DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июля, 2005 Столкнулся с жуткой проблемой, в комнате постоянная жара и духота , устраивание сквозняка и постоянно работающий вентилятор не помогают Пришел к выводу, что надо ставить кондишен, только ничего про них не знаю, может кто поможет с выбором самого девайса, а заодно и с фирмой-продавцом. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 июля, 2005 Да, мне тоже это интересно, с удовольствием почитаю ветку.. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июля, 2005 Конкретика: помещение 15 кв.м. необходим кондишен исключительно для холодного воздуха. Продукция какой фирмы качественнее? Куда лучше обратиться для приобретения и установки кондиционера, в первую очередь интересует срок и качество обслуживания. Соответственно интересно, что входит в комплект поставки и стоимость установки, а что надо оплачивать дополнительно. Примерный разброс цен на кондишен и на установку. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 18 июля, 2005 Дело к зиме идет... Кондишн не нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 19 июля, 2005 Продукция какой фирмы качественнее? Daikin. Советую брать все-таки инвертер - осенью хорошо помогает, до включения отопления. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 19 июля, 2005 Дело к зиме идет... Кондишн не нужен... Впору поговорить об отопительных системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 июля, 2005 Ага, спасибо. А вот инвертор мне точно не нужен, пока отопление не включат меня пара компов обогревать будут 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 19 июля, 2005 mirror DuskMaster Есть кондиционеры, которые только охлаждают, а есть с функцией обогрева. И те и другие бывают инвертерного типа. Не понял. Это как? Если кондиционер только охлаждает, то он не может быть инверторного типа. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 20 июля, 2005 Преимущества инвертера несколько другие. Инвертор - это такой кондиционер, который может работать в режиме тепло/холод. Какие еще преимущества? Вы о чем? Если я чего-то недопонимаю, то объясните. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 июля, 2005 Инвертер - это такой кондиционер, который может работать в режиме тепло/холод. Какие еще преимущества? Вы о чем? Если я чего-то недопонимаю, то объясните. И мне, пожалуйста, тоже, а то я начинаю путаться 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 20 июля, 2005 Теперь понял. Что такое инвертор? "Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования, напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором. Сбило с толку слово - инверсия. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 21 июля, 2005 Основные преимущества "инвертора": Экономия электроэнергии Более тихая работа Надежность Но, естественно, инвертор дороже? А кто-нить может кинуть ссылочку на какую-нибудь климат-компанию, с которой имел дело? 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenochka 0 Опубликовано 1 августа, 2005 Если брать Пушкино, то есть фирма Атолл-А. К сожалению, не знаю на сколько хорошо работают, т.к. сам у них не устанавливал, но руководитель человек грамотный, работал в солидной московской климатической компании. Общался с ним по работе (сам занимаюсь климатическим оборудованием)Можете позвонить по тел. 8-906-770-30-81 Андрей Валерьевич. Если брать московские компании, то если выберете марку кондиционера, посоветую у кого лучше купить. Добрый день. А вы не знаете где можно купить мобильный кондиционер? И какие условия его эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 5 августа, 2005 Такой вопрос, а в каких комнатах он (кондей) нужнее всего? Мне кажется что на кухне и в большой комнате (условие 2-х комн. кв-ра) А как правильно? И какой фирмы кондеи лучше. Есть LыGа, а есть General, Mitsubishi. Что выбрать. Интересует средний вариант. Главное условие надежность и желательно приемлимая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 8 августа, 2005 SVL Оборудования сейчас очень большой выбор, сам работаю с Daikin, Panasonic, Mitsubishi Heavy, General Fujitsu, Hyundai. Присмотрел себе Панасоник инвертор с генератором О2. Что скажете про такой выбор ? Вы занимаетесь установкой или продажей? или может быть и тем и другим ? сколько у вас он будет стоить с монтажом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение