и самому попробывать, но эт у кого руки откуда надо растут, и то не факт что сделаете как надо. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 мая, 2007 -lz- не совсем... или ты за 200$ или за 600$ купил..наверняка разница есть! немаловажные характеристики: мощность, КПД... а то будет пахать на всю катушку, с трудом охлаждая комнату... так он быстро накроется..кондер этот1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 29 мая, 2007 Vitas77 ну так это понятно кондей подбирают не только по площади помещения, так еще учитывают солнечная не солнечная сторона, какие электро приборы есть в комнате (те от которых исходит тепло) Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 29 мая, 2007 отпишитесь плиз..когда все узнаете..я тож об этом мечтаю Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pier 0 Опубликовано 29 мая, 2007 На комнату от 25 кв.м. надо около 3-4 Кв, вообще надо смотреть по нескольким параметрам квадратура, солнечная ли сторона, сколько человек проживает в комнате, сколько единиц техники стоит. Приобретать лучше в проверенных фирмах типа Нимал, Русклимат и т.д., там немного подороже, но есть гарантия, что кондеры новые и не левой сборки. Я занимаюсь установкой в основном сплитов (наружка+нутрянка) - самое удобное в квартиру. Чтобы установить самому нужно иметь некий инструмент - перфоратор, вальцовки, расширители, MAP газ с горелкой для паек, манометры (станции) под 410 или 22 газ в зависимости от оборудования. Звоните или пишите в личку, о цене договоримся. Гарантирую профессиональный монтаж в удобное время - можно в выходной и вечером. Даю гарантию на монтаж и обслуживание тел. 89036170552 8915-0400650 Спрашивайте по оборудованию помогу подобрать машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greys 0 Опубликовано 30 мая, 2007 >> На комнату от 25 кв.м. надо около 3-4 Кв, вообще надо смотреть по нескольким параметрам квадратура, солнечная ли сторона, сколько человек проживает в комнате, сколько единиц техники стоит. Ты молодец, но я всегда считал, что на комнату 25-35 метров достаточно мощности 0,6-0,8. Я таких штук триста спроектировал, и никто не жаловался. 3-4 кВт - заболеешь нафик, и откачать не успеют. Это как дети и мороженое. Да и где ты возьмёшь лишние выделенные кВт для такого прибамбаса, делись опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2007 Greys видимсо он с "запасом" берет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 30 мая, 2007 Немного поправлю не "квадратура", а "кубатура", т.к. расчитывать надо по объему в кубических метрах. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pier 0 Опубликовано 30 мая, 2007 >> На комнату от 25 кв.м. надо около 3-4 Кв, вообще надо смотреть по нескольким параметрам квадратура, солнечная ли сторона, сколько человек проживает в комнате, сколько единиц техники стоит. Ты молодец, но я всегда считал, что на комнату 25-35 метров достаточно мощности 0,6-0,8. Я таких штук триста спроектировал, и никто не жаловался. 3-4 кВт - заболеешь нафик, и откачать не успеют. Это как дети и мороженое. Да и где ты возьмёшь лишние выделенные кВт для такого прибамбаса, делись опытом! В принципе, какой скажут, такой и поставлю, я оборудование не продаю, и не заинтересован впарить подороже и помощнее, сам себе ставлю 3 Кв. Ибо в комнате три человека+собака+техника+5этаж без чердака. Недавно был в небольшом офисе, комната м. 20, там 4 компа стоят и работаю два кондера по 2,5 Кв. так вот они не справляются совершенно. Согласен что рассчитывается по кубатуре, если считать магазин, офис, а на квартиру, где потолки в основном стандартные берут во внимание метраж комнаты, сплиты по моему вообще никто не считает, спорить не буду ибо профессионально не рассчитываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 30 мая, 2007 По поводу кондиционера...что лично у меня стоит и что мне нравиться...Panasonic CS-A7DKD сборка Малазия, стоит второй сезон...комната 19 метров, северная сторона последний этаж, вообщем крыша грееться сильно...окна пластиковые...народу два человека плюс комп и телек...жк, который почти холодный брал кондиционер исходя из того насколько сильно он шуметь будет...особенно ночью...ну и естественно старался выбрать бренд и повозможности не Китай... Да покупал в Москве прям с установкой... Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pier 0 Опубликовано 30 мая, 2007 Да.. электрик имеет ввиду потребляемую мощность, а кондиционерщик мощность по холоду. Panasonic CS-A7DKD У данного кондера потребляемая мощность 0,6кв, а мощность по холоду 2,3 кв. Рассчет кондиционера: ( может кому пригодится ) http://www.obustrojstvo.ru/jun2003page46a http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение